Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Пистолетный reload ( 24 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пистолетный reload

carbide
P.M.
2-6-2021 06:20 carbide
Шатун Затворов:

У меня без пинов намного чище. Барабан 7 литров. Чайник кипятка, остальное горячей водой из крана сантиметров на 15-20 не доходя до края. Два "плевка" жидкого мыла для посудомоечной машины (любого), чайная ложка порошка для удаления пятен в той же посудомойке. Там лимонная кислота. Крутить час.

Те полчаса разницы по времени вращения барабана уйдут на сепарирование пинов от гильз.

Ага, значит просто недокрутил, 30 мин пробег

ДРМ
P.M.
2-6-2021 22:59 ДРМ
вопрос к тем кто использует приспособления типа Rollsizer
в инструкции написано что матрицы Undersize Sizing Die
не рекомендуют применять после прогонки гильз через "выравниватель"
у меня установлена Undersize прогнал сотню . вроде все выглядит нормально.
какой подвох, кто то сталкивался
9mm

в сети инфо не обнаружил или не там искал

DIDI
P.M.
3-6-2021 05:59 DIDI
На барабане моей чистилки для гильз развалилась крышка из плексигласа.ну я не ищу лёгких путей и попросил токаря такую выточить.Из подручных материалов использовали какойто ролик от сельскохозяйственного транспортёра.Пластик там очень ядрёный.Помоему капрон.
click for enlarge 768 X 1024 115.9 Kb
click for enlarge 768 X 1024  76.0 Kb
carbide
P.M.
3-6-2021 13:46 carbide
DIDI:
На барабане моей чистилки для гильз развалилась крышка из плексигласа.

Недолго дёргалась старушка в высоковольтных проводах

DIDI
P.M.
3-6-2021 14:18 DIDI
carbide:

Недолго дёргалась старушка в высоковольтных проводах

Самое смешное,что в тире,где я стреляю такаяже чистилка,но побольше размером.И крышка вполне себе цела.

Шатун Затворов
P.M.
3-6-2021 19:17 Шатун Затворов
Originally posted by carbide:

Ага, значит просто недокрутил, 30 мин пробег

Я, кажется, знаю почему так. И дело не только и не столько в пробеге.
"Фирменные" галтовочные барабаны мокрой очистки гильз - все шестигранные. У них может быть круглая часть, которая контактирует с роликами привода, но основной объём, где гильзы бултыхаются - шестигранный. Чтобы гильзы при галтовке не только омывались тёплой водичкой с мылом, а и хорошо друг-об-друга тёрлись. У тебя барабан круглый внутри. На роликах лежит горизонтально. Гильзы скопились у нижней стенки, барабан с водой "вокруг" них крутится, но их особо не перемешивает. А надо, чтоб перемешивало.

Предлагаю. Найти полоски плотной резины. Шириной 1"-1.5" и толщиной хотя бы в 0.5", нарезать по длине "чуть короче высоты барабана". И эпоксидкой наклеить внутри по стенкам вдоль барабана.

Шатун Затворов
P.M.
3-6-2021 19:20 Шатун Затворов
Вот всё без пинов мытое.

click for enlarge 1024 X 768  94.1 Kb
click for enlarge 1024 X 768  83.1 Kb
click for enlarge 768 X 1024  80.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 199.5 Kb

Foxbat
P.M.
3-6-2021 19:30 Foxbat
Огурцы тоже без пинов моешь?
Lehmen
P.M.
3-6-2021 19:43 Lehmen
ДРМ:
вопрос к тем кто использует приспособления типа Rollsizer
в инструкции написано что матрицы Undersize Sizing Die
не рекомендуют применять после прогонки гильз через "выравниватель"
у меня установлена Undersize прогнал сотню . вроде все выглядит нормально.
какой подвох, кто то сталкивался
9mm

в сети инфо не обнаружил или не там искал

Подвох там, что rollsizer не прокатывает гильзу целиком, а только нижние процентов 20-30. То что выше, должно обжиматься матрицей. Что выглядит нормально, это ни о чём не говорит. Патроны, даже из плохих гильз, должны идеально проходить chamber checker. Иначе смысла использовать rollsizer нет.
carbide
P.M.
3-6-2021 20:30 carbide
Шатун Затворов:

У тебя барабан круглый внутри. На роликах лежит горизонтально. Гильзы скопились у нижней стенки, барабан с водой "вокруг" них крутится, но их особо не перемешивает. А надо, чтоб перемешивало.

