Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Пистолет Sig Sauer P365 ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолет Sig Sauer P365

xwing
30-4-2025 19:07 xwing
ivik:

в револьверном форм факторе разве что )

тут и курковость и субкомпактность всё есь )

При чем тут револьверы.. .

ivik
30-4-2025 20:31 ivik
xwing:

При чем тут револьверы...

при чём? это разновидность советского анекдота что лучшая рыба это колбаса а лучшая колбаса это чулок с деньгами.

Я давно писал про 3 неубиваемые ниши револьверного формфактора

- субкомпактный надежный револьвер. Положил на полку потом взял через 15 лет и сразу выстрелил. Тот же св 340рд

- охотничий стоппер .44 мангнум в открытой кабуре

- донор для сверхкомпактного карабина калибром .17 HMR

Вот эти ниши неубиваемые. Все остальные ниши можно( и пожалуй даже нужно) и легко заменить пистолетным формфактором

xwing
30-4-2025 20:59 xwing
Опять этс чушь про 340 PD. Нах не нужно чтобы что-то на полке годами лежало, без тренировки это мкртвый вес, с трпнировкой этот 340PD развалится быстрее, чем будет результат. Да и сам этот 340PD гавно.

Охотничий стоппер в 44 такая же чушь.

ivik
30-4-2025 21:01 ivik
xwing:
Опять этс чушь про 340 PD. Нах не нужно чтобы что-то на полке годами лежало, без тренировки это мкртвый вес, с трпнировкой этот 340PD развалится быстрее, чем будет результат. Да и сам этот 340PD гавно.
.

да какая там тренировка с 2 метров выстрелить в силуэт

ivik
30-4-2025 21:05 ivik
Про Олд Фарта ничего не слышно как он там сейчас? Я в курсе что у него произошло в семье, я про то как он нынче где чего
xwing
30-4-2025 21:49 xwing
ivik:

Я видел как мажут даже не в стрессе. А если дистанция 7 метров? Скажете "несвезло"?

xwing
30-4-2025 21:50 xwing
ivik:
Про Олд Фарта ничего не слышно как он там сейчас? Я в курсе что у него произошло в семье, я про то как он нынче где чего

Нет не слышал, слышал бы - не ответил бы все равно, это никого не касается пока человек сам не захочет что-то написать.

ivik
30-4-2025 22:12 ivik
xwing:

Нет не слышал, слышал бы - не ответил бы все равно, это никого не касается пока человек сам не захочет что-то написать.

сразу вспоминается изречение Жванецкого "если ты родился в Одессе то это навсегда".

Это крайность. Крайность писать об интимных подробностях, о семейных делах итп итд.

Советские люди- люди крайностей.

А написать что он жив /мертв (если мертв то похоронен где) что он здоров/лежит в больнице
работает/ не работает
занимается бизнесом/ на пенсии итп итд Это нормально это не крайность.
Крайность- отрицать данное.

ivik
30-4-2025 22:19 ivik
xwing:

Я видел как мажут даже не в стрессе.

"и опять пошла морока про коварный зарубеж". Само собой так.
Но можно в сильном стрессе и обосраться например, и вообще забыть что вооружен/что пистолет на предохранителе итп итд

И вообще я пишу не про жопоруких людей( коих всегда везде хватает) а хотя бы про таких какой например я.

xwing:

А если дистанция 7 метров? Скажете "несвезло"?

-Скажите сколько времени?
- пол второго
- Да, но мне нужно четыре"

Мне хватит 5 метров. А про других мне всё равно..

xwing
30-4-2025 22:22 xwing
ivik:

вообще я пишу не про жопоруких людей( коих всегда везде хватает) а хотя бы про таких какой например я.

А в чем разница? У вас нет базы.

Alec63
30-4-2025 22:33 Alec63

Постоянная))) Или, можно не успев дернуть ствол(или дернуть не за то))), богато хапнуть от "силуэта")))

ivik
1-5-2025 00:18 ivik
xwing:

А в чем разница? У вас нет базы.

Откуда вам известно кто я и какой у меня навык?
в любом деле уровень заложенный от природы Сильно разный.
Один прокачивает свой уровень ( высокий) очень быстро, другой медленно вдобавок низкий.
ivik
1-5-2025 00:20 ivik
Alec63:

Постоянная))) Или, можно не успев дернуть ствол(или дернуть не за то))), богато хапнуть от "силуэта")))

уже обсуждали здесь многажды. Многажды.
Действия человека в условиях сильнейшего стресса Не смоделировать в спокойной обстановке.

И плюсом реалии это не тир.
Ночью шел дождь глинистый грунт намок стал скользский,а на вид почти сухой- человек привычно дернулся отражая/перехватывая движение и оказался на земле с ушибленным коленом.
итп итд во множестве вариаций.

xwing
1-5-2025 01:20 xwing
ivik:

Откуда вам известно кто я и какой у меня навык?
Один прокачивает свой уровень ( высокий) очень быстро, другой медленно

Стрельба не велосипед и требует более-менее регулярного поддержания навыка. И базы. Что у вас есть очевидно совершенно по вашим постам. Вернее что ничего нет.

ivik
1-5-2025 11:24 ivik
xwing:

Стрельба не велосипед и требует более-менее регулярного поддержания навыка. И базы.

смотря какой стрельбы- по каким целям, смотря на какой дистанции; одной или двумя руками.

Вы все талдычите про исиписи и меряетесь писями.

У вас есть опыт реальной стрельбы на поражение? нет.
У вас есть опыт боевого применения оружия? Нет.

Значит записывайте всех в "одну когорту" смело.

А то что растренировывание наступает очень быстро для выполнения задачи- стрельбы по удаленным целям, тем более оной рукой это то мне очень хорошо известно. Но такие задачи я не рассматриваю.

vulcan
1-5-2025 12:12 vulcan

Мажут чаще всего на небольших дистанциях . Меньше пяти метров .Почему- объяснять не державшему в руках бесполезно.

Действия человека в условиях сильнейшего стресса Не смоделировать в спокойной обстановке.

Понятно. Что такое сильнейший стресс?

И вообще я пишу не про жопоруких людей( коих всегда везде хватает) а хотя бы про таких какой например я.

Что такое уровень заложенный природой относительно стрельбы?

ivik
1-5-2025 12:31 ivik
vulcan:

Что такое уровень заложенный природой относительно стрельбы?

что такое уровень заложенный от природы относительно всего?

Напишу со всей пролетарской прямотой- я не знаю как и ты. Как и любой.
Один в первый раз подходит к турнику и делает выход силой, и подъём переворотом а другой как ни старается неделями- не сможет этого сделать.

Один через 1 месяц прилично играет в футбол а другой нет и не будет никогда.
Тоже и с Паганини. Кто то быстро осваивает, кто о медленно и плохо.
Всё всем так.

ivik
1-5-2025 12:41 ivik
vulcan:

Мажут чаще всего на небольших дистанциях . Меньше пяти метров .Почему- объяснять не державшему в руках бесполезно.

мажут на абсолютно Всех дистанциях вполне благополучно.

Просто есть миф что "чем ближе к цели тем поражать её легче".
В определенном смысле это так и есть. Но зависимость Не линейная.

Вот так будет точнее сказать. И повторюсь навык стрельбы одной рукой один, навык стрельбы двумя руками-другой.
Навык стрельбы одной рукой по удаленным целям третий
навык стрельбы на сверхкоротких дистанциях -четвертый. итп итд

Навык стрельбы одной рукой по удаленным целям утрачивается крайне быстро.
И вот об этом навыке все время талдычит наш общий немного странноватый
( но формально вежливый) друг Ксвинг

Здесь уместны слова одного пианиста с мировым именем
" если я не поиграю 1 день об этом буду знать только я. Если я не поиграю 2 дня об этом будут знать мои друзья и знакомые. Если я не поиграю 3 дня об этом будет знать весь мир".

А навык стрельбы по силуэту на дистанции до 2-5 метров вполне можно сравнить как раз с ездой на велосипеде или например умению плавать.
Один раз отработал и он будет сохраняться долго.

И плюсом сюда- стрельба вообще как и турник как и футбол как и фехтование итп итд это не для 100% живущих людей. Кому то бесполезно заниматься; хотя коммунисты отрицавшие наличие яиц у памятников с лошадями, отрицали и этот постулат тоже.

И от данного постоянно и исподволь наступает когнитивный диссонанс у камрада Ксвинга. Он был воспитан иначе, он был воспитан коммунистами и это навсегда..

ivik
1-5-2025 14:32 ivik
демагогия не нужна

в твоих словах один словесный понос пардон. Ты писал про какую то толерантность Ксвинга. У него в мозгах тараканы.
Я его попросил отстрелять сиг 365 й он чего то там пробормотал маловразумительное типа угу

Потом я спроисл его как там отстрел он начал нести ахинею что отстрелял в тот же день но мне не сообщит там чего то и всякий бред.
ну сказал бы прямо "ко мне с подобными просьбами не обращайся я ничего писать тебе не буду"
И делов.
нет он начал понос. А сейчас ты пишешь про какую то там толерантность его к чему то.

Так же и ты несёшь всякий бред.
Достоевский. Пиши книжки у тебя получится "бред Достоевского часть 2 я ".

ГрозаБ
1-5-2025 14:41 ГрозаБ
А может к обсуждению 365го вернемся? У кого какие мысли по поводу удлинённой затворной задержки? Склоняюсь к мысли, что крейне необxодима. У меня не самые короткие в мире пальцы, но при дрилаx на устранение задержки приxодится сдвигать руку, чтоб дотянутся. Возможно с заменой грип модуля этой проблемы не будет, не знаю. Придут заказые вилсон и икар - проверю. Но пока такая проблема есть.
xwing
1-5-2025 15:52 xwing
Точно ничкго менять не буду. Да и не пользуюсь.
ГрозаБ
1-5-2025 16:14 ГрозаБ
Ну, с моей точки зрения пистолет требует серьёзного допилинга - грип модуль, спуск. Возможно слив ударника - у меня на пластиковые сливы аллергия, это не то место, где экономить надо
ivik
1-5-2025 16:24 ivik
ГрозаБ:
А может к обсуждению 365го вернемся? У кого какие мысли по поводу удлинённой затворной задержки? Склоняюсь к мысли, что крейне необxодима. У меня не самые короткие в мире пальцы, но при дрилаx на устранение задержки приxодится сдвигать руку, чтоб дотянутся. Возможно с заменой грип модуля этой проблемы не будет, не знаю. Придут заказые вилсон и икар - проверю. Но пока такая проблема есть.

а что его обсуждать то? Ниша 365 го это ниша в ЕДС. Это пистолет не для приятных комфортных пострелушек.

И не следует эту нишу расширять

ГрозаБ
1-5-2025 16:38 ГрозаБ
Originally posted by ivik:

а что его обсуждать то? Ниша 365 го это ниша в ЕДС. Это пистолет не для приятных комфортных пострелушек.

ИМXО, достоинство этого пистолета именно в том, что он полностью перекрывает все ниши - от компакта для ношения до служебного и спортивного. Не говоря уже о комфортныx пострелушкаx. Началось с базового субкомпакта со стволом 3,1, потом XL с о стволом 3,7, потом Фьюз со стволом 4,5.. . Так что направления движения вполне заметно. Магазины от 10 до 21.. .
xwing
1-5-2025 16:47 xwing
ГрозаБ:
Ну, с моей точки зрения пистолет требует серьёзного допилинга - грип модуль, спуск. Возможно слив ударника - у меня на пластиковые сливы аллергия, это не то место, где экономить надо

Спуск зачем? Он и так легкий. По ЗЗ - меня приучили дергать слайд а не отжимать ее.

xwing
1-5-2025 16:48 xwing
ivik:

И не следует эту нишу расширять

А в чем проблема стрелять из него? Отсутсвие у вас навыков разве что.. .

ivik
1-5-2025 16:49 ivik
ГрозаБ:

ИМXО, достоинство этого пистолета именно в том, что он полностью перекрывает все ниши - от компакта для ношения до служебного и спортивного. Не говоря уже о комфортныx пострелушкаx. Началось с базового субкомпакта со стволом 3,1, потом XL с о стволом 3,7, потом Фьюз со стволом 4,5.. . Так что направления движения вполне заметно. Магазины от 10 до 21...

ну или так: "данная платформа особенно хороша в варианте ЕЭС"

ivik
1-5-2025 16:51 ivik
xwing:

А в чем проблема стрелять из него? Отсутсвие у вас навыков разве что...

усм только самовзводный. Просто чтобы "стрелять" реднеку это разумеется не помеха

ГрозаБ
1-5-2025 16:53 ГрозаБ
Originally posted by xwing:

Спуск зачем? Он и так легкий.

Легкий он довольно условно, 5-6 фунтов. С этим я жить могу. А вот километровый претревел, афтер тревел, ресет - никак нет. Ну и плавности ему явно не xватает. Так что рабирать и полировать, там же все запчасти литые.
ГрозаБ
1-5-2025 16:53 ГрозаБ
Originally posted by ivik:

усм только самовзводный. Просто чтобы "стрелять" реднеку это разумеется не помеха

Это вас кто-то обманул Нет там самовзвода
xwing
1-5-2025 16:55 xwing
ivik:

усм только самовзводный.

Эксперт никогда не стрелявший из пистолета это всегда великолепно!
Матчасть бы изучили.

xwing
1-5-2025 16:56 xwing
ГрозаБ:

Легкий он довольно условно, 5-6 фунтов. С этим я жить могу. А вот километровый претревел, афтер тревел, ресет - никак нет. Ну и плавности ему явно не xватает. Так что рабирать и полировать, там же все запчасти литые.

Я смотрю тебя та история так ничему и не научила Ну и убирать из него опцию носить с выклбченным предом - тоже странно. А ты ее уберешь ,он станет опасен для такого ношения.

ivik
1-5-2025 16:57 ivik
ГрозаБ:

Это вас кто-то обманул Нет там самовзвода

то есть там усилие спуска как у револьвера-самовзвода? Хорошее дело.. (
О чем и речь..

ivik
1-5-2025 16:58 ivik
xwing:

Эксперт никогда не стрелявший из пистолета это всегда великолепно!
Матчасть бы изучили.

мне далеко до вашего дружка который лишь на 15 странице просёк что СВ бодигард2 запирается ствол перекосом

Но который точно считает себя экспертом

xwing
1-5-2025 16:59 xwing
ivik:

то есть там усилие спуска как у револьвера-самовзвода?

Нет. Там очень легкий и довольно короткий спуск.

ГрозаБ
1-5-2025 17:05 ГрозаБ

Я смотрю тебя та история так ничему и не научила Ну и убирать из него опцию носить с выклбченным предом - тоже странно. А ты ее уберешь ,он станет опасен для такого ношения.

Я всегда ношу с включённым предом. Спуск ОБЯЗАН быть плавным, усилие на нём может быть и 10 кило, но плавность - решающий фактор. Как и длина ресета и овертревал. Для меня это принципиальные вопросы.
ГрозаБ
1-5-2025 17:06 ГрозаБ

Там очень легкий и довольно короткий спуск.

Легкий - относительно. Но короткий?! Там полквартала до стенки, да и после стенки еще.. .
ГрозаБ
1-5-2025 17:07 ГрозаБ
Вон, уже и стальные рамки заточеные под спорт подтянулись. С соответствующим ценником.
https://www.icarusprecision.co... ACRO-p710063102
ГрозаБ
1-5-2025 17:11 ГрозаБ
Нормальный такой фулсазйз со стволом 4.7" и весом полтора кило :)
click for enlarge 550 X 600  63.1 Kb
xwing
1-5-2025 17:35 xwing
ГрозаБ:

Легкий - относительно. Но короткий?! Там полквартала до стенки, да и после стенки еще...

Нет там полквартала, зачем сочинять. Он короче глоковского из коробки.
А так хочешь короткий ресет - купи 3913. Там он очень короткий.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Пистолет Sig Sauer P365 ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям