|
xwing
P.M.
Ц
|
Я подозреваю что на дизель другая транни идет или совсем иная модификация.
|
|
|
Alex S
P.M.
Ц
|
xwing: Я подозреваю что на дизель другая транни идет или совсем иная модификация.
Вот это я точно не знаю, сколько там модификаций этой коробки. На ЛХ ее тоже ставили. Там была 8 ст на бензин и 6 ст на дизель
|
|
|
xwing
P.M.
Ц
|
Забавно , на LX ZF 8hp коробка?
|
|
|
Alex S
P.M.
Ц
|
xwing: Забавно , на LX ZF 8hp коробка?
Так давно уже. В 20 году брали приятелю в салоне LX 570. На бензине была 8 ст. Почему ZF? На дизеле была 6 ст.
|
|
|
xwing
P.M.
Ц
|
Да сейчас вроде все 8-ступенчатые автоматы это вариант ZF 8hp.
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
31-3-2023 20:38
maestro233
Да сейчас вроде все 8-ступенчатые автоматы это вариант ZF 8hp
вообще нет, ни разу. 8ст сейчас даже поперечные бывают, и продольных целая куча, а ZF 8hp - она такая одна.
|
|
|
котяра93
P.M.
Ц
|
На 120 4 передачи без вариантов , даже на некоторых 150 сначала была 4 ст акпп
|
|
|
Alex S
P.M.
Ц
|
xwing: Да сейчас вроде все 8-ступенчатые автоматы это вариант ZF 8hp.
Производителя не знаю. Тойота вроде айсин ставит. На Камри у же тоже вроде 8 ку ставят.
|
|
|
xwing
P.M.
Ц
|
Alex S: Производителя не знаю. Тойота вроде айсин ставит. На Камри у же тоже вроде 8 ку ставят.
Камри передний привод.
|
|
|
maestro233
P.M.
Ц
|
31-3-2023 21:31
maestro233
Камри передний привод.
и там стоит поперечная 8ст коробка.
|
|
|
xwing
P.M.
Ц
|
maestro233: и там стоит поперечная 8ст коробка.
Да но мы не поперечные коробки обсуждаем.
|
|
|
xwing
P.M.
Ц
|
На LS обычном 10 скоростная, на гибрите CVT. Нет там 8-ступенчатой.
|
|
|
Alex S
P.M.
Ц
|
xwing: На LS обычном 10 скоростная, на гибрите CVT. Нет там 8-ступенчатой.
Я про LX говорил. На новых 300 и 600 уже наверное 10 ступка стоит. На субаре 4-х ступка стоит, калаш по надёжности. Варик уже бы несколько раз сдох за это время при такой езде.
|
|
|
xwing
P.M.
Ц
|
Alex S: Я про LX говорил. На новых 300 и 600 уже наверное 10 ступка стоит. На субаре 4-х ступка стоит, калаш по надёжности. Варик уже бы несколько раз сдох за это время при такой езде.
Я не нашел в сети чья там трансмиссия была на LX. На новой Тундре вроде 10 уже. Пытаюсь найти инфу на 3.5 твин турбо но ничего нет пока.
|
|
|
DIDI
P.M.
Ц
|
Gets: Катанулся. теперь хочу, бензин 4 литра. Выбирать сложно, машина давно не новая, пробеги скручены, сильно битые, мошеничество кругом сплошное. А так взял бы с пробегом до 200 тысяч и с хорошей рамой, 7 мест, желательно без пневмы. Кто там в теме, давайте ЦУ, и всякие ньюансы. В общем обсуждаем.
Ту вы сами себе должны ответить на несколько вопросов: 1.Состояние автомобиля-это самое главное. Кузов,ржавчина,мотор,механика. 2.Стоимость ремонта и запчастей 3.Вы уверенны,что именно эта модель Вам нужна?
|
|
|
JJJ
P.M.
Ц
|
Серебряный: Они сгнившие все давно. Я свой 120-й 2003 года продал в 2012, 11 лет назад - у него коррозия пошла по кромкам дверей, в том числе двери багажника, и под уплотнителем лобового стекла.А теперь представьте, в каком состоянии нынешние 120-е, если последний год выпуска был 2008.
Я сегодня, на Тенерифе, сделал субботний трип из Пуэрто Сантьяго, через Ла Оротаву, в Санта Круз и обратно. Остров маленький, но я специально считал встречающиеся 120е. Насчитал 28 штук. В нашем крохотном Пуэрто Сантьяго постоянно крутится около десятка. Пяти и трехдверники. Все выглядят ухоженными. Единственное, фарам иногда не помешала бы полировка. А так, в местном климате, машинки очень бодро выглядят. У меня в Архангельске тоже есть 4 литровый Лос Прадос, комплектация Сол. Супермашина! Я на ней крайний раз ездил больше года назад, но ездил везде,где хотел. Бывало и застревал, но всегда выбирался сам. Мой товарищ год назад озаботился покупкой внедора, хотел 200. Я ему своего Прадоса дал на пробу, в результате он купил такого же 4 литровика, а не 200. Я, в своё время, тоже 120 взял, а не 200, по ряду преимуществ.
|
|
|
JJJ
P.M.
Ц
|
DIDI: Ту вы сами себе должны ответить на несколько вопросов: 1.Состояние автомобиля-это самое главное. Кузов,ржавчина,мотор,механика. 2.Стоимость ремонта и запчастей 3.Вы уверенны,что именно эта модель Вам нужна?
Очень в точку! Лично мой опыт: По п. 1: я обслуживал Прадика у мастера, имеющего большой опыт именно по Крузерам. Года три назад при ТО он впервые сказал мне, что на раме заметил следы коррозии. Я поинтересовался, надо ли что то предпринимать, на что он ответил, что ничего глобального, типа, рама если и сгниет, то очень не скоро. Могу ошибаться, но озвучил стоимость замены рамы в 50 т.р. вместе с новой рамой (я стал пытать его, какие варианты от простых до самых радикальных). По мотору, всегда лил Мобил, который покупал у дистрибьютера (он мой контрагент и сосед))). Движок ежегодно промывал по схеме с Прадо клуба. Выше писал, что мой товарищь год назад выбирал между 200 и 120 и, после того, как я дал ему свой попользоваться, купил 120 2008 года в хорошем сохране и с пробегом 180 тк у старого мвдэшного полкана. Мой декабря 2006 и пробег 260 тк, но, по его субьективным ощущениям, мой стартует резче и двигло работает приятнее. По п. 2: ремонт 120 копеечный и крайне редкий. Считаю это преимуществом в сравнении с GX470, LX и 200. По п 3: когда брал на тэст драйв LX450, оба с женой не почувствовали, за что должны доплатить еще 3,5 ляма. Разница в ощущениях того не стоила. Помимо этого факторами в пользу 120 в сравнении с Лексусами и 200 были: проходимость, налог, стоимость запчастей и то, что 90% времени я в машине катался один, т.е. возил воздух. В 120 его поменьше, чем в старших братьях)))
|
|
|
JJJ
P.M.
Ц
|
Gets: Короче, зацепил я Леху 570 вместо Прадика, 11 год, пробег 160, один хозяин, не нарадуюсь. Соглсен, раньше я топил за корейцев, но Леха это очень хорошо, а то и лучше 
ИМХО, как одна машина для всего, 570 лучше. Если как вторая машина для природы, лучше и дешевле во владении 120.
|
|
|
xwing
P.M.
Ц
|
У лохусов свежих решетка радиатора настолько идиотская, что нептнятно как на них с асфальта сьезжать. Навернее есть какие-то решения афтермаркет.
|
|
|
VaDukE
P.M.
Ц
|
120й можно брать, если найдете в хорошем состоянии ПС у пробежного 1GR-FE (4.0) есть неприятная особенность: разрушение оси привода заслонки геометрии впускного коллектора, винт с оси падает в 6й цилиндр и может устроить капиталку, на прадо форуме есть целая тема
|
|
|