Предлагаю. Найти полоски плотной резины. Шириной 1"-1.5" и толщиной хотя бы в 0.5", нарезать по длине "чуть короче высоты барабана". И эпоксидкой наклеить внутри по стенкам вдоль барабана.

Если присмотреться, гильзы перемешиваются в объёме: поднимаются в толще моющего раствора, а потом падают стремительным домкратом.

В барабане большего диаметра или при меньшей скорости действительно преобладало бы соскальзывание вдоль стенок.

Как вариант, можно разогреть стенку феном и отштамповать лопасти - бутылка то ли HDPE то ли PP.

Попробую на час зафигачить в следующий раз, по результатам посмотрим, нужны ли изменения в конструкции.

ДРМ
P.M.
3-6-2021 22:50 ДРМ
Подвох там, что rollsizer не прокатывает гильзу целиком, а только нижние процентов 20-30. То что выше, должно обжиматься матрицей. Что выглядит нормально, это ни о чём не говорит. Патроны, даже из плохих гильз, должны идеально проходить chamber checker. Иначе смысла использовать rollsizer нет.

что выравниватель работает только по нижней трети гильзы и что необходимо использовать матрицу для обжатия это понятно.
вопрос в том почему производитель не рекомендует использовать Undersize.
выглядит нормально я имел ввиду патроны после Undersize матрицы вот и хочу понять почему не рекомендуют ее использовать

Lehmen
P.M.
4-6-2021 01:09 Lehmen
ДРМ:
вот и хочу понять почему не рекомендуют ее использовать

Просто нет гарантии что гильза будет целиком обжата, и не останется недообжатый поясок.
Шатун Затворов
P.M.
4-6-2021 04:27 Шатун Затворов

поднимаются в толще моющего раствора

Вот то-то и оно, что в толще. В толще раствора их взлётам и, особенно, падениям сильно мешает гражданин Архимед. Без чисто механических лопастей или вертикальных плоскостей, работающих как лопасти ихние бултыхания могут быть недостаточно интенсивными, чтоб нагар ободрать.

click for enlarge 768 X 1024  69.0 Kb

DIDI
P.M.
4-6-2021 10:23 DIDI
Мы л в барабане с раствором хозяйственного мыла,так нехрена,вся грязь с гильз легла равномерно,теперь ещё чёрными в крапинку снаружи стали.Так и не отполоскалось,хотя мыл час и полоскал 20минут.
carbide
P.M.
10-6-2021 05:37 carbide
Ещё вот такая анафема: на каких-то гильзах у капсюлей при выпрессовке жопки отрывает, да ещё порой запальное отверстие не по центру.

Не мог понять, чьё это произведение искусства. Если фотку увеличить и развернуть, то похоже на логотип Браунинга.

click for enlarge 1193 X 1280 208.0 Kb
carbide
P.M.
10-6-2021 05:38 carbide
Вот такая бяка-закаляка
Шатун Затворов
P.M.
10-6-2021 05:52 Шатун Затворов
Браунинг и есть. Вернее скрывающийся под их именем Винчестер. Мне такие попадаются. Не часто, но пара-тройка десятков в закромах есть. Я никаких таких шуток с капюслями за ними не замечал. Да и запальные отверстия, вроде по центру. Видимо партия какая-то бракованная попалась.
Шатун Затворов
P.M.
10-6-2021 05:54 Шатун Затворов
Я одно время думал, что это какие-то арабские, приняв олений профиль за арабскую вязь. Но потом тоже оленя разглядел.
carbide
P.M.
10-6-2021 06:13 carbide
Угол зрения неудачный был. Так лучше видно:

click for enlarge 779 X 801 157.3 Kb
Шатун Затворов
P.M.
10-6-2021 06:25 Шатун Затворов
Не, на этих-то я вижу. Я говорю - на тех, что мне попадались такого не было. Но в принципе они настолько редко попадаются, что наверное, не грех и повыбрасывать.
vulcan
P.M.
10-6-2021 09:05 vulcan
У меня иногда бывает-у капсюля отрывает жопку,а ободок остается в гильзе. Запальное не по центру случается. У гильз 223 фиокки -постоянно .
Foxbat
P.M.
11-6-2021 18:32 Foxbat
Как мудро сказал Шатун, проблема легко лечится посредством мусорного ведра.

Я недаром вручную сортирую 5000 гильз, купленных на стрельбище - не такая уж и работа.

Единственно, что с некоторых пор стал делать - это мыть их в тамблере, перед сотрировкой, иначе грязи было на руках вагон.

Кстати, если кого интересует, я за несколько лет понизил уровень свинца в крови с 15 (красная зона) до 2.6 (ниже допустимого). Как раз подобными мерами.

carbide
P.M.
11-6-2021 19:48 carbide
У меня пресс с ручной подачей, так что дополнительная сортировка не требуется: гильза не проходит первую станцию - в ведро её. Три-пять штук на тысячу. Тот же Браунинг далеко не весь дефектный.

Винтовочные гильзы сортирую, но там счёт идёт на десятки штук всего

Foxbat
P.M.
11-6-2021 20:06 Foxbat

У меня пресс с ручной подачей, так что дополнительная сортировка не требуется:

Если просто для бабахинга, то да, можно не сортировать, дело чисто Ваше. Но и тут можно напороться на мусор типа этих, или ступенчатых гильз.

Если для чего-то более серьезного, что часто надо, ибо гильзы рознятся и по внутреннему об'ему, и по силе удержания пули.

Я 9мм сортирую на пять групп:

1. Желтые Федерал - мои для матчей

2. Ремингтон - жене для матчей

3. Мусор - это ступенчатые, стальные, с берданом, ТулаАммо.

4. Кримпованный Винчестер. Заряжаю его по первому разу отдельно.

5. Все остальные приличные, для бабахинга.

Процесс простой - одновременно в руку берется 4 гильзы, жопами кверху, рядом стоят бины и коробки, что куда. Идет почти автоматически.

vulcan
P.M.
13-6-2021 22:23 vulcan
Кстати, если кого интересует, я за несколько лет понизил уровень свинца в крови с 15 (красная зона) до 2.6 (ниже допустимого). Как раз подобными мерами.

Да ладно! Поди красненькое ведрами хлещет !

Сам застал,когда еще кабельщикам айвовый сок выдавали . Наверное оттягивает. Они им воттку запивали.

Foxbat
P.M.
14-6-2021 16:03 Foxbat
Когда смотрел на возможные средства понижения, то надежными, проверенными, были лишь два: ограничение потребления, и время. Как показала практика, они таки да работают.
Fosgen
P.M.
17-6-2021 14:12 Fosgen
Спасибо за тему. Надо тоже на релоад пистолетных патронов переходить. Пока в магазинах был Барнаул по 10-11 рублей, было как то влом заморачиваться. А теперь и Барнаула нет, кроме наверное ППУ и то редкость.
Foxbat
P.M.
17-6-2021 20:14 Foxbat
Чтобы во времена дефицита не потерять практику, можно загружать пустые патроны со стреляными капсюлями - движения те же самые - примерно, как щенок, отрабатывающие сексуальные движения на ноге гостя.
Шатун Затворов
P.M.
17-6-2021 20:19 Шатун Затворов
Это как езда на велосипеде. Не забывается
Foxbat
P.M.
17-6-2021 21:29 Foxbat
Originally posted by Шатун Затворов:

Не забывается

То-то я в первые разы (после долгой отсидки) попАдал.

Забыло тело, как правильно отщелкивать педали. На одном из светофоров упал, как сноп, на бок.

Шатун Затворов
P.M.
17-6-2021 21:45 Шатун Затворов
Я последний раз много передвигался на велосипеде в 1989 году, когда был молодой, высокий и стройный. Потом был 30-летний перерыв и вот пару лет назал мне нужно было попасть недалеко от дома. Километров 5. Причём в место, где парковать машину крайне неудобно. Я уже собирался идти пешком и тут взгляд упал на автоматизированную стоянку-прокат велосипедов, что понаставили года три назад по всему городу. Карточку в автомат пихаешь, оплачиваешь время - зажим "отпускает" велосипед из стойла. А дай, думаю, тряхну стариной. А и тряхнул. Даже не упал ни разу
Foxbat
P.M.
17-6-2021 22:02 Foxbat
Это езда "первого уровня", это - как "это гильза, а это - пуля".

