|
2-6-2021 06:20
carbide
Ага, значит просто недокрутил, 30 мин пробег |
|
2-6-2021 22:59
ДРМ
вопрос к тем кто использует приспособления типа Rollsizer
в инструкции написано что матрицы Undersize Sizing Die не рекомендуют применять после прогонки гильз через "выравниватель" у меня установлена Undersize прогнал сотню . вроде все выглядит нормально. какой подвох, кто то сталкивался 9mm в сети инфо не обнаружил или не там искал |
|
3-6-2021 13:46
carbide
Недолго дёргалась старушка в высоковольтных проводах |
|
3-6-2021 14:18
DIDI
Самое смешное,что в тире,где я стреляю такаяже чистилка,но побольше размером.И крышка вполне себе цела. |
|
3-6-2021 19:17
Шатун Затворов
Я, кажется, знаю почему так. И дело не только и не столько в пробеге. "Фирменные" галтовочные барабаны мокрой очистки гильз - все шестигранные. У них может быть круглая часть, которая контактирует с роликами привода, но основной объём, где гильзы бултыхаются - шестигранный. Чтобы гильзы при галтовке не только омывались тёплой водичкой с мылом, а и хорошо друг-об-друга тёрлись. У тебя барабан круглый внутри. На роликах лежит горизонтально. Гильзы скопились у нижней стенки, барабан с водой "вокруг" них крутится, но их особо не перемешивает. А надо, чтоб перемешивало. Предлагаю. Найти полоски плотной резины. Шириной 1"-1.5" и толщиной хотя бы в 0.5", нарезать по длине "чуть короче высоты барабана". И эпоксидкой наклеить внутри по стенкам вдоль барабана. |
|
3-6-2021 19:30
Foxbat
Огурцы тоже без пинов моешь?
|
|
3-6-2021 19:43
Lehmen
Подвох там, что rollsizer не прокатывает гильзу целиком, а только нижние процентов 20-30. То что выше, должно обжиматься матрицей. Что выглядит нормально, это ни о чём не говорит. Патроны, даже из плохих гильз, должны идеально проходить chamber checker. Иначе смысла использовать rollsizer нет. |
|
3-6-2021 20:30
carbide
Если присмотреться, гильзы перемешиваются в объёме: поднимаются в толще моющего раствора, а потом падают стремительным домкратом. В барабане большего диаметра или при меньшей скорости действительно преобладало бы соскальзывание вдоль стенок. Как вариант, можно разогреть стенку феном и отштамповать лопасти - бутылка то ли HDPE то ли PP. Попробую на час зафигачить в следующий раз, по результатам посмотрим, нужны ли изменения в конструкции. |
|
3-6-2021 22:50
ДРМ
что выравниватель работает только по нижней трети гильзы и что необходимо использовать матрицу для обжатия это понятно. |
|
4-6-2021 01:09
Lehmen
Просто нет гарантии что гильза будет целиком обжата, и не останется недообжатый поясок. |
|
4-6-2021 04:27
Шатун Затворов
Вот то-то и оно, что в толще. В толще раствора их взлётам и, особенно, падениям сильно мешает гражданин Архимед. Без чисто механических лопастей или вертикальных плоскостей, работающих как лопасти ихние бултыхания могут быть недостаточно интенсивными, чтоб нагар ободрать. |
|
4-6-2021 10:23
DIDI
Мы л в барабане с раствором хозяйственного мыла,так нехрена,вся грязь с гильз легла равномерно,теперь ещё чёрными в крапинку снаружи стали.Так и не отполоскалось,хотя мыл час и полоскал 20минут.
|
|
10-6-2021 05:38
carbide
Вот такая бяка-закаляка
|
|
10-6-2021 05:52
Шатун Затворов
Браунинг и есть. Вернее скрывающийся под их именем Винчестер. Мне такие попадаются. Не часто, но пара-тройка десятков в закромах есть. Я никаких таких шуток с капюслями за ними не замечал. Да и запальные отверстия, вроде по центру. Видимо партия какая-то бракованная попалась.
|
|
10-6-2021 05:54
Шатун Затворов
Я одно время думал, что это какие-то арабские, приняв олений профиль за арабскую вязь. Но потом тоже оленя разглядел.
|
|
10-6-2021 06:25
Шатун Затворов
Не, на этих-то я вижу. Я говорю - на тех, что мне попадались такого не было. Но в принципе они настолько редко попадаются, что наверное, не грех и повыбрасывать.
|
|
10-6-2021 09:05
vulcan
У меня иногда бывает-у капсюля отрывает жопку,а ободок остается в гильзе. Запальное не по центру случается. У гильз 223 фиокки -постоянно
.
|
|
11-6-2021 18:32
Foxbat
Как мудро сказал Шатун, проблема легко лечится посредством мусорного ведра.
Я недаром вручную сортирую 5000 гильз, купленных на стрельбище - не такая уж и работа. Единственно, что с некоторых пор стал делать - это мыть их в тамблере, перед сотрировкой, иначе грязи было на руках вагон. Кстати, если кого интересует, я за несколько лет понизил уровень свинца в крови с 15 (красная зона) до 2.6 (ниже допустимого). Как раз подобными мерами. |
|
11-6-2021 19:48
carbide
У меня пресс с ручной подачей, так что дополнительная сортировка не требуется: гильза не проходит первую станцию - в ведро её. Три-пять штук на тысячу. Тот же Браунинг далеко не весь дефектный.
