|
TSV
P.M.
|
Originally posted by андрэ: типа-дедушка старый-ему все равно...
немного не так дедушка старый. и распальцовкой среди таких же пальцовщиков не занимается. потому не гоняется за выпендрежной этикеткой, а покупает то что будет нормально работать и не стоить как цистерна некоторое время назад дедушка с обычным отечественным Ежиком имел всяких крутых распальцовщиков, у которых были дорогущие стволы. название на железках им не сильно помогало.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
21-9-2022 22:25
maestro233
а ещё лучше раз в 5 сменить приличное..
а еще лучше 100% пао-синтетику через каждые 1000км, вместе с воздушным и топливным до кучи.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
андрэ:
там на анализы берут одно,а в продаже другое...
Ес-но. Лучше не читать тесты, а покупать оригинал у проверенного продавана, который все это и так читает.)
|
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by Alex S: а покупать оригинал
а лукойл с синтеком не оригиналы?  вроде не подделывают. в отличие от именитых названий
|
|
|
Alex S
P.M.
|
TSV: а лукойл с синтеком не оригиналы?  вроде не подделывают. в отличие от именитых названий
Так я ж писал, что даже в таз не заливал отечественное. В турбо тем более не буду.
|
|
|
TSV
P.M.
|
про турбу нет вопросов. но неужели таз ломался ? ныне крекинг а раньше вообще все на минералке ездили.
|
|
|
андрэ
P.M.
|
немного не так
как же-не так.. . а лукойл с синтеком не оригиналы? вроде не подделывают. в отличие от именитых названий
незачем.. .
|
|
|
TSV
P.M.
|
Originally posted by андрэ: незачем...
и вот плавно переходим к тому, что продаваны в дорогую канистру заливают тот же лукойл. и народ ездит и нахваливает. глядя на этикетку. потому что не знает. а так как покупается масло не напрямую на заводе, то кто сказал что у конкретного продавана масло оригинал? он мамой поклялся?
|
|
|
андрэ
P.M.
|
и вот плавно переходим к тому, что продаваны в дорогую канистру заливают тот же лукойл. и народ ездит и нахваливает. глядя на этикетку. потому что не знает.
ну не все же идиоты-есть методы.. .
|
|
|
TSV
P.M.
|
есть оборудование для теста масла? выдает все параметры? или по канистре судим?
|
|
|
TSV
P.M.
|
я тоже не против чтоб проверять каждый раз масло когда желание будет только вот нема лишних 4 лимонов на прибор
|
|
|
Alex S
P.M.
|
TSV: про турбу нет вопросов. но неужели таз ломался ? ныне крекинг а раньше вообще все на минералке ездили.
Я ездил на эльфе, в 90-х отличное масло было. В 165 постель была, как с завода, пробег реальный, брал новой.
|
|
|
андрэ
P.M.
|
есть оборудование для теста масла? выдает все параметры? или по канистре судим?
иногда по канистрам но проверенное место приобретения куда надёжней.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
андрэ:
проверенное место приобретения куда надёжней.
Об этом речь и была. Запоминать, какие канистры правильные, и смотреть тесты масел, совсем необязательно. За вас это сделают знакомые продавцы. Ещё и скидку дадут. Кстати, на счёт канистр. Появилось масло мобил 3000, из Турции, так там канистра, как 15 лет назад была. Вы об этом не знаете, а продавец масел с 25 летним стажем, знает.
|
|
|
evil_laugh
P.M.
|
22-9-2022 12:14
evil_laugh
это совсем не так.отечественное масло способно сильно сократить ресурс даже сравнительно архаичных движков.нагару и отложениям собственно всё равно какой движок засирать.
Вот поэтому масло каждый день, если уж ездить на нём, надо менять раз в пятачок и никаких проблем не будет, ни нагара, ни угара. А затягиванием замены можно угробить любой двигатель и на любом масле. а ещё лучше раз в 5 сменить приличное..
Ну если бабки в карман не влазят, то да. А ещё лучше раз в тысячу менять
|
|
|
TSV
P.M.
|
если у кого есть желание потратить несколько минут на расчеты, то примерная проверка качества отработанного масла. капельная проба масла. с расчетами. dzen.ru
|
|
|
TSV
P.M.
|
нормальный метод проверки это потенциометрическое титрование. в масло добавляют соляную кислоту и проверяют уровень РН. но для этого нужны специальные электроды. ну и солянка теперь внесена в прекурсоры.
|
|
|
андрэ
P.M.
|
надо менять раз в пятачок и никаких проблем не будет, ни нагара, ни угара.
будут всё равно.разве что угар не успеет...
|
|
|
андрэ
P.M.
|
Ну если бабки в карман не влазят, то да.
я просто в курсе ценников теперешних на запчасти и их доступности.. .
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
22-9-2022 20:31
Максуд-Оглы
Alex S:
Ну прочитали они анализы Ойл клуба, выбрали, а купили .... купили паленку
Палёнку Татнефть? Или Синтек?! Или может Рольф или какая-то там самурайская ака( тот же Синтек для любителей всего фирменного) Или может ГПН или Джи -Энерджи уже подделывают?! Лукойл сюда не приплюсовываю. Тот уже на уровне импорта. Помнится все, как то, покупали финский Тебойл, когда он продавался, не зная, что это Лучок. Сейчас он вместо Шелл. Еврорепар PSA - так же Лукойл С2.
|
|
|
TSV
P.M.
|
в тотачами и такаямами понятно вопрос иной - закончится на складах импорт. он уже на издыхании. и что тогда? ввозить оригинал партиями никто не даст. повезут самоходом с канистрой на плече ?
|
|
|
TSV
P.M.
|
останется 2 пути: - сдать железо и брать то, которое не так требовательно к дорогущему маслу. - лить что есть в продаже. есть еще вариант запереть железо в сарае и забыть о нем на несколько лет, пока все не рассосется и не появятся расходники и запчасти
|
|
|
maestro233
P.M.
|
22-9-2022 21:30
maestro233
- сдать железо и брать то, которое не так требовательно к дорогущему маслу.
да нету здесь у людей железа, которое "особо требовательно к маслу". а у кого оно таки есть - для них масло не проблема, в специально обученной конторе нужное масло достанут, владелец железа только счет оплатит. есть еще вариант запереть железо в сарае и забыть о нем на несколько лет, пока все не рассосется и не появятся расходники и запчасти
есть вариант, что рассосется на запчасти как раз тачан из гаража)))) дайте время, угонять начнут люто..
|
|
|
андрэ
P.M.
|
вопрос иной - закончится на складах импорт. он уже на издыхании. и что тогда? ввозить оригинал партиями никто не даст. повезут самоходом с канистрой на плече ?
в автомобилях меняется не только масло-в таком случае они просто встанут у забора.к тому и идёт.жигули и уазики тоже..
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Максуд-Оглы: Палёнку Татнефть? Или Синтек?! Или может Рольф или какая-то там самурайская ака( тот же Синтек для любителей всего фирменного) Или может ГПН или Джи -Энерджи уже подделывают?! Лукойл сюда не приплюсовываю. Тот уже на уровне импорта. Помнится все, как то, покупали финский Тебойл, когда он продавался, не зная, что это Лучок. Сейчас он вместо Шелл. Еврорепар PSA - так же Лукойл С2.
Так я про масло, о котором писал. Как и писал, что наше лить не буду, пока есть забугорье.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
22-9-2022 21:47
Максуд-Оглы
Маэстра, жму руку. Хоть ты иногда и несёшь чухню, но сейчас ты прав. +100500. Общество потребления всегда хочет большего, чем надо. Поверьте, не умрёт движок сраного Дустера, даже от полусинтетики! Я ведь помню времена, когда к М612Г1,и резине МИ16 вдруг, в один прекрасный момент, добавились Шеллы, Нокии и другие ошипованные в Финляндии, Мишлены( В континентальной шипы запрещены).Народ херачил их в Жиги - классики( сам грешен), говоря нечто вроде:"Да чо Я не нормальный пацан, чтоль?! Нахер мне Нордикс какой то?! Лохи его льют!" Сейчас я со смехом и ностальгией это вспоминаю.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Что вы других уговариваете ставить нашу резину и лить наше масло? Не хочу я. Резина, как и масло нужно или хорошее, или любое, если пох, что лить в мотор и на какой резине ездить.
|
|
|
Andry32
P.M.
|
TSV: в тотачами и такаямами понятно вопрос иной - закончится на складах импорт. он уже на издыхании. и что тогда? ввозить оригинал партиями никто не даст. повезут самоходом с канистрой на плече ?
Я пару дней назад писать,, что немцы сами на своих машинах масло завозили, к нам приехали словены и поляки с АКБ, Дефицит в бошке и в телевизоре
|
|
|
андрэ
P.M.
|
.Народ херачил их в Жиги - классики
и правильно делал.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
Andry32: Я пару дней назад писать,, что немцы сами на своих машинах масло завозили, к нам приехали словены и поляки с АКБ, Дефицит в бошке и в телевизоре
Да многие везут и хз откуда. Это бизнес.
|
|
|
Максуд-Оглы
P.M.
|
23-9-2022 00:44
Максуд-Оглы
андрэ:
и правильно делал.
Где те Жиги? Наоборот, у хипстеров, сейчас, именно те, что на м6 ездили, ибо деды, которые им их продали, Мобилы и Шеллы туда не лили! Уссака с упёртой чванью просто! Ну ничего. "Поживёшь подольше-узнаешь побольше"! Цитатка.- ))
|
|
|
андрэ
P.M.
|
Где те Жиги?
выгляни в окошко.. . Наоборот, у хипстеров, сейчас, именно те, что на м6 ездили
те на металлолом давно попали.. .
|
|
|
carrier
P.M.
|
Originally posted by Alex S:
ставить нашу резину
Так наверняка ставишь. Тот же континенталь и нокию варят здесь.
|
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
23-9-2022 09:35
Ded Mazay
Originally posted by Максуд-Оглы:
Где те Жиги? Наоборот, у хипстеров, сейчас, именно те, что на м6 ездили, ибо деды, которые им их продали, Мобилы и Шеллы туда не лили!
ну за всех и большинство сказать не могу, но в 88 году на моей 2103 73гв-(номер ещё на приливе бензонасоса) были свечи Чемпион и Бош . и масло из красной бочки . скорее всего Мобил или Шелл.и ничего не текло и не капало. в тот год мороз был минус 33 на Балчуге и мои Жигули заводились максимум с третьего пуска- да и стоял там ещё родной Вебер. ми 16 небыло у меня . Белая Церковь Я-588 вроде. а так через три года купил первую Ниву 2121 и резины там только вли 5 и вли10.хотя видел на других резину от Рафа и Волги 21. и сейчас тот же движёк на Нивах стоит и разносолы типа мобил накладны да и не особо нужны Ладам с классическими двигателями. народ раньше жаловал камазовское м 10 вроде-для юга и жары просто класс. а зимой сворачивало зубъя на грибке и маслонасосе. на трамбрёле не сворачивало и поэтому машина работала при горящей лампе и чуть дёрнувшейся стрелке манометра. поэтому м6 с Лиаза на кругу в Кунцево или на заправке в начале Беговой или за церковью на Таганке-хватало с лихвой
|
|
|
Alex S
P.M.
|
carrier:
Так наверняка ставишь. Тот же континенталь и нокию варят здесь.
Не надо путать Хакку например 8, сделанную на нашем заводе и его отечественный аналог, с таким же протектором, нордман. Контик точно не наш. Гудиер А/Т - Канада, бридж и Н/Т и потенза спорт, точно не наши.
|
|
|
carrier
P.M.
|
Контик точно не наш.
Немецкая компания-производитель автомобильных шин Continental приняла решение возобновить производство на заводе в Калуге. Как сообщает Reuters, ссылаясь на официальное заявление, решение направлено на удовлетворение спроса и не противоречит санкциям: в Continental подчеркивают, что выпускают шины исключительно для «гражданского использования». Запуск завода также защитит рабочих, которым «могут быть предъявлены уголовные обвинения».
|
|
|
Alex S
P.M.
|
И? Что это доказывает, если у меня не наш контик?
|
|
|
carrier
P.M.
|
Что это доказывает,
То что брэнд не обязательно будет импортным. Нокию вообще в финку возили отсюда, и ничего.
|
|
|
Alex S
P.M.
|
carrier:
То что брэнд не обязательно будет импортным. Нокию вообще в финку возили отсюда, и ничего.
Есть ещё и такой вариант, покупка до открытия завода тут. Это по контику. Хакка, что наша, что финская была по качеству одинаковая. Но, финская лучше балансировать. Хакка 5 была одновременно и та и та. Финка 16, наша 17 радиус. Хакку финку брал в 06 году, в 08 уже была наша. Но хакка 5 наша и такой же нордман, были сильно разные по зкспл. хар-кам.
|
|
|
maestro233
P.M.
|
23-9-2022 10:47
maestro233
Но, финская лучше балансировать.
байки из шинок, новая резина обычно вся нормально балансируется, если не кама и если диски ровные. Но хакка 5 наша и такой же нордман, были сильно разные по зкспл. хар-кам.
вообще не были. была у меня и хакка 7, и была нордман 7, оч хорошая резина и та и другая, обе гудят как ac-130 на взлете, но обе очень стабильны на дороге. только нордман 7 появился когда была уже хакка 9 в продаже, и стоил он уже сильно дешевле нокиана. То что брэнд не обязательно будет импортным.
внутри страны обычно штампуют те размеры, которые наиболее востребованы на местном рынке, типа 185\65\15, а всякую дичь завозят извне.
|
|
|