Теперь монстр, начинащийся с Ламборджини и Бентли, идущий через Порше и Ауди к Фольксвагену и СЕАТу и далее к Шкоде - прирос ещё хвостиком под названием Джетта. И так как этот хвост произрастает в Китае, он прорезался и у нас, в виде официальных дилеров марки. То есть Jetta - единственный VAG, продаваемый сейчас в России официально. Я как старый поклонник вагообразных - не мог не посетить салон с целью осмотра. Смотрел на самую дорогую модель - VS7. Хотя моторы у всех одинаковые - 1,4 турбо 150 л.с. Зато автоматы (на седанчике есть ещё механика) настоящие, не роботы. Полного привода нет ни на одной модели. Что понравилось - сидишь в фафагене, причем в кроссовере, а не в Поло. Только недавно продал Тигуана - ощущения от дизайна и эргономики, и даже запаха в салоне - аналогичные. Что не так? Двери лёгкие и имеют один контур изоляции, нет второй резинки по кругу на самой двери, есть только уплотнители по краю в проблемных местах, типа стыка с крышей и нижней кромки задней двери. Шумоизоляция капота отсутствует вообще. Машина была на летних шинах - какой-то чунга-чанге, хотя в Китае делают Пирелли и многое другое высокобрендовое. Несколько перекошенные понятия о комплектации топовой модели марки: очёчника нет, а панорамная крыша с люком есть. Чесслово, удобный очёчник для 99% водителей куда нужнее, а стоит в сто раз дешевле. Климат на топовой версии - сенсорный, как в новых Тигуанах, в остальных - крутилки обычного кондея. Но сенсоры - дрянь, я бы предпочёл физические кнопки-крутилки. Камеры по кругу, адаптивный круиз (радар - под логотипом на решетке), большой "теелвизор", цифровая приборка (дизайн с цыганщиной, на немцах он гораздо строже). Вобщем, электроника подешевела и её пихают направо налево. А вот резинки приклеить на дверь и шумку нормальную - ни-ни, это нынче лакшери! Цена топовой машины 2.818.000 - столько мне озвучил мальчик-менеджер. Это мои впечатления. По роликам на трубе - естественно, отмечают шумность (ну ещё бы!), и невнятное руление. Невнятную рулёжку я помню по первому поколению Тигуанов, но даже Поло на адаптированной подвеске рулился прекрасно. Отмечают некий глухой стук на отбой в передней подвеске при быстром проезде лежачих - а вот это уже семейное, на Поло и даже на топовом Тигуане такое есть. Желания пройти тест-драйв лично у меня не возникло.
вполне может быть связано с резиной а так, в целом, тигуан особо никогда и не рулился. ну, мб чуть получе чем кашкай, но не более.
Двери лёгкие и имеют один контур изоляции, нет второй резинки по кругу на самой двери, есть только уплотнители по краю в проблемных местах, типа стыка с крышей и нижней кромки задней двери. Шумоизоляция капота отсутствует вообще. Машина была на летних шинах - какой-то чунга-чанге, хотя в Китае делают Пирелли и многое другое высокобрендовое. Несколько перекошенные понятия о комплектации топовой модели марки: очёчника нет, а панорамная крыша с люком есть. Чесслово, удобный очёчник для 99% водителей куда нужнее, а стоит в сто раз дешевле. Климат на топовой версии - сенсорный, как в новых Тигуанах, в остальных - крутилки обычного кондея. Но сенсоры - дрянь, я бы предпочёл физические кнопки-крутилки. Камеры по кругу, адаптивный круиз (радар - под логотипом на решетке), большой "теелвизор", цифровая приборка (дизайн с цыганщиной, на немцах он гораздо строже).
это и есть "полный фарш" по-азиатски. ну, на который надрачивает карьер и другие поклонники кетайского говна. есть подогрев сидений, но только жопы, без спинки. есть обогрев руля, но не целиком, а только "без десяти два". есть здоровенные колеса, но резина китайская. есть сенсорный телевизор (ценой производства 1000р), но нет кнопок.
про уплотнитель - вообще кайф. мб там хотя бы посадочные места под клипсы остались и можно будет приколхозить от загнивающей европейской версии?..
Alex S: А Тигуан то чего продали? Раз отличное авто. Вроде пушка-бомба была.
Две машины мне многовато. Я рассудил, что дефорсированный мотор М276 в GLK с пробегом 112 тык имеет больше остаточного ресурса, чем ваговская турбосвистелка с пробегом 66 тык. Ну и робот немного раздражал в пробках, автомат приятнее.
Две машины мне многовато. Я рассудил, что дефорсированный мотор М276 в GLK с пробегом 112 тык имеет больше остаточного ресурса, чем ваговская турбосвистелка с пробегом 66 тык. Ну и робот немного раздражал в пробках, автомат приятнее.
У меня приятель взял тигуан, дизель с АКПП, балдеет. А родственник ездит на Тигуане R бензин 180 и ДСГ. Продолжаю наблюдения за ними.
такой себе подъеб. можно ездить на говне из-за внешних обстоятельств, осозновая, что это говно и не строя иллюзий, а можно ездить на говне из идеалогической приверженности говну и попутно надрачивать на него.
Сегодня посол КНР в России заявил следующее : -Мы тут посчитали и слегка охренели-Россия стала самым большим потребителем китайских автомобилей в мире - поэтому мы теперь готовы воплотить в автомобилях все требования российских покупателей и обещаем сделать это с высоким качеством. В общем все как всегда - миром правят деньги. Получили прибыль - теперь готовы повернуться лицом к потребителю. Посмотрим как это у китайцев получится.
такой себе подъеб. можно ездить на говне из-за внешних обстоятельств, осозновая, что это говно и не строя иллюзий, а можно ездить на говне из идеалогической приверженности говну и попутно надрачивать на него.
Ты мне напомнил одного персонажа из кино 90-х. Был такой фильм "Принцесса на бобах" вроде? Так там у главной героини родственники были- коммунисты идеологические. Но когда им начали сваливаться плюшки от шейного ухажёра, они, обсерая капитализм, тем не менее, ими успешно пользовались.- ))))
Ты мне напомнил одного персонажа из кино 90-х. Был такой фильм "Принцесса на бобах" вроде? Так там у главной героини родственники были- коммунисты идеологические. Но когда им начали сваливаться плюшки от шейного ухажёра, они, обсерая капитализм, тем не менее, ими успешно пользовались.- ))))
Maksim V: Сегодня посол КНР в России заявил следующее : -Мы тут посчитали и слегка охренели-Россия стала самым большим потребителем китайских автомобилей в мире - поэтому мы теперь готовы воплотить в автомобилях все требования российских покупателей и обещаем сделать это с высоким качеством. В общем все как всегда - миром правят деньги. Получили прибыль - теперь готовы повернуться лицом к потребителю. Посмотрим как это у китайцев получится.
При этом в самом Китае больше всего автомобилей продает VAG, и любой уважающий себя китаец покупает авто европейской марки. Да, и еще Кадиллаки они очень любят.
При этом в самом Китае больше всего автомобилей продает VAG, и любой уважающий себя китаец покупает авто европейской марки. Да, и еще Кадиллаки они очень любят.
Херню несёшь в массы. В Китае около 400 автопроизводителей. Какие накуй "производители европейских марок"? Ты приди в себя... если протрезветь не можешь то загугли- Китай занимает первое место в мире по производству АВТОМОБИЛЕЙ
Китай в первом квартале 2023 года по предварительным данным статистики впервые в истории вышел на первое место в мире по экспорту автомобилей, оттеснив Японию с этой позиции.
Вопросы по теме Какая страна занимает 1 место в мире по производству автомобилей? Список стран по производству автотранспортных средств место страна/регион 2019 01 Китай 25 751 02 США 10 893 03 Япония 9 685 04 Индия 4 524
Мейтел: Китай в первом квартале 2023 года по предварительным данным статистики впервые в истории вышел на первое место в мире по экспорту автомобилей, оттеснив Японию с этой позиции.
Епония не только экспортирует автомобили, она их собирает за рубежами. Например, епономарки для рынка США собираются на территории США, еще надавно Тоёты и Мазды собирали у нас, ХОнды клепали в Мелкобритании, Сузуки в Венгрии и т.д.. . Экспорт это лишь то, что вывозят через границу
Епония не только экспортирует автомобили, она их собирает за рубежами. Например, епономарки для рынка США собираются на территории США, еще надавно Тоёты и Мазды собирали у нас, ХОнды клепали в Мелкобритании, Сузуки в Венгрии и т.д.. . Экспорт это лишь то, что вывозят через границу
А то, что собирается Тойотой или кем другим за рубежом, разве не относится к производству этой марки авто?
Херню несёшь в массы. В Китае около 400 автопроизводителей. Какие накуй "производители европейских марок"? Ты приди в себя... если протрезветь не можешь то загугли- Китай занимает первое место в мире по производству АВТОМОБИЛЕЙ
Фафаген там и собирает машины для Китая, в самом Китае Просто в связи с огромным спросом решил создать отдельную марку, чтобы занять еще больше рыночных ниш. Сделанный в Китае Тигуан Икс - для начальника, а Джетта - для работяги. Хотя платформа одна - ваговская MQB. Как по мне, лучший автомобиль на этой платформе - Cupra Formentor (еще одна новая марка фафагенов).
Про Шкоду поржал. Ваговский продукт, но.. . В данном случае, иногда и, глагне, всё чаще, хвост виляет собакой! А собака, всё чаще, не против этого и, даже, кое что берёт себе у ентого самого хвоста... :-))))
Максуд-Оглы: Про Шкоду поржал. Ваговский продукт, но.. . В данном случае, иногда и, глагне, всё чаще, хвост виляет собакой! А собака, всё чаще, не против этого и, даже, кое что берёт себе у ентого самого хвоста... :-))))
Все это в прошлом. Сейчас Шкода отличается только более удобной горловиной для залива омывайки.
Да успокойтесь вы! Вспомните про Москвист! Про МетроКэбы английские! Посмотрите, что написано на ваших адиках или найках, наконец! На мобилах! Ну так повелось, что, начиная с 90-х, кЕтаяцы решили стать мировым заводом. Но и это скоро пройдёт. Появится кто то ещё, где рабочая сила дешевле. У них она уже подорожала. Да и амбиции появились. Научатся постепенно и выйдут на уровень, если не бросят это дело. С их деньгами и потенциалом, а главное, наглостью, это легко. Пока вы тут гундите о старом и новом свете, китаец "прикручивает гайку".- ))) А Маестра( у него в башке уже "всралась очепятка) чешет левую яйку! И те, кто больше всех здесь "орал"- "Ату их!!!!", думаю, возглавит енто дело!:-) Вспомнился анекдот времён Ильича( Леонида). .. . "Собрались, как то, лиса, волк, медведь и хорёк эмигрировать в Китай... Ну сидят и планируют значит. Тут Лиса говорит:" Если мы хотим уезжать, надо нам имена изменить. Волк спрашивает- как мол так?! А она ему- да просто. На китайский манер! Вот смотри- тут я просто Лиса, а в Китае я буду, миссис Луй! Всё просто! Волк мол, ну тогда я буду мистер Вуй! Ну а медведь будет мистер Муй! И все смотрят на хорька... Почесал он репу.. . А я.. . А я.. . А я тогда не поеду!!!:-))))
carrier: Клоны чего? Джетта в моей реальности никогда кроссовком не была. Это просто очередной китаец, хороший или плохой, но китаец.
Вы путаете модель Джетта и бренд Джетта. Бренд появился совсем недавно. Погуглите фото завода Jetta в Китае, там на здании огромный логотип Фафагена. Это бизнес немцев в КНР, компренде? Не "совместное производство" с местной чунга-чангой.
Такими темпами, скоро немчура для кЕтаяцев станет плясать за "зеркальца и бусы"!- )) И сказка: Однажды, в недалёкие времена, приходит, как то раз, Маестра в салон Хаймы... - ), станет былью.
Originally posted by Triumphator: Jetta в Китае, там на здании огромный логотип Фафагена. Это бизнес немцев в КНР, компренде? Не "совместное производство" с местной чунга-чангой