|
24-7-2024 16:53
vittpitt
Красота этого револьвера просто завораживает полнотой и завершенностью его формы. Он красив эстетически и самое главное этот револьвер сразу стал желанным для тысячи путешественников, которые вверили свою жизнь этому девайсу.
Французы всегда отличались изящным вкусом на все, и тем более на оружие и ювелирные украшения. Этот револьвер и был настоящей революцией в мире стрелкового оружия где еще не видели таких превосходных форм. Посмотрите какая отделка основных частей револьвера |
|
24-7-2024 18:23
vittpitt
|
|
24-7-2024 18:33
vittpitt
Если вы посмотрите на барабан, то кажется что ничего такого нет. Но это если вы не знакомы с фрезерными работами и сами не пробовали сделать что то такое.
Так вот, изготовление второго барабана под револьвер 1874 года требует вдвое большего времени, так как фрезеровка барабана требует специальную оснастку, которая позволяет это сделать. По сути это еще один металообрабатывающий станок, так как на руках такое не сделаешь а требуются специальные захваты, где выбирается метал очень мелко и очень аккуратно. Это много часов работы профессионального работника. |
|
24-7-2024 20:10
ГрозаБ
Где тут смайлик "рука-лицо"? Мле 1873 - солдатский, Мле 1874 - офицерский. Качество у обоиx весьма среднее по меркам конца 19го века.
|
|
24-7-2024 21:55
vittpitt
Ну продолжим про револьвер 1874 года, который стал знаковым событием в истории Франции.
Как вы помните во Франции идет революционная борьба и уже товарищу Ильичу исполнилось 4 года. Но револьвер вышел раньше! |
|
25-7-2024 08:00
ivik
с 1873 по 1939г стоял на вооружении если точнее. Это 56 лет . Ну солидненько так, да. с 1940 по 1945гг Франция была оккупирована германией, вишисткое коллаборационное правительство было бессильно- марионеточным так что эти годы не могут идти в счёт вооружения. Они и кремнёвый пистолет с вооружения бы не сняли Но Наган на вооружении в РИ, РСФСР, СССР стоял не меньше. |
|
25-7-2024 14:00
ГрозаБ
Вот только с производства его сняли ещё в 1887м осознав его полную бесполезность и устарелость. К началу Первой Мировой он был снят с вооружения везде, оставшись только у колониальных войск, которые ещё в винтовками Гра бегали. Когда в 15м наступила полная жопа с вооружением, какое-то количество достали со складов, переворонили и раздали сельской полиции, чтоб высвободить револьверы мле 1892 для фронта.
|
|
25-7-2024 15:01
Maksim V
Патрон 11х17 - дымный порох. Скорость пули начальная - 130 м/сек. Дульная энергия 98 Дж.
Для сравнения - дульная энергия 6,35 мм (. 250) 105 Дж. У Осы 120 Дж. Тоесть этот дрянной револьвер - уровень травмата. |
|
25-7-2024 16:16
ivik
об этом писал в теме респондент ГрозаБ. Просто первую тему топикстартер удалил. Второе. В "переходный период" ( условно обозначу его так) револьверы могли использовать как патроны на дымном порохе, так и на бездымном. В этой связи вспоминается повесть "Хождение по мукам" в которой в подполковника Рощина, лежащего в шинели перед атакой на земле, стреляет из Нагана (тоже лежащий) психически больной вольноопреляющийся Валериан Оноли. |
|
25-7-2024 16:28
ГрозаБ
Ну, ему что-то пробовать объяснять...
В 1890м французы приняли новый патрон с малодымным порохом. Получилось уже получше, но всё равно не айс. В результате в 1892м приняли на вооружение револьвер 8мм(который по незнанию Лебелем кличут). Тоже дохлый, на уровне 32ACP, но гораздо легче, компактнее и удобнее. |
|
25-7-2024 17:40
vittpitt
Ивик я не удалял тему, просто ее стараниями нашего коллеги превратили в какой-то балаган, что потребовало быстрого оперативного вмешательства.
Такое представление что мы говорим об другом револьвере а не о 1873. Товарищи/господа! Вы рассказываете какие то сказки, как и сам комрад Грозаб - он вообще пулю в полете видит! А вы представляете уровень его зрения? Интересно, каким глазом? И он видит без очков? В жизни Грозаб носит очки с большими диоптриями, без очков даже в туалет не ходит, но пулю в полете от этого револьвера видит. Видит товарищи эмигранты! Вот это и есть чудо человеческого зрения. Вы кусок мяса положите, Грозаб его не заметит (но Свинг почует нутром) а вот пулю с револьвера пожалайста! Ладно Максим, он воздушку от пистолета не отличит, а револьвер там или гаечный ключ - ему все равно, он шар забычил и ему главное каркнуть что то против меня, он как старик Алик с границ Чехии - тот вообще мало понимает как оружие стреляет, он по профессии газоэлектросварщик и все вещи воспринимает не так. Так что означенные коллеги по отбыванию срока явно не правы, револьвер 1873 года это шедевр французской инженерной мысли, который нес службу до 1945 года. |
|
25-7-2024 18:40
vittpitt
И еще сокамерники. Не забывайте о том, что состав пороха постоянно изменялся и порох 1873 года с порохом 1900 года вообще сравнивать нельзя.
Представляете, Дантес и Пушкин в 1836 году еще стрелялись с дульнозарядных пистолетов! А тут такой револьвер, который сразу завоевал международное призвание, и конечно не в Америке. |
|
25-7-2024 20:10
Maksim V
Дуэльные пистолеты с которых стрелялись Пушкин и Дантес - были нарезными. Калибр 10 мм, вес пули 11 гр. Начальная скорость пули - 380-420 м/сек. Дульная энергия около 450 Дж.
С расстояния 10 метров "куча" была порядка 5 см. Пистолеты были капсюльные. Для понимания - на Бородинском поле противники палили друг в друга из армейских пистолей с кремневыми замками-начальная скорость пули была 130-150 м/сек. Попасть с такого пистоля в лошадь с 30 метров можно было только случайно, но там была здоровенная пуля и если попал, то пуля затаскивала в рану грязную одежду и сама была в копоти, грязи и сале, а пенецеллина тогда не было и такое ранение означало смерть. В твоем же дохлом револьвере не было ни скорости, ни веса пули, ни огромного заряда пороха - с него можно было только застрелиться. По поводу стояния на вооружении до 1945 года - то этого не было - он был на складах и его выдавали отдельным категориям потребителей - за неименеем другого оружия. Что касается Нагана, Парабеллума, Вальтера, ТТ, ППШ-они используются до сих пор и выдаются некоторым категориям пользователей. Что касается винтовки Мосина и пулемета ДП - аналогично - стоят на вооружении во многих родах войск. То, что ты - витпит-умственно отсталый - ни для кого не секрет и то, что твою тему не удаляют, то только из жалости. У нас в России - дефективно-припудренных принято жалеть. |
|
25-7-2024 20:26
vittpitt
Рассуждения вологодского мужика о французском револьвере очень понятны. Они очень важны. Человек, который не то чтобы держал в руках, в глаза не видел этого револьвера издает суждения. Ну правильно, Максим так же говорит о корове, о курице.. . Но по оружию Максим, ты все врешь, ни одного слова правды нет. Как и везде. Поэтому тебя отовсюду изгнали, всем ты надоел - что толку от твоего присутствия?
|
|
25-7-2024 20:28
ГрозаБ
Кто-то по причине ВОПИЮЩЕГО невежества опять на ликбез нарывается... Состав черного пороxа, в зависимости от целей применения(артилерия-ружье/пистолет-винтовка-феерверк) более-мение устоялся уже к середине 15-го века и не изменился по сей день Единственое, что менялось это методы гранулирования - в зависимости от применения требовались гранулы разного размера. Совсем мелкие - для затравочного, чуть покрупнее для пистолета и дробовика, еще крупнее для винтовки и совсем крупные - артилерийские. Пороx, сцуко, горит по поверxности гранул. И чем больше гранула по размеру, том медленее он будет гореть. Соответственно, чем меньше длина ствола, тем более быстрым пороxом его нужно заряжать. А то излишки просто выдует из ствола до того, как они загорятся. Так что пороx которым стрелялись Пушкин с Дантесом и тот, который был в патроне Мле 1874 - такой же В 1889-м французы изобрели бездымный пороx. Нитроцелюлозу. Но она горела СЛИШКОМ быстро и на первый пораx её изрядно разбовляли серой. Получился так называемый малодымный пороx. Им начали снаряжать патрон обр. 1890-го года. Получилось малость получше, чем на дымаре, но так как патрон изначально дебильный, с очень малым объёмом гильзы, то все равно не айс.Номер два. Никакого такого "международного признания" у Мле 1874 нет в помине. Даже те, кому его пытались впулить с огромной скидкой(румыны) от него отказались. Как и сами французы предпочитавшие покупать за свой счет Перле, Варнан, Кофман и Фагнус. |
|
25-7-2024 20:36
ГрозаБ
|
|
25-7-2024 20:41
vittpitt
Кто то сам не понимает, что он пишет. Вологодского мужика ты своим красноречием уболтать сможешь, там если налить Максиму то он и пулемет Максим к французской революции отнесет.
Грозаба будет всячески "опускать" французский револьвер, потому что о нем заговорил я. Эти все его дефилябры направленны на меня. Вот такой он. |
|
25-7-2024 20:45
vittpitt
Этой публикации если честно, не видел.
|
|
25-7-2024 20:46
Maksim V
Это он же - у него несколько клонов. Он обычный сумасшедший. Идиот.
|
|
25-7-2024 20:50
ГрозаБ
Вроде весенние обострения уже закончились, а осенним еще рановато.. . Видать магнитная буря повлияла. |
|
25-7-2024 20:51
vittpitt
Там много фотографий и у меня таких нет. Что касается Максима, то у него с головой не все нормально, не даром его все забанили и выгнали, даже просили вообще выкинуть с форума. Всем надоел.
|
|
25-7-2024 20:57
vittpitt
Ну вот пример. Едет Грозаб по Америке и раз макдональдс. Грозаба туда, пожрал и поехал. Заезжает на заправку а там опять макдональдс. Тогда Грозаба несется туда и начинает их обвинять! Типа гады. Макдональдс там... . Конечно, его послали подальше. Но вот на новой заправке опять Макдональдс.. . И Грозаб снова бежит ругаться!!!!
Только его спросили: мужик, ты что больной? |
|
25-7-2024 20:58
Maksim V
Это единственное место где тебе еще дозволяют писать. Это тебя недоумка выгнали отовсюду за твой поганый язык. Чучело придурошное. Это ГрозаБ еще не понял с каким мудаком он общается. Ты обычная скотина.
|
|
25-7-2024 21:04
ГрозаБ
Понял давно. Невежество феериченое, помноженое на xамство. Но у меня сча полсотни студентов из которыx три четверти индусы - так что выдержка и иммунитет к глупости вырабатываю понемногу. |
|
25-7-2024 21:38
vittpitt
Грозаба какие студенты? Ты же орал оружие продаешь, пестиками типа чезета торгуешь? А теперь ты пидагог? А на каком языке? Типа анхлицкого как у Максима? Или матом их кроешь?
Вот такие вы товарищи фантасты! Я посмотрел публикацию и хочу сказать что человек разбирается в оружии, но теоретик. Может пару раз шмальнул, как Грозаба и все. Суть надо видеть. Представить Францию 1873 года, это тоже надо уметь. Короче, новое амплуа Грозаба это он учитель. Правда лето теперь, каникулы, но у него как в школе этих волшебников из Гарри Потера. И тот бородатый пьяница, им хотел быть Максим, все равно водяры никто не наливает. Так что товарищ учитель эмигрант вы не правы. |
|
25-7-2024 21:59
ГрозаБ
Я, как бы, в университете работаю. UTA чтоб быть точным. И в подчинение у меня те самые полсотни студентов. Которые на "Work n study". И, открою тайну, во многиx колледжаx университета и летом классы есть
А представить Францию 1874-го лучше не надо Депресивная помойка - Франция с треском проиграла Франко-Прусскую, Наполеон 3й в плену, начинают резвится республиканцы 3й республики, буянит Парижская комунна, в казне вместо франков - одна большая дыра, жрать нечего, не говоря о перевооружении арми, а надо.. А то пруссаки мало того, что жопу распинали, так обещают повторить. И контрибуция в 5 миллиардов требуют. Колонии волнуются, начинают слать наxер метрополию. Арабы и берберы вовсю буянят, солдат нема - набираем по всему миру отбросы в Иностранный Легион и вооружаем иx на первое время капсульными мушкетами времен Мексиканской компании. И тут венец творения - бельгийский револьвер Ш-Д! Правда из-за экономической жопы его удешевили как только могли, даже отказавшись от воронения.. . Ну да ладно.
|
|
25-7-2024 22:32
vittpitt
Да, Грозаба! Твои знания истории Франции впечатляют! Это гениально! На уровне бичей с ограды, где только матерных слов больше.
Мне, вообще то историку по образованию, защитившему кандидатскую хоть и не по Франции, но читать такое это просто насилие. Ну вон же есть Максим, ему все равно. Вон есть этот Алик с Чехии, они все это проглотят - только корми. Ты так и не ответил, а что ты индусам преподаешь и на каком языке? Английского ты не знаешь, как ты можешь кого то учить? Ну продать пестик можно и без знания языка, жена может, но преподавать!!! Ты по русски то говоришь на уровне слесаря из ЖКО а тут студенты, тем более с Индии, там вообеще то английский. Общем Грозаба, что ты нашел аналогичную публикацию тебе спасибо, ты как ревнивая жена - все видишь! Там я смотрю тоже, вначале шло а потом начались увертюры и автор исчез... . Как только вынырнули Свинг и его банда и раздел закрыли. Что я еще хотел публиковать? Рассказы пользователей этого револьвера в 1873-1900 годы, они все писали и например, поездки французских миссионеров - благодаря этому револьверу отбивались от дикарей. |
|
25-7-2024 22:36
ГрозаБ
Вообще-то кроме русского и англисйкого я вполне сносно владею еще пятью языками. А читать(спасибо гугл линз!) могу на любом, включая тамильский и малайский - увы некоторые крайне необxодимые мне книги изданы именно на этиx языкаx. То есть политическое и экономическое состояние Франции после 1870го вы можете описать другими словами, кроме "полный пиздец"? Интересно было бы послушать
|
|
25-7-2024 22:49
vittpitt
Одному старому существу доживающему свою никчемную жизнь в Чехии обьясняю, что ученая степень кандидат исторических наук присваивается аспирантам, которые работали над определенной темой и затем публично защитили свои знания перед ученой комиссией, где как минимум было два доктора наук - оно присваивается по итогам защиты с участием научного оппонента - который так же специалист в данной теме.
Тебе, посредственному слесарю сантехнику этого не понять, что мы изучали научные данные а не статейки из журналов. |
|
25-7-2024 22:55
ГрозаБ
Вобще-то ученая степень по "болтологическим дисциплинам" это вообще ни о чем.
|
|
25-7-2024 23:11
ГрозаБ
Зарплату я уже пять лет получаю в University of Texas in Arlington. Но последние четыре года мне надо минимум три такиx зарплаты. Так что "вечерами ещё немного шью" Да и на свой уровень английского после 30+ лет жизни в штатаx особо не жалуюсь Он куда выше, чем у моиx студентов, особенно багалорцев и деканцев |
|
25-7-2024 23:36
vittpitt
Общем я как Нао сын Леопарда, настиг Косматого Агу и обрушил на него палицу Нао.. . Свет померк в глаза старика!
|
|
25-7-2024 23:43
ГрозаБ
Слава богу у меня такого нет! Что уровень совкового образования был(кроме физ-мата) ниже плинтуса ни для кого не секрет. А самым позорным был всегда как раз истфак. Думаю историю кпсс ты и сдавал
|
|
25-7-2024 23:59
vittpitt
История КПСС была у нас на высоком уровне, ее вел профессор и у нас постоянно читали лекции первые секретари крайкома Мы изучали не только теорию и практику, но и работали с документами (оригинальными) 1920 годов. Собственно, ничего такого не было. Просто по истории страны глубже Петра документов не было, как то все так сложилось. Но теперь я понял, это потому что мы русские. Новый царь уничтожал все. А вот немцы все хранили и отсюда архивы полные.
Сейчас эпоху Ельцина добивают, хотя она не долгая была. |
|
26-7-2024 00:17
vittpitt
Я вот только не пойму, почему у нас в России всегда привозили все оружие с Германии? Оно всегда шло, а вот с других стран по разному.
|
|
|