xwing
P.M.
|
Дизеля у нас не взлетели на полутонниках. А 2500 выходит за 60, смысла нет для меня. След будет, скорее всего, Тундра с бенз твин турбо.
|
|
Alex S
P.M.
|
xwing: Дизеля у нас не взлетели на полутонниках. А 2500 выходит за 60, смысла нет для меня. След будет, скорее всего, Тундра с бенз твин турбо.
Так не делают у вас Тундру и Такому на дизелях. Что их вспоминать? А кроме Рам кто дизеля ставит, на полноразмерные пикапы?
|
|
serjik123
P.M.
|
29-11-2024 01:31
serjik123
На 2500/250 сериях ставят все Додж,форд,джиэм. На 1500 сериях только Додж и джиэм.был ещё форд 150 с 3.0 европейским дизелем(как я понял тот,что колено ломает),но его продавать перестали.
|
|
xwing
P.M.
|
150-го дизельного не помню, они сразу екобуст турбо стали продвигать. Евро дизель VM был на рэме , перестали делать, и мотор был так себе и продовался плохо. На 250 или 2500 и выше везде есть но мне столько трака не надо да и не окупится тот дизель никогда.
|
|
serjik123
P.M.
|
29-11-2024 01:51
serjik123
Точно,Рэм 1500 с дизелем перестали продавать в этом году. Не очень умно, клиентура уйдет к джиэм.кто дизель любит.
|
|
xwing
P.M.
|
serjik123: Точно,Рэм 1500 с дизелем перестали продавать в этом году. Не очень умно, клиентура уйдет к джиэм.кто дизель любит.
Да нет там клиентуры, потому и перестали. Нет смысла в дизеле на некоммерческой машине в Сев Амкрике.
|
|
DIDI
P.M.
|
Субурбан жив,а подогрев я демонтировал-проблемный узел.Всё время предохранители сжигал.Достаточно хорошей зимней омывайки.
|
|
DIDI
P.M.
|
Triumphator: Вы в раю живёте, Вам не надо. А у нас от -10 и ниже изморозь отскребать - такое себе удовольствие, она очень крепко залипает на стекло. И очень легко зацарапать стекло, жалко его. Снизу изморозь послабее, там после остановки мотора ещё какое-то время идёт теплый воздух снизу. Плюс снизу стекло первым делом оттаивает. Вот с утра откарябал полоску мягкой изморози, сел и поехал. Как фашист на танке  Постепенно мотор прогрелся, термостат открылся, пошёл теплый на стекло. И пошёл греться змеевик в омывайке. Но и движение - даёт встречный поток воздуха, он не даёт льду оттаивать. Тут как раз теплая омывайка и поможет. А холодная - только слой льда нарастит, спирт моментально испарится, останется вода. Сегодня вот выехал в город на Митсубе, аккумулятор подзарядить. 15 минут до первых светофоров городских - ехал в позе эмбриона, как тот фашист глядя в смотровую щель  А что делать? Стекло только поставил, жестко скрести жаль стекло. Стоять греть машину полчаса - времени жаль. Так вот и живём. На мерсе всё намного быстрее и приятнее. На Тигуане с подогревом тоже быстрее, но 8 месяцев в году вместо пользы - постоянное раздражение от этих проволочек в стекле. Да и зимой - постоянно темно, встречные фары, и опять проволока засветы даёт.
Я в риге вопрос решил проще.У Субурбана зимой в багажнике печка с газовым баллоном.Утром завожу,потом в багажнике запускаю печку и пока на улице свою любимую тосканскую сигару курю всё оттаивает,причём везде.
|
|
DIDI
P.M.
|
Triumphator: Кстати, про качественную. У вас там этиловый и метиловый спирты разрешены для омываек? У нас нет. Изопропиловый, запредельно бестолковый.
Судя по запаху да.
|
|
xwing
P.M.
|
DIDI: пока на улице свою любимую тосканскую сигару курю
Как ты их куриш , я не проникся, смоляное чучелко какое-то. Брал самце дорогие в дьюти фри по отлету. Скурили конешно по пьяни но бррр.
|
|
Alex S
P.M.
|
serjik123: На 2500/250 сериях ставят все Додж,форд,джиэм. На 1500 сериях только Додж и джиэм.был ещё форд 150 с 3.0 европейским дизелем(как я понял тот,что колено ломает),но его продавать перестали.
С итальянским что ли?
|
|
Triumphator
P.M.
|
29-11-2024 18:56
Triumphator
xwing: Да нет там клиентуры, потому и перестали. Нет смысла в дизеле на некоммерческой машине в Сев Амкрике.
У нас уже тоже, цена на дизтопливо стала чумовая. По сравнению с атмосферным бензином еще есть смысл, с бензиновыми турбомоторами - уже нет.
|
|
FIN981
P.M.
|
Triumphator: У нас уже тоже, цена на дизтопливо стала чумовая. По сравнению с атмосферным бензином еще есть смысл, с бензиновыми турбомоторами - уже нет.
Товарищ взял третьего дня JAC T9, как раз турбобензиновый среднеразмерный пекаб о 224 л.с. на 8 ст. АКПП. Средний расход у него около 14 л. 95 на заднем приводе. Мой турбодизельный Fiat Fullback о 180 л.с. и 5 ст. АППП потребляет в таких же условиях 9.5 дизеля на полном приводе. Едут приблизительно одинаково. Товарищ даже боится подумать, сколько это чудо китайского машиностроения будет жрать по зиме и на полном приводе...
|
|
serjik123
P.M.
|
29-11-2024 19:27
serjik123
Alex S: С итальянским что ли?
У Доджа был итальянский vm,но тайской сборки,у ф-150 был,как я понимаю,тот,что на Лэнд Ровер ставят.
|
|
xwing
P.M.
|
Ни одна попытка воткнуть на легкий трак дизель не взлетела. Потому что он никому не нужен. И у турбодизелей на этих машинах перед турбо бензиновыми нет никаких преимуществ, если с V8 там еще можно было потрындеть за экономию и тягу на низах то с твин турбо шестеркой у дизеля на легком траке нет перспектив соревноватся.
|
|
Alex S
P.M.
|
Triumphator: У нас уже тоже, цена на дизтопливо стала чумовая. По сравнению с атмосферным бензином еще есть смысл, с бензиновыми турбомоторами - уже нет.
У меня турбо бензин с одной турбиной, которая начинает дуть с 3200 об. Катайся до 3200.  8 литров по трассе без газования, легко. Видел даже 7.4. Если ехать поактивнее, 10. Ну, а если ехать быстро, то и 16.
|
|
FIN981
P.M.
|
xwing: Ни одна попытка воткнуть на легкий трак дизель не взлетела. Потому что он никому не нужен. И у турбодизелей на этих машинах перед турбо бензиновыми нет никаких преимуществ, если с V8 там еще можно было потрындеть за экономию и тягу на низах то с твин турбо шестеркой у дизеля на легком траке нет перспектив соревноватся.
Это у тебя там не взлетело. А у Тойоты, Мицубиси, Исузу прекрасно взлетело вне США.
|
|
serjik123
P.M.
|
29-11-2024 20:08
serjik123
xwing: Ни одна попытка воткнуть на легкий трак дизель не взлетела. Потому что он никому не нужен. И у турбодизелей на этих машинах перед турбо бензиновыми нет никаких преимуществ, если с V8 там еще можно было потрындеть за экономию и тягу на низах то с твин турбо шестеркой у дизеля на легком траке нет перспектив соревноватся.
А вы сами ездили на турбодизелях и на турбобензине?
|
|
xwing
P.M.
|
FIN981: Это у тебя там не взлетело. А у Тойоты, Мицубиси, Исузу прекрасно взлетело вне США.
Я про рынок США пишу.
|
|
FIN981
P.M.
|
xwing: Я про рынок США пишу.
Да у тебя понятно. Но Шеви турбодизельные вроде неплохо продаются, и Колорадо и Сильверадо.
|
|
xwing
P.M.
|
serjik123: А вы сами ездили на турбодизелях и на турбобензине?
Да ездил. Думаю пораньше вашего. Втч на немецких. И что из этого? Это как-то отрицает или дополняет тот факт , что дизеля на легких траках в Сев Амкрике не пользовались и не пользуются популярностью? Вы все время пытаетесь опиратся на вот это: Anecdotal evidence is information based on personal experiences or observations, rather than systematic research or data. Да неважно кто на чем ездил и что там вы или я пробовали. Важно то что все попытки тут дизель массово на некомерческих машинах внедрить проваливаются. Это элементарно выясняется изучением статистики продаж.
|
|
xwing
P.M.
|
FIN981: Да у тебя понятно. Но Шеви турбодизельные вроде неплохо продаются, и Колорадо и Сильверадо.
Никак они не продаются.
|
|
serjik123
P.M.
|
29-11-2024 20:16
serjik123
Я перегонял несколько новых фордов транзитов.с турбошестерками.3 светофора и 90 км хайвея.обнулил комп и поехал держал 105 км/ч .оба показали расход 14+/100.14,5-14,7 на 100 км. Спринтеры в таком режиме берет меньше 10/100. Едут Форды сравнимо с спринтером. Херня этот турбобензин.
|
|
xwing
P.M.
|
Проблема ,извеняюсь, не с турбобезином а с вашим понятийным аппаратом. 1. Раза три было сказанно про то что речь не о коммерческих машинах. 2. Вы разницу в цене переведите на количество топлива и оцените сколько его нужно сьэкономить, чтобы хотя бы ноль выдти. Между бензиновым Транзитом и дизельным Спринтером в одинаковой комплектации. 3. Экономия бензина при стандартном пробеге в 12 тыщ миль в год в США в 4 литра на 100 км - составит 6 сотен в год при нынешней.цене бензина в 3.25 за 3.89 литра (галлон). Опция дизеля - от 7 штук плюс к цене. Т.е. вы с этой экономией выйдете в ноль аж лет через 12, это с учетом, что вы машину не поменяете раньше. Поэтому на НЕКОММЕРЧЕСКОЙ машине этот дизель нужен только дизель-фрикам, вроде вас.
|
|
serjik123
P.M.
|
29-11-2024 20:56
serjik123
Не на одном Нью Йорке мир держится.у нас,в Онтарио,и дизель близок к 87-му бензину по цене и доплата не так велика. Постарайтесь понять,что мир вокруг вас не вращается. И добавлять в свои посты что то вроде:для меня,в моем регионе и ты ды.
|
|
xwing
P.M.
|
serjik123: Не на одном Нью Йорке мир держится.у нас,в Онтарио,и дизель близок к 87-му бензину по цене и доплата не так велика. Постарайтесь понять,что мир вокруг вас не вращается. И добавлять в свои посты что то вроде:для меня,в моем регионе и ты ды.
Да при чем тут "доплата" за топливо, разницы в цене нет и в штатах, поскольку в турбо движки регуляр не льют. Вы не занимайтесь демагогией , где в моих расчетах учитывается разница в цене топлива, я это вообще за скобками оставил. Доплата - это не разнтца за литр топлива в цене - это цена опции дизеля при выборе машины. Которая от 7 до 9 тысяч в среднем, я взял 7 , как самую низкую. Научитесь читать наконец. Приведите цийры, подтверждающие популярность легковых машин и легких траков дизельных в Канаде. По США точно совершенно что ни в одной местности они не пользуются спросом. Почему тот же Рам 1500 дизельный перестали как опцию предлагать? Их не брали достаточно чтобы это смысл для FCA имело. Я спрашивал дилеров, их же хрен было на тест взять ибо не заказывали их потому что спроса не было.
|
|
serjik123
P.M.
|
29-11-2024 22:13
serjik123
Доплата за дизельный двигатель.дома зайду не сайт Джи эм и гляну сколько стоит опция дизельного двигателя.емнип тысяч 5 канадских.
|
|
xwing
P.M.
|
Там дизель как опция начинается с Custom Trail Boss, ни WT ни Custom не дадут сконфигурировать с дизелем, выходит там разница в 9 штук с WT и около 5 с Custom. Допустим берем более дорогой Custom - при пробеге в 12К в год я в ноль выйду лет через 8-9. Это даже еще я экономить не начал. Значит его надо лет 15 держать чтобы что-то получить (а при экономии 5 штук за 8 лет все это имеет немного смысла). С учетом того что я бы брал WT, мне в траке опции нафиг неинтересны то тем более смысла не вижу. При том что Тундру SR можно влегкую взять за 45, там все ок с опциями в базе и двигло очень бодрое. Сейчас, правда , у них с ним глюки из-за отливок блока в Алабаме, но справятся за пару лет. А едет Тундра новая супер.
|
|
serjik123
P.M.
|
29-11-2024 23:05
serjik123
Буду сравнивать одинаковые тримы.и уж точно одну марку. Иначе возникает логичный вопрос-почему сравнивать с тундрой а не с дешёвым седаном? И то,и другое доставит до места.
|
|
Alex S
P.M.
|
Вообще х поймёшь. То Тундра всегда была хреновая, теперь охранительная, даже с косяками по мотору.
|
|
Alex S
P.M.
|
Сравнивали уже два одинаковых авто, БМВ Х5 3.0 дизель и бензин. Даже с учётом, что дизель дороже, до 100 тыс пробега дизель экономнее на 150-200 тыс. по топливу.
|
|
Alex_F
P.M.
|
Alex S: Сравнивали уже два одинаковых авто, БМВ Х5 3.0 дизель и бензин. Даже с учётом, что дизель дороже, до 100 тыс пробега дизель экономнее на 150-200 тыс. по топливу.
С какими ценами? Сейчас соляра на червонец дороже бензина. Или нет?
|
|
FIN981
P.M.
|
Alex_F: С какими ценами? Сейчас соляра на червонец дороже бензина. Или нет?
Или нет. При прочих равных одинаковые авто потребляют 9.5 л. солярки и 14 л. 95. Дальше сам посчитаешь?
|
|
Alex_F
P.M.
|
По моим данным расход немного в пользу дизеля, но я про цену топлива.
|
|
xwing
P.M.
|
serjik123: Буду сравнивать одинаковые тримы.и уж точно одну марку. Иначе возникает логичный вопрос-почему сравнивать с тундрой а не с дешёвым седаном? И то,и другое доставит до места.
Вы понимаете что вам сразу нужно переплатить за трим просто чтобы получить дизель? Или это сложно для понимания.
|
|
xwing
P.M.
|
Alex S: Вообще х поймёшь. То Тундра всегда была хреновая, теперь охранительная, даже с косяками по мотору.
Она отлично едет но с движком пока проблемы. Думаю за год-два они все порешают. Больше там косяков нет особо. Прошлая мне не нравилась совсем.
|
|
xwing
P.M.
|
serjik123:
И то,и другое доставит до места.
Потому что это одинаковые машины очевидно, light duty траки.
|
|
serjik123
P.M.
|
30-11-2024 02:30
serjik123
chevrolet.ca ну,поехали. 3 комплектации трака. у первой дизель недоступен.однако,просмотрев эту комплектацию,я увидел что там нет:экрана,фаркопа и подготовки под него,электро рег-ки сидения,заднего самоблока,подогрева зеркал.это из важного для меня.вы и вправду хототе такое купить? в двух других комлектациях дизель доступен.мне бы больше подошла комплектация LT.
|
|
serjik123
P.M.
|
30-11-2024 02:34
serjik123
в комплектации LT дизель и 10-ти ст.трансмиссия(вместо 8-ми) стоят 4200 канадских долларов. и стоит такой трак 69000 канадских долларов + налог(ндс)
|
|
serjik123
P.M.
|
30-11-2024 02:49
serjik123
toyota.ca а простенькая тундра на парт тайме(я дальше не читал.плохой сайт к восприятию) цтоит 59000.я думаю что,если в эту тундру еще что то накинуть,что бы с этим шевролетом сравнилась,так и стоить будет так же.
|
|
|