|
QXQ
P.M.
|
Originally posted by carrier: Originally posted by QXQ: тд. Я всегда удивлялся, кто на это купится, а нет еще как кинулись на чери, хавалы, омоды и прочее. Брать это за 3+ ляма показатель низкого интеллекта. Подскажите, что и почём надо брать?
На что есть деньги, любое бэу выбор огромный. Японцы, немцы, американцы. Вы хотите подобрать автомобиль? Вопросов нет, я этим занимаюсь. Цена под ключ 40 тыс. за услугу + расходы на билеты и проживание в случае подбора авто в другом городе (не СПб). Удаленное консультирование оговаривается индивидуально.
|
|
|
Alex_F
P.M.
|
maestro233: а божественный брильянс куда дел? наверное, пытался кому-то продать. с каким-то дисконтом. да?)]
А какой дисконт?
|
|
|
дрвад
P.M.
|
Originally posted by QXQ: Вопросов нет, я этим занимаюсь. Цена под ключ 40 тыс. за услугу + расходы на билеты и проживание в случае подбора авто в другом городе (не СПб). Удаленное консультирование оговаривается индивидуально.
Периодически вижу такие объявления.. . Всё хотел поинтересоваться, а кто пользуется Вашими услугами? прочем у меня случай был.. . Достала меня одна машинка, ну я её в разбор сдал и утилизировал. Потом звонит какой-то счастливчик, купивший её, вложивший в 4 раз больше, чем купил и просит вытащить из утиля. 8)
|
|
|
xwing
P.M.
|
maestro233: Ну, допустим. А как узнать?
У китайцев наверняка базы есть. Мне лень думать про это, будут машины ,будут и пути, найдутся и люди и каналы запчастей, не бывает вакуума. По мере наработки опыта и в сервисах будут знать. Не фактор это.
|
|
|
carrier
P.M.
|
Originally posted by QXQ:
Вы хотите подобрать автомобиль? Вопросов нет, я этим занимаюсь. Цена под ключ 40 тыс. за услугу
Мне не интересны б/у. Так что там из нового?
|
|
|
дрвад
P.M.
|
Originally posted by xwing:
У китайцев наверняка базы есть.
Однозначно есть. я тут, в России с 90х езжу на американских машина, которые не поставлялись в европу. Одни для внутреннего американского рынка были. Сложности были только в 90х. Но если машина этого века - запчасти на неё всегда можно было найти. Разумеется, если машина поставляется в Россию официально, то и запчасти достать проще. Если машин много, ну тот же фокус или логан, то запчасти есть в предела 1-2 дней. Но и на американцев, в последние 20 лет, я больше 2 недель не ждал. Сложности были только с какими-то особенными машинами. Очень редкими или эксперементальными (они заграницами тоже есть), но самый знатный гемор у меня был с ИЖ 2126.
|
|
|
Amidsan
P.M.
|
Китайские авто никому не нужны в странах первого мира.. . ЕС обвинил китайских производителей электромобилей в демпинге и искажении рынка запущено расследование 13.09.2023 [13:23], Павел Котов Брюссель инициирует антидемпинговое расследование в отношении китайских производителей электромобилей, которые «искажают» европейский рынок. С учётом масштабов рынка Европы расследование может стать одним из крупнейших торговых дел. Источник изображения: byd.com Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) объявила о расследовании в ходе своего ежегодного обращения к европейским законодателям: «Мировые рынки сейчас наводнили дешёвые китайские электромобили. ;.. ; Поскольку мы не допускаем такого изнутри, мы не допустим такого и снаружи. Поэтому сегодня я могу объявить, что Комиссия открывает расследование, направленное на противодействие субсидированию поступающих из Китая электромобилей. ;.. ; [Европейские компании] слишком часто исключаются из зарубежных рынков. ;.. ; Их зачастую вытесняют конкуренты, выигрывающие от огромных государственных субсидий».
Еврокомиссия планировала инициировать расследование несколько месяцев, и Урсула фон дер Ляйен подняла этот вопрос в разговоре с премьер-министром Китая Ли Цян (Li Qiang) в кулуарах саммита G20 в Нью-Дели. Рынок ценных бумаг оперативно отреагировал на это заявление: на 2 % подешевели акции BYD, на 3 % акции Xpeng, снизились также котировки Great Wall Motor и Li Auto. Начало 2010-х годов ознаменовалось банкротствами нескольких европейских производителей солнечных батарей, чью продукцию вытеснил более дешёвый китайский импорт. С переходом к «зелёной» экономике перестраивается рынок и транспортных средств европейские автопроизводители рискуют утратить лидерство, и повторения негативного сценария в странах ЕС пытаются не допустить. Если будет установлено, что китайские производители электромобилей нарушают торговые правила, их продукцию могут ожидать карательные пошлины. Китайские автопроизводители и не скрывают своих намерений завоевать европейский авторынок крупнейший за пределами Китая. Глава европейского подразделения BYD Майкл Шу (Michael Shu), к примеру, заявил, что компания хочет войти в тройку к концу десятилетия и, «если это возможно», даже стать первой. Китайский импорт не устраивает и представителей европейского автопрома по их мнению, китайские конкуренты злоупотребляют своими преимуществами: более дешёвыми энергоресурсами и более дешёвой рабочей силой. В Stellantis же заявили, что рассматривают возможность запустить производство более дешёвых электромобилей за пределами Европы с их последующим импортом только так можно конкурировать с китайскими моделями. Доля китайских брендов на рынке электромобилей ЕС в 2021 году составляла менее 1 %, но в этом году она выросла до 2,8 %, подсчитали аналитики Schmidt Automotive Research. А исследователи Inovev уже говорят о 8 %.
|
|
|
xwing
P.M.
|
дрвад:
Однозначно есть. я тут, в России с 90х езжу на американских машина, которые не поставлялись в европу. Одни для внутреннего американского рынка были. Сложности были только в 90х. Но если машина этого века - запчасти на неё всегда можно было найти. Разумеется, если машина поставляется в Россию официально, то и запчасти достать проще. Если машин много, ну тот же фокус или логан, то запчасти есть в предела 1-2 дней. Но и на американцев, в последние 20 лет, я больше 2 недель не ждал. Сложности были только с какими-то особенными машинами. Очень редкими или эксперементальными (они заграницами тоже есть), но самый знатный гемор у меня был с ИЖ 2126.
У нас с американскими (неудивительно) вообще халява какая-то. Зарчасти копейки и полно свкжего с разборок. Мне особо ничего не нужно было но интересовался на свою. Если не сгниет то можно вечно поддерживать. Там даже агрегаты в сборе можно за очень скромные деньги найти... Тфу тфу шестой год ноль проблем. Наверное надо бы корпус катриджа маслянного фильтра заменить на металлический, он у 3.6 пластик. Говорят слабое место этих движков. Есть афткрмаркет но пока не трогал. А так.. . да хорошо все.
|
|
|
QXQ
P.M.
|
Originally posted by дрвад: Originally posted by QXQ: Вопросов нет, я этим занимаюсь. Цена под ключ 40 тыс. за услугу + расходы на билеты и проживание в случае подбора авто в другом городе (не СПб). Удаленное консультирование оговаривается индивидуально. Периодически вижу такие объявления.. . Всё хотел поинтересоваться, а кто пользуется Вашими услугами? прочем у меня случай был.. . Достала меня одна машинка, ну я её в разбор сдал и утилизировал. Потом звонит какой-то счастливчик, купивший её, вложивший в 4 раз больше, чем купил и просит вытащить из утиля. 8)
У меня нет объявлений, есть бизнес и знания в этом вопросе. Обратиться могут те, кто не понимает в автомобилях ничего и в реалиях сегодняшнего времени ищут хорошее бэу за стоимость от 1.5 до 3.5 млн. А можно попасть на ваш случай). Есть еще вариант и он самый верный. Изучить вопрос самому и не платить автоподборщикам. Я повторю, я этим не занимаюсь на коммерческой основе, у меня другое направление, но если нужно, то заключается договор, оговариваюся условия и ведется поиск до конечного результата. Порядка 25 автомобилей с 2019 года было подобрано, пока ни один клиент не вернулся с претензией. А цена, цена за работу. Средний срок подбора это полторы две недели. Все зависит от хотелки. И да за нереальные требования типа за 1.5 млн. хочу живую октавию в А7 кузове конечно не возьмусь).
|
|
|
QXQ
P.M.
|
Originally posted by carrier: Originally posted by QXQ: Вы хотите подобрать автомобиль? Вопросов нет, я этим занимаюсь. Цена под ключ 40 тыс. за услугу Мне не интересны б/у. Так что там из нового?
УАЗ, Ларгус, Веста, Нива, выбирайте.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
13-9-2023 20:24
maestro233
У китайцев наверняка базы есть. Мне лень думать про это, будут машины ,будут и пути, найдутся и люди и каналы запчастей, не бывает вакуума. По мере наработки опыта и в сервисах будут знать. Не фактор это.
фактор, еще какой фактор.. опыт-то появляется со временем, только вот никому не охота быть тем, на ком этот опыт нарабатывается. ну и возможны варианты как с альфой или саабом - у нас в петербурге альфу делают в одном сервисе, например. оч увлекательно быть ее владельцем, похоже. мб где-то и брильянс чиният, не интересовался.
|
|
|
дрвад
P.M.
|
А можно попасть на ваш случай). Есть еще вариант и он самый верный. Изучить вопрос самому и не платить автоподборщикам.
Понятно. Ну я совершенно честно предупредил, что с машиной ловить нечего и что утилизирую. Да там достаточно было нагнуться и на брюхо посмотреть... Originally posted by QXQ:
ищут хорошее бэу за стоимость от 1.5 до 3.5 млн.
Понятно.. . Сам пока справляюсь, но у меня хотелки довольно простые - количество мест и размер.
|
|
|
xwing
P.M.
|
maestro233: фактор, еще какой фактор.. опыт-то появляется со временем, только вот никому не охота быть тем, на ком этот опыт нарабатывается. ну и возможны варианты как с альфой или саабом - у нас в петербурге альфу делают в одном сервисе, например. оч увлекательно быть ее владельцем, похоже. мб где-то и брильянс чиният, не интересовался.
Там поди 7/8 поторохов фиатовских.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
13-9-2023 21:16
maestro233
Там поди 7/8 поторохов фиатовских.
мб. не разбирался, но факт - на каждом углу такие редкие телеги как альфа и сааб не чинят.
|
|
|
carrier
P.M.
|
УАЗ, Ларгус, Веста, Нива, выбирайте.
Не устраивает. Я выбрал китайца.
|
|
|
QXQ
P.M.
|
Originally posted by carrier: Originally posted by QXQ: УАЗ, Ларгус, Веста, Нива, выбирайте. Не устраивает. Я выбрал китайца.
А вот почему возникла дискуссия) Это выбор каждого, я последний раз менял машину в 2020 году. Именно тогда прокатился по всем китайцам, чисто ради понимания что это такое. Прошел тест драйв на всем что было представлено в Санкт-Петербурге. Я не любитель телевизоров и кучи электроники, копирования КПП и моторов. С чем у Китая не плохо, это внешний вид. Но как было сказано мотористами в 2023 году, за красивым фантиком увы ..... Уже первые ласточки висят на подъемниках. Копированный вариатор приезжает на 60 тыс. пробега. По моторам пока статистики нет, но вот коробки это беда. Лайтовый ремонт обходится в сумму около 200 тыс. Дефектовка выявляет проблемы с подшипниками - направляющие конусов, клапан масляного насоса, гидроблок. Слишком мал ресурс и дорог ремонт. И самое важное, Китай это отсутствие каталогов зап.частей, отсутствие партномеров. Грубо говоря при постоянном обновлении модельных рядов, вам будет все сложнее купить какой нибудь патрубок, магистраль, деталь интерьера и так далее. В этом основная проблема. И стоить это будет очень дорого. Я надеюсь, когда нибудь этот звиздец закончится, китайцы пропадут как это уже было, и на рынок вернется все то что было, когда деревья были большими). Если не секрет, что взяли?
|
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by QXQ: Уже первые ласточки висят на подъемниках.
Эти "первые ласточки" с 15-х годов "висят" с пробегами под 300 тык а то и больше, потому как ТО делают))). Но таких не много, попросту продавалось тогда в общей массе мало. Грубо говоря при постоянном обновлении модельных рядов, вам будет все сложнее купить какой нибудь патрубок, магистраль, деталь интерьера и так далее.
А мне и не надо. Я на сервис к дилеру приеду и мне подберут быстро и то что надо. А чтобы не заморачиваться с "изменяющимися модельными рядами" покупайте Ниву. Вот уж не ошибёшься.)))
|
|
|
QXQ
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон:
Эти "первые ласточки" с 15-х годов "висят" с пробегами под 300 тык а то и больше, потому как ТО делают))). Но таких не много, попросту продавалось тогда в общей массе мало.
Нет, 21-23 год. Висят Чери 7 pro, хавалы. На прошлой недели только две чери привезли на эвакуаторе, первая такси, вторая частник. Пробеги 53-67 тыс. Года выпуска 22 в первом случае, 20 год во втором случае. А про дилера насмешили. Они торгуют тем что есть в наличии, если китайцы не завезут, ничего не будет. А вот как потом искать про это я и писал, на детали нет каталогов. Ласточки 15 годов с пробегами под 300). Скажите это моим мотористам, посмеемся вместе. Китай этих готов уже по дорогам в 80 % не ездит, не то что до сервиса доезжает. Там из живого, только водитель)
|
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by QXQ: А вот как потом искать про это я и писал, на детали нет каталогов.
Ну да. смешно. На сервисе, занимающимся обслуживанием и ремонтом китайских авто нет их каталогов.. . я на такой не поеду. Хотя. конечно и такая статистика есть, по отказам и она "богатая". Общался я со спецами на таком сервисе. Вот, показывают - движки убитые, мозги.. . И все как один - от бензина. "Радуется" народ, что на лючке и в руководстве - 92 бензин написан. И льют от души... экономят. Коробки ни одной в рекламации. Скажите это моим мотористам, посмеемся вместе.
Ну... передайте. Пусть посмеются. Я же вижу, что вокруг ни один из 15-х годов не вставал на капиталку, вот странные соседи у меня.. . может к хохотунам мотористам не попадали?
|
|
|
QXQ
P.M.
|
Из всего китайского грейтвол и джили еще катают, а прочие типа лифана, дон фенга и брилианса вон на авто ру висят никому не нужные. Все как на подбор с пробегом 150 тыс.))))
|
|
|
Lazyinventor
P.M.
|
14-9-2023 11:19
Lazyinventor
Умиляет, как владельцы европовозок пекутся об китаеводах
|
|
|
QXQ
P.M.
|
По моему это просто дискуссия. Форум на то и существует. Мне без разницы кто на чем ездит, но тема про китайцев вроде? их и обсуждаем. У меня не европовозка) но есть и сермяжный, православный русский француз в семейном парке.
|
|
|
carrier
P.M.
|
По моторам пока статистики нет, но вот коробки это беда. Лайтовый ремонт обходится в сумму около 200 тыс. Дефектовка выявляет проблемы с подшипниками - направляющие конусов, клапан масляного насоса, гидроблок.