Винтовочные гильзы сортирую, но там счёт идёт на десятки штук всего |
|
11-6-2021 20:06
Foxbat
Если просто для бабахинга, то да, можно не сортировать, дело чисто Ваше. Но и тут можно напороться на мусор типа этих, или ступенчатых гильз. Если для чего-то более серьезного, что часто надо, ибо гильзы рознятся и по внутреннему об'ему, и по силе удержания пули. Я 9мм сортирую на пять групп: 1. Желтые Федерал - мои для матчей 2. Ремингтон - жене для матчей 3. Мусор - это ступенчатые, стальные, с берданом, ТулаАммо. 4. Кримпованный Винчестер. Заряжаю его по первому разу отдельно. 5. Все остальные приличные, для бабахинга. Процесс простой - одновременно в руку берется 4 гильзы, жопами кверху, рядом стоят бины и коробки, что куда. Идет почти автоматически. |
|
13-6-2021 22:23
vulcan
Да ладно! Поди красненькое ведрами хлещет Сам застал,когда еще кабельщикам айвовый сок выдавали . Наверное оттягивает. Они им воттку запивали. |
|
14-6-2021 16:03
Foxbat
Когда смотрел на возможные средства понижения, то надежными, проверенными, были лишь два: ограничение потребления, и время. Как показала практика, они таки да работают.
|
|
17-6-2021 14:12
Fosgen
Спасибо за тему. Надо тоже на релоад пистолетных патронов переходить. Пока в магазинах был Барнаул по 10-11 рублей, было как то влом заморачиваться. А теперь и Барнаула нет, кроме наверное ППУ и то редкость.
|
|
17-6-2021 20:14
Foxbat
Чтобы во времена дефицита не потерять практику, можно загружать пустые патроны со стреляными капсюлями - движения те же самые - примерно, как щенок, отрабатывающие сексуальные движения на ноге гостя.
|
|
17-6-2021 20:19
Шатун Затворов
Это как езда на велосипеде. Не забывается
|
|
17-6-2021 21:29
Foxbat
То-то я в первые разы (после долгой отсидки) попАдал. Забыло тело, как правильно отщелкивать педали. На одном из светофоров упал, как сноп, на бок. |
|
17-6-2021 21:45
Шатун Затворов
Я последний раз много передвигался на велосипеде в 1989 году, когда был молодой, высокий и стройный. Потом был 30-летний перерыв и вот пару лет назал мне нужно было попасть недалеко от дома. Километров 5. Причём в место, где парковать машину крайне неудобно. Я уже собирался идти пешком и тут взгляд упал на автоматизированную стоянку-прокат велосипедов, что понаставили года три назад по всему городу. Карточку в автомат пихаешь, оплачиваешь время - зажим "отпускает" велосипед из стойла. А дай, думаю, тряхну стариной. А и тряхнул. Даже не упал ни разу
|
|
17-6-2021 22:02
Foxbat
Это езда "первого уровня", это - как "это гильза, а это - пуля".
А тонкие, и часто важные, моменты иногда надо вспоминать.. . как в моем случае осбобождение педалей. Да и просто уверенность в седле все еще возвращается, но она еще не такая, как была. |
|
17-6-2021 22:03
map
Как-то забыл, что передний и задний тормоз у немцев на руле, а крутить педали назад - бесполезно.. . Просто учился ездить на велосипеде не в Германии.. . А такое, действительно, не забывается.. .
|
|
8-12-2021 17:17
montieris
Господа релодыри киньте plz идею. Начал релодить 9mm FMJ и каждый ~10й патрон падает скорость ~30% и на гильзе с наружи сбоку черный нагар. Вроде всё идентичны, с крашеными пулями таких проблем нету, разброс скорости в 3м знаке... . пол года голову ломаю. Кримп нормальный... . Есть идеи?
|
|
8-12-2021 18:33
Lehmen
Я бы начал с: 1. Попробовал патроны в другом оружии. Если там всё тоже самое, то: 2. Выкинул в мусорку используемые матрицы. 3. Придирчиво осмотрел сделаные старыми матрицами патроны и сами матрицы. Просто ради отвлечённого интереса.
|
|
8-12-2021 20:23
Foxbat
Черный нагар обычно означает недостаточное давлени. Я бы начал с проверки загрузки на хронографе. Если это один патрон из десяти - то возможно барахлит дозатор. У них типичная проблема - независимо от брэнда - какой-то винт или отпустился, или сломался.
Если это Дилон, то там очень часто ломается силуминовая деталь на дозаторе, и он начинает чудить, с виду особо не заметно, но навески пляшут. Опишите Вашу систему. |
|
8-12-2021 22:40
montieris
Пробовал на Сиге х5 и Беретта 92, у Сига постабильнее, смущает что с этим же набором крашеные летят идеально, разница в скорости до тысячных по хронографу... . но в LV на соревнованиях запретили стрелять крашеными :-(. Гильзы мытая разносортица из под ног.. . Про маленькое давление думал, поднял навеску на 0,3gr полетела сильнее но провале остались но с меньшим процентом что нерешает проблему..... . думаю надо с гильз начать, треснутых невидел, но подобрать хотябы по весу несложно......
|
|
8-12-2021 23:00
montieris
и в чём отличие физики пули типа ARES 9MM 125GR RNBBNG от FMJ, у ареса обтюрация лучше и меньше пропуск газов? на любых гильзах? а FMJ медь/латунь в зависимости от гильзы травят во все стороны?
|
|
8-12-2021 23:16
montieris
LeePro1000, пробег наверно под 100k... . матрицы Lee carbide..... |
|
9-12-2021 00:36
Шатун Затворов
Крашеный свинец, возможно, имеет диаметр .356", а FMJ пуля - .355". Если кримповочная матрица была настроена под свинец (.356"), то возможно оно FMJ пулю недостаточно плотно обжимает и позволяет прорыв газов.
|
|
|