Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Новый бренд Volkswagen - JETTA ( 1 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новый бренд Volkswagen - JETTA

Triumphator
P.M.
24-11-2023 09:28 Triumphator
Теперь монстр, начинащийся с Ламборджини и Бентли, идущий через Порше и Ауди к Фольксвагену и СЕАТу и далее к Шкоде - прирос ещё хвостиком под названием Джетта. И так как этот хвост произрастает в Китае, он прорезался и у нас, в виде официальных дилеров марки.
То есть Jetta - единственный VAG, продаваемый сейчас в России официально.
Я как старый поклонник вагообразных - не мог не посетить салон с целью осмотра.
Смотрел на самую дорогую модель - VS7. Хотя моторы у всех одинаковые - 1,4 турбо 150 л.с. Зато автоматы (на седанчике есть ещё механика) настоящие, не роботы. Полного привода нет ни на одной модели.
Что понравилось - сидишь в фафагене, причем в кроссовере, а не в Поло. Только недавно продал Тигуана - ощущения от дизайна и эргономики, и даже запаха в салоне - аналогичные.
Что не так? Двери лёгкие и имеют один контур изоляции, нет второй резинки по кругу на самой двери, есть только уплотнители по краю в проблемных местах, типа стыка с крышей и нижней кромки задней двери.
Шумоизоляция капота отсутствует вообще. Машина была на летних шинах - какой-то чунга-чанге, хотя в Китае делают Пирелли и многое другое высокобрендовое.
Несколько перекошенные понятия о комплектации топовой модели марки: очёчника нет, а панорамная крыша с люком есть. Чесслово, удобный очёчник для 99% водителей куда нужнее, а стоит в сто раз дешевле. Климат на топовой версии - сенсорный, как в новых Тигуанах, в остальных - крутилки обычного кондея. Но сенсоры - дрянь, я бы предпочёл физические кнопки-крутилки.
Камеры по кругу, адаптивный круиз (радар - под логотипом на решетке), большой "теелвизор", цифровая приборка (дизайн с цыганщиной, на немцах он гораздо строже).
Вобщем, электроника подешевела и её пихают направо налево. А вот резинки приклеить на дверь и шумку нормальную - ни-ни, это нынче лакшери!
Цена топовой машины 2.818.000 - столько мне озвучил мальчик-менеджер.
Это мои впечатления.
По роликам на трубе - естественно, отмечают шумность (ну ещё бы!), и невнятное руление. Невнятную рулёжку я помню по первому поколению Тигуанов, но даже Поло на адаптированной подвеске рулился прекрасно.
Отмечают некий глухой стук на отбой в передней подвеске при быстром проезде лежачих - а вот это уже семейное, на Поло и даже на топовом Тигуане такое есть.
Желания пройти тест-драйв лично у меня не возникло.
Alex S
P.M.
24-11-2023 09:35 Alex S
А Тигуан то чего продали?
Раз отличное авто.
Вроде пушка-бомба была.
maestro233
P.M.
24-11-2023 10:51 maestro233
невнятное руление

вполне может быть связано с резиной
а так, в целом, тигуан особо никогда и не рулился. ну, мб чуть получе чем кашкай, но не более.

Двери лёгкие и имеют один контур изоляции, нет второй резинки по кругу на самой двери, есть только уплотнители по краю в проблемных местах, типа стыка с крышей и нижней кромки задней двери.
Шумоизоляция капота отсутствует вообще. Машина была на летних шинах - какой-то чунга-чанге, хотя в Китае делают Пирелли и многое другое высокобрендовое.
Несколько перекошенные понятия о комплектации топовой модели марки: очёчника нет, а панорамная крыша с люком есть. Чесслово, удобный очёчник для 99% водителей куда нужнее, а стоит в сто раз дешевле. Климат на топовой версии - сенсорный, как в новых Тигуанах, в остальных - крутилки обычного кондея. Но сенсоры - дрянь, я бы предпочёл физические кнопки-крутилки.
Камеры по кругу, адаптивный круиз (радар - под логотипом на решетке), большой "теелвизор", цифровая приборка (дизайн с цыганщиной, на немцах он гораздо строже).

это и есть "полный фарш" по-азиатски. ну, на который надрачивает карьер и другие поклонники кетайского говна. есть подогрев сидений, но только жопы, без спинки. есть обогрев руля, но не целиком, а только "без десяти два". есть здоровенные колеса, но резина китайская. есть сенсорный телевизор (ценой производства 1000р), но нет кнопок.

про уплотнитель - вообще кайф. мб там хотя бы посадочные места под клипсы остались и можно будет приколхозить от загнивающей европейской версии?..

Alex S
P.M.
24-11-2023 11:04 Alex S
maestro233:

вполне может быть связано с резиной
а так, в целом, тигуан особо никогда и не рулился. ну, мб чуть получе чем кашкай, но не более.

Для рулежки, на любом авто должна стоять хорошая резина.
Тигуан, для кроссовка, рулится очень хорошо.
Какой на хрен Кашкай.
Кашкай вообще ни о чем.

Triumphator
P.M.
24-11-2023 11:30 Triumphator
Alex S:
А Тигуан то чего продали?
Раз отличное авто.
Вроде пушка-бомба была.

Две машины мне многовато. Я рассудил, что дефорсированный мотор М276 в GLK с пробегом 112 тык имеет больше остаточного ресурса, чем ваговская турбосвистелка с пробегом 66 тык.
Ну и робот немного раздражал в пробках, автомат приятнее.

Triumphator
P.M.
24-11-2023 11:33 Triumphator
про уплотнитель - вообще кайф. мб там хотя бы посадочные места под клипсы остались

Не, ничего там нет, ни на изнанке капота, ни на дверях
Драйверская тачка петролхеда, нужно слушать музыку мотора и дороги

Alex S
P.M.
24-11-2023 11:36 Alex S
Triumphator:

Две машины мне многовато. Я рассудил, что дефорсированный мотор М276 в GLK с пробегом 112 тык имеет больше остаточного ресурса, чем ваговская турбосвистелка с пробегом 66 тык.
Ну и робот немного раздражал в пробках, автомат приятнее.

У меня приятель взял тигуан, дизель с АКПП, балдеет.
А родственник ездит на Тигуане R бензин 180 и ДСГ.
Продолжаю наблюдения за ними.

polyakoff
P.M.
24-11-2023 12:23 polyakoff
Triumphator:
Теперь монстр, начинащийся с Ламборджини

ЛамборГини

polyakoff
P.M.
24-11-2023 12:25 polyakoff
Радует что, если будут это продавать, то на остальные ВАГи будет попроще в плане запчастей, на тот же мотор 1,4 хотяб
Максуд-Оглы
P.M.
24-11-2023 12:41 Максуд-Оглы
Originally posted by maestro233:

поклонники кетайского говна.

- )

Ну как тут не подъебнуть( тонко)?!:-))))

maestro233
P.M.
24-11-2023 13:06 maestro233
Ну как тут не подъебнуть( тонко)?!:-))))

такой себе подъеб. можно ездить на говне из-за внешних обстоятельств, осозновая, что это говно и не строя иллюзий, а можно ездить на говне из идеалогической приверженности говну и попутно надрачивать на него.

Maksim V
P.M.
24-11-2023 13:11 Maksim V
Сегодня посол КНР в России заявил следующее :
-Мы тут посчитали и слегка охренели-Россия стала самым большим потребителем китайских автомобилей в мире - поэтому мы теперь готовы воплотить в автомобилях все требования российских покупателей и обещаем сделать это с высоким качеством.
В общем все как всегда - миром правят деньги. Получили прибыль - теперь готовы повернуться лицом к потребителю.
Посмотрим как это у китайцев получится.
Максуд-Оглы
P.M.
24-11-2023 13:27 Максуд-Оглы
maestro233:

такой себе подъеб. можно ездить на говне из-за внешних обстоятельств, осозновая, что это говно и не строя иллюзий, а можно ездить на говне из идеалогической приверженности говну и попутно надрачивать на него.

Ты мне напомнил одного персонажа из кино 90-х. Был такой фильм "Принцесса на бобах" вроде? Так там у главной героини родственники были- коммунисты идеологические. Но когда им начали сваливаться плюшки от шейного ухажёра, они, обсерая капитализм, тем не менее, ими успешно пользовались.- ))))

На идеологии далеко не уедешь. :-)))

Мейтел
P.M.
24-11-2023 13:29 Мейтел
Весь этот разговор напоминает анекдот про Карузо которого Мойша напел Изе по телефону 😁
maestro233
P.M.
24-11-2023 14:21 maestro233
Ты мне напомнил одного персонажа из кино 90-х. Был такой фильм "Принцесса на бобах" вроде? Так там у главной героини родственники были- коммунисты идеологические. Но когда им начали сваливаться плюшки от шейного ухажёра, они, обсерая капитализм, тем не менее, ими успешно пользовались.- ))))

На идеологии далеко не уедешь. :-)))

так расскажи это китаедрочерам, мне-то зачем?..

Triumphator
P.M.
24-11-2023 16:01 Triumphator
Maksim V:
Сегодня посол КНР в России заявил следующее :
-Мы тут посчитали и слегка охренели-Россия стала самым большим потребителем китайских автомобилей в мире - поэтому мы теперь готовы воплотить в автомобилях все требования российских покупателей и обещаем сделать это с высоким качеством.
В общем все как всегда - миром правят деньги. Получили прибыль - теперь готовы повернуться лицом к потребителю.
Посмотрим как это у китайцев получится.

При этом в самом Китае больше всего автомобилей продает VAG, и любой уважающий себя китаец покупает авто европейской марки. Да, и еще Кадиллаки они очень любят.

carrier
P.M.
24-11-2023 16:41 carrier
Originally posted by maestro233:

можно ездить на говне из идеалогической приверженности говну и попутно надрачивать на него.

Бэха щас обикалась.)))
Alex S
P.M.
24-11-2023 16:43 Alex S
Тоже нашли о чем говорить, Джетта.
carrier
P.M.
24-11-2023 16:43 carrier
Originally posted by Triumphator:

прирос ещё хвостиком под названием Джетта. И так как этот хвост

Так это жалкая китайская пооделка. Не лучше ли взять оригинал, тот или иной.
Мейтел
P.M.
24-11-2023 16:59 Мейтел
Triumphator:

При этом в самом Китае больше всего автомобилей продает VAG, и любой уважающий себя китаец покупает авто европейской марки. Да, и еще Кадиллаки они очень любят.

Херню несёшь в массы. В Китае около 400 автопроизводителей. Какие накуй "производители европейских марок"? Ты приди в себя... если протрезветь не можешь то загугли- Китай занимает первое место в мире по производству АВТОМОБИЛЕЙ

Мейтел
P.M.
24-11-2023 17:00 Мейтел
Китай в первом квартале 2023 года по предварительным данным статистики впервые в истории вышел на первое место в мире по экспорту автомобилей, оттеснив Японию с этой позиции.
Мейтел
P.M.
24-11-2023 17:02 Мейтел
Вопросы по теме
Какая страна занимает 1 место в мире по производству автомобилей?
Список стран по производству автотранспортных средств
место страна/регион 2019
01 Китай 25 751
02 США 10 893
03 Япония 9 685
04 Индия 4 524
Alex S
P.M.
24-11-2023 17:10 Alex S
Странные цифры.
Не бъются с реальностью.
Япония не может выпускать 9.6 лямов.
Там Тойота 8-9,
Хонда 4, уже больше.
И ещё есть участники.
polyakoff
P.M.
24-11-2023 17:15 polyakoff
Мейтел:
Китай в первом квартале 2023 года по предварительным данным статистики впервые в истории вышел на первое место в мире по экспорту автомобилей, оттеснив Японию с этой позиции.

Епония не только экспортирует автомобили, она их собирает за рубежами. Например, епономарки для рынка США собираются на территории США, еще надавно Тоёты и Мазды собирали у нас, ХОнды клепали в Мелкобритании, Сузуки в Венгрии и т.д.. . Экспорт это лишь то, что вывозят через границу

polyakoff
P.M.
24-11-2023 17:16 polyakoff
Посему, цыфры экспорта еще мало что говорят о продажах и объеме производства
Максуд-Оглы
P.M.
24-11-2023 17:30 Максуд-Оглы
maestro233:

так расскажи это китаедрочерам, мне-то зачем?..

Неее! Дрочить ты не будешь! Сразу будешь сношать!:-)

Alex S
P.M.
24-11-2023 17:47 Alex S
polyakoff:

Епония не только экспортирует автомобили, она их собирает за рубежами. Например, епономарки для рынка США собираются на территории США, еще надавно Тоёты и Мазды собирали у нас, ХОнды клепали в Мелкобритании, Сузуки в Венгрии и т.д.. . Экспорт это лишь то, что вывозят через границу

А то, что собирается Тойотой или кем другим за рубежом,
разве не относится к производству этой марки авто?

Triumphator
P.M.
24-11-2023 18:48 Triumphator
carrier:

Так это жалкая китайская пооделка. Не лучше ли взять оригинал, тот или иной.

Шкода и СЕАТ тоже подделки?

Triumphator
P.M.
24-11-2023 18:53 Triumphator
Мейтел:

Херню несёшь в массы. В Китае около 400 автопроизводителей. Какие накуй "производители европейских марок"? Ты приди в себя... если протрезветь не можешь то загугли- Китай занимает первое место в мире по производству АВТОМОБИЛЕЙ

Фафаген там и собирает машины для Китая, в самом Китае
Просто в связи с огромным спросом решил создать отдельную марку, чтобы занять еще больше рыночных ниш. Сделанный в Китае Тигуан Икс - для начальника, а Джетта - для работяги. Хотя платформа одна - ваговская MQB.
Как по мне, лучший автомобиль на этой платформе - Cupra Formentor (еще одна новая марка фафагенов).

carrier
P.M.
24-11-2023 18:57 carrier

Шкода и СЕАТ тоже подделки

Нет, клоны.
Максуд-Оглы
P.M.
24-11-2023 19:05 Максуд-Оглы
Про Шкоду поржал. Ваговский продукт, но.. . В данном случае, иногда и, глагне, всё чаще, хвост виляет собакой! А собака, всё чаще, не против этого и, даже, кое что берёт себе у ентого самого хвоста... :-))))
Triumphator
P.M.
24-11-2023 19:26 Triumphator
carrier:

Нет, клоны.

Так и Джетта клоны. Сходите сами в салон и убедитесь.
Максимально упрощенные, но мотор, коробка и электроника такие же как в Европе, их не упростить

Triumphator
P.M.
24-11-2023 19:28 Triumphator
Максуд-Оглы:
Про Шкоду поржал. Ваговский продукт, но.. . В данном случае, иногда и, глагне, всё чаще, хвост виляет собакой! А собака, всё чаще, не против этого и, даже, кое что берёт себе у ентого самого хвоста... :-))))

Все это в прошлом. Сейчас Шкода отличается только более удобной горловиной для залива омывайки.

carrier
P.M.
24-11-2023 19:35 carrier

Джетта клоны

Клоны чего? Джетта в моей реальности никогда кроссовком не была. Это просто очередной китаец, хороший или плохой, но китаец.
Maksim V
P.M.
24-11-2023 19:54 Maksim V
Начиная с 1997 года ВАГ стал ставить на свои машины китайские запчасти на конвейере. Первой была АУДИ. Потом пошло и поехало. 😁
Максуд-Оглы
P.M.
24-11-2023 19:56 Максуд-Оглы
Да успокойтесь вы! Вспомните про Москвист! Про МетроКэбы английские! Посмотрите, что написано на ваших адиках или найках, наконец! На мобилах! Ну так повелось, что, начиная с 90-х, кЕтаяцы решили стать мировым заводом. Но и это скоро пройдёт. Появится кто то ещё, где рабочая сила дешевле. У них она уже подорожала. Да и амбиции появились. Научатся постепенно и выйдут на уровень, если не бросят это дело. С их деньгами и потенциалом, а главное, наглостью, это легко. Пока вы тут гундите о старом и новом свете, китаец "прикручивает гайку".- ))) А Маестра( у него в башке уже "всралась очепятка) чешет левую яйку! И те, кто больше всех здесь "орал"- "Ату их!!!!", думаю, возглавит енто дело!:-)
Вспомнился анекдот времён Ильича( Леонида).
.. . "Собрались, как то, лиса, волк, медведь и хорёк эмигрировать в Китай...
Ну сидят и планируют значит. Тут Лиса говорит:" Если мы хотим уезжать, надо нам имена изменить. Волк спрашивает- как мол так?! А она ему- да просто. На китайский манер! Вот смотри- тут я просто Лиса, а в Китае я буду, миссис Луй! Всё просто! Волк мол, ну тогда я буду мистер Вуй! Ну а медведь будет мистер Муй! И все смотрят на хорька...
Почесал он репу.. . А я.. . А я.. .
А я тогда не поеду!!!:-))))

Triumphator
P.M.
24-11-2023 20:06 Triumphator
carrier:

Клоны чего? Джетта в моей реальности никогда кроссовком не была. Это просто очередной китаец, хороший или плохой, но китаец.

Вы путаете модель Джетта и бренд Джетта. Бренд появился совсем недавно. Погуглите фото завода Jetta в Китае, там на здании огромный логотип Фафагена. Это бизнес немцев в КНР, компренде? Не "совместное производство" с местной чунга-чангой.

Максуд-Оглы
P.M.
24-11-2023 20:25 Максуд-Оглы
Такими темпами, скоро немчура для кЕтаяцев станет плясать за "зеркальца и бусы"!- )) И сказка: Однажды, в недалёкие времена, приходит, как то раз, Маестра в салон Хаймы... - ), станет былью.
carrier
P.M.
24-11-2023 20:37 carrier

Jetta в Китае, там на здании огромный логотип Фафагена. Это бизнес немцев в КНР, компренде? Не "совместное производство" с местной чунга-чангой

Я и грю, это китаец. С надписью на заборе.
Максуд-Оглы
P.M.
24-11-2023 22:22 Максуд-Оглы
Тем не менее...

kommersant-ru.turbopag... u

"пчёлы... . По моему, Пятачок, они стали что то подозревать.... "))))

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Новый бренд Volkswagen - JETTA ( 1 )