Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Почему не пошел пистолет Воеводина ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Почему не пошел пистолет Воеводина

2 Иваныч Баский
P.M.
25-5-2025 09:03 2 Иваныч Баский
Originally posted by Maksim V:

Смартфоны оглупляют людей во всем мире с одинаковой скоростью -чем у населения на руках больше телефонов с интернетом и чем они у населения раньше появились -тем население глупее и тупее.
Это научный факт. Отмахнуться от этого невозможно.

Читаю ваши сообщения и понимаю, что это так и есть.
Но даже это говорит о том, что не смартфоны отупили великих русов. Пулемёт Максим и автомат Калашникова создали, а смартфон, Виндоуз, Андроид и Айос не смогли. Видать отупели раньше...
Даже трусы и носки у росичей теперь китайские. Не только смартфоны.
Maksim V
P.M.
25-5-2025 09:11 Maksim V
Вот вообще не важно, чьи носки и трусы. У меня например носки белорусские , а трусы Узбекистан прислал-главное, что танк у меня российский.
Остальное неважно.
Strelezz
P.M.
25-5-2025 09:14 Strelezz
Maksim V:
Вот вообще не важно, чьи носки и трусы. У меня например носки белорусские , а трусы Узбекистан прислал-главное, что танк у меня российский.
Остальное неважно.

За дроны спич был , отличный !
А ничо что большинство дронов там -китайские ? А если по комплекте смотреть , так 99%

Maksim V
P.M.
25-5-2025 09:21 Maksim V
Все дроны отечественного производства. Что касается деталей из Китая.
Китай фактически единственный в мире производитель комплектующих для БПЛА в мире.
И американские и немецкие и украинские БПЛА собираются из китайских комплектующих.
ivik
P.M.
25-5-2025 09:25 ivik
Strelezz:

За дроны спич был , отличный !
А ничо что большинство дронов там -китайские ? А если по комплекте смотреть , так 99%

а средства РЭБ чьи? которые эти дроны кетайские дезориентируют?

Это раз и второе. Отставать в чём то это не плохо. Общество не может предугадать степень актуальности того или иного типа вооружений в будущей войне. Можно вложиться "по полной" в "неактуальное гавно" например

Strelezz
P.M.
25-5-2025 09:25 Strelezz
Maksim V:
Китай фактически единственный в мире производитель комплектующих для БПЛА в мире.
И американские и немецкие и украинские БПЛА собираются из китайских комплектующих.

То бишь я , когда купил китайские финтифлюшки для небольшого дрона , внуку подарить , и собрал эту леталку - то стал российским производителем дронов???
Надо-же ! А я даже и не знал .. .

ivik
P.M.
25-5-2025 09:26 ivik
Maksim V:

сборка отечественная

ivik
P.M.
25-5-2025 09:27 ivik
Strelezz:

То бишь я , когда купил китайские финтифлюшки для небольшого дрона , внуку подарить , и собрал эту леталку - то стал российским производителем дронов???
Надо-же ! А я даже и не знал ...

вы будете в коллективе соавторов ))

повторюсь небольшое технологическое отставание Возможно и даже Нужно в некоторых вещах. Я пишу "вообще"

Strelezz
P.M.
25-5-2025 09:27 Strelezz
Maksim V:
Остальное неважно.

Ага .. . Белорусы и узбеки наверняка не знают где в Китае носки и трусы купить

Strelezz
P.M.
25-5-2025 09:31 Strelezz
ivik:

а средства РЭБ чьи? которые эти дроны кетайские дезориентируют?

Это раз и второе. Отставать в чём то это не плохо. Общество не может предугадать степень актуальности того или иного типа вооружений в будущей войне. Можно вложиться "по полной" в "неактуальное гавно" например

Тоже китайские , в большинстве
Один шибко умный тоже говорил - надо будет , купим !
Дадите 100% гарантию , что в недалеком будущем китайцы не вспомнят о " унизительных , империалистических Айгунском и Пекинском договорах" . На уровне ЦК КПК ?
В ихней прессе-то постоянно . При наличии жесткой цензуры

Maksim V
P.M.
25-5-2025 09:31 Maksim V
Похрен кто что знает- кто последний -тот отец.
Strelezz
P.M.
25-5-2025 09:32 Strelezz
ivik:

повторюсь небольшое технологическое отставание Возможно и даже Нужно в некоторых вещах. Я пишу "вообще"

)

Возможно . В чем-то . А вот когда во всем .. .

hiursa
P.M.
25-5-2025 09:34 hiursa
Maksim V:
Остальное неважно.
Не совсем он российский. Полно там импортной электроники. Да и оптика, говорят, не своя.

ivik
P.M.
25-5-2025 09:37 ivik
Strelezz:

Возможно . В чем-то . А вот когда во всем ...

мы можем вести себя как угодно.
энергетика развита угольная промышленность химпром сталелитейная промышленность нефтехимия.
Есть неконвенциональное вооружение. Хлеб папуасам задарма отдаем.
О чём вы?

Мы можем хером груши околачивать сколько угодно. Ибо мы в ядерном клубе
На украине не война а борьба нанайских мальчиков кто кого перехитрит.
Кремль ЦРУшников, или ЦРУшники перехитрят кремль.

ivik
P.M.
25-5-2025 09:40 ivik
В мире существует всего две страны из 200!!
где производят калифорний-252: Ок-Риджская национальная лаборатория в США и НИИАР в российском Димитровграде (на реакторе СМ-3)

"Это только нищие возят за собой 2 воза барахла а у нас есть всё- у нас есть золото" (с)

А вот для чего нужен калифорний -252 знают не все )

Maksim V
P.M.
25-5-2025 09:42 Maksim V
Никого не интересует мнение Китая о договорах.
Китай крайне уязвимая страна в военном плане-90% населения проживает на 13% территории страны и 90% этой территории находится в зоне затопления-достаточно разрушить одну плотину и дальше пойдет лавина.
Китай очень неоднороден по составу населения. В Китае куча внутренних политических, экономических и националистических проблем.
И чтобы там в прессе не писали -это ни как не влияет на то, что Китаю нужен мощный союзник. Давайте помнить о том,что китайцы заняты ползучей оккупацией вниз по глобусу -включая Австралию -еще 50 лет и премьером Австралии станет китаец.
Китайцы лезут туда -где тепло и нет ядерного оружия способного снестиих плотины. Китайцы прекрасно понимают -проще купить нефть, газ и лес -чем получить кинжал в жопу. Поэтому всем пох на то, что кто-то в Китае помнит что-то помнит.
Strelezz
P.M.
25-5-2025 09:44 Strelezz
ivik:

мы можем вести себя как угодно.
энергетика развита угольная промышленность химпром сталелитейная промышленность нефтехимия.
Есть неконвенциональное вооружение. Хлеб папуасам задарма отдаем.
О чём вы?

Мы можем хером груши околачивать сколько угодно. Ибо мы в ядерном клубе
На украине не война а борьба нанайских мальчиков кто кого перехитрит.
Кремль ЦРУшников, или ЦРУшники перехитрят кремль.

Могу по пунктам , могу оптом .
Энергетика - китайская генерация (зеленая ) дает в год больше киловатт чем вся российская .
Угольная промышленность - в жопе . Цена на уголь на мировом рынке падает . В Кузбассе , всероссийской углярке, шахты закрывают . На разрезах машины простаивают . И это только начало . Проб... ли вспышку . С этой самой зеленой .
Сталелитейка всегда бабло рубила за счет экспорта . А цены сейчас вниз . Объемы производства упали - закономерно сталь подорожала внутри страны .

Ядренбатоны есть . Мы их что , жрать будем ?

ivik
P.M.
25-5-2025 09:44 ivik
Maksim V:

и ещё люди забывают что у Китая есть своя собственная "сибирь" огромная холодная территория на севере страны на которой никто не проживает

ivik
P.M.
25-5-2025 09:48 ivik
Strelezz:
Могу по пунктам , могу оптом .
Энергетика - китайская генерация (зеленая ) дает в год больше киловатт чем вся российская .
Угольная промышленность - в жопе . Цена на уголь на мировом рынке падает . В Кузбассе , всероссийской углярке, шахты закрывают . На разрезах машины простаивают . И это только начало . Проб... ли вспышку . С этой самой зеленой .
Сталелитейка всегда бабло рубила за счет экспорта . А цены сейчас вниз . Объемы производства упали - закономерно сталь подорожала внутри страны .

Ядренбатоны есть . Мы их что , жрать будем ?

это вы всё перечислили по экономике "открытого типа" какая была при царе, в 90е годы до 2014 года примерно в стране.

А я писал на тот случай если стране придется стать на путь "мобилизационного типа" экономики какая была в стране с 1930 года по 1991 год.

Лимонов-мандаринов разумеется в магазинах круглый год не будет в этом случае

ivik
P.M.
25-5-2025 09:51 ivik
Strelezz:
Проб... ли вспышку . С этой самой зеленой .

в стране с холодным климатом как в РФ "ветряки" и электромобили это не то.

