Guns.ru Talks
Криминальные сводки
У настоятеля Донского монастыря угнали "Мерседес" ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

У настоятеля Донского монастыря угнали "Мерседес"

Andrew_D
P.M.
19-3-2009 17:47 Andrew_D
lenta.ru

В Москве в пятницу был угнан внедорожник настоятеля Донского монастыря отца Агафадора. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По словам отца Агафадора - в миру Адам Маркевич - накануне вечером он припарковал свой внедорожник возле монастыря, а днем в пятницу обнаружил, что автомобиля на месте нет.

Сведения об угоне "Мерседеса" подтвердили в Управлении информации общественных связей ГУВД столицы, сообщает агентство. В данный момент ведется поиск иномарки.

Опять батюшку обидели, ироды.. .

Kill_Maker
P.M.
19-3-2009 18:09 Kill_Maker
ему впору равином быть
Патогеныч
P.M.
19-3-2009 19:03 Патогеныч
Однако было уже
UnpluGGed
P.M.
19-3-2009 20:28 UnpluGGed
Originally posted by Патогеныч:
Однако было уже

Или это уже второй в тот же день тиснули

2Vic
P.M.
19-3-2009 21:35 2Vic
Нет. Была тема такая здесь. Повисела, и упала.
UnpluGGed
P.M.
19-3-2009 21:45 UnpluGGed
Да я помню
Русич
P.M.
19-3-2009 22:07 Русич
НЕ ХОЧЕТ, не хочет НАРОД поддержать Россию!
Вот и огребает...
Не жалко Маркевича.. .
Патогеныч
P.M.
20-3-2009 06:12 Патогеныч
Кстати, я недавно узнал, что настоятель псковского монастыря вообще на "майбахе" разъезжает. Святые отцы толк в крутых тачках знают.
sakstorp
P.M.
20-3-2009 12:25 sakstorp
что настоятель псковского монастыря вообще на "майбахе" разъезжает.

Что, тоже, типа "подарили",как тут один попов оправдывал ?! Или откат за прощение грехов соответствуещего размера?!
Патогеныч
P.M.
20-3-2009 12:28 Патогеныч
На одном форуме православный священник-модератор объяснил мне, что отечественные автомобили слишком дорого обходятся в эксплуатации из-за частого ремонта, а церковь не так богата, чтоб покупать дешёвые вещи.
2Vic
P.M.
20-3-2009 12:47 2Vic

Кстати, я недавно узнал, что настоятель псковского монастыря вообще на "майбахе" разъезжает.

Можно ссылку на источник информации?

Святые отцы толк в крутых тачках знают.

Так ведь надо же хоть в чем-то толк знать. Кстати "святые отцы" - это у католиков принятое наименование священников, у православных такого нет. В Пскове открыли католический монастырь?
2Vic
P.M.
20-3-2009 12:53 2Vic
Originally posted by sakstorp:

Что, тоже, типа "подарили",как тут один попов оправдывал ?! Или откат за прощение грехов соответствуещего размера?!

Если Вы надеетесь, что Вам здесь ответит о.Агафадор, то это глупо. Если думаете, что остальные надежно осведомлены об источнике приобретения, это тоже глупо. Выходит, подобные вопросы глупы со всех сторон. К чему гадать-то? Кстати, слово "откат" в его общеизвестном значении есть возврат получившим части денег(имущества) лицу передавшему. Поэтому "откатить" автомобиль за прощение грехов невозможно.
Elvis4791
P.M.
20-3-2009 12:56 Elvis4791
На одном форуме православный священник-модератор объяснил мне, что отечественные автомобили слишком дорого обходятся в эксплуатации из-за частого ремонта, а церковь не так богата, чтоб покупать дешёвые вещи.

Истинная правда. У меня был Соболь трудился на контору три года. За*б страшно. В конце этого срока ради интереса спросил бухгалтера, что там меняли, какие детали, какие ремонты. Она мне ответила, дословно:

"Можно смело говорить, что от первоначально приобретенного "автомобиля" остались нетронутыми только регистрационные номера, все что между ними было поменяно раза по три"

2Vic
P.M.
20-3-2009 13:02 2Vic
Originally posted by Elvis4791:

"Можно смело говорить, что от первоначально приобретенного "автомобиля" остались нетронутыми только регистрационные номера, все что между ними было поменяно раза по три"

Да, продукция ГАЗ'а это такая штука. Я вот бултыхаюсь на японском внедорожнике десятилетнего возраста, знакомые зовут на Уаз Падреот поменять. Сходил я на узячий форум и прочитал: люди только в течение года гарантии устраняют столько косяков, что мне не выпало за все 10 лет. Так что нашемарки тут в проигрыше.
Патогеныч
P.M.
20-3-2009 13:11 Патогеныч
Насчёт источника - честно говоря, с чужих слов и не уверен, что именно про настоятеля монастыря речь шла. Но человек уверждал, что когда в том году ездил в отпуск в Псков, тогда видел как иерарх приехал на майбахе на службу.

sakstorp
P.M.
20-3-2009 13:43 sakstorp
Выходит, подобные вопросы глупы со всех сторон. К чему гадать-то?

Нет, такие вопросы умны, если они риторические Так что зря под.. те!
2Vic
P.M.
20-3-2009 13:44 2Vic

Насчёт источника - честно говоря, с чужих слов и не уверен, что именно про настоятеля монастыря речь шла. Но человек уверждал, что когда в том году ездил в отпуск в Псков, тогда видел как иерарх приехал на майбахе на службу.

Все-таки цена подобным свидетельствам невелика, тем более, что речь шла, как я понимаю об одной поездке. Я уж не говорю про то, что поездка на майбахе не противоречит никаким церковным канонам.
2Vic
P.M.
20-3-2009 13:47 2Vic

Нет, такие вопросы умны, если они риторические Так что зря под.. те!

Риторический вопрос обязан содержать ответ в себе самом. Таково основное требование к данной риторической фигуре. Ваши вопросы ответа никакого не содержат.
sakstorp
P.M.
20-3-2009 14:09 sakstorp
А ответ один- вконец оборзели
Nivel
P.M.
20-3-2009 14:12 Nivel
Originally posted by 2Vic:

Я вот бултыхаюсь на японском внедорожнике десятилетнего возраста

Поддерживаю, сам таким пользуюсь. Более того, испытываю гораздо меньше проблем чем многие знакомые на новых, зато корейских (про китайцев даже не говорю) автомобилях.

А по теме: благородные доны, мы ведь, действительно, не знаем источника дохода и его историю. Потому мне кажется преждевременным осуждать служителей церкви за автомобили, которыми они пользуются. Насколько мне известно, такие люди принимают на себя значительное количество обязательств одновременно с массой ограничений, и я не уверен, что Мерседес или Майбах автоматически должны превращать их в непорядочных людей. Опять же, не думаю, что данные автомобили приобретены незаконным путем или, тем более, украдены у уважаемых участников форума, чтобы злорадствовать на эту тему.. .

Разумеется, все вышесказанное является исключительно моим ИМХО.

Поножовец
P.M.
20-3-2009 14:13 Поножовец

+1

Andrew_M
P.M.
20-3-2009 15:03 Andrew_M
А причем тут "украдены"?
Не у них ли сказано "что стыдно быть богатым", и еще что там, про сложности на входе, верблюда и игольное ушко?
Проповедовать народу одни установки, а самому жить по иным принципам, уже непорядочно само по себе.
Tigger
P.M.
20-3-2009 15:25 Tigger
"Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие" (c) G. Orwell, "Animal farm".
sakstorp
P.M.
20-3-2009 15:55 sakstorp
Originally posted by Nivel:

А по теме: благородные доны, мы ведь, действительно, не знаем источника дохода и его историю. Потому мне кажется преждевременным осуждать служителей церкви за автомобили, которыми они пользуются. Насколько мне известно, такие люди принимают на себя значительное количество обязательств одновременно с массой ограничений, и я не уверен, что Мерседес или Майбах автоматически должны превращать их в непорядочных людей. Опять же, не думаю, что данные автомобили приобретены незаконным путем или, тем более, украдены у уважаемых участников форума, чтобы злорадствовать на эту тему....

Главный источник дохода (официальный)у церкви -пожертвования, и как мне кажется люди жертвуют на содержание прихода и строительство новых храмов, а не на Геландвагены "батюшкам" Это раз. Во-вторых Нивел вы кажется путаете священников с топ -менеджерами, если последние просто зарабатывают бабки и имеют моральное право ездить хоть на роллс-ройсах, то священник посвящает жизнь Богу а не момоне и должен избегать гордыни, стяжательства и не важно, сколько ответсвенности он взял - это его служение, а не оправдание.

Nivel
P.M.
20-3-2009 16:01 Nivel
Originally posted by Andrew_M:

Не у них ли сказано "что стыдно быть богатым"

Признаться, не специалист я в религиозной сфере, однако мне казалось, что за богатство религия никого не осуждает. Другое дело - цели, на которые человек его использует. Впрочем, могу, конечно, и ошибаться.

Nivel
P.M.
20-3-2009 16:08 Nivel

Главный источник дохода (официальный)у церкви -пожертвования, и как мне кажется люди жертвуют на содержание прихода и строительство новых храмов, а не на Геландвагены "батюшкам" Это раз. Во-вторых Нивел вы кажется путаете священников с топ -менеджерами, если последние просто зарабатывают бабки и имеют моральное право ездить хоть на роллс-ройсах, то священник посвящает жизнь Богу а не момоне и должен избегать гордыни, стяжательства и не важно, сколько ответсвенности он взял - это его служение, а не оправдание.

Относительно доходов церкви все верно, но в данном случае речь, если не ошибаюсь, шла о личном автомобиле священнослужителя. И тут, все-таки, мы его декларацию о доходах не читали Вполне возможно, что автомобиль был подарен, например (слышал о подобных случаях, но утверждать не берусь). Относительно же морального права священника пользоваться предметами роскоши - опять же, не знаю.. . Но, видимо, как-то это совместимо с саном, а то иначе странно смотрелся бы и Папа Римский на своем Рейндже (понимаю, что между католичеством и православием немалая разница, но как пример просто) Тонкая материя вся эта религия и церковь, имхо.. .

sakstorp
P.M.
20-3-2009 17:59 sakstorp
Тонкая материя вся эта религия и церковь, имхо...

Зато сколько толстых "бабок" можно заработать

Zhendos
P.M.
20-3-2009 18:43 Zhendos
Лицемерия попам не занимать..
2Vic
P.M.
20-3-2009 22:10 2Vic

Главный источник дохода (официальный)у церкви -пожертвования, и как мне кажется люди жертвуют на содержание прихода и строительство новых храмов, а не на Геландвагены "батюшкам" Это раз.

Вы подвираете. Чтобы так говорить, надо обосновать, что "гелендвагены" приобретены на пожертвования, а не подарены в виде вещи. Это минимум. А возможны куда более разнообразные ситуации - Вы просто привыкли подсматривать через щель(отчего мало и плохо видите), вместо того, чтобы смотреть открыто. На нашем приходе один прихожанин богат, если судить по автомобилю. Автомобиль он периодически использует для нужд прихода - отвести настоятеля по делам или простого священника к лежачему больному для исповеди и Причастия на дому. Часто отвозит запоздавших(когда служба поздно заканчивается) прихожан и клириков. Со стороны можно подумать, что настоятель на "крутой тачке" разъезжает, да простые иереи тоже. Но остаться при таком мнении может человек либо нетребовательный к себе, либо просто ограниченный по способностям к наблюдательности и мышлению.
Поэтому все разговоры про то, за чей счет и как - только с обоснованием. К тому же, Вы. очевидно, не член Церкви. Так по какому праву спрашиваете?

Зато сколько толстых "бабок" можно заработать

А Вы- заработали, чтобы говорить о возможностях?
Originally posted by Zhendos:

Лицемерия попам не занимать..

А они его и не занимают. Не нужно оно, не используется.

2Vic
P.M.
20-3-2009 22:14 2Vic

Но этот ответ не содержался в Вашем вопросе. А значит. вопрос не был риторическим. Поэтому, ввиду того, что Вы не использовали возможность обосновать Вами сказанное, считаю, что Вы еще раз подтердили поговорку "язык без костей".
2Vic
P.M.
20-3-2009 22:16 2Vic
Originally posted by Nivel:

Опять же, не думаю, что данные автомобили приобретены незаконным путем или, тем более, украдены у уважаемых участников форума, чтобы злорадствовать на эту тему.. .

Как говорится, не в бровь, а в глаз.

Торус
P.M.
20-3-2009 22:20 Торус

К тому же, Вы. очевидно, не член Церкви. Так по какому праву спрашиваете?

Оппа!

2Vic
P.M.
20-3-2009 22:48 2Vic
Originally posted by Торус:

Оппа!

Всего лишь вопрос.
Торус
P.M.
20-3-2009 23:14 Торус

Всего лишь вопрос.

Не член ОПГ тоже, наверное, не имеет права
интересоваться, чем они там у себя в ОПГ занимаются,
на что живут, откуда денюжки берут...

2Vic
P.M.
20-3-2009 23:28 2Vic

Не член ОПГ тоже, наверное, не имеет права

Без параллелей, пожалуйста. Вопрос задан вполне конкретно, и не Вам.
Торус
P.M.
21-3-2009 01:21 Торус
А если вернуться к началу темы...

У попа двинули мерсючий джип.
Ну и двинули.
Велика беда!
Еще подарят.
А этот двинут - еще прикатят.

А вот хирургу, который человек двести от смерти спас - хUй прикатят.
Потому что он всего лишь молча вытаскивает людей из могилы.
Прикатывают тем, кто языком больше и цветистее молотит.
Так что не в попе дело, а в прикатывальщиках.
Стало быть - отчасти и в нас с вами.
Оттаг примерно.

Civ3
P.M.
21-3-2009 01:29 Civ3
Священникам дарят и квартиры и машины и многое из подаренного им они раздают , если человек лицемер - ничего дарить ему никто не будет .

Вы тут завидуете в тихаря чтоль ?

Civ3
P.M.
21-3-2009 01:31 Civ3
хирургам тоже перепадает ... кто жить хочет - не стесняется в конверте передать и берут , бурут.
Торус
P.M.
21-3-2009 01:46 Торус
Originally posted by Civ3:

Вы тут завидуете в тихаря чтоль ?

Я завидую публично, злобно обгрызая ногти на ногах.

wedmack
P.M.
21-3-2009 01:58 wedmack

Я завидую

Да ладно вам, не стоит завидовать тем, кто живёт на подаяние, а не своим трудом и умом. Ну пусть парятся со своими меринами, всё равно неправедно нажитое им впрок не пойдёт. Вы же не завидуете наркоторговцам, а они живут намного лучше.. .

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
У настоятеля Донского монастыря угнали "Мерседес" ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям