Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Покупка пистолета ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Покупка пистолета

Mr.Julio
P.M.
12-2-2025 19:36 Mr.Julio
Насчет востребованости ХР. В Израиле обычный гражданин может иметь (если разрешат) только 1 пистолет и 50 (с недавних пор 100) патронов. В такой ситуации хр не самый лучший выбор.
xwing
P.M.
12-2-2025 19:45 xwing
ГрозаБ:

А это как? Ты что, без патрона в своле носишь? У нас наоборот. Года четыре назад цены на XП взлетили в космос. Даже урытые списаные израильские, как производства ФН, так и местные в перемешку с трофейными уxодят под штуку. Ну и ФН глядя на это возобновило производство. Добавился Спрингфилд и турки тоже своего не упустили.. . Один из самыx продающиxся и востребованныx пистолетов на базаре сейчас.

Просто инфляция, и факт , что ФН стали делать уебище мутанта вмксто классического. Турка я с земли не подберу.

ГрозаБ
P.M.
13-2-2025 00:15 ГрозаБ
Originally posted by xwing:

Просто инфляция, и факт , что ФН стали делать уебище мутанта вмксто классического. Турка я с земли не подберу

нет, просто пистолет опять вошел в моду и, как следствие, спрос на него дикий.
А по поводу турков - они де факто сейчас ведущий производитель оружия в мире и немого обогнали штаты. И качество там гораздо выше, чем у пистолетов Смит-Вессон или Рюгер. Так что имей ввиду.
xwing
P.M.
13-2-2025 00:19 xwing
Пистолеты смит вессон и рюгер меня не больше чем турки интересуют.
Моды я не вижу особой, SA спрингфилды в соседней лавке уж год лежат и никому не нужны.

Понядобится мне HP - куплю белгийца старых выпусков, их пока навалом.

ГрозаБ
P.M.
13-2-2025 13:32 ГрозаБ
Наввлом. Только на ценник глянь
xwing
P.M.
13-2-2025 15:34 xwing
Инфляция. Бакс опустили ,что не подорожало-то? Тачки вполовину лет за 12.
ГрозаБ
P.M.
13-2-2025 15:36 ГрозаБ

Инфляция. Бакс опустили ,что не подорожало-то

оружие почти не подорожало. А во многом и подешевело. Кроме некоторыx стволов. Так вот - Xай Пауер подорожал в двое. В отличии от всего сотального.
xwing
P.M.
13-2-2025 15:40 xwing
ГрозаБ:

оружие почти не подорожало. А во многом и подешевело. Кроме некоторыx стволов. Так вот - Xай Пауер подорожал в двое. В отличии от всего сотального.

Даже глюк подорожал баксов на 50-100.

ГрозаБ
P.M.
13-2-2025 15:58 ГрозаБ

Даже глюк подорожал баксов на 50-100

Ты xотел сказать - подешевел Сравни цены на глоки десять лет назад и сейчас. Сейчас средняя цена на 17/19 на базаре 400+/- В неxодовыx калибраx типа 357зиг, 40СВ и т.д. и того дешевле.
xwing
P.M.
13-2-2025 16:23 xwing
ГрозаБ:

Ты xотел сказать - подешевел Сравни цены на глоки десять лет назад и сейчас. Сейчас средняя цена на 17/19 на базаре 400+/- В неxодовыx калибраx типа 357зиг, 40СВ и т.д. и того дешевле.

Нет. Было - 399 дежурная. Сейчас - 450-550. Ну и на 19 резко упал спрос из-за 43Х.
40-ка никому особо не нужна, калибр по сути отмирает.

ivik
P.M.
13-2-2025 16:31 ivik
ГрозаБ:

а почему не пользуется популярностью например пистолет вальтер Р 38 ? у него УСМ двойного действия

xwing
P.M.
13-2-2025 17:09 xwing
ivik:

а почему не пользуется популярностью например пистолет вальтер Р 38 ? у него УСМ двойного действия

Потому что это глючное хрупкое барахло. К тому же кому сейчас нужен полноразмерный железный однорядник в 9мм...

vulcan
P.M.
13-2-2025 17:17 vulcan

Потому,что говно. Ломучее,хрупкое .Настрел не держит.

b_d
P.M.
13-2-2025 18:43 b_d
Mr.Julio:

Разговор об Израиле. Здесь нет никаких спектров. Один пистолет как есть, никаких доп частей, особенно стволов. Для спортсменов ипсишников были кое-какие лазейки, но с каждым годом хуже.
Наполовину не верно. Ствол и затвор не сменить, хоть они и не номерные. А рамки без проблем, любые. Это законно.

vulcan
P.M.
13-2-2025 18:48 vulcan
А рамки без проблем, любые. Это законно.

У нас сначала тоже так было

Ствол и затвор не сменить, хоть они и не номерные.

У нас номерные. Но можно взять разрешение на ствол для своего оружия , если получишь - купишь. Записывается как еще одна единица оружия.С затворами сложно . Их просто нет .Чтоб ,если кончился затвор, втюхать тебе новый пистоль.

b_d
P.M.
13-2-2025 19:15 b_d
ГрозаБ:
из страйкеров Masada Slim Elite commander мне зашел
Слим мне поначалу тоже понравился, да ещё и дешевле 365-го почти на четверть. Но выяснилось, что ломаются ударники, трескаются затворы и разборка неудобная, не понравилась. И при том, что пистоль израильский, сервис на него в Израиле отвратительный. Знакомый торговец сказал, что такими станет торговать, только есле ничего другого вообще не будет, и это в пик пистолетного ажиотажа в начале войны. Он ещё случай привёл - некто пролюбил пин, который нужно вынимать при разборке, а без него пистоль не соберёшь. Добыть новый оказалось проблемой. Я в то время дочке пистоль подбирал, по такому поводу сидел в местной мецадовской группе в фэйсбуке. Так люди писали, что детали по гарантии ждали месяцами. Как сейчас не знаю, уже не интересно.

b_d
P.M.
13-2-2025 19:24 b_d
ГрозаБ:

Тогда скорее Браунинг XП и его местные клоны
ХР (их здесь обычно FN кличут) давно не моден, используется охранными фирмами и особо упрямыми ретроградами. Чтоб кто-то нынче в Израиле купил ХР, почти исключено, даже за бесценок.

b_d
P.M.
13-2-2025 19:30 b_d
xwing:

Модульность - им недоступна. У них все номкрное.
Там пистолет - почти как на войну. Где Сиг вообще не пляшет.
Я бы смотрел на Нк Р30, или FN курковый или CZP07 ну или Глок 19. Что-то с запасом надежности, которого у 365 просто нет. Как-то работает да и все.

Что за страсть такая, вечно бредни нести. То про СССР, теперь вдруг про израильские реалии. И про надёжность 365-го, тоже бред, уж лет шесть как.

b_d
P.M.
13-2-2025 19:32 b_d
vulcan:

У нас номерные. Но можно взять разрешение на ствол для своего оружия , если получишь - купишь. Записывается как еще одна единица оружия.С затворами сложно . Их просто нет .Чтоб ,если кончился затвор, втюхать тебе новый пистоль.

Так разговор-то вроде про Израиль и Зиг 365. В соответствии с этим я и написал :-)

xwing
P.M.
13-2-2025 19:38 xwing
b_d:
Что за страсть такая, вечно бредни нести. То про СССР, теперь вдруг про израильские реалии. И про надёжность 365-го, тоже бред, уж лет шесть как.

Бред не бред а на сиговском форуме по сей день бывают жалобы.
Тогда как жалоб на тот же 43-й глок я не вижу.
В Израиле можно свободно затвор купить к 365 или 320? Если нет то можульность большого смысла не имеет. С чем игратся? Переставлять рамки на один затвор?

ivik
P.M.
13-2-2025 19:51 ivik
b_d:

а что ломается в 365, какими патронами стреляют в этом случае и какой настрел при этом?
Когда информации очень мало то она может скорее даже дезориентировать, чем прояснить вопрос

xwing
P.M.
13-2-2025 19:53 xwing
Ломатся вроде уже не ломается но на капиизность к патронам еще жалобы есть.
Опять же - их реалии по ТВ постоянно. В том что у них не так давно случилось - с чем лучше оказатся - Г19 или микрокомпактом?
ivik
P.M.
13-2-2025 20:09 ivik
xwing:
В том что у них не так давно случилось - с чем лучше оказатся - Г19 или микрокомпактом?

ну у них случилось похоже что ни с чем они не оказались, врасплох их застали. В общем "все дороги ведут в Рим"
"Что оказалось в нужный момент под рукой то и является лучшим"

А по принципу "бритвы Оккама" лучше будет 365 ) так как он компактнее и легче

Лишь недавно узнал что "365" это был маркетинговый ход " 365 дней в году пистолет готов к использованию"

xwing
P.M.
13-2-2025 20:15 xwing
Хз.. . глюк он легкий довольно. Ну 43Х тогда.
b_d
P.M.
13-2-2025 20:41 b_d
ГрозаБ:

Тогда скорее Браунинг XП и его местные клоны
Я из местных клонов ничего, кроме "Карин" не припомню. Так этот самый Карин и есть перемаркированный Браунинг, зачастую из скупленных в Европе БУ. То же самое было с "Галь" - перемаркированным 1911. Имел знакомство с тем, кто этот бизнес вёл. У него же и свой первый пистолет, древний Стар Б купил, в 96-м году, насколько помню.

b_d
P.M.
13-2-2025 20:44 b_d
xwing:

Бред не бред а на сиговском форуме по сей день бывают жалобы.
Тогда как жалоб на тот же 43-й глок я не вижу.
В Израиле можно свободно затвор купить к 365 или 320? Если нет то можульность большого смысла не имеет. С чем игратся? Переставлять рамки на один затвор?

Чуть выше, пост номер 54

xwing
P.M.
13-2-2025 20:44 xwing
Везде пишут что The Kareen MKII производился в Изариле ,тогда как МКI
собирали из FEG частей. Врут наверное.
xwing
P.M.
13-2-2025 20:45 xwing
b_d:
Чуть выше, пост номер 54

О чем и речь - если нельзя сменить затвор толку в той модульности.
.

b_d
P.M.
13-2-2025 21:10 b_d
ivik:

а что ломается в 365, какими патронами стреляют в этом случае и какой настрел при этом?
Когда информации очень мало то она может скорее даже дезориентировать, чем прояснить вопрос

В самом начале производства, когда только вышел базовый, 10-и зарядный Р365, ломались ударники. В Израиле вроде бы того выпуска пистолетов нет, информация о поломках у меня из интернетов. Чем их там кормили, не знаю. У нас релоадинг запрещён, а всё покупное 365 ест без проблем, я не слышал о переборчивости. Более того, мой ХЛ с аппетитом слопал пачку ФН-овских патронов 71-го года выпуска и весьма подозрительного вида, выплюнув только один из 50-и, причём это судя по наколу капсюля, вина патрона. Было ещё штук пять британских патронов 52-го года, тоже без проблем. А вот патроны для Узи есть отказался, проверял на двух ХЛ, по десятку патронов на каждом. Патроны правда были вида ужасного, но по слухам, вроде как это именно особенность этих патронов, независимо от их состояния. Настрел моего около трёх тысяч, всё хорошо.
Что да, так покрытие не мешало бы сделать более стойким к коррозии - при контакте с потным телом 365-е всех моделей довольно часто ржавеют. Ну так нет никаких сложностей пистолет от тела изолировать, что я и сделал.

xwing
P.M.
13-2-2025 21:39 xwing
Глок не ржавеет у меня.
b_d
P.M.
13-2-2025 22:03 b_d
xwing:

О чем и речь - если нельзя сменить затвор толку в той модульности.
.

На компактность и удобство ношения/удержания при стрельбе влияет не длина ствола (разница между 3,1 и 3,7 дюйма не критична), а длина рукояти, которая торчит и топорщится из кобуры/штанов. В моём случае, на каждоднев ношу рамку ХЛ, она комплектная, изредка ставлю рамку от простого 365, она мне на халяву досталась, пришлось только за сотню км смотаться к импортёру, прикупить защёлку магазина и 10-и местный магазин. В начале войны носил с 17-зарядным магазином, превратив пистолет по сути в фулл сайз и с 12-и зарядным в запасе, сейчас наоборот, так удобней.
Поскольку все манипуляции по перестановке УСМ (он же FCU) занимают от силы пол минуты, то смысл в модульности таки есть, как по изменению размера пистолета, так и по удобству/эргономике/выпендрёжу - хочешь стандарт - пожалуйста, хочешь Вильсон Комбат - не проблема, хочешь Легион или Спектр, или Икарус - вперёд! Тонкую рукоять, или толстую подстраиваемую. Пластик, люминтий, чего душа желает! :-) А в Израиле это ещё актуальней, поскольку иметь можно только один пистолет, не считая служебных или спортивных.

b_d
P.M.
13-2-2025 22:31 b_d
xwing:
Глок не ржавеет у меня.
Так и у меня Зиг не ржавеет, при минимуме ухода. Но умный Гугл знает и про ржавый Зиг и про ржавый Глок. Информация доступна.. . А ещё Гугл знает про вываливающиеся прицельные у Глока, да и вообще, они пластмассовые, сразу под замену. А вот у Зига таких проблем не замечено, вот! :-)

xwing
P.M.
13-2-2025 22:42 xwing
Прицельные я сразу помкнял, благо у меня машинка есть для этого. 15 минут всей возни.

Насчет рукоятки несогласен - если IWB носить как раз длинна ствола важна а рукояка пофиг. Почему у меня 43Х а не 43.

b_d
P.M.
13-2-2025 23:06 b_d
xwing:
Прицельные я сразу помкнял, благо у меня машинка есть для этого. 15 минут всей возни.

Насчет рукоятки несогласен - если IWB носить как раз длинна ствола важна а рукояка пофиг. Почему у меня 43Х а не 43.

Ага, сходи купи, купи машинку и тогда поменяй и уложись в 15 минут и за бесплатно, да? И версия с опцией под оптику за дополнительные грошики, нет? И спуск заменить на модный улучшенный :-).. . И насчёт удобной рукояти - вот попробовать надо её для начала, тогда и несогласия не будет. Нафиг, не конкурент 43-й 365-му. И это при том, что в 2020-м году я шёл покупать.. . Глок 48, то есть тот же 43Х, только с 106мм стволом вместо 79мм, если правильно помню. Перемацал в магазине всё что было в наличии и тут на глаза попалась пара 365-х, простой и ХЛ, а других тогда ещё и не производили. Разобрав из любопытства, глянул на конструкцию и исполнение и тут же забыл про всякие Глоки. 365-й и без модульности, про которую тогда и не знал, куда интересней, чем 43Х. Ну а если уж невтерпёж и душа требует Глокоида, то Хэллкэт или Шилд Плюс тоже поинтересней прототипа.

xwing
P.M.
13-2-2025 23:13 xwing
Дык попробуйте рукоятку, кто ж мешает. У меня в наличии от Сига 226 до 230 и всякое там, уж как-то я в курсе рукояток, 43Х прячется отлично.
365 нет доверия , слишком много было проблем и судя по отзывам на сиг форуме - не все они изжиты. Я глоки терпеть не могу но 43Х норм вышел.
Да спуск гавно но не буллзай стрелять. 365 без преда с патроном в трубе носить стремно - спуск слишком легкий, блокировки на нем как у глюка нет. С предом уже лучше, да. Хотел таки Х купить недавно, снова почитал отзывы на сиг форуме - снова остыл... . стрелять мне 365 нравится больше. Но я хочу надежный пистолет.
xwing
P.M.
13-2-2025 23:16 xwing
Хеллкет пока не впечатлил. Смит это не то качество, кот меня устраивает. ХК там что-то изобрел, надо глянуть.
yuzefov3
P.M.
14-2-2025 01:35 yuzefov3
Прочитал .. повздыхал. Резюмирую, на glock жалоб нет. Буду глок рекомендовать . Кстати, у меня тоже glock
vulcan
P.M.
14-2-2025 02:06 vulcan
Резюмирую, на glock жалоб нет. Буду глок рекомендовать . Кстати, у меня тоже glock

На глок жалобы есть.Пред хочу. Была возможность купить на 17-ый рамку с предом, пожадничал,сейчас и нет и бумаги оформлять.. . У меня ,кстати , тоже глок .Три. И неглоков есть и прочего. Но носятся глоки. Безальтернативщина.. .

vulcan
P.M.
14-2-2025 02:07 vulcan
в Израиле это ещё актуальней, поскольку иметь можно только один пистолет, не считая служебных или спортивных.

Т.е. один для ношения,а спортивных ,теоретически, можно несколько ?

xwing
P.M.
14-2-2025 02:36 xwing
vulcan:

На глок жалобы есть.Пред хочу. Была возможность купить на 17-ый рамку с предом, пожадничал,сейчас и нет и бумаги оформлять.. . У меня ,кстати , тоже глок .Три. И неглоков есть и прочего. Но носятся глоки. Безальтернативщина...

В очередь пожалуйста. Я первый занимал за предами к глокам.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Покупка пистолета ( 2 )