Guns.ru Talks
транспортный вопрос
И снова о реальности. Китайсы. ( 344 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

И снова о реальности. Китайсы.

xwing
4-11-2025 16:33 xwing
Rusl@:

А что - еврейский телефон обязан быть сделанным именно в сша?

Гражданин Зануда рассказывал про америкснские смартфоны - у него и спросите.
Как по мне - бабло пилят.

Maksim V
4-11-2025 17:04 Maksim V
Триумфатор в очередной раз обосрался с мнением типа по своей специальности, тогда он нес дикую дичь по поводу смартфонов, теперь слово в слово повторяет по поводу автомобилей.
Получается, что Триумфатор есть существо необучаемое и невосприимчивое к информации.
xwing
4-11-2025 17:07 xwing
Странно что он противоречит сам себе - когда обсуждали отключение "шпионских" систем в машине он же писал про наличие блоков с симкой в отдельных агрегатах (транни например). Подробно писал.
Закрадывается впечатление что это очередной колл-центр.. .
Triumphator
4-11-2025 17:35 Triumphator
То, о чём пишет Русла - это стстемы экстренного вызова спасателей при ДТП.
Они действительно оснащены электронной симкартой, но есть нюанс. Эти модемы передают информацию ОЧЕНЬ медленно, в канале "подзвучки", ниже 300 Гц, в тех же временнЫх слотах, которые в тот же момент времени могут использоваться для разговоров ничего не подозревающих пользователей. И соединения с серверами Интернета не может быть чисто физически, протокол связи этого не предусматривает. Это благотворительность со стороны сотовых компаний, своего рода.
Ни о каких симках в блоке управления трансмиссией я никогда не писал, извините. Зачем они там??? Когда автомобиль подключается к серверу производителя, для этого используется канал связи, который даёт дилерский диагностический прибор. А если машина имеет свой канал - то об этом прекрасно известно и дилеру, и покупателю. Вообще-то об этом в первую очередь известно органу сертификации, так как сотовый модем это изделие, подлежащее сертификации. За обман государственных органов производителя нахлобучат на миллионы, а скорее на десятки или сотни миллионов. Это сразу отзыв основных документов, разрешающих продажу и проверка всех проданных авто - за счет производителя.
Вот поэтому я считаю, что речь именно о возможности симбиотического взаимодействия авто и смарта.
xwing
4-11-2025 17:38 xwing
Точно не один чел пишет под ником.. . ну или склероз.
Maksim V
4-11-2025 18:09 Maksim V
Пишет один -вот только у этого писателя болезнь головного мозга- идёт необратимый процесс деградации.
К сожалению старческое слабоумие сейчас сильно помолодело и уже есть люди у которых болезнь начинается в 47 49 лет, а уж возрасте около 60 таких персонажей уже много.
Одного из них мы вот прям сейчас и наблюдаем.
Triumphator
4-11-2025 18:22 Triumphator
Сидят пейсатели, сначала написавшие куйню, и теперь оправдывают себя тем, что обсирают человека, который 20 лет профессионально занимался автомобильной телематикой и 40 лет - радиосвязью.
Ну, алга, продолжайте.. .
Maksim V
4-11-2025 18:25 Maksim V
Ага двадцать лет продавал УАЗики и потом еще сорок лет собирал компьютеры типа "фестиваль", а самому отроду 58 лет...
Дядя Петя! Ты дурак?
Alex S
4-11-2025 19:03 Alex S
Maksim V:
Ага двадцать лет продавал УАЗики и потом еще сорок лет собирал компьютеры типа "фестиваль", а самому отроду 58 лет...
Дядя Петя! Ты дурак?

Откуда такая инфа? Сам придумал?

carrier
4-11-2025 19:11 carrier
Originally posted by Triumphator:

4-11-2025 17:35
То, о чём пишет Русла - это стстемы

То о чем пишет Русла установлено в тех же Хавалах. Называется Т бокс и служит для связи с драндулетом по инету.
xwing
4-11-2025 19:11 xwing
Alex S:

Откуда такая инфа? Сам придумал?

Собирательный образ на основании показаний гражданина.
Немного литературно раскаршенный Максимом.

Максуд-Оглы
4-11-2025 19:17 Максуд-Оглы
Марку евро( от слова еврейский) смартфона в студию! 😁
Alex_F
4-11-2025 19:33 Alex_F
Alex S:

Хз, я авто продам дороже, чем брал.
Намного дороже.

Ты считаешь в фантиках.
Вот мудрый иксвинд честно пишет. Было 25 тыщ фантиков сейчас без малого 50. Так что новую модель то не взять, а фантиков вроде столькож. Таг да?

Triumphator
4-11-2025 19:33 Triumphator
Maksim V:
Дядя Петя! Ты дурак?

Как бы это помягче...
"Слышал звон, да не знает где он".
Сборка Sinclair ZX - это хобби времен поздней юности.
УАЗы я не продавал ни дня, я на этой фирме занимался спутниковой связью, навигацией и первой в регионе системой спутникового мониторинга транспорта. А потом уже создал свою систему.
Но ты пиши, Максимус, пиши. Тебе же кажется, что так ты выглядишь умнее. Ну что же, по крайней мере ты доказываешь сам себе, что ты не шимпанзе. Шимпанза не умеет писать на форуме.

Triumphator
4-11-2025 19:39 Triumphator
carrier:

То о чем пишет Русла установлено в тех же Хавалах. Называется Т бокс и служит для связи с драндулетом по инету.

И кто регистрирует на себя симкарту? Кто оплачивает сервис и роуминг при пересечении границ? Производитель? Или все-таки покупатель?
Ничего, что моя компания много лет продает такое решение производителю тракторов и я отлично знаю - кто, сколько времени и за что платит?
Ви таки будете меня учить делать бизнес?"(с)

Речь о СЕКРЕТНОЙ передаче данных. Давайте не отклоняться от темы.

carrier
4-11-2025 19:45 carrier

кто регистрирует на себя симкарту? Кто оплачивает сервис и роуминг при пересечении границ? Производитель

Я точно ничего на себя не регистрировал и кто оплачивает банкет без понятия. Мне достатгчнг того что это работает. Сверхразумы ещё и тырят оттуда трафик.

Ничего, что моя компания много лет продает такое решение производителю тракторов и я отлично знаю - кто, сколько времени и за что платит?

Ну предложи саои услуги китайсам, может они проникнуться идеей.
Triumphator
4-11-2025 19:52 Triumphator
Я точно ничего на себя не регистрировал и кто оплачивает банкет без понятия

По моему скромному мнению, праздник этот оплатили лично Вы, причем по самому шикарному тарифу, при покупке этого выдающегося автомобиля. Ваши деньги, за вычетом прибыли и накладных расходов - ушли на счет оператора сотовой связи, предоставившего идентификатор для симки. Оплачено некоторое время, возможно, совпадающее с гарантийным периодом.
ТЕПЕРЬ СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
Предназначение этой халабуды - обуть Вас за Ваши же бабки, в случае гарантийного обращения по серьезному поводу. Вам предоставят данные телеметрии, из которых будет следовать, что Вы неправильно эксплуатировали автомобиль.
carrier
4-11-2025 20:00 carrier

Оплачено некоторое время, возможно, совпадающее с гарантийным периодом.
ТЕПЕРЬ СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
Предназначение этой халабуды - обуть Вас за Ваши же бабки, в случае гарантийного обращения по серьезному поводу. Вам предоставят данные телеметрии, из которых будет следовать, что Вы неправильно эксплуатировали автомобиль.

Ваш совет очень важен для нас. Учитывая, что гарантия кончилась, всё по прежнему работает. Если прекратит, готов вас уведомить. Но речь шла о том, что Русла писал как раз о подобной приблуде.
Triumphator
4-11-2025 20:19 Triumphator
carrier:

Ваш совет очень важен для нас. Учитывая, что гарантия кончилась, всё по прежнему работает. Если прекратит, готов вас уведомить. Но речь шла о том, что Русла писал как раз о подобной приблуде.

Значит, это кому-то нужно, раз работает. И выгоды - перевешивают затраты на передачу данных. Но Вы можете считать, что китайцы Вас бесплатно любят.

carrier
4-11-2025 20:30 carrier

можете считать, что китайцы Вас бесплатно любят.

Мине вообще по барабану на ихнее залепухи, кто так кого любит, не любит. Меня устраивает этот сервис, этого достаточно.
Triumphator
4-11-2025 20:37 Triumphator
carrier:

Мине вообще по барабану на ихнее залепухи, кто так кого любит, не любит. Меня устраивает этот сервис, этого достаточно.

Да и в целом китайские машины для тех, кому по барабану

carrier
4-11-2025 20:45 carrier

целом китайские машины для тех, кому по барабану

Китайские для тех, кто не любит мотаться по разборкам в поисках зачвстей для старых немцев. Китайсы просто для того, что бы ездить.
Triumphator
4-11-2025 20:58 Triumphator
мотаться по разборкам

Две минуты на Авито и вуаля
carrier
4-11-2025 21:53 carrier

Две минуты на Авито и

Мерин продан следующему страдальцу.
Triumphator
4-11-2025 22:02 Triumphator
carrier:

А я страдаю? Вам это голос в Вашей голове сказал? Мужской или женский? В смысле, голос был?

xwing
4-11-2025 22:16 xwing
carrier:

Это пять!

carrier
4-11-2025 22:17 carrier

я страдаю

Ну значит как тот алкоголик, наслаждаетесь. А люди просто ездят по своим делам.
Triumphator
5-11-2025 03:44 Triumphator
carrier:

Ну значит как тот алкоголик, наслаждаетесь. А люди просто ездят по своим делам.

А я не езжу? Я живу в 20 км от города, в котором работаю. Без надежной машины как без ног. Потому и поменял W221 на базовый рабоче-крестьянский, и даже в своем роде - колхозный W166. "Мечта председателя" называется

xwing
5-11-2025 04:24 xwing
В наших краях МЛ не имел репутации очень надежной машины. И вдрызг проигрывал RX всегда конкуренцию.
Triumphator
5-11-2025 05:01 Triumphator
xwing:
В наших краях МЛ не имел репутации очень надежной машины. И вдрызг проигрывал RX всегда конкуренцию.

Это "два мира, два Шапиро". На RX топовый мотор - как самый начальный на ML. Ну, а надежность - тут Мерседесу еще в кузове W164 подмочили репутацию моторы М272/М273. С их дурацким покрытием вместо чугуна, а у младшенького еще шестерня балансирного вала. И плюс у обоих версий впускной коллектор, сопоставимый по сложности с целым мотором от Жыгулей
Но тем не менее, RX это даже в топе всего лишь поперечный атмосферный V6, а ML/GL/GLE/GLS это продольные V6 и V8, в том числе наддувные, до 510 л.с.
Впрочем, у меня была машина с младшей 2,5 литровой версией M272, седан Е250. При таком обьеме мотора так валить, без всякого турбонаддува - да какие там японцы, Вы о чем вообще? И работает он мягко и тихо, как восьмерка.

xwing
5-11-2025 05:15 xwing
У RX есть гибрид. В который немцы не смогли.
Triumphator
5-11-2025 05:40 Triumphator
xwing:
У RX есть гибрид. В который немцы не смогли.

А как можно смочь впиндюрить гибрид в благородную продольную схему? Гибрид впиндюривается в плебейскую поперечную.
Впрочем, в более поздних моделях у немцев были гибриды, просто более сложные, чем синерджи-драйв у Тойоты. Хотя и до тойотовского китайцам как раком до Луны.
Я за "толерантными" и "либералистическими" технологиями мало слежу, но видел, что у Мерседеса появилась концепция вечных тормозов для электромобиля - когда диски и колодки для дотормаживания спрятаны в корпусе электромотора, а основное усилие развивает сам мотор. Это все не так просто, как кажется

Максуд-Оглы
5-11-2025 07:40 Максуд-Оглы
Триумфатер, ты мне напомнил персонажа из
Фильма про пионерлагерь "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён", помнишь такой?)))
Который вечно возникал с вопросом: "А чччо это вы тут делаете?!?" Ну, и ты помнишь, что ему, всегда, отвечали? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Так вот и ты-"Иди"! 🤣
Triumphator
5-11-2025 08:11 Triumphator
Максудка, а что еще тебе сказать-то? В автомобилях ты разбираешься как свинья в апельсинах. Ну вот, можно обосрать кого-нибудь.
У меня кот так страдает от дроздов. Он в честном бою любого дрозда просто мгновенно сломает, и мне принесет похвастаться. Но дрозды могут орать и срать сверху. Правда, я иногда модерирую ситуацию, могу забанить калибром 4,5 мм.
carrier
5-11-2025 09:42 carrier

впиндюрить гибрид в благородную продольную схему? Гибрид впиндюривается в плебейскую поперечную.

Офигеть, новая классификация. А у кого мотор в заднице, они а какому сословию относятся?
Triumphator
5-11-2025 09:58 Triumphator
carrier:

Офигеть, новая классификация. А у кого мотор в заднице, они а какому сословию относятся?

К разным. Зависит от того, какой мотор и каково целеполагание при конструировании.
Сегодня это аристократия и звёзды коллекций - 911й, ДеЛореан и т.п.
Когда-то заднемоторными были дешевые повозки начального уровня, как сегодняшние китайцы - "Не ссы, доедем!".

Alex S
5-11-2025 10:07 Alex S
Alex_F:

Ты считаешь в фантиках.
Вот мудрый иксвинд честно пишет. Было 25 тыщ фантиков сейчас без малого 50. Так что новую модель то не взять, а фантиков вроде столькож. Таг да?

Я считал в долларах.
Это новое авто подорожало в 3 раза.

Максуд-Оглы
5-11-2025 11:51 Максуд-Оглы
Triumphator:
Максудка, а что еще тебе сказать-то? В автомобилях ты разбираешься как свинья в апельсинах. Ну вот, можно обосрать кого-нибудь.
У меня кот так страдает от дроздов. Он в честном бою любого дрозда просто мгновенно сломает, и мне принесет похвастаться. Но дрозды могут орать и срать сверху. Правда, я иногда модерирую ситуацию, могу забанить калибром 4,5 мм.

И это пишет чувак, засравший все автомобильные темы всем, чем угодно, кроме кроме , собственно сабжа?! 🤣🤣🤣
Ты не у Йозефа, часом, пейсдеть учился??!

Rusl@
5-11-2025 13:57 Rusl@
Triumphator:
То, о чём пишет Русла - это стстемы экстренного вызова спасателей при ДТП.
Они действительно оснащены электронной симкартой, но есть нюанс. Эти модемы передают информацию ОЧЕНЬ медленно, в канале "подзвучки", ниже 300 Гц, в тех же временнЫх слотах, которые в тот же момент времени могут использоваться для разговоров ничего не подозревающих пользователей.

Да-да, разговор с диспечером ведётся меееедленноо меееедленноо...
Вы реально туповаты для декларированной сферы деятельности.
Но я вам ещё один "секрет" расскажу: через встроенный канал связи происходят обновления систем и даже гугл карт, к примеру
Triumphator:

И кто регистрирует на себя симкарту? Кто оплачивает сервис и роуминг при пересечении границ? Производитель? Или все-таки покупатель?

Смешно. Вот что бывает, когда покупаешь старые трахомы, а не современные автомобили
Triumphator:

По моему скромному мнению, праздник этот оплатили лично Вы, причем по самому шикарному тарифу, при покупке этого выдающегося автомобиля

Приз господину Kапитану-Oчевидность - в студию. Заодно занесите ему знание того, что он оплатил стоимость работы приборов на его новой старой трахоме
Originally posted by xwing:

В наших краях МЛ не имел репутации очень надежной машины.

А в наших - как раз имел репутацию ломучей

А как можно смочь впиндюрить гибрид в благородную продольную схему?

Так же, как в поперечную. Ваш Кэп. Не благодарите
Максуд-Оглы
5-11-2025 14:09 Максуд-Оглы

ДеЛореан

Хуже тачки не сыскать кстати! Сам Земекис, несколько раз порывался заменить это барахло на нечто иное, так как оно постоянно ломалось на съёмках и возили его на эвакуаторе. В конце съёмок, Земекис высказался, что хуже машины он не видел в своей жизни! 🤣🤣🤣

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
И снова о реальности. Китайсы. ( 344 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям