Triumphator
P.M.
|
11-2-2023 12:10
Triumphator
В странах затронутых цивилизацией - бывшие таксомоторы продаются таким образом, что всем покупателям понятно что это бывшие таксомоторы  Ну и техосмотр у них свой. Чаще и строже.
|
|
maestro233
P.M.
|
11-2-2023 12:51
maestro233
В странах затронутых цивилизацией - бывшие таксомоторы продаются таким образом, что всем покупателям понятно что это бывшие таксомоторы Ну и техосмотр у них свой. Чаще и строже.
это все, разумеется, очень хорошо и правильно) мы местами даже идем в эту сторону, однако, дырок по этому направлению до сих пор столько, что никакой гостехосмотр не спасет. у нас вообще любая госхерня - всегда кормушка для кого надо и поборы для остальных, и ничего более.
|
|
DIDI
P.M.
|
Triumphator: Это к вопросу о пользе обязательного "государственного" техосмотра. С фиксацией пробега, разумеется. Мотоцикл с японского аукциона имеет три цифры пробега: на момент аукциона и за два предыдущих техосмотра (если он достаточно стар, конечно). И этот аукционный лист легко ищется по номеру рамы даже если мотик давно в России  В автомобиле вообще многие вещи надо сделать подгружаемыми с сервера производителя. Запрос архивных данных по техобслуживанию, например. И хрен тогда чего смотаешь.
Так сейчас полно сайтов по проверке состояния авто-мото.Услуга платная,но они берут данные с министерства транспорта.Там все техосмотры и по ним есть пробеги записанные при каждом техосмотре. carvertical.com
|
|
serjik123
P.M.
|
11-2-2023 21:11
serjik123
|
|
Alex S
P.M.
|
Кто покупает мерс и бэху, не купят этот шедевр.
|
|
serjik123
P.M.
|
12-2-2023 01:08
serjik123
кто знает,что они купят? с виду,ну оч-чень прилично. жаль,что в сев.америку китайский авто пром не пустят.
|
|
Alex S
P.M.
|
serjik123: кто знает,что они купят?с виду,ну оч-чень прилично. жаль,что в сев.америку китайский авто пром не пустят.
Там своего добра полно. Пикапов одних миллиона два - три продается.
|
|
serjik123
P.M.
|
12-2-2023 01:39
serjik123
по сравнению с этим,американские пикапы очень ущербны.особенно по качеству сборки и по материалам отделки салона.
|
|
xwing
P.M.
|
serjik123: по сравнению с этим,американские пикапы очень ущербны.особенно по качеству сборки и по материалам отделки салона.
Чушь.
|
|
Alex S
P.M.
|
serjik123: по сравнению с этим,американские пикапы очень ущербны.особенно по качеству сборки и по материалам отделки салона.
Так не надо комплектацию брать бомж эдишен. Берите полную. Или вы на эту рыжую бестию ведетесь? Она будет нахваливать все, что у нее в продаже, даже если кучу г продавать будет.
|
|
Triumphator
P.M.
|
12-2-2023 06:53
Triumphator
Прям "бестия". Траченая молью.. .
|
|
xwing
P.M.
|
Китайцы любители навести внешний лоск, который слетает за короткое время.
|
|
Alex S
P.M.
|
Triumphator: Прям "бестия". Траченая молью...
Плут, пройдоха, ловкий человек. Бестия в этом смысле. А не в каком другом.
|
|
Alex S
P.M.
|
xwing: Китайцы любители навести внешний лоск, который слетает за короткое время.
Да этих продаванов и проплаченных журналистов не хрен слушать. Рекламируют свое , которое привезли и продать надо, либо за бабло пропиарить.
|
|
serjik123
P.M.
|
12-2-2023 07:19
serjik123
Alex S:
Так не надо комплектацию брать бомж эдишен. Берите полную. Или вы на эту рыжую бестию ведетесь? Она будет нахваливать все, что у нее в продаже, даже если кучу г продавать будет.
так вы не на "рыжую бестию" смотрите,а на автомобиль. а вы,лично,эту "полную комплектацию" видели?
|
|
Alex S
P.M.
|
serjik123: так вы не на "рыжую бестию" смотрите,а на автомобиль.
Я написал про рыжую бестию в другом контексте. Это лиса Алиса, а не Моника Белуччи, Софи Лорен или кто там ещё, из известных. Ёлочная игрушка из Китая мне точно не нужна. Особенно если говорить про китайский шик.
|
|
serjik123
P.M.
|
12-2-2023 07:44
serjik123
вопрос не в "нужно или нет",а в дизайне,эргономике,комфорте,материалах отделки,технологиях(то же жестовое управление задними мониторами чего стоит),шумоизоляции,топливной эффективности. ну и ,есс-но,цене. а так же надо учитывать,что 30 лет назад в китае(я там был несколько раз) вовсю работали паровозы,на дорогах были в основном велосипеды и нечастые передранные гольфы,джеты и какие то японцы.
|
|
Alex S
P.M.
|
serjik123: (то же жестовое управление задними мониторами чего стоит)
Это главное в авто.  Ничего он не сказал, только ... . помахал. И заработали задние мониторы. Люди все разные. Чем проще, тем надёжнее. ИМХО. Тойота древние 70 ки выпускает, не просто так ведь. Значит есть спрос на это.
|
|
Triumphator
P.M.
|
12-2-2023 08:12
Triumphator
в дизайне,эргономике,комфорте,материалах отделки,технологиях(то же жестовое управление задними мониторами чего стоит),шумоизоляции,топливной эффективности.
Автомобиль-то где? Автомобиль это мотор, трансмиссия и подвеска. Кузов - для защиты от непогоды, так-то. Кабы не зима, ездил бы на мотоцикле. И там тоже главное - мотор, трансмиссия и подвеска. Когда мне нужен комфорт, я дома на диване. А на дороге я должен ЧУВСТВОВАТЬ машину, получать кинестетическое наслаждение от управления. Иначе проще такси вызвать. В путешествии китаец скорее всего еще хуже, после первых 300 км езды настоящие косяки только начинают вылезать, а в полной мере их ощущаешь к концу дня, намотав под тысячу. Причем я бы сказал - к концу третьего дня, или четвертого, когда усталость начинает аккумулироваться. И тут ты понимаешь - зачем нужна конструкторская школа, и чем именно лучше автомобиль от фирмы со 120-летней историей автомобиля от фирмы со всего лишь 80-летней историей. Я не шучу, кстати. Из всех авто, на которых я ездил далеко, хуже всех был Вольво V70. Жутко автоматизированный и невероятно "синтетический" по управлению. Программное обеспечение не может полноценно заменить конструкторскую школу когда речь идет о кинестетических ощущениях от автомобиля. Несмотря на автоматизацию, усталость от "синтетики" поведения копится быстрее, чем от необходимости постоянно реагировать на изменения дорожной обстановки.
|
|
aws77
P.M.
|
Если про видео, так по мне крайне спорный дизайн салона. Ощущение просто тупо навешенных на переднюю панель мониторов. Я бы только из-за этого не взял. Я вообще не понимаю этих примочек. Машина - это вождение, а от управления они только отвлекают. Зачем они вообще в авто?
|
|
Alex S
P.M.
|
Triumphator: Автомобиль-то где? Автомобиль это мотор, трансмиссия и подвеска. Кузов - для защиты от непогоды, так-то. Кабы не зима, ездил бы на мотоцикле. И там тоже главное - мотор, трансмиссия и подвеска. Когда мне нужен комфорт, я дома на диване. А на дороге я должен ЧУВСТВОВАТЬ машину, получать кинестетическое наслаждение от управления. Иначе проще такси вызвать. В путешествии китаец скорее всего еще хуже, после первых 300 км езды настоящие косяки только начинают вылезать, а в полной мере их ощущаешь к концу дня, намотав под тысячу. Причем я бы сказал - к концу третьего дня, или четвертого, когда усталость начинает аккумулироваться. И тут ты понимаешь - зачем нужна конструкторская школа, и чем именно лучше автомобиль от фирмы со 120-летней историей автомобиля от фирмы со всего лишь 80-летней историей. Я не шучу, кстати.Из всех авто, на которых я ездил далеко, хуже всех был Вольво V70. Жутко автоматизированный и невероятно "синтетический" по управлению. Программное обеспечение не может полноценно заменить конструкторскую школу когда речь идет о кинестетических ощущениях от автомобиля. Несмотря на автоматизацию, усталость от "синтетики" поведения копится быстрее, чем от необходимости постоянно реагировать на изменения дорожной обстановки.
Соглашусь. Ездил на Вольво кросс каунтри. Вообще никакая. Хотя внутри все красиво. Педаль газа с двумя уровнями, вообще жесть.
|
|
Triumphator
P.M.
|
12-2-2023 12:48
Triumphator
Сидеть в салоне старого XC90 очень нравилось всегда. А вот поездить на нем так и не вышло. Может, он не так плох, как 70-ки?  Салон просто как нечто из другого мира. Не в экранах дело, их там еще не было. Просто его homo sapiens проектировали, для своих. А все остальные салоны нам проектируют, похоже, какие-то разумные дельфины или хз кто.. .
|
|
serjik123
P.M.
|
12-2-2023 18:19
serjik123
всё,что вы все тут написали,это очень правильно,олдскульно и мило,но это не значит,что этот китаец плох.тем более,если он хорошо продается в китае.там,знаете,тоже люди живут,все разные.
|
|
xwing
P.M.
|
Там живут да, строят они тоже, построят - похоже то ли на Думай то ли на Лондон, через полгода все идет трещинами, облицовка отлетает , плитка тротуарная проседает. Они могут сделать с виду очень красиво очень недолго. Для меня знаково что они не могут сделать трактор хотя бы на уровне Махиндры, не гтворя уж про Куботу, Киоти и т.п. Ну и я на работе общаюсь, там если лишняя копейка завелась - никогда не купят свой бренд, только факенваген, бумер, американское что-то и т.п.
|
|
serjik123
P.M.
|
12-2-2023 20:02
serjik123
а вы там были?по просевшей плитке своими ногами ходили? а по машинам:именно так в конце 90-х когда я сюда приехал,все говорили про корейцев.и сами машинки были очень просты и не очень долговечны,хотя даже их покупали.однако низкие цены сделали свое дело и качество подтянули.и гляньте на корейцев сейчас.
|
|
xwing
P.M.
|
serjik123: а вы там были?по просевшей плитке своими ногами ходили?а по машинам:именно так в конце 90-х когда я сюда приехал,все говорили про корейцев.и сами машинки были очень просты и не очень долговечны,хотя даже их покупали.однако низкие цены сделали свое дело и качество подтянули.и гляньте на корейцев сейчас.
Моторы как были гавно так и остались. Ну и корейцы не китайцы. Они тщательнее гораздо.
|
|
serjik123
P.M.
|
12-2-2023 20:45
serjik123
какие моторы?
|
|
Alex S
P.M.
|
serjik123: всё,что вы все тут написали,это очень правильно,олдскульно и мило,но это не значит,что этот китаец плох.тем более,если он хорошо продается в китае.там,знаете,тоже люди живут,все разные.
Так возьмите китайца за хз сколько. Порадуемся за вас. Есть и другие авто. Американка говорит 8 дол за дюжину яиц. Правда?
|
|
DIDI
P.M.
|
Alex S: Я написал про рыжую бестию в другом контексте. Это лиса Алиса, а не Моника Белуччи, Софи Лорен или кто там ещё, из известных. Ёлочная игрушка из Китая мне точно не нужна. Особенно если говорить про китайский шик.
Ну "китайский шик" он такой-их "нью мандарины" салоны РолсРойсов перешивают с кожи на дорогой шёлк.
|
|
DIDI
P.M.
|
xwing: Моторы как были гавно так и остались. Ну и корейцы не китайцы. Они тщательнее гораздо.
Тут я соглашусь.Ментально корейцы куда ближе к японцам нежели к китайцам.Всёж вхождение и пребывание в "Империи восходящего солнца" даёт свои плоды.
|
|
MX177
P.M.
|
Тут я соглашусь.
ну и зря вряд ли кто-то найдётся трудолюбивее китайцев, и учатся они очень быстро, результаты впечатляют и говорят сами за себя. это я сейчас за страну в общем говорю. что же касается машин.. . они пожизненную гарантию дают на какие-то тачки, кто-то ещё на такое способен? я конечно хз что туда входит и как это работает, но это явно лучше чем три года и пробег там какой-то... а в условиях РФ у многих и этого-то нет, вот разве что корейцы и остались, которые уже с китайцами и сравнивать как-то странно, ибо они там где-то во вчера, просто и рядом не стояло, а цена уже явно завышена и просто не в адеквате. они всю дорогу тачки по лицензии делали, своего у них там только внешка. ща вот в очередной раз катанул на exeed lx - ну окуенная тачка, придраться не к чему. ну по крайней мере так по быстрому если... autospot.ruя так понимаю это максимальная комплектация, со всеми скидками от 2.5 мио есть что подобное за эти деньги? да ничо нет такого даже по полной цене если смотреть. ну канечно ща опять начнётся- о китайское гумно ляля тополя, но все кто так говорит просто не ездили на ней- просто тупо транслируют свои какие-то устаревшие стереотипы, и точно так же нет статистики по поломкам, надёжности. разговаривать не о чём. ну справедливости ради, можно пойти отзывы реальных владельцев читануть хотяб.
|
|
serjik123
P.M.
|
12-2-2023 23:58
serjik123
Alex S: Так возьмите китайца за хз сколько. Порадуемся за вас. Есть и другие авто. Американка говорит 8 дол за дюжину яиц. Правда?
мне иногда требуется перевод.с вашего на русский. какие яйца,какая американка? были бы у нас китайцы,возможно и взял бы,но их нет.и не будет.в обозримом будущем.в моем мировоззрении есть мерседес и все другие производители.и разницы между фордом,тоетой или китайцами я не вижу.что выгодней и интересней,то и взял бы.
|
|
xwing
P.M.
|
serjik123: какие моторы?
Хюндаевские.
|
|
xwing
P.M.
|
MX177: ну и зря вряд ли кто-то найдётся трудолюбивее китайцев,
Сильно устаявшийся стереотип, на самом деле если не пихать то нихрена не делают, а когда делают наровят схалтурить. Скинуть свою работу на другого - вообще возведено на уровень искусства.
|
|
xwing
P.M.
|
serjik123: мне иногда требуется перевод.с вашего на русский. какие яйца,какая американка? были бы у нас китайцы,возможно и взял бы,но их нет.и не будет.в обозримом будущем.в моем мировоззрении есть мерседес и все другие производители.и разницы между фордом,тоетой или китайцами я не вижу.что выгодней и интересней,то и взял бы.
Современному Мерсу и до форда кмк уже как до Луны, осталось одно название. В плане качества ,во всяком случае, там хорошо если уровень Мазды какой.
|
|
serjik123
P.M.
|
13-2-2023 00:59
serjik123
и фордовские,и джи эмовские,и крайслера,у всех производителей есть,были и будут проблемные моторы,коробки и т.д. да и ,емнип,это не хюндаевский,а мультибрендовый мотор.да и не косячит он так у нас.вожможно дело в бензине российском.или еще в чем.
|
|
serjik123
P.M.
|
13-2-2023 01:05
serjik123
xwing: Современному Мерсу и до форда кмк уже как до Луны, осталось одно название. В плане качества ,во всяком случае, там хорошо если уровень Мазды какой.
да кто ж спорит.мерсу и до лады уже не дотянуть. а форд,джи эм и крайслер уже бентли с роллсом перегнали.особенно по технологии "гуляющего зазора",классного,барабанного пластика в салоне(очень музыкально на нем барабанить можно)и в вопросах надежности и коррозионной стойкости-впереди планеты всей.
|
|
xwing
P.M.
|
Да норм там все с поастиком и зазоры даже в моем траке все один в один и не скрипит. Мерс не делает обивку, и Шеви не делает, что захотят то и поставят. Дешевые мерсы скрипят например. Если сравнивать машины схожей цены то там примерно все одно и то же. Ну а кривой пластик в вашем РТ Крузере если и есть - то это как раз привет от Мерседеса, тогда это была одна компания. Опять же -даже в траке можно мягкую обивку иметь за отдельные деньги, там море комплектаций. Ну и в плане коррозии - уж не мерсу нос задевать, одни из самых склонных к гниению машин.
|
|
serjik123
P.M.
|
13-2-2023 04:26
serjik123
kijiji.ca kijiji.ca kijiji.ca kijiji.ca kijiji.ca ой,да что ви такое говогрите! уж-жас,как гниют,сразу и до дыр. спецом для вас подборку сделал.середины нулевых,с пробегами от четверти до полумиллиона.в светлых красках,чтобы гниль отчетливей видна была.более свежие и с меньшим пробегом даже смотреть смысла нет.нет там гнили.
|
|
xwing
P.M.
|
2002-й год был 20 лет назад. С тех пор многое изменилось.
|
|
|