вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Жизнь на пляже

Strelezz
P.M.
1-4-2025 13:15 Strelezz
vittpitt:
Вам возразить нечего вот вы и бьетесь как рыба об лед. Шашлык есть классический а сурогат это сурогат. У вас нет культуры поедания пищи вот отсюда и такие заросли выращиваете!

Йа весь внимание Про культуру поедания

vittpitt
P.M.
1-4-2025 22:17 vittpitt
Стрелец а чего тебе от жизни не хватает? Смотри, бабы тебе не надо, потолстел ты прилично, отдышка, видишь плохо, в бутылку ты и с метра не попадешь - только вот и осталось что писать да причитать.
Strelezz
P.M.
1-4-2025 23:06 Strelezz
vittpitt:
Стрелец а чего тебе от жизни не хватает? Смотри, бабы тебе не надо, потолстел ты прилично, отдышка, видишь плохо, в бутылку ты и с метра не попадешь - только вот и осталось что писать да причитать.

Ответа на простой вопрос , заданный выше
И - таки продолжай! Мне твои фантазии зело интересны !

vittpitt
P.M.
1-4-2025 23:57 vittpitt
Ну так ответил бы? Чего тебе стоит! Ты же не молодой парниша, уже пожил то дай бог, на три жизни тянешь!
Strelezz
P.M.
2-4-2025 00:01 Strelezz
vittpitt:
Ну так ответил бы? Чего тебе стоит! Ты же не молодой парниша, уже пожил то дай бог, на три жизни тянешь!

Я еще не достиг таких высот , чтобы самому отвечать на свои вопросы

vittpitt
P.M.
2-4-2025 00:16 vittpitt
А почему? Обычно мужчины предельно-условного возвраста любят под занавес отвечать на вопросы поставленные жизнью, если она была длительна во времени, но не в пространстве.
Strelezz
P.M.
2-4-2025 00:29 Strelezz
vittpitt:
А почему? Обычно мужчины предельно-условного возвраста любят под занавес отвечать на вопросы поставленные жизнью, если она была длительна во времени, но не в пространстве.

А потому , дружок , да потому ... .
Смотри постом выше . Там все ясно написано .
Есть такое интересное понятие , "второй уровень неграмотности" называется . Это когда сапиес читать уже научился , а понимать еще нет .
Хотя , подозреваю , что в твоем конкретном случае это будет звучать как - "уже нет"

vittpitt
P.M.
2-4-2025 01:32 vittpitt
Ну это еще ничего. А то можно вспомнить олофрена, или цефала, да и что там про это.
Ну наверное мой коэфициент умственного развития как то характерезует наличие ученой степени кандидата наук? Как вы думаете? Или в ваших глазах это не большое достижение?
Strelezz
P.M.
2-4-2025 02:31 Strelezz
vittpitt:
Ну это еще ничего. А то можно вспомнить олофрена, или цефала, да и что там про это.
Ну наверное мой коэфициент умственного развития как то характерезует наличие ученой степени кандидата наук? Как вы думаете? Или в ваших глазах это не большое достижение?

Не особо . Ибо тупых КТН на моем жизненном пути было богато
А в вашем случае могу сказать , что сии умственные усилия спалили нахрен все мозги

vittpitt
P.M.
2-4-2025 02:42 vittpitt
Нет ни КТН. Кандидат исторических наук.
Strelezz
P.M.
2-4-2025 02:46 Strelezz
vittpitt:
Нет ни КТН. Кандидат исторических наук.

Охренеть .. . Я в восхищении !

vittpitt
P.M.
2-4-2025 02:53 vittpitt
Естественно. Как бы я не мог быть твоим собутыльником, да и вообще не пью если что. Вот такова судьба, если ты все время в окружении пьющих товарищей
Strelezz
P.M.
2-4-2025 03:00 Strelezz
vittpitt:
Естественно. Как бы я не мог быть твоим собутыльником, да и вообще не пью если что. Вот такова судьба, если ты все время в окружении пьющих товарищей

А мы в собутыльники историков не берем !
Причина простая - историю не знают

vittpitt
P.M.
2-4-2025 03:16 vittpitt
Ну да, к сожалению ты прав. Свою тему еще так себе, можешь поспорить, а другие уже не так. У меня профессор был по истории КПСС - профессор, но спроси про французскую революцию - все! Сядет. И еще один, да по археологии был спец, все там сколы, отколы - все знал, но спроси про историю США он и не знает что Гражданская война, как бы знает но условно так
vittpitt
P.M.
2-4-2025 03:18 vittpitt
Видишь в чем дело, историки немного передернули историю Америки и Европейскую.
Chuck
P.M.
2-4-2025 04:57 Chuck
Originally posted by Strelezz:
Охренеть .. . Я в восхищении !
Дык, "... мы в восхищении, королева в восхищении".
Этой темы касались ранее. Оказывается, кандидатский дисер историка это типа курсача второго курса - выполняется, не выходя из читального зала. Чего ж вы хочите от таких исторегов?
vittpitt
P.M.
2-4-2025 05:53 vittpitt
Не надо ля-ля тут петь!
Моя кандидатская мне стоила очень много времени и сил, сидения в читальном зале библиотеки, чтения дома и вообще выматывает это. Я потом ненавидел этого Столыпина и все что с ним связанно, учитывая что ты не сам выбираешь тему, не знаю как сейчас, но мы тогда сами не выбирали ничего. Только принимали утвержденное. У меня была Столыпинская аграрная реформа, которую и сейчас изучают как нечто данное, хотя сам Столыпин и не понимал, выйдет что или нет. Практически все начинания царского правительства заканчивались одним - просеранием денег. И сейчас так же - вон Толик Чубайс где бы ни сидел, везде просрал кучу денег а воз и поныне там.
Попытки установить в ученом мире армейские правила приводили к тому, что кандидат наук мог быть профессором, хотя ранее профессор это доктор наук. А вершина научного мира это академик. Вот так как в армии - генерал это доктор наук и маршал это академик.
Chuck
P.M.
2-4-2025 06:01 Chuck
Originally posted by vittpitt:
Моя кандидатская мне стоила очень много времени и сил, сидения в читальном зале библиотеки..
Я ж именно это и сказал - "в читальном зале"
А мои знакомые историки на дисер по раскопам мотались, исторические памятники восстанавливали. Есть разница?
vittpitt
P.M.
2-4-2025 06:38 vittpitt
Ну это если диссертация была по палеолиту например, то там они копали на известных стоянках, типа как у нас Дроздов копал на Усть Кове, находили там разного рода рубила, острые спилы и потом доказывали что это была сознательная заточка путем скола режущец поверхности или кромки и таким образом получалось рубило. Там свои трудности защиты диссертации так как по характеру скола трудно определить время, только по слоям почвы плюс радио-углеродный счетчик.
Обычно они писали про стоянки, где было найдено много костей - то есть костей людей плюс кости животных и естественно критерий это огонь - то есть был ли на стоянке огонь как статичная данность. Вот пообщавшись с археологами Жозеф Рони Старший написал очень интересные книги «Борьба за огонь» и «Пещерный лев» - мои книги детства которыми я отчитывался.
Сейчас характер исторического подхода изменился, не в плане общефилософского подхода, а чисто методологически и уже сейчас некоторые темы ушли из употребления.
vittpitt
P.M.
2-4-2025 06:53 vittpitt
Ну а что касается восстановления исторических памятников то тут настолько большие вариации что вопрос вообще неисчерпаемый. Вот ты нашел скелет, это исторический памятник или нет? Или кости лошади?
Я вот был на раскопках в Гермонасе что в Керчи на берегу, и там мы находили амфоры. Они с виду целые и запечатанные, но внутри нет ничего а я надеялся попробовать греческого вина, так как никто до сих пор не знает как они хранили вино.
Был на раскопках в Усть Кове, тоже палеолит копали а потом на Афонтовской горе, общем вот такие вещи - они не всем интересны, как и археология.
Раскопки это как правило тяжелый и утомительный труд и там руководитель экспедиции тоже сам копает а не так как в кино сидит и в компьютер смотрит - у нас на раскопках не было электричества - и в туалет ходили без проблем на улицу. Даже бабы наши. Они вообще молодцы что выдерживают все это. И кстати, бабаи везет на находки.
Strelezz
P.M.
2-4-2025 07:46 Strelezz
Chuck:
[B
А мои знакомые историки на дисер по раскопам мотались, исторические памятники восстанавливали. Есть разница?[/B]

Пирамиды достраивали ?
История - это не наука . Так что если и кандидат , но никаких наук

mokus
P.M.
2-4-2025 07:53 mokus
xwing:

Оно не зависит от времени года - там кукуха едет на атомной батарейке как заяц с барабаном.

В мирных бы целях - отправить его на фронт - пропагандоством в эфире заниматься - правда свои ебнут быстрее

Chuck
P.M.
2-4-2025 07:53 Chuck
Пирамиды достраивали ?
Караван-сараи, в основном
click for enlarge 1048 X 702 153.7 Kb
Strelezz
P.M.
2-4-2025 07:58 Strelezz
Chuck:
Караван-сараи, в основном

Так новодел-же получается .
А потом обман пипла , желающего вкусить исторической правды !

Chuck
P.M.
2-4-2025 08:02 Chuck
Originally posted by mokus:
.. отправить его на фронт
Агитационным боеприпасом, вместе с листовками выстрелить.
mokus
P.M.
2-4-2025 08:05 mokus
Strelezz:

Так новодел-же получается .
А потом обман пипла , желающего вкусить исторической правды !

Да - выглядит уебски

Chuck
P.M.
2-4-2025 08:05 Chuck
Так новодел-же получается
Не совсем, там нижняя половина всёж сохранилась.
А от Моны Лизы дохера осталось оригинального? Кругом наябывают крестьянина
Chuck
P.M.
2-4-2025 08:07 Chuck
Originally posted by mokus:

Да - выглядит уебски

А ты видел, как оно было в оригинале?
mokus
P.M.
2-4-2025 08:13 mokus
Chuck:
А ты видел, как оно было в оригинале?

И никто не видел

Strelezz
P.M.
2-4-2025 08:25 Strelezz
Chuck:
Не совсем, там нижняя половина всёж сохранилась.
А от Моны Лизы дохера осталось оригинального? Кругом наябывают крестьянина

Ну и оставить руины . Нехай страждущие наслаждаются . Один хрен за осмотр дофига не возьмешь .
А Лизок мне никогда не нравилась . Не мой типаж
mokus
P.M.
2-4-2025 09:20 mokus
Strelezz:

Ну и оставить руины . Нехай страждущие наслаждаются . Один хрен за осмотр дофига не возьмешь .
А Лизок мне никогда не нравилась . Не мой типаж

Чойто билет 20 евро, а если с экскурсией то под 70

66shagal66
P.M.
2-4-2025 10:27 66shagal66
История - это не наука .

То же есть сумления.
Изучают то что было. На фуя? И в чем польза сообществу в копании в руинах?
Они вишь чё кандидаты с проХфесорами им пенсию повышенную подавай.
Жизнь не повторяется, экономике по хрен доисторические реалии.
Как показывают данные с войн ни хрена ни чему не учит история!
Да и чему может научить брусиловский прорыв с нынешними БПЛА?
Strelezz
P.M.
2-4-2025 11:30 Strelezz
mokus:

Чойто билет 20 евро, а если с экскурсией то под 70

Ну это другое дело !

Strelezz
P.M.
2-4-2025 11:34 Strelezz
66shagal66:

То же есть сумления.

"Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов." (С)
А какая нахрен в истории объективность ? Каждый тянет сову на личный глобус .

xwing
P.M.
2-4-2025 16:04 xwing
66shagal66:

То же есть сумления.

Вы правда с такой незамутненой ахиней в сознании живете или прикалываетесь?
История не наука о руинах. А наука о том, как мы оказались там ,где мы сейчас.
Брусиловский прорыв может вполне научить тому, что проводить наступательные операции не имея достаточно резервов для развития успеха и нормальной логистики - черевато.

У немцев разведавиация на всех этапах работала анадогично разведовательным БПЛА, давая картинку практичемки в реальном времени.
Разведэскадрилия в каждой танковой дивизии. Своя. И хорошо работавшая радиосвязь .

xwing
P.M.
2-4-2025 16:06 xwing
Strelezz:

"Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов." (С)
А какая нахрен в истории объективность ? Каждый тянет сову на личный глобус .

Снова чушь. Идите в гугл и откройте для себя источниковедение. Научный метод в исторической науке вполне применим. Если вы не имеете поедставления как это раьотает это не проблема исторической науки

Chuck
P.M.
2-4-2025 16:41 Chuck

Ну и оставить руины

Там был интерес поднять обрушившуюся кровлю и понять, кто ж его строить начал и что это было до каравансарая на Шёлковом пути. Оказалось, буддистский монастырь. Да и интересно, как там унутре устроено. Поразительно трудолюбие предков, особенно учитывая его месторасположение 3500м над уровнем.
66shagal66
P.M.
2-4-2025 17:53 66shagal66
Вы правда с такой

Куда не крути, да. Признаю.
Неуч, что с меня взять!
Не понимаю что люди делают в направлении история.
Так же не понимаю физиков, химиков, но от туда хоть польза обществу выходит.
Какая польза нам нынешним в знании, что съел гиппопотам миллион лет назад?
Или с какой глины в пустыне делали горшки три тысячи лет?
Интересно, наверно, широкому специалисту в уж очень узких кругах, буддийский храм несколько столетий тому построенный людьми.
Больше чем уверен для дела его строили. какое дело делают историки? ну кроме подлизывать власть предержащих.
Как история может привлечь внимание молодого поколения к тому времени?
Кроме обязательных, скучных экскурсий.
Да же интересно на самоокупаемости выживет историческая братия?

xwing
P.M.
2-4-2025 17:59 xwing
На самоокупаемости ни одна наука не выживет. А без нее вы бы
максимум корябали бы свои мысли на глиняной табличке палочкой,хотя вряд ли. С таким отношением к знаниям крутили бы волам хвосты.

История это одна из наук о том, что вообще происходит, здесь и сейчас и почему. Молодежи, интересующейся Историей достаточно, чтобы наша цивилизация не рухнула в ближайшее время.

ivik
P.M.
2-4-2025 18:21 ivik
xwing:
У немцев разведавиация на всех этапах работала анадогично разведовательным БПЛА, давая картинку практичемки в реальном времени.
Разведэскадрилия в каждой танковой дивизии. Своя. И хорошо работавшая радиосвязь .

если бы только это.
Прочтите на досуге если интересуетесь этой темой:
https://dzen.ru/a/YlM-6XhQHHvsqi3I