Guns.ru Talks
Мотоциклы
Кто какое моторное масло льёт?

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

PROTECTOR
P.M. Ц
30-12-2021 17:49 PROTECTOR
Мини опресец такой, прошу сначала по сути, какое масло, почему такое выбрали, что за мот/мотор (4 ка рядная, V и т.д.), ну а дольше в том же посту можно и поместить.
А ну и с наступающим всех!
ЛОБОТРЯС
P.M. Ц
31-12-2021 00:03 ЛОБОТРЯС
С момента покупки первого китайского питбайка стараюсь лить синтетику или полусинтетику Эни Эгип. Год назад, для унификации, перешел на enirus.ru для всех.
Моторы: малокубатурные устаревшие воздушные одностволки и V2. Эксплуатация при температуре выше +10.
Плюсы: его до сих пор особо не подделывают, в Москве даже в сезон легко найти, очень гуманный ценник.
Allrad
P.M. Ц
13-1-2022 12:57 Allrad
1200cc 120лс L-обр., 2 цилиндра. Цыганская сборка.

Выбрал с новья Eni i-Ride Racing 10w-60 из соображений очень низкой цены.

В мануале указано Бардаль XTS 10W60, но оно стоит 1200 рублей за литр, в два конца дороже.

oleg@kok
P.M. Ц
16-1-2022 14:23 oleg@kok
lm-shop.ru во все три мотика, так же как у лоботряса:малокубатурные устаревшие воздушные одностволки и V2 и не заморачиваюсь.
Vano 76
P.M. Ц
25-1-2022 20:39 Vano 76
, какое масло, почему такое выбрали, что за мот/мотор (4 ка рядная, V и т.д.)

s-oil, потому что во все машины лью,(а в двухсотый дизель с новья, и на нем к шестистам тысячам подошел), VFR800, 4-ка V
click for enlarge 1280 X 1705 129.8 Kb
DIDI
P.M. Ц
18-3-2022 19:26 DIDI
Мотюль 4Т 10-30
Мотор Хонда 4V-1200
Просто что-бы особо не мудрить.
stels40
P.M. Ц
10-5-2022 08:59 stels40
Мотюль говно.
Широко разрекламированное говно.
Всё мотоциклы которые покупал б/у с этим 9лядским мотылем жрали масло.
ХR600 за тренировку аж поллитра сжирал. После замены на нормальное переставали.
Картинговый мотор приходилось трясти после каждой гонки у напарника. Мой сезон отходил на манноле без ремонта.

Новый Мот откатал сезон по всем возможным гонкам на Кастрол, вскрыл мотор, он как будто только с завода!

Не ведитесь на рекламу!!!

Allrad
P.M. Ц
10-5-2022 09:28 Allrad
В общем, очередная байка.
Имеем мотоцЫкол, который ездит много лет на автомасле. Перед поездкой была залита полусинтетика 10W-40 (Лукойл). После пробега в 1000 км внезапно (внезапно!!) на светофоре загорелась контрольная лампа. "Газанув", лампа погасла. Но после продолжила гореть. И на увеличение частоты вращения она не реагировала.

что сделал:
Проверил масляный фильтр - идеален.
Проверил давление "пальцем" от заглушки в районе маслоохладителя - давление есть.
Заменил масло на "камазовское", которое было самым дешевым вариантом в ближайшем магазине.
Слитый лукойл был чистой водой, в смыле - жиденький, совсем не черным..
Давление не появилось. Отбуксировались в гараж, где был свет, инструмент и манометр. Манометр показал почти около нулевое давление на холостом ходу, но и вместе с тем, отличное давление на повышенных оборотах.

Заливаем мотомасло Eni Ride 10W-40. Появляется давление. Лампа на холостом ходу гаснет. После этого добавился пробег +4000 и всё идеально.
Каждый сделал свой выбор сам..

Всё произошло вот на днях..

Allrad
P.M. Ц
10-5-2022 09:33 Allrad
Originally posted by stels40:

Не ведитесь на рекламу!!!

Миллионы мотоциклистов ездят на Мотюль, выбирают только мотюль. И доверяют своему двигателю, который работает на нём.
Просто не все готовы платить по 8 тыс за канистру.
Просто не все могут купить оригинальное, а подделок довольно много, увы((

stels40
P.M. Ц
10-5-2022 17:25 stels40
Вы батенька херню порете.
Я 35 лет в авто и мотоспорте. Объездил пол страны по соревнованиям и сам больше сотни провел. У меня статистика по сотням, если не тысячам моторов.
На этом сраном мотюле откатал лишь один сезон в картинге мой сын. В тот сезон было введено мономасло и на других нельзя было ездить.
В мотоцикл (новую Хускварну) лил Castrol Power 1 Racing 4T 10W-50.и менял его каждые 3 моточаса. Брал же его от официального дистрибьютора.

В про миллионы это да! В рекламе. Пипл хавает и преумножает это стадо.
Я могу много чего не лестного рассказать про мотюль. Что например противоизносные свойства у него в 5!!! Раз ниже чем у Кастрол. И это данные тестов одного из институтов а не мои.
И про "изнашиваемость" тоже всё мягко говоря не очень. Но в рекламе же этого нет. И тесты эти не для прессы проводились а по заказу одной Российской гоночной команды.

Впрочем мне плевать чем Вы свой мотор убьете. Мне его потом не покупать.
Сейчас я езжу на мотоциклах которым не нужно масло.

Allrad
P.M. Ц
10-5-2022 17:49 Allrad
Сотни соревнований, тысячи моторов
Замена каждые 3 моточаса ) Вау.

Алёёё. Товариш! Матасыколы народ покупает не дрочить, а ездить. Причем, не кататься, как на сосисочники (круг пара км, максималка 60), а ебашыть во всю железку. По 10 тыс кэмэ. И миллионы льют мотюль, и миллионы годами ездят, причем те, которые про сосисочников даже ничего не слыхали.

Но в рекламе же этого нет. И тесты эти не для прессы проводились а по заказу одной Российской гоночной команды.

Просто льют и вашых умных газет не читают. Несчастные мы люди, зато нам намного проще, чем таким дохрена великим головам!!
Вау!

PROTECTOR
P.M. Ц
10-5-2022 18:17 PROTECTOR
Я по итогу айпон взял
stels40
P.M. Ц
10-5-2022 18:22 stels40
Ты похоже даже одну страничку прочитать не можешь. Я тебе выше написал, что тесты не для рекламы делались а для внутреннего использования. Ты настолько приземлённый, что думаешь раз на КАМАЗе есть этикетка от спонсора, то и внутри от этой этикетки что то есть? Иногда да. Но именно ИНОГДА!
Впрочем ты и на Русском языке писать тоже не умеешь.
За всю жизнь на трёх мопедах прокатился и профи себя считаешь.

В мотошколах как раз тошнотики и катают. А по прошествии сезона мостики марафетят и сливают. Знакомый всю зиму такой реанимировал.
Спортсмены имеют свои мотоциклы.
По регламенту на TE449 к примеру в спортивном режиме регламент замены масла 3 моточаса, поршня 25 моточасов.

versus
P.M. Ц
12-5-2022 09:51 versus
я 15 лет лью мотюль в хонду x4(в другие свои мото то же, но эксплуатирую покороче по времени). Между заменами не доливал ни разу, всегда уровень в уровень между заменами.Пробег около 100 тыр. Что я делаю не так?
ПС.Недавно делали 1й раз регулировку клапанов,клапана все в допусках, компрессия идеальная во всех цилиндрах, мотор как новый))
stels40
P.M. Ц
12-5-2022 14:18 stels40
Мотоцикл не тот. Х4 даже деготь переварить наверное сможет.
versus
P.M. Ц
12-5-2022 14:26 versus
а сбр600рр тот? 4 сезона заливал 300V, вообще без нареканий. По моим наблюдениям мотыль(не подделка) вполне себе хорошее масло. Никаких, шумов,жора и вообще каких-либо проблем с ним не испытывал. Поэтому мнение, что мотыль-гавно приводит меня в недоумение.
stels40
P.M. Ц
12-5-2022 17:28 stels40
Мужики, понимаете в чем фишка: сейчас нет масел которые быстро убивают мотор.
Простой пользователь никогда не узнает что на этом мотор пройдет 60 тысяч а на вот том 200 тысяч до ремонта. Для пользователя ремонт мотора это ну как "время пришло". А почему оно сегодня а не завтра или вчера покрыто мраком.
Эта статистика есть у сервисников и спортсменов. Да и то у тех, которые целенаправленно ее собирают.
Когда в команде в одном моноклассе спортсмены катают одни гонки и примерно на одном уровне, тогда можно сравнить. В других случаях это сбор статистики по ремонтам, годами!
Ну и данные лаборатории если имеется выход на оную. Это как правило есть лишь у топовых команд.
Был у меня красивый бренд на весь капот, а под капотом залито совсем другое. Хотя спонсор и масло давал, но я менять проверенное не стал. А его в гражданскую машину потом использовал.
Также знаю как идёт схема откатов снабженца сервисов и т.д. за закупку именно"этого" масла. Это тоже механизм продвижения на рынок. Как на новы год привозили пакеты с намеками и т.д. Бизнес однако.
Vano 76
P.M. Ц
12-5-2022 17:29 Vano 76
Мотюль всё таки скорее всего не говно))), лил 5100 в чесотку и 7100 в выфер, ничего не могу сказать плохого, уровень от замены до замены, шумов посторонних не было, сцепление работало в штатном режиме. Единственное наверное только цену можно поставить в минус. Но как только появилось мотоциклетное масло в линейке s-oil, перешёл на него, теперь только время покажет.
PROTECTOR
P.M. Ц
12-5-2022 19:20 PROTECTOR

Мужики, понимаете в чем фишка: сейчас нет масел которые быстро убивают мотор.

Посмеялся,ты часом не в лукойле работаешь?

stels40
P.M. Ц
12-5-2022 19:23 stels40
Если поставить цена-качество то говно полное. Его реальная цена как минимум в двое завышена.
Если я беру буханку черного за 55рублей, то я ожидаю вкусный и свежий хлеб. Ибо простой с тем же весом стоит 25р. Теперь представьте ту же буханку (за 25р) но в другом пакетике и с ценой в 75р! Жрать можно, но от этого хлеб не станет свежее и вкуснее. А на следующий день также зачерствеет. А вот тот который я беру по 55 он и на второй день вкусный.
Вот Вам грубая аналогия.

И статистику о продажах того или иного хлеба знает директор магазина и грузчики что его таскают. Но не покупатели.

Ладно. Всем добра и лёгких дорог.

PROTECTOR
P.M. Ц
12-5-2022 19:30 PROTECTOR
Да оно в принципе говно, как можно оценивать говно?
versus
P.M. Ц
15-5-2022 16:16 versus
PROTECTOR:
Да оно в принципе говно, как можно оценивать говно?

Ничего не понятно, но очень интересно

PROTECTOR
P.M. Ц
15-5-2022 18:10 PROTECTOR
Я про Рыгоил
versus
P.M. Ц
15-5-2022 19:34 versus
Стелс40 про мотюль пишет цена-качество гавно.
АвтоЛукойл лить в мот ну совсем от безисходности только.
Лукойл же для мото 4т не делает масел?
VaDukE
P.M. Ц
15-5-2022 20:28 VaDukE

а надо какое-то особенное для мото?
я вообще дизельную синетику сейчас лью 10w-40, потому что была по акции с хорошей скидкой, до этого какое только не заливал, преимущественно 10w-40 с мотоциклами на этикетке

versus
P.M. Ц
15-5-2022 21:10 versus
VaDukE:

а надо какое-то особенное для мото?
я вообще дизельную синетику сейчас лью 10w-40, потому что была по акции с хорошей скидкой

а желательно, я считаю, например.
Давно льете диз синтетику, какой пробег, какой мот, как эксплуатация?
Тема ж об этом.
VaDukE
P.M. Ц
16-5-2022 08:24 VaDukE
мот Djebel 250 воздушно-масляного охлаждения, общий пробег 30к, моих 20к, эксплуатация в основном на дорогах с покрытием, жесткое бездорожье не люблю
диз синтетика вторая замена, меняю раз в сезон или раз в 2к пробега, что настанет раньше
из всех мотомасел что я пробовал не понравилось ликви моли, после пробега в 1к плохо ловилась нейтраль на горячую
click for enlarge 960 X 1280 226.6 Kb
ЛОБОТРЯС
P.M. Ц
17-5-2022 00:32 ЛОБОТРЯС
Originally posted by versus:

Ну как бы они могли пройти мимо такого рынка!
lukoil-masla.ru
versus
P.M. Ц
17-5-2022 08:06 versus
ЛОБОТРЯС:

Ну как бы они могли пройти мимо такого рынка!
lukoil-masla.ru

Не знал, спсб))

vulcan
P.M. Ц
8-8-2022 14:09 vulcan
Кастроль рейсинг. 10 w - 50 .V2 жидкостный и v 2 воздушник . Пробеги маленькие .Замена в начале сезона. Не доливал никогда . Сейчас осьмушка воздушник 4 такта китайский(ёбрик 1 в 1 )еще есть .на днях масло поменяю .Кастроль тот же.Потому,что он есть .
Guns.ru Talks
Мотоциклы
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям