Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Эмиграция с оружием. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Эмиграция с оружием.

DIDI
P.M.
20-4-2023 15:04 DIDI
Тема эмиграции с оружием уже неоднократно всплывала в других темах.
Поэтому наверное наиболее уместно создать отдельную тему и по мере необходимости обсудить это здесь.
DIDI
P.M.
20-4-2023 15:06 DIDI
Мои знания узкопрофильны и потому могу рассказать только про имиграцию с оружием в Италию.
DIDI
P.M.
20-4-2023 15:15 DIDI
Для получения права хотябы хранить оружие в Италии необходимо разркшение из полиции и его регистрация по месту жительства.
Наиболее обкатанный вариант это не получить сразу разрешение,которое не дают без "вида на жительство",а ьак называемое разрешение на отдельные единицы,которые вы ввезёте.Их потом необходимо будет зарегистрировать в полиции или у карабинеров по месту жительства и всё.Можно хранть и ничего более,ибо для всего остального нужно оформить один из четырёх видов разрешений:Коллекция,Спорт,Охота,Самооборона(последнюю довольно сложно).
Теперь о том как ввезти.Итальянское законодательство не делает разницы откуда вы ввозите.
Первое и самое главное:убидитесь,что ввозимое вами оружие соответствует критериям законодательства в Италии.
Потом варианта два:либо заранее получаете одноразовое разрешение на ввоз и потом вввозите(Nulla osta),либо въезжаете с оружием и декларируете его на Итальянской таможне.Там они его заберают на хранение,и вы идёте охормлять разрешение.
Имейте ввиду,что если ваше оружие не имеет клейм одного из признанных в ЕС испытательных стендов,то его придётся отвезти или отослать на испытательнеый стенд в Гардоне для клеймения.
https://www.bancoprova.it/
DIDI
P.M.
20-4-2023 15:18 DIDI
Хотел-бы предостеречь:
С чем столкнулся я .
Люди вьехавшие в Италию с оружием,при том,что вывезли его из страны отбытия вполне легально,не задекларировали его при ввозе в Италию.Полагали,что оформят потом,когда разберутся с другими вопросами в процессе имиграции.Так вот потом уже сделать ничего нельзя.В придачу,если попасться,то и весь пройденный процесс имиграции можно похерить.
KotKotofeich
P.M.
20-4-2023 16:08 KotKotofeich
Я скажу что самый простой способ для вывоза оружия с собой это договориться с кем-то в стране прибытия (частником или организацией) чтобы они это оружие приняли на время пока прибывший обустраивается и разбирается с разрешениями - все же на месте их получить проще чем из-за границы.

Если вдруг кому по Канаде надо - обращайтесь.

DIDI
P.M.
20-4-2023 16:10 DIDI
KotKotofeich:
Я скажу что самый простой способ для вывоза оружия с собой это договориться с кем-то в стране прибытия (частником или организацией) чтобы они это оружие приняли на время пока прибывший обустраивается и разбирается с разрешениями - все же на месте их получить проще чем из-за границы.

Такой способ возможен и для Италии,только обращаться придётся в Оружейный Магазин.Частнику таможня оружие без клейм испытательного стенда не отдаст.

Malephyque
P.M.
25-4-2023 15:48 Malephyque
KotKotofeich:

В свете последних идиотизмов: есть три как минимум человека в США с разрешением на оружие. В ситуации возможного запрета КС в Канаде и организации изъятия/выкупа у населения какой вариант вывоза пистолетов к друзьям в США возможен?

Вроде бы можно относительно свободно возить оружие в клуб в США. Как вариант оставить его в клубе на хранении там.

Что из этого сработает.

Lehmen
P.M.
26-4-2023 20:10 Lehmen
Malephyque:

В свете последних идиотизмов: есть три как минимум человека в США с разрешением на оружие. В ситуации возможного запрета КС в Канаде и организации изъятия/выкупа у населения какой вариант вывоза пистолетов к друзьям в США возможен?

Вроде бы можно относительно свободно возить оружие в клуб в США. Как вариант оставить его в клубе на хранении там.

Что из этого сработает.

Продать клубу (или ещё кому) за 1$ сработает, вероятно. Но смысл?

Malephyque
P.M.
26-4-2023 20:22 Malephyque
Смысл в том что пистолеты исторические, но не коллекционные. Хотелось бы их сохранить из простого посыла: сейчас такие не делают. Делают лучше, но не такие.
KotKotofeich
P.M.
27-4-2023 04:29 KotKotofeich
Malephyque:

Что из этого сработает.

По форме 6NIA можно возить в США временно, но нельзя оставлять.

Чтобы оставить его там надо заполнять полную форму 6 а там много сложностей включая возможную необходимость гравировки которая снижает цену коллекционного. Человеку которые не переезжает в США насовсем придется работать с импортером чтобы получить разрешение на ввоз.

Какую задачу люди себе ставят? Просто сохранить и не отдавать врагу чтобы возможно потом получить обратно когда правила расслабят обратно? Тогда проще отдать на хранение бизнесу, можно даже моему. А если надо передать именно друзьям то вот как я писал выше. А если хотят просто не отдать врагу то у меня есть клиенты в европе которые выкупят.

Malephyque
P.M.
27-4-2023 20:19 Malephyque
KotKotofeich:

По форме 6NIA можно возить в США временно, но нельзя оставлять.

Чтобы оставить его там надо заполнять полную форму 6 а там много сложностей включая возможную необходимость гравировки которая снижает цену коллекционного. Человеку которые не переезжает в США насовсем придется работать с импортером чтобы получить разрешение на ввоз.

Какую задачу люди себе ставят? Просто сохранить и не отдавать врагу чтобы возможно потом получить обратно когда правила расслабят обратно? Тогда проще отдать на хранение бизнесу, можно даже моему. А если надо передать именно друзьям то вот как я писал выше. А если хотят просто не отдать врагу то у меня есть клиенты в европе которые выкупят.

Спасибо, возьму на заметку.
KotKotofeich
P.M.
27-4-2023 22:24 KotKotofeich
Said.N:

Это что, попытка наебать новую Родину ? Попытка обойти канадские законы и праведные инициативы ридного канадского правительства ? Ай-яй-яй. Как не стыдно. Сказано сдать населению - значица "сдавайте валюту" без лишних визгов. Повод пожаловаться модератору - "ууу брат, это жулики" (c).
Вас не учили тому, что нельзя обсуждать свои зловещие преступления на ̶к̶р̶ы̶ш̶е̶ в Канаде на российском форуме ?

Все в рамках действующего законодательства. Пишите уже сразу в спортлото.. .

Troll
P.M.
31-5-2023 09:27 Troll
А че это vitpit вдруг ´участником´ стал? Лишили всех наград и статуса?
Troll
P.M.
31-5-2023 18:52 Troll
Ну так я об этом и говорю. Участник у меня взято в кавычки. Должно быть мега-динозавр.
Troll
P.M.
31-5-2023 19:44 Troll
О Дима привет! Что тут у вас происходит? Власть сменилась? Движухи почти нет. Из наших сюда кто-нибудь заходит?
Troll
P.M.
31-5-2023 19:51 Troll
"Вообще не понимаю таких людей, что вам в жизни не хватает."

Ну так vitpitov и не хватает. Я же скучал.. .

Troll
P.M.
1-6-2023 08:32 Troll
Знаний и оружия нет, ума нет, зачем припер то?

Ну как зачем... . За знаниями, ума поднабраться, оружие раздобыть. А где это все взять если не у vitpita? И еще, насколько я помню тебя Кит забанил а не DENI. мотивация с американца на россиянина свалить?
Troll
P.M.
1-6-2023 09:09 Troll
забанили везде, что я скатился до того, что пишу где то на переферии, вместо наших тех мест, где все мы когда то общались.

По политическим мотивам наверное.. .
Lehmen
P.M.
3-6-2023 23:26 Lehmen
Troll:
Из наших сюда кто-нибудь заходит?

Да кто сейчас сюда пойдёт?
Lehmen
P.M.
4-6-2023 00:30 Lehmen
Модераторы и админ, тоже люди. В тюрьму никто не хочет.
Troll
P.M.
4-6-2023 19:43 Troll
Да кто сейчас сюда пойдёт?

А что случилось? Я так долго в бане был что многое пропустил видимо.

Troll
P.M.
4-6-2023 19:52 Troll
Модераторы и админ, тоже люди. В тюрьму никто не хочет.

Так вроде сейчас новый модератор тем более что из России, или у него те же проблемы что были у Кита и Фоксбата? Ему в России-то чего бояться?

Lehmen
P.M.
4-6-2023 22:34 Lehmen
Troll:

Так вроде сейчас новый модератор тем более что из России, или у него те же проблемы что были у Кита и Фоксбата? Ему в России-то чего бояться?

Ты в летаргическом сне был?
Lehmen
P.M.
5-6-2023 09:46 Lehmen
Человек спросил почему в разделе практически никого нет. Я ему дал жирнющий намёк, почему нет, и не будет. А тебе я ничего не писал.
Joker.udm
P.M.
5-6-2023 10:00 Joker.udm
Ща и поглядим работу нового модератора. Срачь, конечно, вялый, но может люди расстараются к вечерку.
Troll
P.M.
5-6-2023 14:25 Troll

Ты в летаргическом сне был?

А почему бы мне и не вздремнуть? Я же вам все будущее еще в 14-м году предсказал (помню вы надо мной смеялись) Так что для меня ничего (к чему я не был готов) не случилось. Мне непонятно куда народ разбежался? Мы же диванные аналитики, как могут влиять на нас реальные текущие события? Жалко Серга нет, я обещал спросить у него через пару-тройку лет- Ну что, вы успели туда куда торопились? Хотя если он жив так может и заглянет сюда.

Troll
P.M.
5-6-2023 14:29 Troll
Я ему дал жирнющий намёк, почему нет, и не будет.

Вот честно я намека не понял... . Может потому, что намек слишком жирный Че, все обиделись что модератор другой?

Calex
P.M.
5-6-2023 14:32 Calex
Originally posted by Troll:

Че, все обиделись что модератор другой?

Модер должен вести раздел. Владеть его тематикой. А это, просто каждой дырке затычка.
DC
P.M.
5-6-2023 14:44 DC
Модератор - вахтёр и уборщик, дворник-ассенизатор, хранитель простых и общих для всех правил раздела. Не более. И когда он начинает себя воображать кем-то другим - в раздел приходит горе ))) Чему живой пример хотя бы именно этот раздел.
Troll
P.M.
5-6-2023 14:55 Troll
Ну не знаю.. . Фоксбат уже совсем никуда не годился еще 3-4 года назад. Помню учил его азам демократии по Великому Вольтеру :- Мне не нравится все, что Вы говорите, но я жизнь свою готов отдать за ваше право свободно высказываться.. . Он вроде запомнит, но хватало его только на пару часов. А давно его поперли?
Joker.udm
P.M.
5-6-2023 14:59 Joker.udm
Пока вы сюды не приперлись все жили нормально. Вы сейчас с уродом пытаетесь вяло срачь развести.
Так это вы уроды. Тут нормальные. От вас вонь. Когда поймете уже?
DC
P.M.
5-6-2023 15:03 DC
Troll

История грехопадения старого дурака с датами -

guns.allzip.org

А вообще почти полная новейшая история богадельни - здесь -

https://guns.allzip.org/forum/52/1.html

Calex
P.M.
5-6-2023 15:12 Calex
Originally posted by DC:

История грехопадения старого дурака с датами -

Не, что в кремле сидит старый дурак, я спорить не буду.
Но, мы то тут при чём? За него мы не голосовали, поскольку преимущественно тут иносранцы собрались.

Нас то, за что (С)

DC
P.M.
5-6-2023 15:16 DC
Понимаю, что свербит и печёт у дупи )))
Но тему такими темпами закроют или снесут. В лучшем случае - зачистят.
И бедные эмигранты с оружием останутся без столь полезной и информативной поддержки )))
К чему тогда сотрясать воздух, подумайте на досуге )))
Ну или продолжайте броуновское движение, могу пожелать успехов в этом.
Joker.udm
P.M.
5-6-2023 15:19 Joker.udm
Стально яйцевые так наблюдаю. Иногда аллюминиевые не выдерживают. Так он же срачь вроде! Ответить убогому!?
И тишина... .

Calex
P.M.
5-6-2023 15:26 Calex
Originally posted by DC:

тему такими темпами закроют или снесут. В лучшем случае - зачистят

Да и хрен с ней. Мы друг друга поняли. Вот и ладно.
Joker.udm
P.M.
5-6-2023 15:34 Joker.udm
Вы добры и не умеете весить оппонентов.
Troll
P.M.
5-6-2023 15:39 Troll
История грехопадения старого дурака с датами

Вот действительно старый дурак! Ну какое его-то собачье дело? Там пацаны сами между собой разберутся. Такие вещи на российском форуме писать. Меня забанил на 5 лет за то, что я про Бидена написал о чем сегодня все американские газеты пишут. У нас законом запрещена вербальная поддержка России, ну так я и не поддерживаю, коим хреном может кого-то поддержать подобная поддержка из за границы? Штраф 1200 евро либо 30 дней ареста. Вот оно того стоит?

DC
P.M.
5-6-2023 15:42 DC
Originally posted by Calex:

Мы друг друга поняли. Вот и ладно.

Вряд ли. Я не понял, что я должен был понять.
Что Вы -

Originally posted by Calex:

тут иносранцы собрались

я понял. Я не иносранец ))) Но иностранец, и тоже ни за кого не голосовал, и вообще живу под обстрелами в Киеве. Но не понимаю, чем это может помочь старому дураку Фоксбату или злосчастным эмигрантам с оружием.

Calex
P.M.
5-6-2023 15:42 Calex
Originally posted by Joker.udm:

Вы добры и не умеете весить оппонентов

Вам не понять В результате войны у русского забугорья образовались конкретные проблемы.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Эмиграция с оружием. ( 1 )