|
9-12-2021 04:35
vulcan
У меня дважды ломалась за лет 10. Но там-лее. А я скажу соседу такую вещь - арес пули- вещь в себе .Бывает диаметры прыгают. У пуль.Ага .То в патронник не лезут,то утюгами приходят периодически . Трижды попадались такие партии. С тех пор ,как арес у нас появился. Сильно влияют гильзы.Толщина и форма донца,т.е. у них разный объем. Надо бы на однострелах одной марки собрать патронов ,а потом уже думать. Почто в Латвии запретили аресом стрелять? осколки брызгают сильно или ,типа,народ боится отравиться свинцом? |
|
9-12-2021 07:18
Lehmen
Померять диаметры? ЗЫ Когда то был разжился по дешёвке "мусорными" патронами для тренировок. Местный производитель мажорную навеску подбирал, осталась у него пара сотен "эксперементальных". Ощущения не забываемые, когда каждый патрон по своему стрелял. Как закончились - выдохнул с облегчением |
|
9-12-2021 08:16
vulcan
Только для глока/хеклера /опена.. . Но я б распулил.И пересобрал.Если времени не жалко. |
|
9-12-2021 08:21
vulcan
Диаметр пули ... величина такая.. . Бывают в сечении овальные.Часто. А пули одного производителя тож часто отличались по твердости( не в плане мягкие, а в плане - линотип |
|
9-12-2021 08:34
Lehmen
Лень было. ОТстрелял и забыл, больше такой фигнёй не страдаю. Из Опена, тому пофиг. |
|
9-12-2021 16:27
montieris
сам удивляюсь почему крашеные под запретом, одна из версий дисциплина называется "служебный пистолет" и значит стрелять надо FMJ ..... . |
|
10-12-2021 06:39
vulcan
Насколько знаю, крашеными вашего местного производителя устанавливали рекорды,а те,у кого возможности строительства нет, решили,что всем надо стрелять,как они. |
|
28-4-2023 15:46
DIDI
Один приятель в качестве трамблера для мойкм и сушки гильз использует старую стиральную машину."Звук спэцифиский"-благо он живёт в отдельном доме и до соседей достаточное расстояние. |
|
28-4-2023 15:56
Lehmen
Я разную химию пробовал, но ни одна не дала мне такого результата как Lyman'вский раствор для чистки. Теперь покупаю его.
|
|
28-4-2023 16:04
DIDI
Да кстати если кому интересен измеритель скорости пуль за разумные деньги,то вот у меня на пистолетных пулях трудится уже несколько лет.
Брал с Али: aliexpress |
|
28-4-2023 16:09
Lehmen
Счас свежеиспечённый эммигрант, получатель нищебродского пособия прибежит и начнёт рассказывать, что всё что не LabRadar не считается
|
|
28-4-2023 17:08
DIDI
LabRadar есть у знакомого в Риге.Он имеет официальную лицензию на производство пуль и периодически делает разные тесты.Но такому как мне тратить полторы штуки евро на подобный агрегат както жадно,релоуд всётаки хобби а не бизнес. |
|
3-5-2023 10:43
DIDI
Тут выкупил в местном тире запасы меди.Отсортировал гильзы 9Х19-получмлось 9кг.: кг гильз ушло в релоуд.Тут кончились пули и почти капсуля.Увлекательный процесс однако.
|
|
3-5-2023 18:37
DC
Иголки гнут в основном в 9х19 гильзы типа "Nontox" и "Green Line", и подобные им. У S&B точно есть такие гильзы, есть и у других производителей.
В гильзах этих патронов запальное отверстие меньшего диаметра, чем в обычных, и иголка туда лезет с трудом, или вообще не лезет. Во время работы такое отверстие либо раздрачивается иглой, при идеальной соосности, либо игле наступает кирдык. Достаточно заточить слегонца иглу на конус - и процент поломок резко снизится, или же сойдёт вообще на нет. Вот на этом фото - клейма GFL и CBC. Если склероз не подводит - как раз один из них - вариант с мелкими запальными отверстиями. |
|
3-5-2023 21:33
DIDI
CBC-это наследие полиции в тире подмели.Они с мелкими.Там и капсуль закримпован. |
|
3-5-2023 21:40
DC
Вот они и причина поломок иголок.
Как первую сломал на подобных - купил пару запасных, одну на конус заточил. Сперва сортировал гильзы на тонкие и нормальные, с каждыми своей иглой работал, потом перестал, и со всеми работаю заточенной. Больше не ломалось пока. |
|
3-5-2023 21:48
DIDI
Нормальных гильз мало.Сейчас вообще 70% гильз в тире говно полное.Или сталь,или вообще под капсуль Бердана вместо Боксера,я такого вообще не видел давно.Приходится отбирать лучшее из худших.По сути хорошие только Фиокки.Селиор и Беллот хорошие только коммерческие.Те что полиция и прочие закупают с кримпованным капсулем и маленьким затравочным отверстием(как будто полиция только из автоматического оружия стреляет).Видимо вопрос в их закупках.
|
|
3-5-2023 23:51
Lehmen
При нормально настроенном прессе, пофиг какие гильзы. Пробивает эти дырки без проблем
Более того, несколько раз попадались гильзы с берданом, где вообще дырки нет. Эти не пробивало, но иголка пережила И это при том что у меня мотор это делает, дури в котором немерянно. На всякий случай, конечно, куплен десяток запасных (они фигню стоят), лежат.
|
|
5-5-2023 03:06
vulcan
У нас это был вопрос контракта .По условиям должны быть чистыми. Это был мактек клин рэнж. Т.е. конкурс был уже таким.. . непредвзятым.В поользу фирмы,которая им торгует . (И пистолетами хеклер,которые тоже победили на конкурсе) На такие деньги можно было в два раза больше сельера закупить . Вредительство!
Это когда матрица диллон |
|
5-5-2023 16:20
DIDI
Да капсуля в эти садятся туго.
|
|
10-5-2023 16:37
DIDI
Сейчас решил закупиться:капсуля самые дешёвые по 10центов,пули оболочечные самые дешёвые тоже 10 центов(ЮАР-9мм).Всё очень сильно подорожало.Подумать только я буквально в прощлом году капсуля по 4 цента покупал.
В последний раз такой резкий скачок цен был когда война в Ираке началась. |
|
10-5-2023 23:06
vulcan
У нас 8.5 . Вот думаю,надо ли .. .
105. лоси плакированные медбю 145 грн. 124 -95. Есть еще 124 фмж армскор по 90 ,но - так себе полетели. У меня осталось еще пудика 4 свинца и баббита кил 12 . Надо перековать орала в мечи |
|
|