Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Про короткоствол в условиях смуты! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про короткоствол в условиях смуты!

Egor A.Izotov
P.M.
16-10-2023 21:17 Egor A.Izotov
DIDI:

Я против очков.
Тоесть они у меня есть.Я их ношу и работаю в них в оффисе.
Но не на улице.А как будет стрелять очкарик получивший по морде.Или ещё что.Так-что стреляем без очков.

"Получив по морде", может статься, будет не до стрельбы.. . Так что лучше не пропускать.

xwing
P.M.
16-10-2023 21:22 xwing
Есть всякие тактические очки на резинке. Если дошло до мордобития то там дистанция не для использовония прицельных всяко. Очки всеж защищают глаза. Я одно время носил линзы контактные и было странное чувство незащищенности. Потом бросил, больно оно заморочное.
DIDI
P.M.
16-10-2023 21:24 DIDI
Egor A.Izotov:

"Получив по морде", может статься, будет не до стрельбы.. . Так что лучше не пропускать.

Из того с чем лично сталкивался, говорит от обратном.Правда можно уже и не целится-ибо контактная дистанция.
Он в морду дал,ты ему в упор в пузо стрельнул.

vulcan
P.M.
16-10-2023 23:01 vulcan
таки все время на носу я тоже костыли для глаз не ношу , но винтовка- другое дело .
Egor A.Izotov
P.M.
17-10-2023 08:32 Egor A.Izotov
Кстати, вот, пример из Брюсселя, буквально вчерашний: бегает дух с автоматом, стреляет народ.
Оружия у граждан нет никакого, дух до сих пор, вроде бы, на скутере катается. Говорят, что уже пять человек настрелял.. .
DC
P.M.
17-10-2023 13:49 DC
Мне кажется, в этом случае наличие у граждан оружия не так важно. Тут больше в менталитете дело. Застрели его там кто из граждан - так его бы самого и засудили. А где-нибудь в другом месте его кто-нибудь из неравнодушных давно бы машиной задавил. Или вообще убил бы палкой-копалкой. И съел )))
Egor A.Izotov
P.M.
17-10-2023 13:57 Egor A.Izotov
DC:
Мне кажется, в этом случае наличие у граждан оружия не так важно. Тут больше в менталитете дело. Застрели его там кто из граждан - так его бы самого и засудили. А где-нибудь в другом месте его кто-нибудь из неравнодушных давно бы машиной задавил. Или вообще убил бы палкой-копалкой. И съел )))

Фу, он некошерный. И жирный. И вообще душара.

DIDI
P.M.
17-10-2023 16:00 DIDI
Никогда не приходило в голову почему террорюги не пытаются стрельнуть кого-нибудь из мирных прохожих например в Неаполе?А ведь тоже ЕС.
xwing
P.M.
17-10-2023 17:26 xwing
DIDI:
Никогда не приходило в голову почему террорюги не пытаются стрельнуть кого-нибудь из мирных прохожих например в Неаполе?А ведь тоже ЕС.

Во-первых у вас вроде как местное ГБ дежурит в людных местах. С автоматами и при бронированном авто. Причем я наблюдал - парни таки не лямку тянут а всерьез стерегут поляну, наблюдают. Так что наверное грохнут быстро.
А во-вторых Италия не Бельгия. Там могут и 3.14здюлей выписать граждане как здрасте, насколько я понимаю реалии.
В общем про это есть песня.

DIDI
P.M.
17-10-2023 17:31 DIDI
xwing:

Во-первых у вас вроде как местное ГБ дежурит в людных местах. С автоматами и при бронированном авто. Причем я наблюдал - парни таки не лямку тянут а всерьез стерегут поляну, наблюдают. Так что наверное грохнут быстро.
А во-вторых Италия не Бельгия. Там могут и 3.14здюлей выписать граждане как здрасте, насколько я понимаю реалии.
В общем про это есть песня.

Дык не только звиздюлей выписать,сколько на ножи поднять согластно местной традиции.

Fireman46
P.M.
17-10-2023 19:54 Fireman46
Хорошая традиция. Годная
DIDI
P.M.
17-10-2023 21:49 DIDI
Будем дальше работать!
На самом деле с ношением холодного оружия в Италии строго.Что-бы носить нужно массу критериев соблюсти.Ибо нож можно носить как хоз-быт,но никак оружие.
vulcan
P.M.
17-10-2023 21:55 vulcan
А ведь тоже ЕС

Польша еще есть А так-да, на ум больше особо ничего не приходит. Греция?

Egor A.Izotov
P.M.
17-10-2023 22:56 Egor A.Izotov
DIDI:

Дык каморра поляну пасёт.

DC
P.M.
18-10-2023 00:58 DC
Всё течёт, всё изменяется. Количество исповедующих ислам в мире - четверть всего населения примерно. Достаточно активная и буйная четверть, надо сказать. После сегодняшнего - террорист, жирный, невкусный, некошерный, и душара - завтра может оказаться новым Джорджем Флойдом в этом ебанутом на всю голову мире. И застреливших его посадят в тюрьму, как и в случае с известным негром. Что уж говорить о менталитете ссыкливых и законопослушных безоружных граждан.

Давайте уже, давно пора.
"Сбросьте бомбу. Убейте их всех" (c) Полковник Курц.

Egor A.Izotov
P.M.
18-10-2023 07:47 Egor A.Izotov
DC:

Давайте уже, давно пора.
"Сбросьте бомбу. Убейте их всех" (c) Полковник Курц.

Курцы у нас ещё впереди...

Fireman46
P.M.
18-10-2023 16:19 Fireman46
Крылья.. . Ноги.. . Главное хорошо отобедать
click for enlarge 1707 X 1280 222.1 Kb
DIDI
P.M.
18-10-2023 16:21 DIDI
Egor A.Izotov
P.M.
18-10-2023 18:55 Egor A.Izotov
Fireman46:
Крылья.. . Ноги.. . Главное хорошо отобедать

Красный!

DIDI
P.M.
19-10-2023 16:23 DIDI
Пересмотрел свои запасы:9Х19 12000 штук,почти все релоуд,223 15000штук,релоуд не более трёх тыс.
Egor A.Izotov
P.M.
19-10-2023 16:29 Egor A.Izotov
DIDI:
Пересмотрел свои запасы:9Х19 12000 штук,почти все релоуд,223 15000штук,релоуд не более трёх тыс.

Гранат в БК не вижу. Без гранат тяжко. Ну и коптер бы с камерой, а лучше пару: очень помогает.

DIDI
P.M.
19-10-2023 16:33 DIDI
Egor A.Izotov:

Гранат в БК не вижу. Без гранат тяжко. Ну и коптер бы с камерой, а лучше пару: очень помогает.

Гранаты нам пока нельзя.
Коптер можно-спасибо за совет!

Egor A.Izotov
P.M.
19-10-2023 16:39 Egor A.Izotov
DIDI:

Гранаты нам пока нельзя.
Коптер можно-спасибо за совет! [/B]

Тю. Мы в 14м их делали вообще из магазинных товаров и дроби. Работало, в общем, пока нормальными не разжились.
DIDI
P.M.
19-10-2023 16:42 DIDI
Egor A.Izotov:

Тю. Мы в 14м их делали вообще из магазинных товаров и дроби. Работало, в общем, пока нормальными не разжились.

У мене и 338Лапуа есть,но нет достойных для них целей.

vulcan
P.M.
19-10-2023 16:57 vulcan
Да,боевых слонов,наверное , уже и в Юго-Восточной Азии не используют . А В Африках их,вроде , и не приручали никогда . Они ж для работы, а кто там когда работал? Их там только едят ,да бивни белым продают.Для на шахматы и щечки на пистолеты.Генеральско-сутенерские.
DIDI
P.M.
20-10-2023 13:34 DIDI
Ну 338Лапуа больше используют как дальнобойный калибр,ну и ещё антиматериальный.
vulcan
P.M.
20-10-2023 14:19 vulcan
ну и ещё антиматериальный.

Да. С каждым выстрелом становишься материально менее состоятельным

DIDI
P.M.
20-10-2023 14:23 DIDI
vulcan:

Да. С каждым выстрелом становишься материально менее состоятельным

И это тоже.

Egor A.Izotov
P.M.
20-10-2023 14:29 Egor A.Izotov
DIDI:
Ну 338Лапуа больше используют как дальнобойный калибр,ну и ещё антиматериальный.

Как правило, в условиях именно "смуты" эта опция достаточно избыточна: два типа вооружения вполне достаточны: что-то относительно короткое, для перемещения пешком, на мотоцикле, автомобиле, не слишком заметное, но с ёмким магазином и хорошей мощности. Слишком заметное не рекомендуется, поскольку на блоках обычно могут сначала выстрелить, а потом проверить, что это был за горб под курткой.

Ну а для обороны "стационарного" объекта, или для каких то перемещений на относительно дальние дистанции - ак/м4 плюс гранаты. Ну и пару птичек, на случай если противник непонятно где, может окружать или подбираться.

А снайперки эти и типа того.. . По личному опыту, эт уже не "смута", а уже когда боевые действия. Тогда да, смысл есть, наверное. Пулеметчика снять там, РПГ или что такое жирное и далёкое. Но, возможно, это мое личное предубеждение, для меня всё, что больше АК - не то. Вот жена у меня, да, снайпер, на три сотни яйца на выбор отстреливала

DIDI
P.M.
21-10-2023 19:58 DIDI
Одно время уже давно на гражданке я тренировал "снайперский Дальнобой".Купил Винтовку Сако ТРГ в 338 и понеслось.Потом переосмыслил,что в силу возраста и прочего не в пкстыне,ни в горах воевать не буду.Сейчас тренирую городскую стрельбу,где снайпинг 300ВинМагом за глаза везде.
ivik
P.M.
21-10-2023 20:13 ivik
DIDI:
время уже давно на гражданке я тренировал "снайперский Дальноб.Сейчас тренирую городскую стрельбу,где снайпинг 300ВинМагом за глаза везде.

а ресурс ствола под калибр 300 винмаг какой?

читал чуть ли не 500 выстрелов всего а дальше кучность якобы падает

DIDI
P.M.
21-10-2023 20:58 DIDI
ivik:

а ресурс ствола под калибр 300 винмаг какой?

читал чуть ли не 500 выстрелов всего а дальше кучность якобы падает

Ресурс апосля 500сот выстрелов пока есть.Дальше увидим.

DC
P.M.
21-10-2023 23:44 DC
Можно сжечь и менее, чем за 500, своим, горячим, архинастильным лазером, гильза большая, позволяет безобразничать.
Стреляя заводским патроном - переживёт 2-2.5К минимум. Может даже значительно, вдвое переживёт. Ну и потом смотря какие задачи. "Белке в глаз" - об этом выше. В радиатор автомобиля издалека - уууу, на это ресурса выше крыши. Когда кучность с 0.2 МОА падает до 2 МОА - это вроде как в 10 раз. А в цифрах это примерно с 6 см. до 60 см. разброса на километр.
P.S. Не вник, поспешил, думал речь про .338ЛМ. У .300 ВМ ресурс поболее будет, не так чтобы уж прям в разы, но больше.
DC
P.M.
22-10-2023 00:00 DC
Десятки винтовок и карабинов, автоматов, от огрызков 7" до тяжеленных длинных снайперок.
Несколько ружей.
Много пистолетов. Несколько ПП.
Десяток калибров.
Десятки тысяч патронов.
Как началось, что в любой момент может понадобиться сорваться и бежать, да хоть в укрытие, или куда дальше, а то и навсегда, пришло понимание, что нихуя это не унести ))) Мешок с деньгами, пара котов, документы и жена. Жена может что-то нести, коты не в счёт ))) Документы на зарегистрированное - дополнительный лишний груз. Всё это - просто дорогой груз. Границы - жопа. Границы с деньгами уже жопа, а с оружием - так вообще полная жопа. Соображалка сработала быстро, 99% было распродано весной 22 года, на пике 10 кратного роста цен, на фоне закрывшихся оружейных магазинов, разрешительной системы и дикого ажиотажа у тех, кто не успел или не думал об этом раньше. Буквально через пару месяцев всё восстановилось практически до прежних значений, но я почти всё успел ))) 40-ка зарядные магазины Магпул к АРкам по 300 баксов - кололись, плакали, но покупали. Скупали вообще всё подряд.
Всё не продал. Здраво поразмыслив, решил, что вполне достаточно полноразмерного многозарядного пистолета под ходовой патрон, ну, например, Глок-17, с возможностью установки глушителя. И компактного автомата, ну, например, АР-15 с фулл-авто режимом и стволом 11". Немного магазинов к ним, и патронов, чтобы можно было унести.
В бирюльки наигрался в общем, сполна, аж тошнит -
Тема для Аркоголиков. Ни о чём и обо всём. Сказки-рассказки. Курилка.
Оставил по минимуму, действительно, только самый необходимый инструмент, как молоток и гвозди, как дрель, как отвёртка или открывашка для консервов. И отношение к нему изменилось заметно - стало ровно таким же, как к открывашке для консервов ))) Весь путь, короче, от проектирования, конструирования, преодоления вопреки, восторга и обожания, козырных номеров 000001 и давания имён собственных действительно вымученным невозможными путями вещам, до полного и абсолютного безразличия. TFB и Guns.ru у меня пока открыты и обновляются каждый день, но это вопрос уже не интереса, а скорее привычки, которая со временем пройдёт. Уже даже ругаться здесь с DIDI задора нет, совсем неинтересно )))

click for enlarge 1249 X 1280 190.7 Kb

Chuck
P.M.
22-10-2023 00:16 Chuck
Originally posted by DIDI:

Kупил Винтовку Сако ТРГ

У тебя же TRG-S, если не ошибаюсь? Или полноценная TRG 42?
DC
P.M.
22-10-2023 03:22 DC
Originally posted by Egor A.Izotov:

Про гранаты верно. Ещё даже до 14 имел парочку, и хотел ещё приобрести. Просто на всякий случай. Избавился, когда был бизнес, но это бы не помогло, пидоры из сбу когда пришли с обыском имели при себе несколько, на случай если ничего не найдут, то сразу подбросят и найдут. Я их даже видел. Благо, подбрасывать им ничего не пришлось, и так хватило. Но с тех пор гранаты не люблю. Там где закона совсем нет - да, там где есть возможность за него зацепиться - нет уж, 100% проблема, гранаты в суде не любят много больше остального.

ivik
P.M.
22-10-2023 07:41 ivik
DIDI:

Ресурс апосля 500сот выстрелов пока есть.Дальше увидим.

а какую оптика на винтовку 300 винмаг поставили?
DIDI
P.M.
22-10-2023 08:36 DIDI
Chuck:
У тебя же TRG-S, если не ошибаюсь? Или полноценная TRG 42?

Я взял Sako TRG-S с затворной группой из нержавейки.Поменял на ней ствол с другим твистом и более тяжёлым контуром тоже из нержи,заказав его на Лотар Вальтере(один ствол 800Е стоил).Ложе лакозал у Константина Конева на Сброяре.УВМ тоже сменил на кастомный.Винтовка получилась по цене как хороший мотоцикл или авто-потребительского сегмента.
Брать Sako TRG,что-бы потом от него только затворную группу оставить не было экономического смысла.

popgun.ru
"Винтовка получилась некий конструктор,ну или кастом если так назвать,затворная группа SAKO TRG S калибра 338 Lapua Magnum ,УСМ оставил Саковский(хотя сомнения до сих пор есть), ствол заказал из Германии у ф-мы Lotar-Walther,он длинной 72см и толщиной 33мм и сам по себе весит наверное 50%от массы винтовки, в стволе нарезан 10й твист, что позволяет стрелять пулями 300Грэйн(хотя стреляли и 250ти грейновыми), само ложе зделанно на украине ф-мой Зброяр(кроме затыльника с регулироемой задней ногой),пластик ложа англиской Акюраси Интернейшнл(AI).
Ну ещё планка под прицел с наклоном 20 Моа, фирмы ЮС оптикс.
Прицел использую пока NightForce 5.5-22X56.
Отдельно хочу поблагодорить Константина (Зброяр)за оказанную мне помощь."

DIDI
P.M.
22-10-2023 08:43 DIDI
ivik:

а какую оптика на винтовку 300 винмаг поставили?

Две оптики у меня к ней и оба Найты.
42х и 25ти кратный.Тут такое дело,что у того у кторого кратность выше поправок по вертикали меньше,а тот который 25ти кратный в два раза больший диапазон поправок имеет.

Chuck
P.M.
22-10-2023 09:11 Chuck
Originally posted by DIDI:

Я взял Sako TRG-S с затворной группой из нержавейки.Поменял на ней ствол с другим твистом и более тяжёлым контуром тоже из нержи,заказав его на Лотар Вальтере(один ствол 800Е стоил).Ложе лакозал у Константина Конева на Сброяре.УВМ тоже сменил на кастомный.Винтовка получилась по цене как хороший мотоцикл или авто-потребительского сегмента.

У TRG и TRG-S (M995) общее - только затвор, там ресивер несколько отличается. Мой TRG-S тоже кастомизированный с полутяжелым стволом (Krieger) , только патрон не магнум (280Rem). Ложу я сам сделал с регулируемым затыльником. Надо бы еще регулируемую щеку сделать. Спуск я менять не стал - родной настраивается идеально. 6 кг с оптикой, но приятная игрушка получилась.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Про короткоствол в условиях смуты! ( 3 )