|
evil_laugh
P.M.
|
23-5-2022 15:03
evil_laugh
Самое забавное, что сейчас Lukoil genesis universal 10-40 "фиолетовый лукойл" на заправках по 2080 р и это дешевле, чем в любом розничном магазине. В автоальянсе по 2400, в планете железяке вообще по 2800.
|
|
|
Maze64
P.M.
|
Таки да, шоп нет... у нас тоже масло подорожало. Раньше 6 кварт было 32 бакса, сейчас почти 40... 0W20 Mobil1.
|
|
|
Пасека
P.M.
|
Originally posted by Maze64:
6 кварт было 32 бакса, сейчас почти 40... 0W20 Mobil1.
6 кварт это 5,7 литров 0W20 (для каких моторов оно?) а 40 долларов это на рубли даже не знаю как перевести. Хз какой курс, есть офиц а есть по которому продашь а есть по которому купишь нал. А завтра вообще неясно ни курс ни чего.
|
|
|
FIN981
P.M.
|
Во чел парится.. . По допускам ему хоть подсолнечное лить можно. Вот у меня, допустим, ситуация хуже - надо АСЕА С3, а их в принципе не было недорогих, а сейчас и подавно. Перешёл на Кixx.
|
|
|
андрэ
P.M.
|
Самое забавное
забавного мало.. .
|
|
|
Пасека
P.M.
|
Originally posted by FIN981:
надо АСЕА С3, а их в принципе не было недорогих, а сейчас и подавно. Перешёл на Кixx.
Тебе проще - тыж раньше колол попы к примеру за 1500 рублей, а сейчас за 2500, вот на маслице то и набегает. А в моем секторе кризис, зерно подорожало, корма. Сельское хозяйство проседает.
|
|
|
evil_laugh
P.M.
|
23-5-2022 17:26
evil_laugh
андрэ:
забавного мало...
Чего мало? Ну стоил этот лукойл раньше 1700 р, а стал стоить 2000 рублей, велика беда, две банки пива лишних не купить. А если его по акции в том же ашане ухватить, то можно и по 1200 им затариться, чем я в апреле и занялся. Мне вообще пахуй, это масло допуска всей моей техники покрывает с огромным запасом.
|
|
|
андрэ
P.M.
|
Чего мало?
поводов для забав. Ну стоил этот лукойл раньше 1700 р, а стал стоить 2000 рублей
мне ваш лукой и даром не нать-хуже что останется похоже только он и что то подобное..
|
|
|
Maze64
P.M.
|
Пасека:
0W20 (для каких моторов оно?)
Для большинства современных.
|
|
|
Maze64
P.M.
|
Для жигуле было бы шикарно заливать 10W30-40. Минералку и менять на 5 тысячах. Двигло бы сказало спасибо и оттрарабанило бы тышшш 300... или больше.
|
|
|
evil_laugh
P.M.
|
23-5-2022 17:43
evil_laugh
Originally posted by Maze64:
Для жигуле было бы шикарно заливать 10W30-40. Минералку и менять на 5 тысячах.
30 жидковато на лето, а 10-40 самое оно. Хотя я в нексию, которая конструктивом недалеко от жигулей, на лютые зимы заливал 5W-30 от лукойла, claritech или как оно там, с официальным допуском dexos2. Классное масло было. В любые морозы запускалось всё с пол-оборота, максимум помню на бортовике -37. Originally posted by андрэ:
мне ваш лукой и даром не нать-хуже что останется похоже только он и что то подобное..
Вам просто недостаточно пахуй, мы это уже выяснили.
|
|
|
андрэ
P.M.
|
Вам просто недостаточно пахуй, мы это уже выяснили.
совсем совсем не достаточно-увы... поездить на собственной машинке на старости лет хотелось знаете ли.. .
|
|
|
FIN981
P.M.
|
Пасека:
тыж раньше колол попы
В каком смысле??
|
|
|
Пасека
P.M.
|
Originally posted by FIN981:
В каком смысле??
Ну ты же рвач, тоесть врач.
|
|
|
SDR
P.M.
|
Пасека:
кто он у него в профайле написано
|
|
|
evil_laugh
P.M.
|
24-5-2022 12:40
evil_laugh
Пасека:
Зря вы так. Человек людей спасает так-то
|
|
|
SDR
P.M.
|
evil_laugh:
Зря вы так. Человек людей спасает так-то
кого и как он спасает мы не знаем доточно а вот ведет себя как быдло, это факт
|
|
|
Maze64
P.M.
|
evil_laugh:
30 жидковато на лето, а 10-40 самое оно.
Ну... если у вас, там, летние температуры переваливают за 30, то да, лучше W40. А если нет, то W30 имеет лучшую топливную экономичность.
|
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
в деревне масло из бочки в розлив лукойл 5\40 260р. незнаю нормальное или нет.но народ берёт.
|
|
|
Пасека
P.M.
|
Originally posted by Ded Mazay:
в деревне масло из бочки в розлив лукойл 5\40 260р.
А кто продает -лукойл? И в какой деревне в каком раене?
|
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
Originally posted by Пасека:
А кто продает -лукойл? И в какой деревне в каком раене?
авто магазин на дороге в деревню-300 км от Москвы.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
8-7-2022 20:21
Максуд-Оглы
Пасека:
Атмосферники разные, к примеру ЕП6 без турбо, 120 лс, синтек можно лить?
Нет. Синтек - полнозольник. Если катализатор( а он у этого движка е.. чий) выбит- похер. Можно. Полно недорогих малозольников сейчас. Найти можно. Помимо корейцев, есть разные. Остались ещё. Кроме С2/С3, вполне зайдёт Ильзак шестой.( Петроканада) Некоторые Дексосы. Главное, вязкозть w30 и зола менее 0.9. ну и замена через 5-7 т.км. Можно найти и финское Несте. И Тексако с допуском ПСА.
|
|
|
FIN981
P.M.
|
Максуд-Оглы: Помимо корейцев, есть разные.
А чем корейцы плохи? Тот же Kiхх или ZIC ? Вполне себе цена-качество. Тут дело в другом - чтоб поддельное не было. Я перешёл на Hyundai-Kia Premuim DPF Diesel 5W-30 ACEA C3, по сути тот же ZIC, около 750 рублей за литр.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
10-7-2022 17:23
maestro233
Нет. Синтек - полнозольник. Если катализатор( а он у этого движка е.. чий) выбит- похер. Можно. Полно недорогих малозольников сейчас. Найти можно.
да в любом случае, похер. в полнозольном золы около 1.2%, в самом-самом малозольном - около 0.8%. разница що пестец. и в катализатор это все попадет в каком-то виде, только если есть угар масла. а если его нет? м? ну а если угар таки есть, то там по сути уже пох, сколько в масле золы, ибо оно, масло, состоит не только из золы, и все остальное тоже в кат попадает и легче ему от этого тоже не становится.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
10-7-2022 23:29
Максуд-Оглы
Сейчас я ваще грузовое залил в в турбо бензинку!-  ))
|
|
|
Yep
P.M.
|
есть у нас светофоре 730 10w40. купил 4л - в чугуний пойдёт
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
11-7-2022 15:38
Максуд-Оглы
Неее, мое евро 6 и круче,чем С1 по допускам. И стоит 7000 за пять литров. В литрухах не бывает. 5, 20 и 200. По ойлклабу, отлично отрабатывает в TSI Вагов. Значит и мне в ТНР пойдет.
|
|
|
FIN981
P.M.
|
Максуд-Оглы: Неее, мое евро 6 и круче,чем С1 по допускам. И стоит 7000 за пять литров. В литрухах не бывает. 5, 20 и 200. По ойлклабу, отлично отрабатывает в TSI Вагов. Значит и мне в ТНР пойдет.
Дак на TSI ВАГ под капотом VW 502 прописан. Чего там по ACEA?
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
11-7-2022 22:34
Максуд-Оглы
Да похер эти допуски производителей! На Ойл клабе люди их не соблюдают и правильно делают.
|
|
|
trucker66
P.M.
|
11-7-2022 23:04
trucker66
Неее, мое евро 6 и круче,чем С1 по допускам.
С1 для дизелей вроде?
|
|
|
FIN981
P.M.
|
trucker66:
С1 для дизелей вроде?
Только для древних.
|
|
|
carrier
P.M.
|
Originally posted by Максуд-Оглы:
11-7-2022 22:34 Да похер эти допуски производителей! На Ойл клабе люди их не соблюдают и правильно делают
Для древних моторов да. Для новых нет. Нежные катализаторы, высокая форсировка, масло даже под конкретный мотор набодяживают.
|
|
|
FIN981
P.M.
|
Максуд-Оглы: Неее, мое евро 6 и круче,чем С1 по допускам. И стоит 7000 за пять литров.
Как-то ты опять в показаниях путаешься... Максуд-Оглы: Да похер эти допуски производителей!
Когда похер на допуски, по ойл-клабам не лазят, а льют самый дешманский лучок.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
12-7-2022 00:07
Максуд-Оглы
Когда похер, лезут не на ойлклабы, а подставляют ухи под лапшу дилера. Где сейчас эти дилеры? В глубокой ж.пе. Кстати, PSA ещё соблюдает гарантийные. Был даже отзыв недавно у меня. Пока ждал, зашёл поглазеть на соседей. В Рено мне заявили, что никаких гаранийных не соблюдают.
|
|
|
FIN981
P.M.
|
Максуд-Оглы: Когда похер, лезут не на ойлклабы, а подставляют ухи под лапшу дилера. Где сейчас эти дилеры?
Ага. А дилеры где информацию берут по рекомендуемому маслу? Правильно, у завода- изготовителя. Не, ну я понимаю что ойл-клуб во главе с тобой гораздо умнее инженеров ВАГ и ПСА вместе взятых, поэтому заливай, конечно, что хочешь.
|
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
12-7-2022 09:25
Ded Mazay
Originally posted by carrier:
Для новых нет. Нежные катализаторы, высокая форсировка, масло даже под конкретный мотор набодяживают.
для большинства стандартных-вряд ли
|
|
|
maestro233
P.M.
|
12-7-2022 09:55
maestro233
Дак на TSI ВАГ под капотом VW 502 прописан.
ваг за последние несколько лет лил в одни и те же моторы то 502, то 504, то опять 502, то 508, то опять и снова 502.. кмк можно сделать выводы о важности и критичности конкретного допуска. ЗЫ 502, кстати, допуск настлько древний, что его требованиям будет соответствовать вообще почти все, что чуть получше масла "каждый день" из ашана. масло даже под конкретный мотор набодяживают
пример в студию высокая форсировка,
100 лс с литра - это не есть "высокая форсировка" все кто хочет сделать мотру хорошо, давно уже поняли, что куда больше пользы будет от укороченного интервала замены, чем от какого-то редкоземельного масла на 15 тысяч.
|
|
|
FIN981
P.M.
|
maestro233: все кто хочет сделать мотру хорошо, давно уже поняли, что куда больше пользы будет от укороченного интервала замены, чем от какого-то редкоземельного масла на 15 тысяч.
+100%. Если подходит по допускам, пох что лить. Главное, чтоб не подделка и менять почаще.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
12-7-2022 10:53
Максуд-Оглы
Дилер клал раньше на производителя и теперь- тем более. Примеров масса. Как у меня, так и у многих, думаю. Пример- Независимость предлагала мне одно( один допуск, пусть и PSA, но устаревший). АВТОМИР и Энви- совершенно другое.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
12-7-2022 11:19
maestro233
Дилер клал раньше на производителя и теперь- тем более.
Теперь у них может тупо не быть, а лить что-то надо, поэтому льют что есть. Но раньше если кто и клал - то мб только дилеры пса, у других я о таком бардаке не слышал ни разу, чтобы человек приехал на то, а ему залили мотюль/кастрол/шелл/лукойл, пусть даже с актуальным допуском.
|
|
|