|
krysoboj
P.M.
|
господа а подскажите какие страховщики ОСАГО в этом году подешевле?
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
28-2-2024 11:02
Максуд-Оглы
Цена на ОСАГО зависит не от этого. От вас, прежде всего, она зависит.
|
|
|
Ваня Чонкин
P.M.
|
28-2-2024 11:15
Ваня Чонкин
|
|
|
Alex S
P.M.
|
krysoboj: господа а подскажите какие страховщики ОСАГО в этом году подешевле?
Тариф у всех единый. Правильно вам тут написали, остальное все от вас зависит. ------ Коэффициент бонус-малус (КБМ) показатель безаварийного вождения, который страховые компании используют при расчете стоимости полиса ОСАГО. Чем реже водитель становится виновником аварий, тем ниже КБМ и тем дешевле обойдется страховой полис. Чтобы поощрить водителей за аккуратную езду, показатель КБМ привязывают к количеству страховых возмещений учитывают, сколько раз страховая компенсировала за клиента ущерб в ДТП.
|
|
|
Ваня Чонкин
P.M.
|
28-2-2024 16:17
Ваня Чонкин
Originally posted by Alex S:
Тариф у всех единый. Правильно вам тут написали
Нет. Знакомьтесь - sravni.ruИли здесь - auto.mail.ru
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Наверное и левый полис можно купить за 3 копейки. Только для чего? Все равно ничего не получишь. Тоже самое с Каско. Знакомый застраховался от всего, по дешёвке, приехал в страховую по аварии, а ее больше нет. И за страховку деньги потерял и за свой счёт авто делал. Каждый решает сам, что делать и где и как страховать. Есть формула, там многое меняется.
|
|
|
Alex_F
P.M.
|
Да нет больше тарифа, йа исчё много лет тому взад, грил, любая страховая из первых 7 по рынку. Имхо остальное риски. Но осаго, это не твои риски (теоретически).
|
|
|
Fmlka
P.M.
|
Originally posted by Alex_F:
Но осаго, это не твои риски (теоретически)
Ещё какие твои. В случае отказа страховой в возмещении убытка пострадавшему, Иск в суд, подаётся на причинившего.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Fmlka:
Ещё какие твои. В случае отказа страховой в возмещении убытка пострадавшему, Иск в суд, подаётся на причинившего.
Именно поэтому Алекс Ф и написал про верхние в списке.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Alex_F: Да нет больше тарифа, йа исчё много лет тому взад, грил, любая страховая из первых 7 по рынку. Имхо остальное риски. Но осаго, это не твои риски (теоретически).
Совершенно верно. Чужое авто страхуешь, в которое можешь въехать.
|
|
|
carrier
P.M.
|
Сейчас и возмещение вроде получаешь в своей, за виновника. Но это не точно.
|
|
|
carrier
P.M.
|
Originally posted by krysoboj:
какие страховщики ОСАГО в этом году подешевле?
Монописуально. Всё зависит от вашего КБМ, стажа и прочих заморочек.
|
|
|
Esprit
P.M.
|
Не только. Еще и от штрафов. Но вам об этом не расскажут)) а базовая ставка не у всех одна, она у всех разная.
|
|
|
Дворникиваныч
P.M.
|
4-3-2024 00:00
Дворникиваныч
Сейчас и возмещение вроде получаешь в своей, за виновника. Но это не точно.
Уже давно.Я ещё в 13-ом году так сделал. Монописуально. Всё зависит от вашего КБМ, стажа и прочих заморочек
Нифига.ОСАГО в прошлом году было 6700,в этом,при тех же участниках и без смены КБМ нашёл за 4400.
|
|
|
Дворникиваныч
P.M.
|
4-3-2024 00:13
Дворникиваныч
Не только. Еще и от штрафов. Но вам об этом не расскажут)) а
От количества аварий по Вашей вине.Ну,и соответственно,штрафов.А вот тут,как Вы и написали,непонятно.Из практики-я цепанул а/м,по мелкому,вызвал ГИБДД,дождался,получил протокол о виновности без штрафа-ОСАГО не увеличилось.Коллега по работе,такой же сценарий-но со штрафом-ОСАГО подпрыгнуло на 3000 рублей.У второго за два ДТП по его вине со штрафами с 5700 руб. выросло до 16-ти т.руб.Это всё в течении года.
|
|
|
Дворникиваныч
P.M.
|
4-3-2024 00:15
Дворникиваныч
Нет. Знакомьтесь - sravni.ru
Во,здесь нашёл самое дешёвое😊
|
|
|
Ваня Чонкин
P.M.
|
4-3-2024 08:15
Ваня Чонкин
Originally posted by Дворникиваныч:
Во,здесь нашёл самое дешёвое😊
Второй год страхуюсь в СберСтраховании.
|
|
|
Дворникиваныч
P.M.
|
4-3-2024 14:57
Дворникиваныч
СберСтраховании
У меня в этом году дешевле ВСК получилось,чем Сбер.
|
|
|
FIN981
P.M.
|
Всё дорожает, с хера ли страховка должна дешеветь?
|
|
|
Дворникиваныч
P.M.
|
7-3-2024 01:11
Дворникиваныч
с хера ли страховка должна дешеветь?
Но,тем не менее.. .
|
|
|
Esprit
P.M.
|
Дворникиваныч:
От количества аварий по Вашей вине.Ну,и соответственно,штрафов.А вот тут,как Вы и написали,непонятно.Из практики-я цепанул а/м,по мелкому,вызвал ГИБДД,дождался,получил протокол о виновности без штрафа-ОСАГО не увеличилось.Коллега по работе,такой же сценарий-но со штрафом-ОСАГО подпрыгнуло на 3000 рублей.У второго за два ДТП по его вине со штрафами с 5700 руб. выросло до 16-ти т.руб.Это всё в течении года.
Да нет, можно и не быть виновником хоть 10 лет, но если у вас куча штрафов - получите самую высокую БАЗОВУЮ СТАВКУ
|
|
|
Esprit
P.M.
|
FIN981: Всё дорожает, с хера ли страховка должна дешеветь?
Это не нами придуманные правила игры
|
|
|
FIN981
P.M.
|
Esprit: Это не нами придуманные правила игры
У вас придумывалка не отросла, чтобы свои правила выдумывать. Так что придется соблюдать эти.
|
|
|
Esprit
P.M.
|
FIN981: У вас придумывалка не отросла, чтобы свои правила выдумывать. Так что придется соблюдать эти.
Ты такие умозаключения своим детям будешь рассказывать.
|
|
|
FIN981
P.M.
|
Esprit: Ты такие умозаключения своим детям будешь рассказывать.
И тем не менее, это факт.
|
|
|
Esprit
P.M.
|
FIN981: И тем не менее, это факт.
не зря ты дебилом подписан
|
|
|
9era
P.M.
|
Originally posted by Esprit:
не зря ты дебилом подписан
За него не скажу, но ты точно таким родился))) Кстати, кому дорого ОСАГО покупать, как вы планируете расплачиваться за ДТП, квартиру продавать или почку?
|
|
|
Esprit
P.M.
|
9era:
За него не скажу, но ты точно таким родился))) Кстати, кому дорого ОСАГО покупать, как вы планируете расплачиваться за ДТП, квартиру продавать или почку?
обоснуй, дурик
|
|
|
9era
P.M.
|
обоснуй, дурик
Дурик тот, кто воспитал тебя такой скотиной и в жизни ты бы уже землю жрал за такие слова.
|
|
|
Esprit
P.M.
|
9era:
Дурик тот, кто воспитал тебя такой скотиной и в жизни ты бы уже землю жрал за такие слова.
За своей метлой следи, чучело.
|
|
|
9era
P.M.
|
За своей метлой следи
Постоянно, в отличии от тебя) По сути вопроса ответь, герой, как платить будешь за разбитую машину, если у тебя денег на осаго нет? Будешь скрываться и стрелки переводить?
|
|
|
Esprit
P.M.
|
9era:
Постоянно, в отличии от тебя) По сути вопроса ответь, герой, как платить будешь за разбитую машину, если у тебя денег на осаго нет? Будешь скрываться и стрелки переводить?
ты, по сути, даже не понял о чем я с человеком беседовал. Найди где я писал, что осаго это что то лишнее или надо от него отказаться или я за него не плачу. На хамство я ответил равноценно. А ты за родителй сразу начал, скотина
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Спорите хз о чем. Был без осаго, заплатил 10500 за аварию. Рублей, не дол. Штраф ещё выписали. На 800 руб. Заплатил 400.
|
|
|
9era
P.M.
|
А ты за родителй сразу начал, скотина
Не за родителей, а за воспитание, разницу улавливаешь? Хотя для интернет-героя, смелого за монитором это нормально, продолжай дальше) Originally posted by Alex S:
Был без осаго, заплатил 10500 за аварию.
А если повезло чуть меньше и не 10500, а 100500? Это у тебя дешевая демагогия получается.. .
|
|
|
Alex S
P.M.
|
9era:
А если повезло чуть меньше и не 10500, а 100500? Это у тебя дешевая демагогия получается...
Это реальность получается.
|
|
|
9era
P.M.
|
Originally posted by Alex S:
Это реальность получается.
Твоя... выдуманная. В реальности даже 10500 постараются не отдавать, свалят по тихой)
|
|
|
Alex S
P.M.
|
9era:
Твоя... выдуманная. В реальности даже 10500 постараются не отдавать, свалят по тихой)
Какая же выдуманная? Это реальная реальность. Это ты все фантазирует про бабушкины яйца. Чел меня вызвал на независимую экспертизу. Там оценили в 10500. Все. Да, я еще порядка 4 тыс за экспертизу заплатил. Хватит трындеть, у меня расписка есть. Общая сумма ущерба 14200. Там 10500 ущерб и 3700 экспертиза.
|
|
|
9era
P.M.
|
Фантазируешь тут ты, делая вывод об необходимости осаго на основе своего частного случая с копеечным ущербом. Видимо ты специально игнорируешь тысячи случаев, когда ущерб на порядок больше и виновник не такой "правильный", как ты и тупо идет в отказ по возмещению.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
9era: Фантазируешь тут ты, делая вывод об необходимости осаго на основе своего частного случая с копеечным ущербом. Видимо ты специально игнорируешь тысячи случаев, когда ущерб на порядок больше и виновник не такой "правильный", как ты и тупо идет в отказ по возмещению.
Что ты за меня придумываешь всякую хрень? Что значит идет в отказ? Есть гайцы, которые составят доки об аварии, есть на крайняк суд.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Вот у меня сосед, въехали в него. Виновник сказал, что денег нет, а гайцев он сам не вызывал, сказал, что не хотел себе портить страховую историю. Так и разъехались. Каждый сам выбирает, что ему делать.
|
|
|