|
maestro233
P.M.
|
10-9-2023 20:29
maestro233
Ну какие там шли? ZF вроде? F22, 30, не помню
ну т.е. чо-то где-то слышал, но толком нихрена не знаешь, как обычно. zf8 ставится вплоть до рейнджроверов, бентли и роллсройсов, на сегодня это лучшая коробка, которую можно купить за деньги. по гарантии йобся с ней
ужснах. что-то механическое сломалось! срочно звони в отдел защиты животных и полицию нравов.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
10-9-2023 20:32
Максуд-Оглы
Радиатор охлаждения. То не суть. Давай не передёргивать. Я о том, что, даже китайская АКПП на Гранте, по лицензии китайцев( спизженная у, не важно кого) была бы к месту. Не веришь? Сядь на мешалку и поезди денёк- другой. Поймёшь.
|
|
|
PalFed
P.M.
|
xwing: Зачем вы написали эту банальную глупую хрень о вопросах, в которых вы разбираетесь хуже чем свинья в цитрусовых? Ребенок ,воспитанный журналом Огонек очевидно. Кста советские безинерционные катушки были отличные , пользовался. Единственный минус - щелкала на тормозе но кто ж кроме лохов им пользовался.
Ну зачем же сразу хамить специалисту. Впрочем, незнание матчасти, это многих славный путь. Огонек он читал, ну-ну, чудак
|
|
|
котяра93
P.M.
|
maestro233: ужснах. что-то механическое сломалось! срочно звони в отдел защиты животных и полицию нравов.
С бмв все прчему-то м3чаются ,это ж весь интернет знает
|
|
|
maestro233
P.M.
|
10-9-2023 21:05
maestro233
Сядь на мешалку и поедим денёк- другой. Поймёшь.
да ездил я на мешалке. никакого негатива к ней не испытываю. и между условным ал4/дп0 и шестиступенчатой механикой выбрал бы последнюю ни думая ни секунды.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
10-9-2023 21:09
Максуд-Оглы
Даже московские таксистэ отказываются, а Маэстра готов.... :-))) Легче всего чваниться со стороны. Напомнило:-  ))) yandex.ru
|
|
|
maestro233
P.M.
|
10-9-2023 21:19
maestro233
Даже московские таксистэ отказываются, а Маэстра готов... . :-)))
ну так я не таксист, мне днями по пробкам толкаться не надо. и в офис какой-нибудь к 9, и в 18 обратно, кстати, тоже не надо.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
10-9-2023 21:41
Максуд-Оглы
Да знаем- знаем! Идти нужно было в айти... :-))))
|
|
|
xwing
P.M.
|
PalFed: Ну зачем же сразу хамить специалисту. Впрочем, незнание матчасти, это многих славный путь. Огонек он читал, ну-ну, чудак 
Вы в чем специалист? На кухне на Луну повыть? Видали таких. А матчасть таки изучайте ибо вы в ней не разбираетесь.
|
|
|
serjik123
P.M.
|
11-9-2023 03:01
serjik123
SEWA: Япошку праворульную на механике с 80х годов ещё поискать надо было, все на автомате. И с кондиционером.
из 4-х японских машин 80-х годов в моем владении,только одна была на автомате. да и автоматы тех годов значительно уступали механике по всем параметрам.и требовали более дорогого и тщательного обслуживания.начнем с того,что в начале 80-х это были 3-х скоростные коробки с гидроуправлением и без блокировки гидромуфт.у мерса в 126-м был 4 гтроник,но без блокировки гидромуфты,что уже было лучше.а 3-х скоростные были тупыми,пережирали бензин(литра 2-3 на сотню),медленно разгонялись и максималка была ниже. и это на 90-100 сильных японцах.что уж говорить про жигули. когда к 90-м и позже появились 4-5-ти скоростные автоматы с блокировкой бублика,так народ на них и пересел.но к тому времени уже СССР не было.
|
|
|
PalFed
P.M.
|
Originally posted by xwing:
Видали таких
И мы видали таких, сам знаешь на чём
|
|
|
kot4674
P.M.
|
Опыта с акпп нету большого.Парочка была и то во владении больше 2 лет не прижились.Такого ВАУ,как мне рассказывали,не очутил.По мне ,там где 5 светофоров на весь аул нафиг не нанда.Ну и слабые движки Таксисты тоже все на мешалках,много Гранд.Только у всех поголовно вой кпп.Сказали не избавится,в остальном рабочая лошадка за недорого.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
11-9-2023 10:21
Максуд-Оглы
Масло нормальное в ауле просто не продают. С ним, реально, вой, как таковой, пропадает. Остаётся небольшое подвывание на паре режимов езды. Кстати, на 408-м, бензиновом, на том же самом режиме, на второй, внатяжку, коробка подвывала. Пятиступка. На дизеле 6МКПП- нет.
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
Примерно лет в 57-58 что осознал, что следующую машину буду брать с АКПП-хотя до этого АКПП и на дух близко не переносил. В 59 лет купил машину с АКПП - сел - поехал - чувство было как будто всю жизнь только с АКПП и ездил. Не знаю как робот или вариатор себя ведут - не ездил, но с АКПП мне очень хорошо ездить.
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
Originally posted by котяра93:
С бмв все прчему-то м3чаются ,это ж весь интернет знает
Так тут на ганзе как минимум один поспособствовал - вроде котяра93 ник
|
|
|
Бывший
P.M.
|
maestro233: 4ст автомат в принципе зло для гражданской машины, в любом исполнении.
Чего только не узнаешь на ганзе
|
|
|
xwing
P.M.
|
В пердпоследнем отпуске подсунули машину с ручкой. Понял что на этом я не хочу больше ездить никогда.
|
|
|
Дэмьен
P.M.
|
В пердпоследнем отпуске подсунули машину с ручкой. Понял что на этом я не хочу больше ездить никогда.
А я наоборот с годами пришёл к однозначному выводу: МКПП - именно для меня!  1) С МКПП гораздо меньше шансов закемарить на ходу - хоть как-то бодрит, её ж дёргать надо, хотя бы время от времени  2) Я не знаю ни одной АКПП, которая позволяла бы на столько же эффективно тормозить двигателем, как позволяет МКПП, что чрезвычайно важно в горах! 3) С МКПП я могу дёргать кого-то или таскать на верёвке вообще без опаски. И тож самое - мою машину смело можно выдёргивать или таскать 
------ Ничто так быстро и прочно не объединяет людей, как совершение преступлений! Когда на руках одна кровь, это связывает гораздо быстрее чем любовь и гораздо сильнее чем дружба! (С) к/ф "Меч"
|
|
|
xwing
P.M.
|
8нр позволяет движком тормозить,ка педалью так и в ручном режиме (на руле кнопки) все отлично работает. По поводу "дергать" - а что ей будет? Спалить сцепление реальнее. Насчет спать - надо высыпатся. Чеп старше тем это актуальнее. На шоссе особо нечего дергать, воткнул 5-ю или 6-ю и привет. Впрочем в деревне у себя мне более-менее было бы все равно - тут пустые дороги. Но ручка в городе - нафиг.
|
|
|
Дэмьен
P.M.
|
8нр позволяет движком тормозить,ка педалью так и в ручном режиме (на руле кнопки) все отлично работает.
Значит - мне пока не встречалось ни одной нормальной АКПП  Все, что у меня были - позволяли тормозить двигателем только когда включен over drive, но при этом коробка продолжала переключать передачи по своему собственному усмотрению  ------ Путь праведника нередко пролегает чрез тернии, потому дух должен быть всегда твёрд и непоколебим, а Господь Бог наделяет его инструментами - наиболее совершенными.
|
|
|
xwing
P.M.
|
В Леусусе GS в спорт режиме она даже на сбросе притормаживает очень активно, эмулируя переключение ручной вниз. По мне АКПП на скользком даже лучше - меньше шансов сорвать. Современные все позволяют переключать передачи рычагом или кнопкой.
|
|
|
SEWA
P.M.
|
Дэмьен: Значит - мне пока не встречалось ни одной нормальной АКПП  Все, что у меня были - позволяли тормозить двигателем только когда включен over drive, но при этом коробка продолжала переключать передачи по своему собственному усмотрению 
Режим "3" "2" "L" и поехал с горочки на АКПП. Отлично тормозит двигателем.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Тут вопрос скорее привычки. Но сейчас автоматы превосходят ручку фактически во всем, кроме цены. Даже в плане ресурса далеко не так однозначно.
|
|
|
Дэмьен
P.M.
|
SEWA: Режим "3" "2" "L" и поехал с горочки на АКПП. Отлично тормозит двигателем.
А чтоб какой-то из этих режимов включить, предварительно надо остановить машину? Или как? У меня был Ниссан Максима, там именно так - остановился, переключил селектор с drive на понижающую, на ней и поехал Очень не удобно. ------ Для мужчины это всегда особая песня, где машина, конь, женщина, оружие. И если это хорошее оружие, оно вызывает не просто чувство уважения, оно вызывает восторг! (с) Алексей Шерстобитов
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
У меня АКПП 6L50-нормально она тормозит даже на 6 передаче - а если перевести в ручной режим - это займёт 0,1 секунды - дергай селектор и переключай передачи вниз. У меня - на всех машинах - передних тормозных колодок хватает на 40-45 тысяч км - я редко пользуюсь тормозами - всегда торможу двигателем. Так вот Патриот весит вместе со мной и барахлом в багажнике 2200 кг - эффективности торможения двигателем вполне хватает, чтобы не менять привычки. Первого комплекта колодок хватило на 41 000 км. В общем езжу и не заморачиваюсь.
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
Ездил я на Ниссан Максима-нет там такого в АКПП-равно как нет и понижающей передачи.
|
|
|
aws77
P.M.
|
Как раз вчерась на 8hp катал горы. Прекрасно тормозил двигателем пользуясь подрулевыми лепестками. Если держать метров 20 дистанции то и тормозом можно практически не пользоваться, что я и делал. Успевает движком дотормозить.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Дэмьен: А чтоб какой-то из этих режимов включить, предварительно надо остановить машину? Или как? У меня был Ниссан Максима, там именно так - остановился, переключил селектор с drive на понижающую, на ней и поехал Очень не удобно.
Не нужно никуда останавливатся да и с Максимой вас обманули. Для перехода с D на 1,2 (L) даже на древних автоматах 80-х не надо было останавливатся.
|
|
|
Дэмьен
P.M.
|
Maksim V: Ездил я на Ниссан Максима-нет там такого в АКПП-равно как нет и понижающей передачи.
На моем были L2 и L1. Для переключения на которые - требовалась обязательная предварительная полная остановка автомобиля. И был over drive в виде маленькой кнопки на селекторе - вот его можно было включать и выключать в любой момент. ------ 🔝🔝🔝 L💓ve 🔜🔜🔜 Любовь, которая противоречит законам физики, которой не должно было быть, но она самая сильная во всей этой бездонной Вселенной!
|
|
|
Дэмьен
P.M.
|

11-9-2023 19:56
Дэмьен
xwing: Не нужно никуда останавливатся да и с Максимой вас обманули. Для перехода с D на 1,2 (L) даже на древних автоматах 80-х не надо было останавливатся.
 Но скорость-то предварительно надо было снижать?  ------ Спать это практически так же великолепно, как есть, только ещё и бесплатно.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Дэмьен: Но скорость-то предварительно надо было снижать? 
Скорость снижать нужно. А вы со 150 будете второй передачей ручной коробки тормозить? Смысла тормозить движком с большой скорости кстати исчезающе мало. Но на том что вы показали не требуется останавливатся для перехода на эти передачи (2,1). Какой в них был бы смысл тогда?
|
|
|
Maksim V
P.M.
|
P R N 2 1 ЭТО СЕЛЕКТОР АКПП НИССАН МАКСИМА. Если вы ставите в положение 2, то АКПП не переключиться выше 2 передачи - если в положение 1, то так и будет ползти на 1-й передаче. Кнопочка овердрайв - нужна только на трассе - грубо говоря сократит колличество переключение, но миллионы людей вообще никогда её не нажимают-обычно проиграют я в первый месяц и потом забывают. Что касается вашего Ниссан - вам никогда не нужно было включать АКПП в положение 2 и 1.. . Также не нужно нажимать кнопочку. Вполне достаточно - знать положение R и D иP. Так же на АКПП следует ЗАБЫТЬ о существовании положения N. Все стояния на светофоре - рычаг селектора в положении D-машина удерживается на месте ножным тормозом-ни каких переключение в N или P. На роботе - если остановился больше чем на минуту - надо ставить на нейтрально.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Более того - на инжекторной машине переход на N в движении приводит к излишнему потребоению топлива. Как не странно.
|
|
|
Дэмьен
P.M.
|
xwing: Скорость снижать нужно. А вы со 150 будете второй передачей ручной коробки тормозить? Смысла тормозить движком с большой скорости кстати исчезающе мало. Но на том что вы показали не требуется останавливатся для перехода на эти передачи (2,1). Какой в них был бы смысл тогда?
1) Экстренно тормозить со скорости 150 мне никогда не приходилось, слава Богу. 2) Меня в первую очередь интересуют длинные горные спуски, когда предварительно на МКПП включаю нужную передачу, к примеру третью, и на всем протяжении спуска у меня нет никакой необходимости подтормаживать еще и колодками - за них двигатель тормозит. 3) Тот, у кого я покупал Максиму, инструктировал меня именно так, как описал выше  А передачами L1 и L2 я пользовался крайне редко, только при езде по грязи или по снегу. ------ Если кто-то готовится тебя убить убей его первым (С)
|
|
|
Дэмьен
P.M.
|
Maksim V:
Кнопочка овердрайв -
Позволяет тормозить чуть быстрее, когда включена. Потому, что пока водитель переносит ногу с педали газа на педаль тормоза - торможение уже начинает осуществляться двигателем. ------ Греховно предаваться унынию, тогда как есть множество других, гораздо более привлекательных грехов!
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
11-9-2023 20:26
Максуд-Оглы
Originally posted by Maksim V:
6L50
Пожалуй, не ошибусь, это самое прекрасное, что у тебя есть!:-) Имеется в виду из того набора из трёх букв, что ты тут так расхваливаешь!-  ))
|
|
|
xwing
P.M.
|
Выключая овердрайв вы блокируете включение самой высокой (повышающей) передачи в траснсмисси. Все. Больше эта кнопка ничего не делает.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Дэмьен: 1) Экстренно тормозить со скорости 150 мне никогда не приходилось, слава Богу. 2) Меня в первую очередь интересуют длинные горные спуски, когда предварительно на КПП включаю нужную передачу, к примеру третью, и на всем протяжении спуска у меня нет никакой необходимости подтормаживать еще и колодками - за них двигатель тормозит. 3) Тот, у кого я покупал Максиму, инструктировал меня именно так, как описал выше  А передачами L1 и L2 я пользовался крайне редко, только при езде по грязи или по снегу.
Да то же самое. Врубил скажем 2 или 1 и ползи себе. Тот у кого вы покупали не читал инструкцию к автомобилю. Бывает. Я когда-то ,еще в советское время, столкнувшись с автомобилем с АКПП не знал как с ней обращатся. Был знакомый, который типа знал. Он сказал что мол надо трогатся с L и потом вверх до D. И оратно. Так я и ездил тни дня по городу Москва и немного по Риге пока не встретил человека, который увидел ЭТО стал сильно смеятся. Ну и обьяснил что к чему у всех бывало.
|
|
|
Дэмьен
P.M.
|
xwing: Выключая овердрайв вы блокируете включение самой высокой (повышающей) передачи в траснсмисси. Все. Больше эта кнопка ничего не делает.
А разве включенный over drive при сбросе газа не переключает передачи с четвертой на третью, к примеру? Пока ездил много и часто с АКПП, при включенном over drive, замечал что показания тахометра под сброс газа "с четвертой" - увеличиваются. А вследствие - чего? ------ Тяжело в мучениях? Легко в аду!
|
|
|