По хавалам не слышал о поломках акпп, кроме как кто то там расколотил картер.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
14-9-2023 12:26
maestro233
Умиляет, как владельцы европовозок пекутся об китаеводах
да никто о них не печется, над ними просто ржут все кто может, и все.
|
|
|
Лонжерон
P.M.
|
над ними просто ржут все кто может
а некоторые даже ссутся по их признанию. Но есть поговорка: "rira bien qui rira le dernier"(с)
|
|
|
xwing
P.M.
|
maestro233: да никто о них не печется, над ними просто ржут все кто может, и все.
А какой есть повод "ржать"? Надежность и долговечность? Так вот вы владелец марки, которая этим не славится. Кто-то писал мол мне не нужна вечная машина но переобулся уже в прыжке. Вы типичный мелкий буржуй который считает себя лучше других по факту владения более дорогой цацой. "Ведь вы этого достойны".
|
|
|
maestro233
P.M.
|
14-9-2023 16:48
maestro233
А какой есть повод "ржать"? Надежность и долговечность? Так вот вы владелец марки, которая этим не славится.
только вот эта марка все еще здесь спустя много лет, а сколько китайских марок за это время родилось и сдохло - не сосчитать. Вы типичный мелкий буржуй который считает себя лучше других по факту владения более дорогой цацой.
мм.. а какая цаца у меня более дорогая? тройка волне доступная машина. была. "Ведь вы этого достойны".
вот это как раз про китаелюбов, это им надо кожи-рожи-панорамы-автопарковки и прочую шляпу, чтоп "все как у людей", и чтоп недорога. бусы, короче, для папуасов.. вот это и есть основной повод для ржача над ними.
|
|
|
xwing
P.M.
|
Люди хотят себе то что не могут себе позволить. Винить надо не их, а буржуев,которые это гавно вливают в мозги. Жертвы общества потребления.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
14-9-2023 17:47
maestro233
Винить надо не их, а буржуев,которые это гавно вливают в мозги
ля, опять во всем виноваты буржуи..
|
|
|
xwing
P.M.
|
maestro233: ля, опять во всем виноваты буржуи..
Они являются правящим классом. Кто если не они? Кто поддерживает, пестует и лелеет это потреблядство? Кто влил в голову людям эти желания "чтобы не хуже чем у других"? "Хотите денег идите в бизнес" (ДАМ не сам это придумал, тут то же самое). Люди не сами себе придумали гонку за мишурой - им это влили в башку маркетологи.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
14-9-2023 18:04
maestro233
Кто поддерживает, пестует и лелеет это потреблядство?
сами потребляди и лелеят. Люди не сами себе придумали гонку за мишурой - им это влили в башку маркетологи.
свои мозги надо иметь. а у кого их нет - тем постоянно что-то завмест вливают, то мишуру, то коммунизм, то угрозу лгбт-нацистов из далекого космоса, то еще какую-нить хрень.
|
|
|
xwing
P.M.
|
maestro233: свои мозги надо иметь. а у кого их нет - тем постоянно что-то завмест вливают, то мишуру, то коммунизм, то угрозу лгбт-нацистов из далекого космоса, то еще какую-нить хрень.
Ну а что же у вас мозгов не хватило выбрать приличный автомобиль? Повелись на рекламу?
|
|
|
carrier
P.M.
|
Originally posted by maestro233:
олько вот эта марка все еще здесь спустя много лет
Точно здесь? Немецкие автоконцерны BMW и Audi вслед за Mercedes-Benz отключили российских дилеров от программного обеспечения, пишут 'Известия'. Владельцам машин этих марок теперь недоступны история техобслуживания и обновление элементов. В 'БорисХофе', который является крупнейшем в России дилерском центром BMW, газете сообщили, что теперь владельцы этих машин не смогут сделать дубликат ключей, но 'есть и другие сложности'. Так, сотрудник отдела техобслуживания отметил, что неизвестно, смогут ли дилеры проводить диагностику машин. В другом крупном центре - 'Автодоме' - заявили, что доступ к онлайн-сервисам для BMW там осуществляют через 'дополнительные резервные каналы'. Сообщения об отключении ПО со стороны BMW стали поступать и владельцам машин, отмечает газета. 'Я приехала на плановый техосмотр, и мастер сказал, что им заблокировали доступ к онлайн-системам BMW, но он успел распечатать всю историю ТО моего автомобиля, - рассказала газете владелица BMW. - Получается, что мы переходим на бумажные сервисные книжки. Если до блокировки я могла приехать в любой официальный дилерский центр в России и по ключу менеджер мог посмотреть пробег, последний ремонт и так далее, то теперь такой возможности нет'.
|
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by carrier: Так, сотрудник отдела техобслуживания отметил, что неизвестно, смогут ли дилеры проводить диагностику машин.
Да надо ли? Владельцы сказывают, что машины очень надёжные. Потому период межсервисного обслуживания можно увеличить в 5-10 раз и смело кататься. Ну а если "вдруг чего", ну ведь со всяким бывает, на али китайскую ЗЧ купить и - к дяде Васе или Ашоту - в гараж. )
|
|
|
Ратник-ВКБО
P.M.
|

14-9-2023 21:58
Ратник-ВКБО
Китайцы за последние 7-8 лет очень сильно подтянули качество и безопасность своих авто. За всех производителей не скажу, но вот Haval результат краш теста который умудрился получить 5 звезд за краш-тест в Австралии, удивительно тем, что не все японские и немецкие авто получают 5 звезд. Не думаю, что китайцы подкупили австралийцев водкой с гадюкой, там такая тема не конает Если что сам катаюсь на Toyota, на китайца менять не собираюсь, но по новостям вижу прогресс автопрома из Поднебесной.
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
над ними просто ржут все кто может
Так то в России. А в европах покупать хотят Originally posted by maestro233:
тройка волне доступная машина. была
Вполне. Всего лишь в два раза дороже аналогов
|
|
|
maestro233
P.M.
|
15-9-2023 11:43
maestro233
Ну а что же у вас мозгов не хватило выбрать приличный автомобиль?
я купил ровно то, что нужно мне, без всякой мишуры. Точно здесь?
здесь - это на рынке в целом. а ключи и раньше у дилеров особо никто не шил. Получается, что мы переходим на бумажные сервисные книжки.
ужснах! большинство производителей с них никогда и не уходило, в отличие от богомерзкого бмв, но бмв все равно богомерзкий)) Китайцы за последние 7-8 лет очень сильно подтянули качество и безопасность своих авто. ...... Если что сам катаюсь на Toyota, на китайца менять не собираюсь, но по новостям вижу прогресс автопрома из Поднебесной.
да никто не спорит - прогресс относительно чериамулетов очень приличный. еще лет десять такого прогресса, и будут нормальные машины.
Вполне. Всего лишь в два раза дороже аналогов
это каких например? где взять аналог тройки за пол цены тройки? я уже готов выезжать. Так то в России. А в европах покупать хотят
уу, злые европейские регуляторы щемят по беспределу азиатских производителей, не пускают на свой рынок! ууу, протекционизм!! непонятно только, почему щемят одних китайцев, а корейцев и японцев не щемят.
|
|
|
Rusl@
P.M.
|
это каких например?
Например та же шкода (у вас же была). Originally posted by maestro233:
уу, злые европейские регуляторы щемят по беспределу азиатских производителей, не пускают на свой рынок!
Ну таки да. Вы не слышали последнюю речь гинеколога? Originally posted by maestro233:
непонятно только, почему щемят одних китайцев, а корейцев и японцев не щемят.
Вам это непонятно потому, что вы "рыночек" считаете свободным рынком
|
|
|
maestro233
P.M.
|
15-9-2023 12:51
maestro233
Например та же шкода (у вас же была).
была, да. а в каком конкретно месте она аналог тройке? Вам это непонятно потому, что вы "рыночек" считаете свободным рынком
ну так может вы, раз понимаете, соизволите просыпать чуток бисера и таки объяснить, почему одних азиатов щемят, а других не щемят, с вашей точки зрения?
|
|
|