Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Ремонт АКПП.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ремонт АКПП.

Гермес
P.M.
6-8-2013 12:01 Гермес
Крайне неприятная тема. Начала пинаться АКПП на Вольво ХС70. Оказывается коробки- слабое место Вольво. На форумах очень негативные отзывы практически о всех автосервисах Москвы, рекламирующих себя в инете. Сплошной развод. Ребилд(восстановленная в Америки) коробка практически в 100% случаев обман и сделана под Тулой.
У кого какой опыт ремонта есть?
ASv
P.M.
6-8-2013 12:06 ASv
Простите меня, пожалуйста, но очень в тему темы:

в том числе и про ремонтопригодность АКПП
Как вы думаете, что будет с вторичным авторынком года через 3-4

а это про надёжную Вольво
А у кого VOLVO S80 была?

(гыгыгыы)

HARON
P.M.
6-8-2013 12:09 HARON
извините и меня, вроде только сегодня читал - ремонту на 100 (сто)баксов.. . и это максимум.
не,там про гидротрансформатор,сорри.. . при жесткой поломке железа - 1000 (одна тысяча)баксов. наверное надо делать, по мне - не дорого.
"Забавно, ремонт гидротрансформатора стоит 100 долларов, читая работа с деталями, без снития АКПП. Не те деньги, из-за которых стоит переживать."
ASv
P.M.
6-8-2013 12:15 ASv
Originally posted by HARON:
извините и меня, вроде только сегодня читал - ремонту на 100 (сто)баксов.. . и это максимум.

Да так и есть, автор обратитесь:

Originally posted by LP-P38:
Забавно, ремонт гидротрансформатора стоит 100 долларов, читая работа с деталями, без снития АКПП. Не те деньги, из-за которых стоит переживать. Переборка АКПП всегда подразумевает полную замену пакета фрикционов, ремкомплект сальников прокладок и вскрытие гидротрансформатора. При необходимости меняют железо, но это в случае жесткой поломки. Типовая переборка укладывается в 1000 долларов и сопоставима с ремонтом механической КПП с заменой сцепления, синхронизаторов и подшипников валов. Стоимость железа на механике и АКПП так же сопоставима. Не вижу реальных преимуществ в ремонтопригодности у МКПП. Надо просто не доезжать на АКПП до состояния полной обездвиженности авто, когда менять надо и мехатроник, забитый ошметками фрикционов, и муфты, и планетарный ряд Симпсона. Начала давать пробуксовку или вибрацию от гидротрансформатора - в переборку.

Гермес
P.M.
6-8-2013 15:08 Гермес
ремонт моей коробки в москве 150000 рублей.
z-zebra
P.M.
6-8-2013 16:09 z-zebra
Originally posted by ASv:

а это про надёжную Вольво
А у кого VOLVO S80 была?

(гыгыгыы)

А ничего, что эти коробки еще и на кучу других машин ставят?
Гы-гы-гы.

Например, моя 55-51SN стоит еще и на 10 других моделях. Как американских, так и европейских и корейских.

ASv
P.M.
6-8-2013 16:16 ASv
Да не, ничего я-то не против, пусть ставят.
Офф-топ.
SwD
P.M.
7-8-2013 08:24 SwD
Originally posted by Гермес:

Моей - заряжают 70000. Неважно, что них.. а не починят.
При том, что ремкомплект стоит 8 т.р. и вменяемый механик справится с переборкой по мануалу. За эти 70 т.р. можно купить фирменный набор оснастки для переборки, б/у коробку и ремкомплект.
Если начали ломаться шестерни - удорожание на шестерни. И т.д.
Куш-тэнгри
P.M.
7-8-2013 14:40 Куш-тэнгри
Позволю себе отрекламировать нормальный сервис (Москва, для встречных вопросов: не мой, не имею)
Илимская 1 б. СГ-моторс,схема проезда
http://maps.yandex.ru/-/CVa8vRPX
т. для записи на ремонт и информации по ценам 8_905_548-01_01 -Алексей или Дмитрий
n1ce
P.M.
8-8-2013 02:25 n1ce
Автомат вольво профессионально чинит и чинит после чудо-сервисов человек под ником асмоскоу, у него свой сервис огромный опыт и реальная гарантия на весь агрегат. Стоит не три копейки, но плохих отзывов не слышал. Человек ответственный и порядочный, было дело машину на ноги ставил без денег, входя в ситуацию(мимо ехали без денег почти, вырвало шланг с хомутом вытек антифриз).
С автоматом вольво я бы только к нему.. . Если кто не найдет скину в личку координаты(в частности телефон есть).
n1ce
P.M.
8-8-2013 02:28 n1ce
Да и не такое уж слабое место акпп в вольво, часто его губят стальными не продуваемыми защитами картера и прочими самодумками. Я масло раз в 20 менял, радиаторы мыл, 100 тысяч авто пробежало адски гоняя летом и стоя сутки в пробках зимой. Все было ок, масло не темнело практически от замены до замены, оттенок едва менялся.
Куш-тэнгри
P.M.
8-8-2013 08:31 Куш-тэнгри
Originally posted by n1ce:
Автомат вольво профессионально чинит и чинит после чудо-сервисов человек под ником асмоскоу, у него свой сервис огромный опыт и реальная гарантия на весь агрегат. Стоит не три копейки, но плохих отзывов не слышал. Человек ответственный и порядочный, было дело машину на ноги ставил без денег, входя в ситуацию(мимо ехали без денег почти, вырвало шланг с хомутом вытек антифриз).
С автоматом вольво я бы только к нему.. . Если кто не найдет скину в личку координаты(в частности телефон есть).

Выше - это он и есть.

Alex S
P.M.
8-8-2013 10:56 Alex S
Originally posted by n1ce:
часто его губят стальными не продуваемыми защитами картера и прочими самодумками

Совершенно в доску верно.

Гермес
P.M.
8-8-2013 11:36 Гермес
только вот почему то старенькие коробки ,на тойотах например,ходят в жестких условиях по пл миллиона без ремонта, а современные автоматы и варики умирают до ста тыщ. Все современное, включая и всю машину,- хлипенькое. Надо брать безпробежную японку самого начала 2000 годов. И никакой глухой защитой ее не испугаешь.
Alex S
P.M.
8-8-2013 12:18 Alex S
только вот почему то старенькие коробки ,на тойотах например,ходят в жестких условиях по пл миллиона без ремонта, а современные автоматы и варики умирают до ста тыщ. Все современное, включая и всю машину,- хлипенькое. Надо брать безпробежную японку самого начала 2000 годов. И никакой глухой защитой ее не испугаешь.

Производителям не выгодно делать надежные машины, что бы на них по 20 лет ездили.
Куда новые то девать?

van2z
P.M.
9-8-2013 13:12 van2z
Надо брать безпробежную японку самого начала 2000 годов

Безпробежная начала 2000х - это как? С реальным пробегом в 200+ тысяч?
z-zebra
P.M.
9-8-2013 14:37 z-zebra

только вот почему то старенькие коробки ,на тойотах например,ходят в жестких условиях по пл миллиона без ремонта,

На вольво и стоит японский автомат.
По крайней мере, у меня.
Гермес
P.M.
9-8-2013 15:16 Гермес
безпробежная- это без пробега по россии. с аукциона в японии с пробегом до 100 тысяч. автомат простенький- 4ст.
Originally posted by z-zebra:

На вольво и стоит японский автомат

только япы делали их под свой мотор. а если коробку рассчитанную на 150 л.с. впихнуть в машину с 315 л.с. ничего хорошего не будет. и одно дело япы делали для себя. другое по их технологии кто то.
z-zebra
P.M.
9-8-2013 15:25 z-zebra

и одно дело япы делали для себя. другое по их технологии кто то.

Просто обслуживать надо АКПП. У меня, к примеру, в мануале, написано, что коробас не обслуживаемый и замену масла производить не надо до конца службы коробаса.

Однако, на сервисе ВОЛЬВО говорят о замене каждые 60 тыс. Я меняю каждые 40.

Alex S
P.M.
10-8-2013 13:38 Alex S
Originally posted by z-zebra:

Просто обслуживать надо АКПП. У меня, к примеру, в мануале, написано, что коробас не обслуживаемый и замену масла производить не надо до конца службы коробаса.

Ну это ж бред, сам понимаешь, раз меняешь раз в 40.

NataliaRomanova
P.M.
22-11-2013 19:05 NataliaRomanova
Если автору в тему ещё - позавчера забирала свой вольво из сервиса, который акпп на Автозаводской делает, АКПП-Центр, попросили написать где-нибудь положительный отзыв, вот пишу. Про стоимость вы как-то странно рассуждаете, может вам сравнить было не с чем? Мне тоже не с чем, наверно повезло, но вот информация - у меня хс70, шестого года, пробег 150, начались толчки при движении, тахометр иногда показывал как бы холостые обороты, встала 1 раз в аварийный режим и решила больше не рисковать (1.5 месяца со своей проблемой ездела). В итоге, что мне сделали, поменяли корзину сцепления с3, фрикцион и стальной диск, фильтр, оверол, планетарную передачу, сделали гидротрансформатор и клапанную плиту, залили новое масло, всё обошлось в 78 тысячи, с гарантией, два года. И вот что я скажу - пусть деньги и не копейки, но и не 100 тыс, и машина едет, то есть ничего из проблем не осталось, а в несколько сервисов звонила когда в самом начале, мне чуть ли не сразу говорили, какие запчасти надо менять и сразу прямо стоимость ремонта! здесь мне сказали приехать на диагностику, потому что по объяснению не поймешь что с коробкой, смотрели при мне, диагностировали, потом когда разобрали - показали детали, так что я им верю. Вчера целый день, и вот сегодня откаталась без претензий, а если и будут, мне сказали, что их по гарантии бесплатно уберут. Надеюсь отзыв полезен! Пусть и реклама в каком-то роде, но вот их сайт, пусть администратор удаляет, если посчитает нужным http://akpp-car.ru/uslugi/volvo/
Влад123
P.M.
23-11-2013 20:09 Влад123
В итоге, что мне сделали, поменяли корзину сцепления с3

это на автомате- то
n1ce
P.M.
23-11-2013 22:55 n1ce
владик хохотун такой, гыыыы)))
Оппозит
P.M.
3-7-2014 16:04 Оппозит
цитата:
Куш-тэнгри:
Позволю себе отрекламировать нормальный сервис (Москва, для встречных вопросов: не мой, не имею)
Илимская 1 б. СГ-моторс,схема проезда
http://maps.yandex.ru/-/CVa8vRPX
т. для записи на ремонт и информации по ценам 8_905_548-01_01 -Алексей или Дмитрий

плюсую, победили поделку японского автопрома от которой отказались официалы

Makc k-113
P.M.
28-7-2014 12:58 Makc k-113
Возник вопрос с АКПП, но по порядку.

Матиз 2007 года (та же коробка шла на нексии, Мицу ВагонР и даже Джимник)

1. Машина была куплена месяц назад, с пробегом 74000. При осмотре никаких проблем с коробкой не обнаружилось - снизу было сухо, разгон ровный, посторонних звуков, рвывков - нет.
2. Через пару дней приехали на сервис, поменять расходники и т.п. При осмотре отмечена течь масла из коробки. Уровень масла выше нормы.
3. Течь постепенно прогрессирует. Коробка работает без нареканий, НИКАКИХ посторонних шумов, рывков, зависаний и т.п. Уровень масла за 1500 пробега упал с максимума до минимума.
4. Поехали в сервис по коробкам. Сервисмены сразу озвучили вариант, что коробка перегревалась и проблемы из-за этого. Типа, надо дополнительный радиатор ставить. На вопрос, как та же коробка работает на движках вдвое мощнее - замялись и сказали, что всё равно надо смотреть. Ну, надо так надо.
5. Сегодня сообщили, что коробка была перегрета, вышел из строя маслонасос и требуется ремонт гидротрансформатора. То есть цена ремонта стремительным домкратом переваливает 15000, и это ещё не всё - может, внутри ещё что-то есть (коробку ещё не вскрывали).

И тут возник у меня вопрос - а не развод ли это на ровном месте? Как коробка с вышедшим из строя насосом могла без проблем работать? И какой ремонт может быть у трансформатора, который бублик в себе, заваренный по контуру? Вечером поеду в сервис, пусть пальцем показывают и объясняют это чудо, но хотелось бы комментов опытных товарищей, бо собственного опыта по АКПП нет.

Alex S
P.M.
8-8-2014 18:25 Alex S
цитата:
Гермес:

Даже на Субарь 80.

RTDS
P.M.
8-8-2014 20:34 RTDS
цитата:
Originally posted by Makc k-113:

Возник вопрос с АКПП, но по порядку.
Матиз 2007 года (та же коробка шла на нексии, Мицу ВагонР и даже Джимник)

1. Машина была куплена месяц назад, с пробегом 74000. При осмотре никаких проблем с коробкой не обнаружилось - снизу было сухо, разгон ровный, посторонних звуков, рвывков - нет.
2. Через пару дней приехали на сервис, поменять расходники и т.п. При осмотре отмечена течь масла из коробки. Уровень масла выше нормы.
3. Течь постепенно прогрессирует. Коробка работает без нареканий, НИКАКИХ посторонних шумов, рывков, зависаний и т.п. Уровень масла за 1500 пробега упал с максимума до минимума.
4. Поехали в сервис по коробкам. Сервисмены сразу озвучили вариант, что коробка перегревалась и проблемы из-за этого. Типа, надо дополнительный радиатор ставить. На вопрос, как та же коробка работает на движках вдвое мощнее - замялись и сказали, что всё равно надо смотреть. Ну, надо так надо.
5. Сегодня сообщили, что коробка была перегрета, вышел из строя маслонасос и требуется ремонт гидротрансформатора. То есть цена ремонта стремительным домкратом переваливает 15000, и это ещё не всё - может, внутри ещё что-то есть (коробку ещё не вскрывали).

И тут возник у меня вопрос - а не развод ли это на ровном месте? Как коробка с вышедшим из строя насосом могла без проблем работать? И какой ремонт может быть у трансформатора, который бублик в себе, заваренный по контуру? Вечером поеду в сервис, пусть пальцем показывают и объясняют это чудо, но хотелось бы комментов опытных товарищей, бо собственного опыта по АКПП нет.

Чем кончилось-то?

gnom
P.M.
9-8-2014 03:08 gnom
цитата:
И тут возник у меня вопрос - а не развод ли это на ровном месте?

Может быть и так.
Вообще крайне мало, кто сам ремонтирует коробки, как правило это всегда вторые-третьи руки. Их интерес всегда и заключается в том, что бы поменять пару соленоидов за стоимость ремонта коробки и т.д...
Если надо могу познакомить с человеком, который является теми самыми, первыми руками
Я бы порекомендовал для начала локализовать, откуда течет АТФ. Давление в коробке весьма велико и течь он может даже через старый хомут на шланге. Некачественные шланги вообще раздуваются и лопаются
Так вот, некорректно работающий бублик вполне может быть причиной течи, но это 100% будет видно по маслу.
Купите новый АТФ и сравнивайте с ним. На протяжении всего срока, от замены до замены, в исправной коробке, АТФ точно такой же как новый. С тем же запахом и цветом. Если масло потемнело, или воняет гарью, это первый симптом перегрева. Если в коробке пена, тоже самое..
А доп радиатор для коробки, он никогда лишним не будет. Благо стоит пару тыс и ставится самостоятельно за пол часика с перекурами..
з.ы. и еще, ОБД-2 сразу покажет правильно работает бублик или нет. Так что можно сделать диагностику на стороннем сервисе, сразу станет понятно..
>