|
Triumphator
P.M.
|
6-12-2024 08:29
Triumphator
xwing: 2 по 120 , земля и нейтраль, к чему все это... У нас энергетики совсем не бьют тревогу по этому повожу, наверное что-то знают.
Вопрос был не про напряжение, а про предельную мощность, которую допустимо потреблять суммарно по обеим фазам. У нас в РФ в старых квартирах 5 кВт, в новых 10 кВт, в частных домах 15 кВт. Увеличение - по запросу, при наличии резерва мощности.
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
6-12-2024 08:34
Triumphator
DIDI: В свете новоиспечённных закнов ЕС электрические компании обязанны по моему требованию обесречить мне потребляеиый ток для электроавтомобиля в моём домовладении.Они и сами сейчас предлагают по запросу зарядную станцию у клиента установить.Мне предлагали когда я мощность в гараже увеличил для зарядки электромобиля.Но мне зарядная станция не нужна-розетки на 16 ампер хватает.За ночь легко заряжается учитывая что у меня там батарея скромной ёмкости.
Интересно, во сколько обходится такая затея счастливому обладателю новой Теслы. Если он живёт в районе, где нет резерва мощности и ради его станции придётся менять высоковольтный трансформатор и прокидывать более толстые провода от трансформатора до дома. Один армянин, знакомый по форуму владельцев Дукати, до переезда в Испанию делал себе в Москве зарядную станцию для Теслы на подземном паркинге. Тоже под него оборудование меняли и прокладывали кабели  Ну, оплатил управляющей компании все работы, лучше бы купил М5 или S65 вместо этого недоразумения - ещё бы и детям на мороженое осталось
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Поспать в авто, когда авто заряжается на дороге, хорошая тема. Выспался, отдохнул, телек посмотрел зарядился, удобно. Около дома всего одна зарядка, идёшь или едешь в магаз, там кто-то постоянно сидит в своем авто.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
6-12-2024 11:19
maestro233
У нас в РФ в старых квартирах 5 кВт, в новых 10 кВт,
у кого в новой квартире 10квт? где? одна электроплита 8 потребляет.
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
6-12-2024 11:37
Triumphator
одна электроплита 8 потребляет
По нормативу - на квартиру выделяется от 8 до 11 кВт в квартирах без газа. Точная цифра в договоре.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
6-12-2024 11:42
maestro233
По нормативу - на квартиру выделяется от 8 до 11 кВт в квартирах без газа. Точная цифра в договоре.
я хз, какие там где нормативы, у меня вводной автомат 63а. не тот который в квартире, а тот который на лестнице.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Triumphator: Вопрос был не про напряжение, а про предельную мощность, которую допустимо потреблять суммарно по обеим фазам. У нас в РФ в старых квартирах 5 кВт, в новых 10 кВт, в частных домах 15 кВт. Увеличение - по запросу, при наличии резерва мощности.
Идите и ищите, я не электрик. Знаю что нет никаких возражений от электро компаний, я думаю там электриков больше чем тут. Надуманная проблема. Дома же не суперчарджер.
|
|
|
serjik123
P.M.
|
6-12-2024 18:05
serjik123
Triumphator: Вопрос был не про напряжение, а про предельную мощность, которую допустимо потреблять суммарно по обеим фазам. У нас в РФ в старых квартирах 5 кВт, в новых 10 кВт, в частных домах 15 кВт. Увеличение - по запросу, при наличии резерва мощности.
Уже писал,если дом построен в 60-х и ранее,то 24 кВт.100 а на 2 фазы по 240 в. Если дом более свежий,то 200 а,48 кВт. А далее надо смотреть на остаток после суммирования всех потребителей (всех автоматов в щите). Я себе ампераж поднимал с 100 до 200,что бы мастерскую подключить.стоит денег.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Если все сразу перейдут - будет проблема. Но все сразу не перейдут. Это растянется на десятилетия, там и грид подтянут.
|
|
|
DIDI
P.M.
|
Triumphator: Интересно, во сколько обходится такая затея счастливому обладателю новой Теслы. Если он живёт в районе, где нет резерва мощности и ради его станции придётся менять высоковольтный трансформатор и прокидывать более толстые провода от трансформатора до дома. Один армянин, знакомый по форуму владельцев Дукати, до переезда в Испанию делал себе в Москве зарядную станцию для Теслы на подземном паркинге. Тоже под него оборудование меняли и прокладывали кабели  Ну, оплатил управляющей компании все работы, лучше бы купил М5 или S65 вместо этого недоразумения - ещё бы и детям на мороженое осталось 
Я не компетентен ответить на данный вопрос. Из личного опыта когда купил Смарт попросил у электрической компании в Риге увеличить мне мощность в гараже.Мне нужна была розетка стандарта Сименс под мощность 16А как на стиральную машину или электрическую духовку.Мне дали 20А.И тутже предложили установить зрядную станцию для быстрой зарядки.Цена установки 800Е вклчая оборудование.Мне быстрая зарядка не нужна была ибо и от 16А розетки Смарт заряжается за 5-6часов.Но была-бы Тесла,то станция зарядки в гараже была-бы нужна ибо у знакомого Тесла и от обычной розетки она заряжается 22-26часов.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Сейчас вроде Y на быстром чарджере 15 мин 70 процентов.
|
|
|
DIDI
P.M.
|
xwing: Сейчас вроде Y на быстром чарджере 15 мин 70 процентов.
Не знаю по поводу Теслы.Мой Смарт на быстром чарджере за 15-20 минут заряжается на 90-100%
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
8-12-2024 06:22
Triumphator
serjik123: Уже писал,если дом построен в 60-х и ранее,то 24 кВт.100 а на 2 фазы по 240 в. Если дом более свежий,то 200 а,48 кВт. А далее надо смотреть на остаток после суммирования всех потребителей (всех автоматов в щите). Я себе ампераж поднимал с 100 до 200,что бы мастерскую подключить.стоит денег.
48 кВт это в три с лишним раза больше, чем в России.
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
8-12-2024 06:33
Triumphator
xwing: Если все сразу перейдут - будет проблема. Но все сразу не перейдут. Это растянется на десятилетия, там и грид подтянут.
Все дело в том, что выделенные условному Джону 48 кВт - вовсе не означают, что и Тим, и Карл, и Дэн, и все остальные соседи могут в один момент времени отбирать из сети эту мощность. То высокое напряжение, которое разведено до ваших индивидуальных двухфазников - оно не такое уж высокое, оно получено на, условно, "квартальном" трансформаторе от ЛЭП. И вот он как раз и помрет от перегруза, если число одновременно заряжаемых электромобилей превысит некий порог. А если он и другие не умрут - то все равно может умереть распределительная подстанция, которая берет энергию из магистральной ЛЭП напряжением в десятки киловольт. Если во всем районе будет превышен некий порог, пусть и равномерно. Потому что этот ваш лимит мощности, заданный вам мощностью сработки вводных автоматов на фазах - НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ, что и Джон, и Тим, и все коммьюнити будет отбирать эти амперы разом. Это все статистика, результат многолетнего анализа структуры потребления энергии. И тут появился Илон со своими теслами...
|
|
|
xwing
P.M.
|
Отличные рассуждения ,только в нем ошибка небольшая - тут нет никаких "квартальных трансформаторов" -от линии высоковольтной он на каждый дом свой на столбе висит.
|
|
|
Alex_F
P.M.
|
Triumphator: 48 кВт это в три с лишним раза больше, чем в России.
Нет в РФ ограничения. Вы путаете с временами когда 15 кВт стоило 550 рублей? Не?
|
|
|
serjik123
P.M.
|
8-12-2024 20:29
serjik123
xwing: Отличные рассуждения ,только в нем ошибка небольшая - тут нет никаких "квартальных трансформаторов" -от линии высоковольтной он на каждый дом свой на столбе висит.
Это далеко не везде.
|
|
|
serjik123
P.M.
|
8-12-2024 20:34
serjik123
Triumphator: Все дело в том, что выделенные условному Джону 48 кВт - вовсе не означают, что и Тим, и Карл, и Дэн, и все остальные соседи могут в один момент времени отбирать из сети эту мощность. То высокое напряжение, которое разведено до ваших индивидуальных двухфазников - оно не такое уж высокое, оно получено на, условно, "квартальном" трансформаторе от ЛЭП. И вот он как раз и помрет от перегруза, если число одновременно заряжаемых электромобилей превысит некий порог. А если он и другие не умрут - то все равно может умереть распределительная подстанция, которая берет энергию из магистральной ЛЭП напряжением в десятки киловольт. Если во всем районе будет превышен некий порог, пусть и равномерно. Потому что этот ваш лимит мощности, заданный вам мощностью сработки вводных автоматов на фазах - НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ, что и Джон, и Тим, и все коммьюнити будет отбирать эти амперы разом. Это все статистика, результат многолетнего анализа структуры потребления энергии. И тут появился Илон со своими теслами...
Я думаю,что большое количество электричек наоборот,может сбалансировать потребление,убрать ночной спад. Заряжать то их будут ночью,в основном. Таким образом можно лучше загрузить АЭС,которые маневрировать мощностью не могут.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
8-12-2024 20:36
maestro233
Нет в РФ ограничения.
ограничение не в РФ, ограничение - от фактической мощности трансформатора в вашей локации. иногда и больше 5квт не дают ни за какие взятки.
|
|
|
Alex_F
P.M.
|
233 не п_зди Да могут выкатить миллиарды, но никогда не откажут.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
8-12-2024 21:03
maestro233
233 не п_зди Да могут выкатить миллиарды, но никогда не откажут.
не надо ля-ля, особенно если не знаешь. у меня один из клиентосов заказывал щиток на 192 модуля в дом 60 квадратов теплой площади, все на импусльных реле и проч автоматике - включилась лампочка - выключился холодильник, и тд. не дали чуваку больше 5квт вообще никак и ни за что. трансформатор на подстанции говно, плановая замена в 2099 году или типа того. ленобласть. если ч, та самая ленобласть, в которой АЭС расположена.
|
|
|
xwing
P.M.
|
serjik123: Это далеко не везде.
Это фактически везде в штатсх, в девелопментах их несколько натыкано.
|
|
|
serjik123
P.M.
|
8-12-2024 22:23
serjik123
xwing: Это фактически везде в штатсх, в девелопментах их несколько натыкано.
Несколько трансформаторов?на каждый дом? Вы написали,что каждый дом подключен через свой трансформатор.
|
|
|
serjik123
P.M.
|
8-12-2024 22:28
serjik123
Вот мое подключение,вот соседи. Вы видите трансформатор? Я даже не знаю где он стоит. 
|
|
|
xwing
P.M.
|
serjik123: Несколько трансформаторов?на каждый дом? Вы написали,что каждый дом подключен через свой трансформатор.
Один на строение, речь о кондо, где они прилепленны друг к другу. В этом случае там стоят их коробки, разводка по земле. Отдельностоящие - да свой странсформатор на столбе даже в NYC.
|
|
|
xwing
P.M.
|
serjik123: Вот мое подключение,вот соседи. Вы видите трансформатор? Я даже не знаю где он стоит.
Я хоть слово написал про Канаду? Я про США писал, как это в Канаде устроенно - я не знаю и знать не хочу.
|
|
|
serjik123
P.M.
|
8-12-2024 23:46
serjik123
Зря. Сеть одна и та же.питает северо восток континента(емнип до сев.каролины),коды(ГОСТы)те же. Как у нас,так и у вас. Я думаю что подключение от высоковольтной сети зависит от наличия этой сети.в спальный район нет смысла ее тянуть.вот и тянут 240 вольт,и подключают напрямую.
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
9-12-2024 01:59
Triumphator
xwing: Отличные рассуждения ,только в нем ошибка небольшая - тут нет никаких "квартальных трансформаторов" -от линии высоковольтной он на каждый дом свой на столбе висит.
Линия по улице - это не такое уж высокое напряжение, это на три порядка меньше, чем магистральная ЛЭП. Между электростанцией и вашим домом есть еще "квартальный" трансформатор и районная подстанция.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Triumphator: Линия по улице - это не такое уж высокое напряжение, это на три порядка меньше, чем магистральная ЛЭП. Между электростанцией и вашим домом есть еще "квартальный" трансформатор и районная подстанция.
Вам мало? The voltage of a typical US street power line, also known as a distribution line, is usually around 7,200 volts. However, this voltage can vary depending on the location, with some areas having lines at 12,500 volts.
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
9-12-2024 08:23
Triumphator
Вам мало?
Конечно мало. Электростанции же выдают до миллиона вольт, были проекты на два миллиона. Но основная масса ЛЭП это 500-800 тысяч вольт. Иначе всё в дороге растеряется. От магистрали отводятся линии уже на 150-300 киловольт, от них региональные подстанции раскидывают примерно по сотне, а уже ваша квартальная подстанция даёт уличное напряжение, для ваших индивидуальных трансформаторов на столбах. Крайне невыгодно понижать сразу с большого на уличное. Сложно, опасно, потери большие, столбы высокие, гудит громко
|
|
|
Alex_F
P.M.
|
Не было проектов на 2 Ф ссср +- 750 был проект (ну каг проект до Тамбова почти дотянули) ну и 1150 переменка. А так да 6, 10 кВ это немного, так Москва массово на 20 кВ по низкой стороне переходит. А от тех же 6 кВ отказались давным давно. P.s. ну и локарус, по обыкновению при___ет. По законодательству (41 приказ) 220 кВ и выше (и то не все) организуют сеть енэс. РЭСы как правило на 35-110 кВ сидят.
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
9-12-2024 11:03
Triumphator
Ну, я не энергетик, я скорее общий принцип описал. Про проект на 2 МВ в Вики есть, дальше расчетов дело не пошло. Блин, это реально много, там наверное, мурмурация птичьей стаи могла бы вызвать пробой на землю  А будущее за относительно низковольтными сверхпроводящими подземными кабелями, конечно.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Triumphator: Ну, я не энергетик, я скорее общий принцип описал. Про проект на 2 МВ в Вики есть, дальше расчетов дело не пошло. Блин, это реально много, там наверное, мурмурация птичьей стаи могла бы вызвать пробой на землю  А будущее за относительно низковольтными сверхпроводящими подземными кабелями, конечно.
Будущее за HVDC как говорят.
|
|
|
Alex_F
P.M.
|
"на линии огня" тут надысь посмотрел, это кино 2015 года, не увидел там постоянку  10 лет конечно миновало, так что поживем еще, посмотрим, ежели доживём.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Alex_F: "на линии огня" тут надысь посмотрел, это кино 2015 года, не увидел там постоянку  10 лет конечно миновало, так что поживем еще, посмотрим, ежели доживём.
У вас совершенно уникальная способность писать тексты, которые невозможно понять. Что сказать хотели?
|
|
|
Triumphator
P.M.
|
9-12-2024 18:24
Triumphator
xwing: Будущее за HVDC как говорят.
С развитием твердотельных высоковольтных преобразователей - возможно. Но это нужна пока недостижимая степень очистки полупроводниковых материалов от примесей. Пробой в твердом теле очень коварен, изделие может пройти испытания, но при многолетней эксплуатации в его толще могут развиваться проводящие структуры. Растут как живое растение  С переменным током проще, три обмотки на сердечнике тут, три там - и алга!
|
|
|
Alex_F
P.M.
|
xwing: [ У вас совершенно уникальная способность писать тексты, которые невозможно понять. Что сказать хотели?
В ссср была одна линия постоянного тока, может к 2032 году в России снова будет одна. И это будущее???? Будущее за людьми как ф кино показано. Обилие их в европе - это костыли зеленой энергетики. В китае же возможно интереснее. Но мало данных.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Triumphator: С развитием твердотельных высоковольтных преобразователей - возможно. Но это нужна пока недостижимая степень очистки полупроводниковых материалов от примесей. Пробой в твердом теле очень коварен, изделие может пройти испытания, но при многолетней эксплуатации в его толще могут развиваться проводящие структуры. Растут как живое растение  С переменным током проще, три обмотки на сердечнике тут, три там - и алга!
Их навалом функционирует - вы прежде чем что-то писать хотя бы проверяйте, вдруг то что вы хотите написать это чушь. Вам очень поможет.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Alex_F: В ссср была одна линия постоянного тока, может к 2032 году в России снова будет одна. И это будущее???? Будущее за людьми как ф кино показано. Обилие их в европе - это костыли зеленой энергетики. В китае же возможно интереснее. Но мало данных.
Как минимум две. Да ,советские, дык СССР был сверхдержава.
|
|
|