Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Пистолетный reload ( 25 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолетный reload

Foxbat
P.M. Ц
9-12-2021 02:48 Foxbat
На пистолетных патронах нет кримпа. Пуля удерживается плотной посадкой в гильзу. Гильза, разумеется, должна быть правильно обжата, но это выполняется, если брать стандартные хорошие матрицы.

Все-таки, думаю, дело в нестабильности дозировки.

vulcan
P.M. Ц
9-12-2021 04:35 vulcan
Если это Дилон, то там очень часто ломается силуминовая деталь на дозаторе, и он начинает чудить, с виду особо не заметно, но навески пляшут.

У меня дважды ломалась за лет 10. Но там-лее.

А я скажу соседу такую вещь - арес пули- вещь в себе .Бывает диаметры прыгают. У пуль.Ага .То в патронник не лезут,то утюгами приходят периодически . Трижды попадались такие партии. С тех пор ,как арес у нас появился.

Сильно влияют гильзы.Толщина и форма донца,т.е. у них разный объем. Надо бы на однострелах одной марки собрать патронов ,а потом уже думать.

Почто в Латвии запретили аресом стрелять? осколки брызгают сильно или ,типа,народ боится отравиться свинцом?

Lehmen
P.M. Ц
9-12-2021 07:18 Lehmen
vulcan:
А я скажу соседу такую вещь - арес пули- вещь в себе .Бывает диаметры прыгают. У пуль.

Померять диаметры?

ЗЫ Когда то был разжился по дешёвке "мусорными" патронами для тренировок. Местный производитель мажорную навеску подбирал, осталась у него пара сотен "эксперементальных". Ощущения не забываемые, когда каждый патрон по своему стрелял. Как закончились - выдохнул с облегчением

vulcan
P.M. Ц
9-12-2021 08:16 vulcan
Ощущения не забываемые, когда каждый патрон по своему стрелял.

Только для глока/хеклера /опена.. . Но я б распулил.И пересобрал.Если времени не жалко.

vulcan
P.M. Ц
9-12-2021 08:21 vulcan
Померять диаметры?

Диаметр пули ... величина такая.. . Бывают в сечении овальные.Часто. А пули одного производителя тож часто отличались по твердости( не в плане мягкие, а в плане - линотип ) .И сплав,возможно, был разный. Осколки (да-да .От свинца) от металла и вала отлетали очень больно. И на металле оставались каверны. И ,полежав,могли стать больше диаметром . Но.Были дешевы,летели очень хорошо и откровенно плохих партий не было .Стрелял ими несколько лет и был очень доволен.

Lehmen
P.M. Ц
9-12-2021 08:34 Lehmen
vulcan:
Только для глока/хеклера /опена.. . Но я б распулил.И пересобрал.Если времени не жалко.

Лень было. ОТстрелял и забыл, больше такой фигнёй не страдаю. Из Опена, тому пофиг.
montieris
P.M. Ц
9-12-2021 16:27 montieris
vulcan:

У меня дважды ломалась за лет 10. Но там-лее.

А я скажу соседу такую вещь - арес пули- вещь в себе .Бывает диаметры прыгают. У пуль.Ага .То в патронник не лезут,то утюгами приходят периодически . Трижды попадались такие партии. С тех пор ,как арес у нас появился.

Сильно влияют гильзы.Толщина и форма донца,т.е. у них разный объем. Надо бы на однострелах одной марки собрать патронов ,а потом уже думать.

Почто в Латвии запретили аресом стрелять? осколки брызгают сильно или ,типа,народ боится отравиться свинцом?

сам удивляюсь почему крашеные под запретом, одна из версий дисциплина называется "служебный пистолет" и значит стрелять надо FMJ ..... .

vulcan
P.M. Ц
10-12-2021 06:39 vulcan
и значит стрелять надо FMJ

Насколько знаю, крашеными вашего местного производителя устанавливали рекорды,а те,у кого возможности строительства нет, решили,что всем надо стрелять,как они.

DIDI
P.M. Ц
19-4-2023 02:30 DIDI
Апгрейт большой не провёл но на 750й добавил барабаны для пуль и для гильз:

click for enlarge 960 X 1280 118.6 Kb

DIDI
P.M. Ц
21-4-2023 23:02 DIDI
М-да опять авария:
click for enlarge 1280 X 1707 257.9 Kb
DIDI
P.M. Ц
26-4-2023 16:31 DIDI
Неплохую полировалку для гильз взял на Алиэкспрессе:
click for enlarge 768 X 1024 125.5 Kb
Правда крышка долго не продержалась.
click for enlarge 768 X 1024 115.9 Kb
Хорошо,что знакомый токарь выточил такую из какогото упругого пластика.
click for enlarge 768 X 1024  76.0 Kb
Lehmen
P.M. Ц
28-4-2023 13:34 Lehmen
DIDI:
Неплохую полировалку для гильз взял на Алиэкспрессе:

Маловато будет! Не знаю, может тебе и нормально, у меня мокрый тамблер на 1000 гильз где то. И то иногда мало кажется

До и после (просто после тамблера и сушилки, это ещё не готовые гильзы)

click for enlarge 1280 X 1707 232.8 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 204.9 Kb

DIDI
P.M. Ц
28-4-2023 15:46 DIDI
Lehmen:

Маловато будет! Не знаю, может тебе и нормально, у меня мокрый тамблер на 1000 гильз где то. И то иногда мало кажется

До и после (просто после тамблера и сушилки, это ещё не готовые гильзы)

Один приятель в качестве трамблера для мойкм и сушки гильз использует старую стиральную машину."Звук спэцифиский"-благо он живёт в отдельном доме и до соседей достаточное расстояние.

DIDI
P.M. Ц
28-4-2023 15:48 DIDI
Я мою в Вайт Спирите.Расфасовываю в бутылки от колы и в багажнике машины недельку другую со мной катается.
click for enlarge 960 X 1280 166.4 Kb
Lehmen
P.M. Ц
28-4-2023 15:56 Lehmen
Я разную химию пробовал, но ни одна не дала мне такого результата как Lyman'вский раствор для чистки. Теперь покупаю его.
DIDI
P.M. Ц
28-4-2023 16:04 DIDI
Да кстати если кому интересен измеритель скорости пуль за разумные деньги,то вот у меня на пистолетных пулях трудится уже несколько лет.
Брал с Али:
aliexpress
Lehmen
P.M. Ц
28-4-2023 16:09 Lehmen
Счас свежеиспечённый эммигрант, получатель нищебродского пособия прибежит и начнёт рассказывать, что всё что не LabRadar не считается
DIDI
P.M. Ц
28-4-2023 17:08 DIDI
Lehmen:
Счас свежеиспечённый эммигрант, получатель нищебродского пособия прибежит и начнёт рассказывать, что всё что не LabRadar не считается

LabRadar есть у знакомого в Риге.Он имеет официальную лицензию на производство пуль и периодически делает разные тесты.Но такому как мне тратить полторы штуки евро на подобный агрегат както жадно,релоуд всётаки хобби а не бизнес.

DIDI
P.M. Ц
30-4-2023 22:11 DIDI
Моя коллекция брака за прошлые 600 патронов.
click for enlarge 1280 X 1707 218.9 Kb
DIDI
P.M. Ц
1-5-2023 00:19 DIDI
Тут попутно ещё ломал воронку-подаватель гильз 9Х19.
Правда склеил уже.
click for enlarge 1707 X 1280 161.2 Kb
DIDI
P.M. Ц
3-5-2023 10:24 DIDI
Как уже раньше писал,у меня на первом месте по поломкам иголки.Вот с Амазона комплект заказал.
click for enlarge 1280 X 1707 246.3 Kb
DIDI
P.M. Ц
3-5-2023 10:43 DIDI
Тут выкупил в местном тире запасы меди.Отсортировал гильзы 9Х19-получмлось 9кг.: кг гильз ушло в релоуд.Тут кончились пули и почти капсуля.Увлекательный процесс однако.
DC
P.M. Ц
3-5-2023 18:37 DC
Иголки гнут в основном в 9х19 гильзы типа "Nontox" и "Green Line", и подобные им. У S&B точно есть такие гильзы, есть и у других производителей.
В гильзах этих патронов запальное отверстие меньшего диаметра, чем в обычных, и иголка туда лезет с трудом, или вообще не лезет. Во время работы такое отверстие либо раздрачивается иглой, при идеальной соосности, либо игле наступает кирдык. Достаточно заточить слегонца иглу на конус - и процент поломок резко снизится, или же сойдёт вообще на нет.

Вот на этом фото -

click for enlarge 1280 X 1707 218.9 Kb

клейма GFL и CBC. Если склероз не подводит - как раз один из них - вариант с мелкими запальными отверстиями.

DIDI
P.M. Ц
3-5-2023 21:33 DIDI
DC:
Иголки гнут в основном в 9х19 гильзы типа "Nontox" и "Green Line", и подобные им. У S&B точно есть такие гильзы, есть и у других производителей.
В гильзах этих патронов запальное отверстие меньшего диаметра, чем в обычных, и иголка туда лезет с трудом, или вообще не лезет. Во время работы такое отверстие либо раздрачивается иглой, при идеальной соосности, либо игле наступает кирдык. Достаточно заточить слегонца иглу на конус - и процент поломок резко снизится, или же сойдёт вообще на нет.

Вот на этом фото -

клейма GFL и CBC. Если склероз не подводит - как раз один из них - вариант с мелкими запальными отверстиями.

CBC-это наследие полиции в тире подмели.Они с мелкими.Там и капсуль закримпован.

DC
P.M. Ц
3-5-2023 21:40 DC
Вот они и причина поломок иголок.
Как первую сломал на подобных - купил пару запасных, одну на конус заточил. Сперва сортировал гильзы на тонкие и нормальные, с каждыми своей иглой работал, потом перестал, и со всеми работаю заточенной. Больше не ломалось пока.
DIDI
P.M. Ц
3-5-2023 21:48 DIDI
Нормальных гильз мало.Сейчас вообще 70% гильз в тире говно полное.Или сталь,или вообще под капсуль Бердана вместо Боксера,я такого вообще не видел давно.Приходится отбирать лучшее из худших.По сути хорошие только Фиокки.Селиор и Беллот хорошие только коммерческие.Те что полиция и прочие закупают с кримпованным капсулем и маленьким затравочным отверстием(как будто полиция только из автоматического оружия стреляет).Видимо вопрос в их закупках.
Lehmen
P.M. Ц
3-5-2023 23:51 Lehmen
При нормально настроенном прессе, пофиг какие гильзы. Пробивает эти дырки без проблем Более того, несколько раз попадались гильзы с берданом, где вообще дырки нет. Эти не пробивало, но иголка пережила И это при том что у меня мотор это делает, дури в котором немерянно. На всякий случай, конечно, куплен десяток запасных (они фигню стоят), лежат.
DIDI
P.M. Ц
4-5-2023 15:34 DIDI
Брак из того,что можно поправить разбираю депулером на одинарном прессе.
click for enlarge 960 X 1280 127.2 Kb
Отсортированный брак в ведёрке рядом.
vulcan
P.M. Ц
5-5-2023 03:06 vulcan
Те что полиция и прочие закупают с кримпованным капсулем и маленьким затравочным отверстием(как будто полиция только из автоматического оружия стреляет).Видимо вопрос в их закупках.

У нас это был вопрос контракта .По условиям должны быть чистыми. Это был мактек клин рэнж. Т.е. конкурс был уже таким.. . непредвзятым.В поользу фирмы,которая им торгует . (И пистолетами хеклер,которые тоже победили на конкурсе) На такие деньги можно было в два раза больше сельера закупить . Вредительство!

При нормально настроенном прессе, пофиг какие гильзы.

Это когда матрица диллон Я ею на сингле выбиваю капсюля у таких , с маленьким запальным, гильз. Когда их скапливается изрядно и других нет ,по бедности, вобщем . Бывает, что у отверстия ,которое стало ширше края загибаются внутрь капсюльного гнезда , тогда капсюль надо сажать с бОльшим усилием,иначе до конца не сядет.

DIDI
P.M. Ц
5-5-2023 16:20 DIDI
Да капсуля в эти садятся туго.
DIDI
P.M. Ц
10-5-2023 16:37 DIDI
Сейчас решил закупиться:капсуля самые дешёвые по 10центов,пули оболочечные самые дешёвые тоже 10 центов(ЮАР-9мм).Всё очень сильно подорожало.Подумать только я буквально в прощлом году капсуля по 4 цента покупал.
В последний раз такой резкий скачок цен был когда война в Ираке началась.
vulcan
P.M. Ц
10-5-2023 23:06 vulcan
капсуля самые дешёвые по 10центов

У нас 8.5 . Вот думаю,надо ли .. .

пули оболочечные самые дешёвые тоже 10 центов(ЮАР-9мм)

105. лоси плакированные медбю 145 грн. 124 -95. Есть еще 124 фмж армскор по 90 ,но - так себе полетели.

У меня осталось еще пудика 4 свинца и баббита кил 12 . Надо перековать орала в мечи . Скоро, наверное, опять займусь. Несколько лет не лил.

DIDI
P.M. Ц
15-5-2023 15:21 DIDI
Пока опять на лакированный свинец перешёл,хоть и не люблю я его.
click for enlarge 960 X 1280 148.0 Kb

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Пистолетный reload ( 25 )