Правительство РФ приняло постановление о введении ограничений для водителей, стаж вождения которых составляет менее двух лет. Документ опубликован сегодня на официальном сайте кабмина.
Ограничения для этой категории касаются возможности буксировки управляемыми ими транспортными средствами, других механических транспортных средств; перевозки пассажиров на мототранспортных средствах; управления транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.
В частности, на транспортных средствах, управляемых начинающими водителями, обязательно наличие опознавательного знака "Начинающий водитель", отмечается в пояснительной справке к документу.
Предполагается, что принятые решения приведут к улучшению обстановки на российских дорогах.
Между тем ГИБДД РФ фиксирует снижение аварийности с участием начинающих водителей. Как ранее сообщалось, по итогам января этого года число таких дорожно-транспортных происшествий сократилось на 34 процента по сравнению с прошлым годом. Но одновременно снижается число претендентов на получение прав: если в 2015 году их получили 1,58 миллиона человек, то в 2016 году - на 200 тысяч человек меньше. Российская газета. 27.03.2017 08:12
Эта статья является комментарием к: Постановление Правительства Российской Федерации от 23 марта 2017 года ?326 "О внесении изменений в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений".
ehpebitor: Ограничения для этой категории касаются [b]возможности буксировки управляемыми ими транспортными средствами, других механических транспортных средств;
Т.е. до стажа в 2 года,водитель не имеет права отбуксировать в ближайший населенный пункт другой сломавшийся на дороге автомобиль. Ну че сказать.... власть сама,под угрозой наказания, запрещает оказывать помощь "ближнему своему",поэтому не надо удивляться результату. Когда,например,ночью на глухой дороге, при минус 30 градусов единственная проезжающая машина НЕ остановится,чтобы отбуксировать ваш сломавшийся автомобиль.... потому как,ее водитель слишком молод. И вы,в результате,в лучшем случае,отморозите себе все,что можно и нельзя.
А по самому главному, по мощности двигателя и по массе, так и не додумались ограничить. ЗЫ: что толку-то, закон хорош обязательностью его исполнения- они и сейчас со знаком "начинающий водитель" в левых рядах гарцуют.
bars36: А по самому главному, по мощности двигателя и по массе, так и не додумались ограничить. ЗЫ: что толку-то, закон хорош обязательностью его исполнения- они и сейчас со знаком "начинающий водитель" в левых рядах гарцуют.
Originally posted by air500: Когда,например,ночью на глухой дороге, при минус 30 градусов единственная проезжающая машина НЕ остановится,чтобы отбуксировать ваш сломавшийся автомобиль
А владельца этого автомобиля кто-то обязывает, как капитана тонущего корабля, до конца с поломавшимся стальным конем оставаться? Я бы при таком раскладе просто попросил отвезти до населенного пункта, а потом вернулся бы с эвакуатором. Ну и в -30 на глухой заледенелой дороге на гибкой сцепке, да с неопытным водителем "тягача" - самое то!
Originally posted by air500: Т.е. до стажа в 2 года,водитель не имеет права отбуксировать в ближайший населенный пункт другой сломавшийся на дороге автомобиль.Ну че сказать.... власть сама,под угрозой наказания, запрещает оказывать помощь "ближнему своему",поэтому не надо удивляться результату.Когда,например,ночью на глухой дороге, при минус 30 градусов единственная проезжающая машина НЕ остановится,чтобы отбуксировать ваш сломавшийся автомобиль.... потому как,ее водитель слишком молод.И вы,в результате,в лучшем случае,отморозите себе все,что можно и нельзя.
Уж лучше я помёрзну на дороге, чем позволю тащить свою машину на тросе - какому-то молодому долбо.бу.. .
Originally posted by grurih: Есть пример с оружием. Нарезное после пятилетки гладкого. Легковой автомобиль после пятилетки квадроцикла. Квадроцикл после пятилетки мотороллера
И ещё разрешать юноше вести нормальную гетеросексуальную половую жизнь только после того - как он успешно оттестировал ослицу.
------ Ни богатство, ни избыток роскоши не могут заставить наших врагов Любить нас. Это сделает только Страх перед нашим оружием.;BR;Вегетий
Минимальный возраст для получения водительских прав отличается в разных штатах, от 16 лет и 3 месяцев в Дакоте, до 17 лет в Нью-Джерси. В большинстве штатов законы для начинающих водителей относятся к новичкам - подросткам, которые именуются 'временными водителями', 'младшими операторами' и др. В отличие от Австралии и некоторых провинций Канады, в США для начинающих водителей не существует дополнительных ограничений скорости, запрета управлять автомобилем с прицепом и др. Ограничения обычно касаются количества несовершеннолетних пассажиров, и времени суток.
От начинающих водителей младше 18 лет также могут потребовать пройти расширенное обучение. Некоторые штаты, например Нью-Йорк, могут требовать пройти обучение и от совершеннолетних начинающих водителей.
В отличие от Европы и Австралии, начинающие водители старше 18 лет (в Нью-Джерси и округе Колумбия - старше 21 года) не становятся объектом каких-либо дополнительных ограничений. Однако, в некоторых штатах на таких водителей распространяется испытательный срок (обычно от 6 мес до 2 лет), в течение которого следуют более жёсткие наказания за нарушения правил дорожного движения.
Поступок,- достойно уважения! Начинать никогда не поздно!
Давно, в каком то журнале, в рубрике об интересном со всего света, прочитал, что полисмены тормознули дедка , лет 75, и выяснилось что работает он шофёром, всю жизнь баранку крутит, а прав нету Ездил всегда по правилам, ничего не нарушал.
- Вы, умники, думаете,я не знаю, кто такой Моцарт? Так вот! Срать я хотел на этого Моцарта! Ты! Повтори: срать я хотел на этого Моцарта! - Срать я хотел на Моцарта, сэр! - Молодец! Снимай маску! Так вот, если хотите снять эти проклятые маски,повторяйте за мной: срать я хотел на этого Моцарта! - Срать я хотел на этого Моцарта, сэр! - Молодцы! Снимайте маски.
Originally posted by air500: Когда,например,ночью на глухой дороге, при минус 30 градусов единственная проезжающая машина НЕ остановится,чтобы отбуксировать ваш сломавшийся автомобиль.... потому как,ее водитель слишком молод.
в современных реалиях ночью на глухой дороге единственная машина должа топить даже без остановок на поссать
В наших реалиях такая ирония вполне уместна и понятна. Но, хотя это и полу меры, не могу не поддержать это нововведение. Слишком развелось разных ШМар на наших дорогах)))
А то купят права, положат на полку на два года и один день, не на чём ни дня не ездя, а затем сразу начнут всех буксировать, возить пассажиров на мотоциклах, да опасные грузы.
Предлагаю ввести для начинающих еженедельную отметку в ГИБДД, с предъявлением транспорта под личным управлением, а для всех водителей - ежегодное (недорогое, тыщ за 10) подтверждение квалификации со сдачей практического и теоретического экзаменов.
А то купят права, положат на полку на два года и один день, не на чём ни дня не ездя, а затем сразу начнут всех буксировать, возить пассажиров на мотоциклах, да опасные грузы.
Предлагаю ввести для начинающих еженедельную отметку в ГИБДД, с предъявлением транспорта под личным управлением, а для всех водителей - ежегодное (недорогое, тыщ за 10) подтверждение квалификации со сдачей практического и теоретического экзаменов.
имею знакомых (в основном женского полУ) с псевдостажем от 5-10 лет, ни разу не водивших авто, кроме автошколы для бизнес - леди всяких это статус - иметь права, а "ездить" неважно самый проблемный клиент в автопарках - руководитель, пафоса выше юбки, а ничего не умеет, и признавать не любят
... много вы видели блондинок купивших права которые неумело буксируют другое авто в силу отсутствия опыта? [/B]
Да, пожалуй, и не видел вообще. Буксировка дело пятое, и со стажем не умеющих правильно буксировать хватает. Тут за проверку езды без знака,-хоть какой то пресс для самодисциплины.
Originally posted by Дэмьен: Когда в 2014 году работала "банда GTA" мы ночами на трассе вдвоём выходили, один льёт, другой со стволом прикрывает, после второй льёт...
посцать на заправке в туалете не сульба? или нравится эксгибиционизмом заниматься?
***дь! Все ведь уже придумано и давно! Когда я получал права, тридцать лет назад, права были временные, на два года. Если отъездил без приключений, замена автоматом, приключения с пересдачей. Уж не знаю, кто как, а я эти два года откатал на цырлах.
Grossvater: ***дь! Все ведь уже придумано и давно! Когда я получал права, тридцать лет назад, права были временные, на два года. Если отъездил без приключений, замена автоматом, приключения с пересдачей. Уж не знаю, кто как, а я эти два года откатал на цырлах.
а еще ставили отметочку "без права по найму" пока не выйдешь на уровень или не отучишься на профкурсах
SDR: а еще ставили отметочку "без права по найму" пока не выйдешь на уровень или не отучишься на профкурсах
Точно точно! И это было правильно! Еще бы разрешили водить с 16 в присутствии кого из родителей рядом. Много пользы было бы, ибо идиоты типа Багдасаряна старшего все таки большая редкость.