Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Стрельба по медведям ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Стрельба по медведям

mokus
P.M.
6-5-2025 22:06 mokus
meXanik:
Очень интересный дискус.. . Оружие, патрон.. . Не смог найти ролик, просто перескажу:
То ли у фиников, то ли у шведов.. в общем где то там, скандинав их маму. Перед сезоном охоты сдают норматив - стреляют по мишеням. Попал - молодца, не попал - нех@й делать на охоте. Бля, двумя руками за такой экзамен!
Ближе к теме.. . Исходник: мишень - бегущий на тебя медведь. Картонка на салазках! И нужно успеть сделать два или три выстрела. Результат: 8 из 10 просто не могут не то что попасть - выстрелить! В панике, на адреналине. роняют магазины, выдёргивают затворы...
Опасная это штука - стрельба по медведям...

Не сомневайся - весьма опасная
click for enlarge 1280 X 1707 194.3 Kb

meXanik
P.M.
6-5-2025 22:51 meXanik

click for enlarge 720 X 720  43.4 Kb
xwing
P.M.
6-5-2025 23:22 xwing
ivik:

Душа как у латыша.. Ф пятки. Зато сколько незабываемых ощущений!!

Латыши достаточно хорошо и стойко воевали во всех войнах прошлого ,на каую бы сторону их не заносило. Реально уж начните что-то хотя бы читать прежде чем ляпять.

vulcan
P.M.
7-5-2025 00:04 vulcan
Латыши достаточно хорошо и стойко воевали во всех войнах прошлого

Собсно и их северные соседи . Мало кто знает, что и Псков взяли и из Красного Села в биноклю на Петроград смотрели .

vulcan
P.M.
7-5-2025 00:07 vulcan
Перед сезоном охоты сдают норматив - стреляют по мишеням. Попал - молодца, не попал - нех@й делать на охоте. Бля, двумя руками за такой экзамен!

У нас- так же. Два выстрела в неподвижную мишень ( кабанчик бегущий.Стандартный), два в движущуюся слева направо ( по одному за проход),то же справа налево . Дистанции : для нарезняка 50м ,для гладкого -35. Собсно это упражнение спортивной охотничьей стрельбы.Стандартное .

vulcan
P.M.
7-5-2025 00:10 vulcan
я лично против такого экзамена и вот почему. Основа Любительской охоты- Душа человека. Чтобы душа развернулась а потом опять свернулась. Человек добровольно идет на определенный риск.

Ага.Поэтому уметь стрелять не надо. Просто взять на охоту ружье и душу.

xwing
P.M.
7-5-2025 00:12 xwing
vulcan:

Собсно и их северные соседи . Мало кто знает, что и Псков взяли и из Красного Села в биноклю на Петроград смотрели .

Но это не их заслуга была.

xwing
P.M.
7-5-2025 00:18 xwing
ivik:

я лично против такого экзамена и вот почему. Основа Любительской охоты- Душа человека. Чтобы душа развернулась а потом опять свернулась. Человек добровольно идет на определенный риск

Нахер. Ты с ружьем в том же лесу что и другой охотник. Когда твоя душа стрельнет не в зверя а в белый свет и прилетит кому - надо дальше рассказывать что будет?

ivik
P.M.
7-5-2025 05:57 ivik
xwing:

Нахер. Ты с ружьем в том же лесу что и другой охотник. Когда твоя душа стрельнет не в зверя а в белый свет и прилетит кому - надо дальше рассказывать что будет?

я не понял если промах и убит человек на номерах или как там его- это тоже самое что травмироваться от горнолыжного спорта. Это выбор людей.
Групповая охота потенциально опасный вид спорта.

если чел просто разрядил оружие под 45 градусов и пуля прилетела кому то в голову то так можно и от метеорита пострадать.

ivik
P.M.
7-5-2025 06:03 ivik
vulcan:

Ага.Поэтому уметь стрелять не надо. Просто взять на охоту ружье и душу.

взял ружье, душу и выучил правила ТБ по обращению с оружием. Этого достаточно.
остальное- личный выбор человека. Я не большевик как некоторые.

Бокс занятие ещё более опасное. Ничего. занимаются.

paradox
P.M.
7-5-2025 07:06 paradox
Исходник: мишень - бегущий на тебя медведь.

тоже самое,если не хуже- что бегущий на тебя участник сво с птср. но часто и винтовки в руках нет. ничего, некоторые справляются... .
mokus
P.M.
7-5-2025 08:12 mokus
paradox:

тоже самое,если не хуже- что бегущий на тебя участник сво с птср. но часто и винтовки в руках нет. ничего, некоторые справляются....

По нему стрелять низя

vulcan
P.M.
7-5-2025 09:51 vulcan
Групповая охота потенциально опасный вид спорта.

Мз-за дебилов.Но таких на групповую охоту не берут.

Любой травматизм из-за вопиющего несоблюдения правил ТБ. Т.е. -от распиздяйства.

Бокс занятие ещё более опасное. Ничего. занимаются.

Ни одно единоборство не входит в десятку травмоопасных видов спорта. Весь вопрос в организации процесса. Вокруг бокса больше всего домыслов. Впрочем,вокруг каратэ еще больше. Порождено такими -как.

vulcan
P.M.
7-5-2025 09:55 vulcan
взял ружье, душу и выучил правила ТБ по обращению с оружием. Этого достаточно.

Взял акваланг, взял душу ,выучил тб аквалангиское и алга.

Я не большевик как некоторые.

Ты- интеллигент.без образования. О каких Дедушка говорил. Или ,скорее мещанин . Которого,если копнуть,вылезет самое то , исконное.

vulcan
P.M.
7-5-2025 09:56 vulcan
Но это не их заслуга была.

Оне еще и вам пособили. Валмиера это Вынну . Вообще всех н-ли . Молодцы.Спору нет .

ivik
P.M.
7-5-2025 09:59 ivik
vulcan:

Мз-за дебилов.Но таких на групповую охоту не берут.

Любой травматизм из-за вопиющего несоблюдения правил ТБ. Т.е. -от распиздяйства..

вот поэтому то тебя и не берут на охоту нормальные люди ибо ты читать не умеешь.
Я писал "взять оружие, душу и изучить ТБ по обращению с оружием".
Чего тут непонятного. Ты демагог прирожденный.
Внук революционеров тебе бы только посвистеть под каким нибудь флагом а каким -не имеет значения..

meXanik
P.M.
7-5-2025 10:05 meXanik
Бля.. . Ну что за люди? Любую тему изваляют в говне и политике.. . Тут о стрельбе! Памедведююю!
vulcan
P.M.
7-5-2025 12:15 vulcan
вот поэтому то тебя и не берут на охоту нормальные люди ибо ты читать не умеешь.

Ты что ли? У тебя и ружья то никогда не было

изучить ТБ по обращению с оружием

Умение стрелять ты туда не включаешь.Понял.

vulcan
P.M.
7-5-2025 12:17 vulcan
Чего тут непонятного. Ты демагог прирожденный.

Это у тебя нет аргументов , только ляпнуть бы что. Когда нет аргументов ,знаний в теме,начинаются какие то ярлыки .

ivik
P.M.
7-5-2025 12:44 ivik
vulcan:

Умение стрелять ты туда не включаешь.Понял.

в той части, которая обеспечивает соблюдение ТБ по обращению с оружием- включаю

Strelezz
P.M.
7-5-2025 13:27 Strelezz
meXanik:
Бля.. . Ну что за люди? Любую тему изваляют в говне и политике.. . Тут о стрельбе! Памедведююю!

В чем проблема ? Стреляйте

vulcan
P.M.
7-5-2025 16:05 vulcan
в той части, которая обеспечивает соблюдение ТБ по обращению с оружием- включаю

Но ты- против экзамена по стрельбе . Т.е. против подтверждения своей способности попадать. И как тебя ,по твоим словам, приличные люди на загонную охоту возьмут? По справке о ТБ? Или им достаточно будет показать,что ты умеешь заряжать-разряжать и носит сломанное ружье на плече ?

А! Забыл. Мужикам надо будет объяснить,что ты на охоту- со всей душой ! Тогда надо брать красную шапку с пумпоном.Жилет - выдадут. Нужна еще способность душевно частушки сполнять .Загонные. Хорошо,если йодль умеешь.

xwing
P.M.
7-5-2025 18:30 xwing
Да кто его возьмет.
mokus
P.M.
8-5-2025 01:05 mokus
Загонные охоты теперь проходят так, чтобы никто не умер из охотников и рыболовов тоже
vulcan
P.M.
8-5-2025 02:18 vulcan
А что, под 45 градусов уже не разряжают??
Strelezz
P.M.
8-5-2025 04:55 Strelezz
vulcan:
А что, под 45 градусов уже не разряжают??

Обычно 40 градусами заряжаются Некоторые - до самоизумления

ivik
P.M.
8-5-2025 06:42 ivik
Strelezz:

Обычно 40 градусами заряжаются Некоторые - до самоизумления

мои оппоненты это отрицают вы их лучше агитируйте..

Strelezz
P.M.
8-5-2025 08:49 Strelezz
ivik:

мои оппоненты это отрицают вы их лучше агитируйте..

Иногда люди врут . А некоторые - довольно часто

meXanik
P.M.
8-5-2025 09:58 meXanik
Strelezz:

В чем проблема ? Стреляйте

В чём проблема - я высказал. Стреляйте? Был один раз, больше не буду. Пакостника добирали. У нас медведя нонче бить нет резона. Ни трофей, ни еда.

vulcan
P.M.
8-5-2025 14:05 vulcan
Ни трофей, ни еда.

От именно. Одни сложности от таких соседей. Шли б они в Италию

hiursa
P.M.
8-5-2025 16:08 hiursa
mokus:

Я вахуе

Че так? Классная стрелялка. Я на нее оптику поставил.

meXanik
P.M.
8-5-2025 18:24 meXanik
Во мля.. . Почему - в Италию?
Chuck
P.M.
8-5-2025 19:40 Chuck
Originally posted by meXanik:
Почему - в Италию?
У них нету. Пусть будут.
xwing
P.M.
8-5-2025 19:41 xwing
Chuck:
У них нету. Пусть будут.

А им зачем?

Chuck
P.M.
8-5-2025 19:45 Chuck
Originally posted by xwing:
А им зачем?
Медведям? В Италии медведям спать не надо и есть, что пожрать - виноград, урюк, маслины. И итальянцам веселей.
meXanik
P.M.
8-5-2025 20:11 meXanik
Л- логика! И - ипать/колотить.. .
meXanik
P.M.
8-5-2025 20:13 meXanik

click for enlarge 680 X 612  92.4 Kb
xwing
P.M.
8-5-2025 20:14 xwing
meXanik:
Л- логика! И - ипать/колотить...

Переведите рычаг управления чувством юмора в положение ВКЛ.

meXanik
P.M.
8-5-2025 20:14 meXanik
В какую нах@й Италию?!
meXanik
P.M.
8-5-2025 20:16 meXanik
С чуйством юмора порядок. Медведей жалко. В эмиграции...

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Стрельба по медведям ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям