Да их там... . Тока сами то они, на своём этом "г.. . Ангнамстайле", не очень то и ездят, а покупают, в основном, немцофранцузов местной сборки. А сборок там до Евгении Марковны.
Владельцы BMW и Audi теперь не смогут получить доступ к истории техобслуживания и обновлять элементы программного обеспечения.
«Неизвестно, сможем ли мы проводить диагностику. Также например, невозможно сделать дубликат ключа», рассказали в одном из дилерских центров.
Представители сервисов предупреждают о возможном скором ограничении функций фирменных приложений: удаленное зажигание, прогрев машины, отслеживание уровня топлива, информация об обновлениях и отзывных кампаниях.
ну и ч? онлайн-каталоги с номерами деталья все еще здесь, они как были пиратские, так и остались. а где каталоги на китайцев? нету)
ключи как шили почти в каждой мастерской под мостом, так и шьют (и не только ключи, там и много чего покруче могут, чего дилеры не могли даже в лучшие годы). а где прошить ключ на китайца? тока у дилера)
касательно приложух - уверен, это вообще проблемой не станет. ну и бмв и ауди, кстати, покупают вот вообще не потому, что там приложуха есть) это у китайцев приложуха - драйвер продаж, потому что кроме приложухи там больше и нет ничего)
ну вот и будешь каждый раз ходить к дилеру на поклон, как какая-нибудь фигня понадобится. и ждать хз сколько, покупать за хз какую цену (безальтернативно), а потом второй раз ходить, чтобы деталевину забрать.
ГК Автодом осуществляет бесперебойное сервисное обслуживание автомобилей Audi
Все сервисные центры Автодом Audi работают без перебоев. Для диагностики и обслуживания автомобилей Audi доступны все необходимые онлайн-приложения.
Автодом, один из крупнейших в России официальных дилеров Audi, заблаговременно подготовился ко всем возможным вариантам развития ситуации с доступностью программного обеспечения. На сегодняшний день компания имеет бесперебойный доступ ко всей информации относительно технологий ремонта автомобилей Audi и ко всем необходимым справочникам и каталогам. Сервисные центры Автодом Audi постоянно совершенствуют уровень обслуживания, поэтому уже сейчас компания заменила более 85% используемого ранее ПО (дилерское программное обеспечение для послепродажного обслуживания ELSA, каталог для подбора запчастей ETKA, программное обеспечение для диагностики и ремонта автомобилей ODIS и пр.) альтернативным ПО.
В дилерских центрах налажены собственные каналы для получения доступа к сервисам диагностики автомобилей и подбора запчастей. Гарантийный ремонт Audi, импортированных на территорию Российской Федерации ООО ФГР, проводится без каких-либо ограничений. Кроме того, Автодом обеспечивает своих клиентов дилерской гарантией на все приобретаемые и обслуживаемые автомобили. Это означает, что на клиентов и на обслуживание автомобилей Audi в сервисных центрах ГК Автодом ситуация с ограничением работы сервисных приложений никак не повлияла. Компания использует оригинальные интеллектуальные решения для диагностики и обслуживания автомобилей Audi, весь спектр услуг оказывается в полном объеме.
'Альтернативные каналы позволяют нам получить практически полный доступ к оригинальному программному обеспечению. Есть определенный нюанс, который мы отметили в работе сервисов, - это некоторые задержки с обновлением отдельных программ. При этом это не те временные интервалы, которые могут как-то повлиять на качество или скорость обслуживания автомобилей. Единственный минус, который образовался после ограничений производителя на использование сервисного ПО - это недоступность электронной сервисной книжки, поскольку ее невозможно скопировать. Однако для наших клиентов не существует и этой проблемы - историю обслуживания автомобиля у нас всегда можно восстановить по прошлым заказ-нарядам и пройденным ТО. При этом мы получили неоспоримое преимущество - полную независимость от производителя, что означает, что никакие возможные новые ограничения не смогут никак повлиять на нашу работу', - прокомментировал управляющий директор бренда Audi ГК Автодом Алексей Кирдяшов.
Originally posted by maestro233: Единственный минус, который образовался после ограничений производителя на использование сервисного ПО - это недоступность электронной сервисной книжки, поскольку ее невозможно скопировать
Отличная новгсть для перекупов. Теперь этот хлам будет легче впаривать.
Отличная новгсть для перекупов. Теперь этот хлам будет легче впаривать.
перекупам пох. потенциальным покупателям тоже. у дилеров даже раньше обслуживались далеко не все, соотв, этих записей электронных у оочень многих и так не было. а кому их очень хочется - их в целом и раньше делали по цене 2000р за каждую запись. так что в этом отношении не изменилось ровным счетом нихрена.
Максуд-Оглы: Да их не так много то, у нас. Всяческие Эксиды, Омоды и прочие- это Чери Джили тоже развёл названий всяких. А внутри это одни и те же "яйца"...
Разные. Но по большому счету это проблема второго/третьего владельца
Как только кушать захочется (это не про рынок) - так и вернутся
maestro233: а где котируют китайские телеги?
Нигде не "котируют", использование подобного оборота - исключительная привелегия постсовка. В других странах мира люди покупают то, что понравится и доступно, а не "дрочат на беэмвэ". Много катаюсь по скандинавии, фразы почти всех, с кем разговаривал, можно свести к одной: "прикольные они там, как у нас начнут продавать - обязательно посмотрю/попробую". И никто не морщится от названия страны производителя. Как и вы не морщитесь от всевозможных айфонов, произведённых в китае
Originally posted by Conquistador777: Экономический рост Китая окончен
Как лихо во всяких телеграмах преобразовывают "у запада нет денег, чтобы покупать" в "экономика Китая всё"
Ну вы и щеки надули.полно азиатских машин под брендом GM. Может и не полностью Китай,но за их комплектующие я поручиться не могу.каминс,вон,в Китае же собирают?собирают.и в американские тягачи ставят.
Да и кто знает,сдюжат ли американские автопроизводители конкурентов из Китая.
Buick Envision делают в Китае например.
Из "американских производителей" остались только GM и ,частично, Форд. Крайслер сперва стал куском Фиата а теперь это Силантис или как там их слияние с PSA произошло. Что резко пошло ему на пользу в плане качества, ибо современная американская конструкторская школа руководствуется девизом "так сойдет". Собственно большая американская тройка почти полностью ушла с рынка собственно седанов, их вообще нет на дорогах. Пикапы и SUV только.
maestro233: в сравнении с чери амулетом - совершили, конечно. но это называется "эффект низкой базы". за машины их по прежнему нигде в мире не считают.
В Англии недавно был - там просто очень много китайских MG. Купили брэнд и гонят свои тележки.
я-то в курсе, что таких стран только две - это сам китай (ичсх, китайские машины даже в китае не на первых местах, если чо - первые места у таеты и факвагена), ну и на втором месте рф. все. в остальных странах, где есть присутствие - на уровне шума.
В той же Мексики их полно, больше половины линейки GM например - из Китая. По Юж. Америке и Центральной ,думаю, та же картина.
Как только кушать захочется (это не про рынок) - так и вернутся
Как только сам факт работы с РФ перестанет быть "токсичным" для маркетинга бренда на западных рынках. И как только будут сняты законодательные ограничения. Вот два фактора, других нет и не будет.
Я вот пока что езжу на "времянке" - Е230 2007 года. Вообще никаких проблем с запчастями. Новые оригинальные, новые немецкие, новые китайские, б/у с разборок - на любой вкус. Покажите мне каталог запчастей на китайца 2007 года, по которому их реально можно заказать. Так, чтобы встали по месту без напильника. Да они скорее будут выпускать запчасти для 30-летних немцев, чем для своих поделок Е-шку кстати скоро продавать буду, юридические ограничения на два других моих авто будут сняты. Может, кому интересен косоглазый мурзик в хорошем техническом состоянии, пишите в ПМ.
Люди которые сейчас покупают новых китайцев абсолютно про проблемы не думают. Создан рынок потребления, народ как голодный бомж бросается на все что выглядит вкусно, а по факту является ловушкой для лоха. И какой только блогер не вещал нам, что китайская повозка это аналоговнетная замена ушедшему, вагу, форду и тд. Я всегда удивлялся, кто на это купится, а нет еще как кинулись на чери, хавалы, омоды и прочее. Брать это за 3+ ляма показатель низкого интеллекта.
а в 2007 китайцы клиентам что говорили? "нуу, продукт как бе говно, но зато смотри как дешево и сколько свистоперделок, покупай чериамулет, лаовай" - так что ли было?)
Не знаю, почему у меня должна за них голова болеть?
Originally posted by QXQ: тд. Я всегда удивлялся, кто на это купится, а нет еще как кинулись на чери, хавалы, омоды и прочее. Брать это за 3+ ляма показатель низкого интеллекта.
так и у них было норм. помню, как много лет назад.. лет 10.. рядом со мной на светофоре остановилась телега, я смотрю на нее, и не могу понять, что это. водитель это заметил, опускает стекло и начинает радостно орать в мою сторну "китец! брильянс! вообще зпс все есть всчера купил! вапще полный фарш! вапще-вапще!".
собсно, вопрос: где теперь тот брильянс, где запчасти и каталоги на него, и долго ли радовался тот мужичок?
Originally posted by Triumphator: Как только сам факт работы с РФ перестанет быть "токсичным" для маркетинга бренда на западных рынках. И как только будут сняты законодательные ограничения. Вот два фактора, других нет и не будет.
Ну вот как только кушать захочется - так ваши факторы и отпадут