А тонкие, и часто важные, моменты иногда надо вспоминать.. . как в моем случае осбобождение педалей.

Да и просто уверенность в седле все еще возвращается, но она еще не такая, как была.

map
P.M.
17-6-2021 22:03 map
Шатун Затворов:
.. . А дай, думаю, тряхну стариной. А и тряхнул. Даже не упал ни разу

Это тебе ни одна корова или негритянка на пути не попалась.. . Я вот одной толстой прямо в объятья угодил.. .

Как-то забыл, что передний и задний тормоз у немцев на руле, а крутить педали назад - бесполезно.. .

Просто учился ездить на велосипеде не в Германии.. .

А такое, действительно, не забывается.. .

montieris
P.M.
8-12-2021 17:17 montieris
Господа релодыри киньте plz идею. Начал релодить 9mm FMJ и каждый ~10й патрон падает скорость ~30% и на гильзе с наружи сбоку черный нагар. Вроде всё идентичны, с крашеными пулями таких проблем нету, разброс скорости в 3м знаке... . пол года голову ломаю. Кримп нормальный... . Есть идеи?
Lehmen
P.M.
8-12-2021 18:33 Lehmen
montieris:
Господа релодыри киньте plz идею. Начал релодить 9mm FMJ и каждый ~10й патрон падает скорость ~30% и на гильзе с наружи сбоку черный нагар. Вроде всё идентичны, с крашеными пулями таких проблем нету, разброс скорости в 3м знаке... . пол года голову ломаю. Кримп нормальный... . Есть идеи?

Я бы начал с:
1. Попробовал патроны в другом оружии. Если там всё тоже самое, то:
2. Выкинул в мусорку используемые матрицы.
3. Придирчиво осмотрел сделаные старыми матрицами патроны и сами матрицы. Просто ради отвлечённого интереса.

ЗЫ Хотя, подумав.. . А что за гильзы? Не может быть трескаются?

Foxbat
P.M.
8-12-2021 20:23 Foxbat
Черный нагар обычно означает недостаточное давлени. Я бы начал с проверки загрузки на хронографе. Если это один патрон из десяти - то возможно барахлит дозатор. У них типичная проблема - независимо от брэнда - какой-то винт или отпустился, или сломался.

Если это Дилон, то там очень часто ломается силуминовая деталь на дозаторе, и он начинает чудить, с виду особо не заметно, но навески пляшут.

Опишите Вашу систему.

montieris
P.M.
8-12-2021 22:40 montieris
Пробовал на Сиге х5 и Беретта 92, у Сига постабильнее, смущает что с этим же набором крашеные летят идеально, разница в скорости до тысячных по хронографу... . но в LV на соревнованиях запретили стрелять крашеными :-(. Гильзы мытая разносортица из под ног.. . Про маленькое давление думал, поднял навеску на 0,3gr полетела сильнее но провале остались но с меньшим процентом что нерешает проблему..... . думаю надо с гильз начать, треснутых невидел, но подобрать хотябы по весу несложно......
montieris
P.M.
8-12-2021 23:00 montieris
и в чём отличие физики пули типа ARES 9MM 125GR RNBBNG от FMJ, у ареса обтюрация лучше и меньше пропуск газов? на любых гильзах? а FMJ медь/латунь в зависимости от гильзы травят во все стороны?
montieris
P.M.
8-12-2021 23:16 montieris
Foxbat:
Черный нагар обычно означает недостаточное давлени. Я бы начал с проверки загрузки на хронографе. Если это один патрон из десяти - то возможно барахлит дозатор. У них типичная проблема - независимо от брэнда - какой-то винт или отпустился, или сломался.

Если это Дилон, то там очень часто ломается силуминовая деталь на дозаторе, и он начинает чудить, с виду особо не заметно, но навески пляшут.

Опишите Вашу систему.

LeePro1000, пробег наверно под 100k... . матрицы Lee carbide.....

Шатун Затворов
P.M.
9-12-2021 00:36 Шатун Затворов
Крашеный свинец, возможно, имеет диаметр .356", а FMJ пуля - .355". Если кримповочная матрица была настроена под свинец (.356"), то возможно оно FMJ пулю недостаточно плотно обжимает и позволяет прорыв газов.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Пистолетный reload ( 24 )