Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Лопата складная в машину от снега?

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Зануда
P.M. Ц
17-12-2024 22:34 Зануда
Посоветуйте, в идеале с ссылкой на товар, лопату складную в машину на всякий случай откопаться, если что.

Нормальная совковая лежит у меня в машине.
А эта складная - жена пристала: хочу именно складную лопату.
Нормальную, пусть и укороченную, не хочет. Хочет складную.
То, что я видел - только в песочнице куличики лепить.

Может у кого есть какой-то опыт?

Alex_F
P.M. Ц
17-12-2024 22:54 Alex_F
У меня, для лепить куличики.
Максимум удлинял место под свою "волгу". Обычное место коротковато.
Сивутя
P.M. Ц
17-12-2024 23:24 Сивутя
Опыта нет. Никогда не использовал. (Танки снега не боятся ).
На эту зиму купил вот такую:

wildberries.ru

Ещё не тестировал. И не хотелось бы.

p.s. Привет всем старпёрам ганзы.

aws77
P.M. Ц
18-12-2024 00:07 aws77
У меня FINLAND 1360 с телескопической ручкой. Второй сезон. Сама лопата от ручки легко отстегивается, что удобно для размещения в багажнике. Прошлой зимой поработал ей довольно много, чистя стоянку в городе. Норм.
Собственно на нее и Сивутя ссылку дал.
Alex S
P.M. Ц
18-12-2024 07:45 Alex S
Что бы купить хорошую лопату, нужно съездить на выставку лопат.
Лопата валяется в рундуке, но на хрена она нужна, так
и не понял.
Никогда ее даже не доставал.
Отвалы от тракторов тоже никогда лопатой не чистил.
Темы вообще прикольные создаются.
Скоро будут спрашивать, какой презик купить.
Лонжерон
P.M. Ц
18-12-2024 10:26 Лонжерон
Originally posted by Зануда:
Может у кого есть какой-то опыт?

Так себе опыт. Пару-тройку раз расчищал место, так же отвал от уборщика убирал, чтобы в авто нормально залезть. Но всё это по относительно свежему снегу. Хотя.. . живёт уже давно такая.
wildberries.ru
ser4026
P.M. Ц
18-12-2024 13:24 ser4026
click for enlarge 1280 X 1707 187.8 Kb

Не складная, но вполне удобная. Ковшом очень хорошо 'грызет' накатанный слой снега.
Брал в Ленте. Той же марки там же есть и складные.

Омуль+
P.M. Ц
18-12-2024 16:28 Омуль+
У меня лавинная со сьемным ковшом. Saleva кажись.
Originally posted by Alex S:

Никогда ее даже не доставал.

Это потому что она у тебя есть. Так всегда бывает. Трос, лопата, провода - это для другим помочь, как правило. Но убирать из машины нельзя. Закон подлости начеку. 😎 В день когда выложишь лопату из тачки закопаешся в снег по самые брови.

Alex S
P.M. Ц
18-12-2024 16:57 Alex S
Омуль+:
У меня лавинная со сьемным ковшом. Saleva кажись.
Это потому что она у тебя есть. Так всегда бывает. Трос, лопата, провода - это для другим помочь, как правило. Но убирать из машины нельзя. Закон подлости начеку. 😎 В день когда выложишь лопату из тачки закопаешся в снег по самые брови.

Это точно.
Все, что в авто возишь, это для других.
Ещё и возмущаются.
У приятеля аккум сдох.
Звонит мне и говорит, представляешь, стою на дороге,
два часа голосую, что за дятлы, ни у кого проводов нет прикурить.
Так дятел прежде всего ты. У тебя почему проводов нет?
А нах мне?
Вот и у них так же. Я должен иметь провода, что б таких дятлов как ты по району прикуривать?
А так реально задрачивают, дай насос, дай зарядку для аккума, дай катушку с проводом 35 метров, что б до розетки доставала, дай провода прикурить, дай рывковый трос.
На тросе довези до сервиса. Приезжаю, а у него ес-но троса нет и он даже не поинтересовался, есть ли он у меня.
И проушину заднюю я поставил спецом, что б достать свой трос, зацепить за эту причину и дотащить его в сервис. Что за долбоящеры.
Дай гуана, дай ложку.
А, летом ещё велосипедисты зае.ывают, дайте насос колеса подкачать.

Омуль+
P.M. Ц
18-12-2024 17:18 Омуль+

А так реально задрачивают

Ну не то чтоб задрачивают.
Когда у меня спрашивают - а у тебя есть? Я не дослушав говорю - есть. И, как правило, есть. Тем более в машине караван-сарай по работе. Как у Шпака. Рабочих комбинезонов - три. 😂
Омуль+
P.M. Ц
18-12-2024 17:21 Омуль+

дайте насос колеса подкачать.

Было. 😁

Насоса два. Люблю предложить электрический. Как въ2,71бу 6 очков, чтоб не просили больше. 😁

Лонжерон
P.M. Ц
18-12-2024 17:25 Лонжерон
ни у кого проводов нет прикурить.

Завтра аншлаг с утра будет.
Alex S
P.M. Ц
18-12-2024 17:27 Alex S
Омуль+:

Было. 😁

Насоса два. Люблю предложить электрический. Как въ2,71бу 6 очков, чтоб не просили больше. 😁

Это все конечно хорошо, но электро надо достать, собрать, открыть капот, накачать, потом всё собрать.
Нах мне это надо?
Велик можно и волоком тащить.
6 очков рвануть может.

Омуль+
P.M. Ц
18-12-2024 17:32 Омуль+

Нах мне это надо?

Ну если время есть почему не. ЧСВ почесать опять же. Буксировать до сервиса конечно не. Въедет в жопу еще. В городе не пропадёт.
tricky
P.M. Ц
18-12-2024 17:59 tricky
Вожу штыковую нержавейку с укороченой ручкой. Летом нормально копать, плюс под домкрат сунуть, если не на дороге.
Зимой на край позволяет проковырять застывший отвал, срезать верх горба при глубокой колее, подготовить место под домкрат, убрать плотный снег при зависании под защитой или днищем.
Вокруг машины снег не убираю,
парковочное место не чищу,
это работа для УК, владельца дома или гаража. Делается это трактором и нормальной лопатой.
Однако для зимы планирую взять титановую или нержавеющую обычную совковую, поставить на нее деревянную ручку с поперечиной на конце (она особенно нужна, если лопата короткая).
Аллюминиевые черенки - нет.
Пластиковое или аллюминиевое полотно - нет.
Складное ломучее или неудобное и тяжёлое.
Длина - максимально по ширине багажника.
Такой опыт, такое мнение.
Лонжерон
P.M. Ц
18-12-2024 19:28 Лонжерон
Такой опыт, такое мнение.

👍🏻
maestro233
P.M. Ц
18-12-2024 19:32 maestro233
ммм.. а подскажите, нах она вообще нужна? лопата в машине?
Сивутя
P.M. Ц
18-12-2024 19:57 Сивутя
Alex S:

Скоро будут спрашивать, какой презик купить.

Никакой. Всю жизнь ебусь "в натураху".

longtrifle
P.M. Ц
18-12-2024 20:00 longtrifle
Все складные, которые видел, при использовании по назначению мгновенно разбалтывались, даже если "типа военные". В машине постоянно вожу БСЛ и ни разу об этом не пожалел. Для рыхлого снега и песка есть какая-то небольшая совковая из люмения на деревянном черенке, вроде, немецкая
aws77
P.M. Ц
18-12-2024 20:52 aws77
В экспедиционнике живет полусовок телескопический от фискарс. Вот лет за 10-12 ничего так и не разболталось, хотя копать местами приходилось прилично.. .
Alex_F
P.M. Ц
18-12-2024 21:47 Alex_F
maestro233:
ммм.. а подскажите, нах она вообще нужна? лопата в машине?

Трактор делает бруствер выше бампера, шоб не повредить бампер то что выше 250 мм от асфальта надо снять.
Это жизнь в россии

tricky
P.M. Ц
18-12-2024 21:51 tricky
подскажите, нах она вообще нужна? лопата в машине?

Последние разы песок по пути тырил, чем в мешок то грузить?
Все складные, которые видел, при использовании по назначению мгновенно разбалтывались, даже если "типа военные"

Была вермахтовская, тяжёлая МПЛ, хрен там чего разбалтывалось, можно кирпичную стену ломать, да и пострашнее бейсбольной биты в бою. Продал из-за неудобства, ржавеющая и тяжёлая слишком, да и варварство это, раритет так юзать.
maestro233
P.M. Ц
18-12-2024 21:53 maestro233
Трактор делает бруствер выше бампера, шоб не повредить бампер то что выше 250 мм от асфальта надо снять.
Это жизнь в россии

за последние 6 лет на пузотерке с задним приводом - не сталкивался с подобной ситуацией. есть проблема, что с мойки не всегда можно выехать - там мокрый лед на пороге - но там наличие лопаты никак не поможет, зато местные чуть толкнут и алга. короче, лопата не нужна.

Alex S
P.M. Ц
18-12-2024 21:56 Alex S
Сивутя:

Никакой. Всю жизнь ебусь "в натураху".

Я ж образно.

Alex S
P.M. Ц
18-12-2024 21:59 Alex S
maestro233:

есть проблема, что с мойки не всегда можно выехать - там мокрый лед на пороге - но там наличие лопаты никак не поможет, зато местные чуть толкнут и алга. короче, лопата не нужна.

Лопата нужна всегда. А если толкать не будут, то лопата может пригодиться.

tricky
P.M. Ц
18-12-2024 22:09 tricky
лопата не нужна.

Нужен песок, заботливо затареный лопатой в мешочек. Как то у дома забрался в карман парковки, а там лёд и ямки. Так чётко попали колёса, что вроде и почти ровное место, поедет вправо, влево, назад, но ни как, заборчик и другие авто, а вперёд ни как. И сам не толкнёшь на включеной передаче, можешь не успеть заскочить. Прохожие конечно помогли. Но настоящий вышивальшик должен всё мочь сам.
Triumphator
P.M. Ц
22-12-2024 19:42 Triumphator
Купил короткую поликарбонатную. И прочная, и легкая. И большую для дома.
Мне с полным приводом скорее всего не пригодится, но мечтаю на заднеприводную машину пересесть. А то зима, а хвостом в повороте не промести. Как так.. .
VaDukE
P.M. Ц
23-1-2025 19:13 VaDukE
если именно складную, я бы лавинную порекомендовал, в этом году купил короткую поликарбонатную супруге в машину, ровно по ширине заднего сиденья в багажнике, не мешает
у самого фискарс солид совковая укороченная, не пригождалась
Guns.ru Talks
транспортный вопрос