|
4-3-2026 00:27
Strelezz
|
|
4-3-2026 00:29
Strelezz
Так в Европах тоже не каждый Колорадо от Калифорнии отличит |
|
4-3-2026 01:02
vulcan
У нас простые милиционеры уже давно носят броники с пластиной керамической. От винтовочных калибров. |
|
4-3-2026 01:03
vulcan
Какая разница, и там и там золото моют в горах. |
|
4-3-2026 02:45
Chuck
Как-то сказал внуку: - Подрастай скорее, пойдём с тобой в горы золото мыть. - Нет, дед, мы сразу чистое возьмём.
|
|
4-3-2026 02:49
Strelezz
Какой умный мальчик ! |
|
4-3-2026 02:52
Chuck
Так я в непонятках - вот он приедет на каникулы, мне лоток или револьвер готовить?
|
|
4-3-2026 02:55
Strelezz
|
|
4-3-2026 02:59
vulcan
Кевлару нашей ты под польта на шляпы приделай плюмаж |
|
4-3-2026 08:29
vuvuzello
А вы ейцо с курицей не путайте. Строй потому и пользуется народной поддержкой потому что за «народное наказание» никаких санкций не предусмотрено. «Обвиняемый действовал по-граждански» - это из приговора. Более того, по поводу вашей цитаты - у нас уже лет 10 к Конституции принята такая уникальная вещь как преамбула, которая вот прям черным по белому пишет, что Latvia first. «Смысл всех законов в Латвии подчинен одной цели - обеспечить выживание латышской нации, языка и обычаев», ну или как-то так. Это в условной Германии политика можно напугать обвинениями в ксенофобии и тот будет перед мигрантами заискивать, а здесь преамбула и ниипёт. Можете представить как в Германии отказывают строить мичеть? А в Латвии запросто. «Не соответствует нашей культуре». Не нравится - пиздуйте обратно в свой Исламабад. В общем, не катит ваше кунгфу. У нас в песочнице наше кунгфу главнее |
|
4-3-2026 08:34
vuvuzello
Диски-то поди от ДП-27 были или вообще от льюиса?! :-) |
|
4-3-2026 10:23
DP78
Олег, ты себя-то услышь: "Смысл всех законов в Латвии подчинен одной цели обеспечить выживание латышской нации, языка и обычаев», ну или как-то так." (с) Какое выживание, обычаи? Вымирание цель новых латышских законов. Или ты хочешь сказать, что педерасты это ваши обычаи, которые нужно сохранять? Говори за себя, на людей не наговаривай. Если бы это было правдой, обычаи такие, сгинули бы давно все латыши. |
|
4-3-2026 11:00
Alec63
Испешиали фор читающих по диагонали -
|
|
4-3-2026 11:04
Alec63
Ааа, круто.. . Правда было уже - Lynch law. |
|
4-3-2026 11:06
Alec63
Аналогично, но у нас смола у линейных |
|
4-3-2026 11:11
vulcan
В солнечной Эстонии просто не дают.По-эстонски. Попыток было изрядно. |
|
4-3-2026 11:21
vuvuzello
Дык в этом и есть смысл! Представляете - машина, а на ней диски от Льюиса! |
|
4-3-2026 11:32
vuvuzello
Вот и я говорю - идеальная страна для жизни. А xwing мне почему-то не верит и спорит. (: |
|
4-3-2026 15:09
DIDI
Я не буду развивать тему ибо обещал Роману его форум не подставлять. |
|
4-3-2026 15:15
DIDI
Перечисленные Вами подразделения это спецназ силовых структур.Касательно Латвии не скажу ибо наблюдаю разнобой в экипе полиции.В Италии на государственной полиции, что улицы патрулирует вижу классические кевларовые многослойные бронежилеты.Конструкцию особо не знаю.Муниципалы в Лацио либо вообще без бронирования либо в легких кевларовых 12 слойных.Както спросил у одного в Осетии, он сказал что стандартные полицейские с кевларовыми вставками внутри 2 вставки по 12 слоев спереди о одна на 12 слоев сзади. |
|
4-3-2026 15:28
DIDI
Рекомендую почитать Конституцию Латвии.Я например сравнивая ее с Итальянской был местами сильно удивлен. |
|
4-3-2026 15:53
vuvuzello
Рукопожимаю, ув. Дмитрий!
мы с вами об одном и том же практически слово в слово написали |
|
4-3-2026 16:15
Alec63
"Рекомендую"))) уяснить, для себя, что Par in parem non habet imperium - это один из основополагающих правоприменительных принципов юстиции. Так штаа, если ксенофобные селяне, дорвавшиеся до власти выборочно отменяют уголовную ответственность (при явном составе) и извращают знаменитый принцип Цицерона "Salus publica suprema lex" под свои желания недалекие, то это свидетельствуят лишь об интеллекте, более ни о чем. Пещерные уличные правила, могут прямо на месте закончится для "патриотов" другим, не менее известным результатом - Pro patria mori ) |
|
4-3-2026 17:02
vuvuzello
Конечно могут. Однако, если рассмотреть вопрос шире - что есть государство? - то возможны 2 варианта.
Первый, если государство навязано извне, ака теория "оседлого разбойника", то конечно ваш вариант верный беспезды. Что верховный иерарх разрешил, в каких пределах - в таких плебсу и отмерено свобод. Гы-гы, даже слово государство в этом случае искаженное "господарство", от слова "господарь". Уж дюже Грозному в свое время понравились порядки румынских царьков )) Второй же вариант подразумевает государство по Гоббсу как некую форму "общественного договора", в котором вся власть принадлежит непосредственно обществу. Булочник печет, токарь точит, поэт дрочит. Вся эта шатия-братия при необходимости, почуяв угрозу песочнице, вправе препоясать чресла мечом и учинить смертоубийство, особенно если песочницу хотят переформатировать под государство первого типа. Я бы назвал это неотъемлемым правом, lex naturalis. Данный логический принцип, к слову, косвенно отображен в той самой Второй поправке хотя и называть его "правом на восстание" было бы неверно. |
|
4-3-2026 17:09
vulcan
( Хлюпая носом и утираясь рукавом) -Оссподи, красиво то как! А по-факту - первый вариант. Вторые- мясом за первого.Без вариантов. Хорошо,когда даже заставлять не надо. |
|
4-3-2026 17:13
Alec63
На чешском Hospodář - всего навсего уборщик )))), a Hospodářství - экономика/хозяйство))) Комплексы внутри... |
|
4-3-2026 17:13
vuvuzello
И, раз тут уж упомянули Цыцерона, Рим явно не пример для подражания. Демократию греческого образца с ареопагом они для облегчения масштабирования переделали в делегативную рес публику, с магистратами и сенатом, что неизбежно вылилось в ползучую узурпацию власти с финалом в виде императоров. Нахуй-нахуй.
|
|
4-3-2026 17:16
Alec63
)))) Есть анекдот такой о Васе-комбайнере, его подруге Маше и Париже)))) |
|
4-3-2026 17:16
vuvuzello
(гордо приосанивается) Учитесь у ваших южных соседей! |
|
4-3-2026 17:22
vulcan
Я именно об этом! "Забыл" буквицу "с" в скобки поставить.Но динозавры скобки увидят даже нанаписанные |
|
4-3-2026 17:24
vulcan
вувузель так красиво про свой париш рассказывает,что прям "очаровательно,Марфа Васильна!" Просто я немного пересекаюсь с южными соседями не только здесь
.
|
|
4-3-2026 17:30
vuvuzello
Вот я и удивляюсь, с кем вы там пересекаетесь. В моем кругу общения озвученная мной точка зрения доминирует. "Доктор, что я делаю неправильно?"
|
|
4-3-2026 17:46
vulcan
Всё! Вместо покупки рони записываетесь "куда всех не берут" и вам выдают. Бесплатно. И тогда можете участвовать в том сценарии.который озвучивали. А то лозунгами разговариваете и агитками ,а шагаете не в ногу .Портянки надо на свежую голову наматывать! |
|
4-3-2026 18:20
vuvuzello
Дык я там был уже. А бывших, как известно, не бывает ))
И на каждого действующего - таких бывших с десяток. Созвониться и скоординироваться - дело минутное. "Руки, руки-то помнят!" |
|
4-3-2026 18:25
Chuck
Проще было бы в Красную книгу внести, как вид. Мировое сообщество поддержало бы и Грета впряглась, а то мотается без дела. |
|
4-3-2026 18:31
vulcan
Бывшие от небывших отличаются наличием табеля.О! |
|
4-3-2026 18:33
vuvuzello
Да хоть аттестата половой зрелости! =)
|
|
4-3-2026 20:10
DP78
Табель это не про школу. Это про личное оружие либо список размера довольствия. |
|
4-3-2026 21:23
Alec63
)))) Незаслуженно забыли "Табель о рангахъ" от 1722 года, разумная вещь. С ее похоронами, образовалось дикое количество мудачья, желающего "руками водить", не имея ни призвания, ни образования, ни интеллекта.. . Выяснилось, что "каждая кухарка", вопреки цитатам "вечно живого", государством управлять не может - но очень хочет... |
|
4-3-2026 22:09
DP78
Ага, мало того , что не знал (не застал) , так ещё и забыл. |
|
|