Strelezz
P.M.
25-5-2025 09:55 Strelezz
Maksim V:
Китай крайне уязвимая страна в военном плане-90% населения проживает на 13% территории страны и 90% этой территории находится в зоне затопления-достаточно разрушить одну плотину и дальше пойдет лавина.
Китай очень неоднороден по составу населения. В Китае куча внутренних политических, экономических и националистических проблем.
И чтобы там в прессе не писали -это ни как не влияет на то, что Китаю нужен мощный союзник. Давайте помнить о том,что китайцы заняты ползучей оккупацией вниз по глобусу -включая Австралию -еще 50 лет и премьером Австралии станет китаец.
Китайцы лезут туда -где тепло и нет ядерного оружия способного снестиих плотины. Китайцы прекрасно понимают -проще купить нефть, газ и лес -чем получить кинжал в жопу. Поэтому всем пох на то, что кто-то в Китае помнит что-то помнит.

- Давай этим морду набьем !
- А если они нам ?
- А нас-то за что ???
У китайцев ЯО уже наверно больше чем в России . Сколько у них носителей даже Конфуций не знает . Да и ракеты большой дальности им особо не нужны . Пара дней - и ихние ракетовозы окажутся в Казахстане . Сколько там лёту ? Ну скажем так - до Мурманска ?

Strelezz
P.M.
25-5-2025 09:59 Strelezz
ivik:

А я писал на тот случай если стране придется стать на путь "мобилизационного типа" экономики какая была в стране с 1930 года по 1991 год.

В России ? Вы это серьезно ?
Выращено второе поколение бюрократии способной только красть и вывозить накраденное
Расстреливать ? Так ни один закон , даже намекающий такую возможность, не пройдетЪ !

ivik
P.M.
25-5-2025 10:01 ivik
Strelezz:
- Давай этим морду набьем !
- А если они нам ?
- А нас-то за что ???
У китайцев ЯО уже наверно больше чем в России . Сколько у них носителей даже Конфуций не знает . Да и ракеты большой дальности им особо не нужны . Пара дней - и ихние ракетовозы окажутся в Казахстане . Сколько там лёту ? Ну скажем так - до Мурманска ?

я уважаю ваше алармическое настроение. Хорошо бы ещё знать зачем китаю это всё нужно?

китай придет на территорию России лишь в том случае если РФ исчезнет с карты как государство например в результате революции.

И тогда на дальний восток зашла Япония без единого выстрела.

также будет действовать и китай- если будет.

То есть если РФ распадётся( чего я бы не исключал) на три или 4 крупные республики то та которая имеет общую границу сама попросится в состав китая. Вот как то так

Strelezz
P.M.
25-5-2025 10:13 Strelezz
ivik:

я уважаю ваше алармическое настроение. Хорошо бы ещё знать зачем китаю это всё нужно?

китай придет на территорию России лишь в том случае если РФ исчезнет с карты как государство например в результате революции.

И тогда на дальний восток зашла Япония без единого выстрела.

также будет действовать и китай- если будет.

То есть если РФ распадётся( чего я бы не исключал) на три или 4 крупные республики то та которая имеет общую границу сама попросится в состав китая. Вот как то так

"Восстановление исторической справедливости" Такую подачу пипл в Китае сожрет на ура . И потом - мы подарили Миру шикарную идею . С референдумами . Грех не воспользоваться

ivik
P.M.
25-5-2025 10:22 ivik
Strelezz:

"Восстановление исторической справедливости" Такую подачу пипл в Китае сожрет на ура . И потом - мы подарили Миру шикарную идею . С референдумами . Грех не воспользоваться

пипл сожрёт причмокивая от удовольствия любое пропагандисткое дерьмо это вне всякого сомнения мой вопрос был для чего нужно это китайскому руководству?

Это стратегически лишь ослабит Китай. Китай + РФ сильнее чем просто "1 большой китай"

Strelezz
P.M.
25-5-2025 10:55 Strelezz
ivik:

пипл сожрёт причмокивая от удовольствия любое пропагандисткое дерьмо это вне всякого сомнения мой вопрос был для чего нужно это китайскому руководству?

Это стратегически лишь ослабит Китай. Китай + РФ сильнее чем просто "1 большой китай"

Галантерейщик и кардинал - это сила !
Китаю давным давно нужно тихоокеанское побережье России . Нужны порты ...
Для чего ? Для торговли с Японией , США и Канадой . И для развития своих северных провинций . Договориться с Москвой в принципе получается , но на деле выходит криво и косо . Как и все остальное .
Китаю не нужны союзники . Ему нужны те кто железно следует за ним в фарватере. А при изменчивости российской политики .. . Можно ждать только изменений .
Сев. Корея . Вот для чего Китай выкармливает этого песика .. . Только гавкать на японцев?
Или для чего еще

ivik
P.M.
25-5-2025 11:23 ivik
Strelezz:

Галантерейщик и кардинал - это сила !
Китаю давным давно нужно тихоокеанское побережье России . Нужны порты ...
Для чего ? Для торговли с Японией , США и Канадой . И для развития своих северных провинций . Договориться с Москвой в принципе получается , но на деле выходит криво и косо . Как и все остальное .
Китаю не нужны союзники . Ему нужны те кто железно следует за ним в фарватере. А при изменчивости российской политики .. . Можно ждать только изменений .
Сев. Корея . Вот для чего Китай выкармливает этого песика .. . Только гавкать на японцев?
Или для чего еще

оставайтесь при своем мнении. Я не против

у меня свое мнение

ivik
P.M.
25-5-2025 15:05 ivik
vuvuzello:

может проще просто тупо съебать с Украины и выдать Хуйло в Гаагу?
иначе эта музыка будет вечной (с)

не давай лучше тебя сдадим в лабораторию для опытов. Так интереснее..

vuvuzello
P.M.
25-5-2025 15:16 vuvuzello
приедь и сдай
vittpitt
P.M.
25-5-2025 16:35 vittpitt
От пистолета ушли далеко
hurik
P.M.
25-5-2025 17:21 hurik
Не, ну про узбекские стринги со стразами и хоботком - интересно.
click for enlarge 526 X 611  91.7 Kb
vittpitt
P.M.
25-5-2025 18:09 vittpitt
Херик ну ты уже не молод для стрингов
hurik
P.M.
25-5-2025 18:30 hurik
Самое время

ya.ru

vittpitt
P.M.
25-5-2025 19:01 vittpitt
Это опасно для здровья
hurik
P.M.
25-5-2025 19:06 hurik
Не могу поступиться принципами
click for enlarge 604 X 805 109.9 Kb
vittpitt
P.M.
25-5-2025 19:11 vittpitt
Да, ты крут в этом плане!
Strelezz
P.M.
26-5-2025 02:45 Strelezz
hurik:
Не могу поступиться принципами

А пневмат нафига ?
Икру есть ?

vittpitt
P.M.
26-5-2025 03:41 vittpitt
Стрелец, ну мы же про пистолет Воеводина пишем, был когда то такой чувак, немного конечно по старше тебя, но примерно в рамках. А воздушки не знаю, мне кажется старики ними не балуются - или ты старуху свою нею пужаешь?
Ты уж напряги старый мозг, подумай - готовил чувак пистолет похожий на Люгер, но что то было свое но его отмели. Вон люди считают что тогда надо было подмазать орлам из комиссии и все бы прокатило, так как ТТ не лучше был.
2 Иваныч Баский
P.M.
26-5-2025 08:12 2 Иваныч Баский
Originally posted by vittpitt:

Вон люди считают что тогда надо было подмазать орлам из комиссии и все бы прокатило, так как ТТ не лучше был.

Люди ошибаются в данном вопросе))))
Как бывший оборонщик уверяю, что вся военка, это баланс между военными и производством. Военным нужно как можно дешевле, но больше при соответствии их требованиям. А производству нужно, чтоб технологии были. Чтоб могли сделать это.
Вопрос:
-Бля, а чем мы ЭТО будем делать в таких объёмах, был актуален ещё в 90-х годах. Сейчас наверное то же самое.
Думаю, поэтому и Люгер с Маузером С96 сняли. И Воеводин не пошёл. И фрезерованные Калаши сменили на штампованные.
Mr.Julio
P.M.
26-5-2025 09:26 Mr.Julio
Думаю, поэтому и Люгер с Маузером С96 сняли. И Воеводин не пошёл. И фрезерованные Калаши сменили на штампованные

Читал, что на Люгер весом 800г шло 12кг металла. 600 с чем-то станочных операций и полторы сотни ручных. ЧПУ тогда не было, значит каждая стружка - отдельная операция. Т.е при массовом производстве - отдельный станок с приспособлением, настроеный только на эту операцию + рабочий к нему. Работа тупая, однообразная, но при этом требующая педантичности. Нормальный человек через полчаса взвоет и начнет халтурить ( женщины продержатся чуть дольше). И еще цех слесарей для ручной доводки. Немцы в начале прошлого века еще могли такое делать, а уже в 30- годах отказались, перешли на Вальтер. А в СССР подобное и вовсе было нереально

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Почему не пошел пистолет Воеводина ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям