|
20-5-2021 18:44
vulcan
Понятно.Спробую- расскажу. Решил просто пополнить запасы,хрен знает,что там дальше будет. Гильзы от кончаются- часто не получается собрать ,там где стреляю либо грязища ,либо некогда |
|
20-5-2021 20:35
vulcan
Да.Фломастером и в коробку. Но у меня их (голов) вдвое меньше,чем у Шатуна. На диллоне токмо 2 калибра кручу.Остальное- синглом, бо количества смешные потребны. |
|
20-5-2021 20:54
Шатун Затворов
Втрое |
|
20-5-2021 21:00
vulcan
Тогда у меня -223 голова процессуальная,голова подготовительная и 9-ка в прессе. Усего тры.
|
|
20-5-2021 21:32
Шатун Затворов
Синий Диллон робко прячет свой toolhead в углу подвала |
|
20-5-2021 21:37
Foxbat
Это вопрос к тебе самому - ты же мудохаешься ради удовольствия, вот и скажи - получил, или нет?
|
|
21-5-2021 21:22
Шатун Затворов
К списку "Гнуснопротивномерзкопаскудные говнюки, которые не получат ни цента моих денег никогда", в котором загорают Kahr Arms, Buds Gun Shop и Cheaper-than-dirt добавился MidwayUSA и Gunprime.
|
|
21-5-2021 22:10
Foxbat
Излишне суров ты. При таких ценах патрон все равно обойдется дешевле, чем...
...вот цитата из емайла моего соратника: "Some of the guys who should have been reloading are now paying 60 cents per round." Что интересно.. . я тут, ради интереса, глянул на регистрацию на матч - он полон. А, ведь, при таких ценах, матч становится на одну доску с понюшкой кокаина (насколько я знаю.. . не будучи специалистом) - $25 регистрация, $15 дорога, $100 на патроны.. . и это матч 1-го уровня. Третий уровень уже простому смертному не поднять.. . а они.. . смертные эти.. . все равно лезут.. . и лезут.. . и лезут... Если глянуть на эти вещи здраво - свет клином на стрельбе не сошелся. У большинства людей в запасе всегда есть еще парочка хобби. Уменьшить расход на год - ничего страшного.. . вон, теннис, почти безрасходное хобби.. . те же шахматы. Мои расходы на велик я бы просадил стреляя за несколько недель - и это даже в хорошие годы. Конечно, выпадать из рутины: четыре матча в месяц, 3-4 выхода в тир в неделю, каждый по 200-300 патронов, неприятно. Но "И это тоже пройдет... " |
|
21-5-2021 22:28
Шатун Затворов
Я суров, но справедлив
Все продавцы черпают капсюля "из одной бочки". В стране всего 4 завода. И дефицит у всех одинаковый. При этом BassPro/Cabelas, у которых ровно те же самые проблемы с поставщиками - они делают, хоть и через жопу, но честнее. Сняли порох и капсюля с интернет-продажи. Хочите? Идите ножками в магазин и ищите. Повезет - найдете. Не повезет - ну что ж... Но цена при этом "довоенная" - $36 за коробку. И у всех одинаковый шанс на везение или невезение. При том, что я двумя руками за капитализм и максимизацию прибыли, но борзеть-то не надо. Оптовые цены от производителя у всех одинаковые и производители для всех одинаковые. Конечно каждый в своем праве наживаться на ситуации. Ну так и я в своем праве не поддерживать их своим долларом и на злопамятность.
|
|
21-5-2021 22:34
Foxbat
Разумеется, ты в своем праве, но я, ведь, на в обиде, что не могу себе позволить Шато Петрюс.
Если все те, кто прет на магазины, "как на буфет вокзальный" просто перестанут это делать, и брать капсюли по $300, то это само собой рассосется. Трудно поверить, но похоже, болевой порог еще не превзойден. |
|
21-5-2021 23:03
vulcan
Есть опыт и в теннисе
Хренассе вы там мазохисты А патронами из магазина стрелять? Или они тоже стоят ,как винмаг ранее ? |
|
21-5-2021 23:18
Шатун Затворов
В среднем 60-70 копеек выстрел. 9мм. И тоже не так, чтоб зашёл и купил. Ещё поискать надо. |
|
21-5-2021 23:38
Foxbat
А при чем тут эти моральные уроды? Тут речь чисто о любителях, а уроды пусть меряются.. . если еще осталось чем .. с другими уродами. Со штангистами, например... Для справки - профессиональные стрелки патроны не покупают, и уж, тем более, не сидят, не заряжают. |
|
21-5-2021 23:39
vulcan
Бля.. . 17.5 копеек сельер 124. Барнаул,наверное, 15. 223- 33 коп 55 грн фиоччи,барнаул- 23. 38-ой 158 фмж - 27 коп . Гинексы были 22,8/1000,фиоччи- 27.6/1000 винтовочные -на процентов 5-10 дороже. А где НРА ,демонстрации недовольных граждан и прочие стачки профсоюзов стреляющих ? Чо случилось? такой капитализьм, как мне еще в школе рассказывали? Жудь!!
|
|
22-5-2021 01:03
Ka Jot
Камрад Вулканыч! S und B уж месяц как подорожали нах! Ажно 18 евросентов штюка, если минимум тышшу берёшь. Ироды!
|
|
22-5-2021 01:23
DIDI
В Риге 9Х19 дешевле чем 24 цента нет.И это помоему Босния.Всё остальное дороже.
|
|
22-5-2021 01:59
vulcan
Ну мне то по.. пороллельно,а вы должны бы уже буянедь
Маххteck. Говно патроны. У нас были по 15. Непопулярны,народ предпочитал переплатить и купить хотя бы СБ,как кайот. мехтехов отстрелял штук 500 (просили купить,потом отказались.Пришлось) .Плевался. Нестабильная навеска.Близкая к дохлой.У кого-то -наоборот. В Нарве ими на двух глоках затворы оборвало (кольцо). Были с латунными гильзами ( у них .кстати,мелкое запальное,лее штырь может застрять или согнуться,диллон пробивает,но со стороны капсюля получается выпуклость и новый часто недосаживается.) и алюминиевыми. Вобщем,гильзы у них тоже говно. Ну и те,кто был в Югославии,знают,что у босняков все - своеобразное. Только женщин за калым у них в жены брали (соседи- финны .из миссии ). Живут до сих пор счастливо |
|
22-5-2021 02:07
Шатун Затворов
У них еще часто гильзы со ступенькой унутри. С резким уменьшением внутреннего обьема. Сыпанешь вроде по рецепту, а давление подскочит, как у гипертоника и кабум тому Глоку.
|
|
22-5-2021 02:12
vulcan
Это у люминевых. |
|
22-5-2021 02:13
vulcan
Кацца. И еще были со ступенькой стальные.Под боксер . Тоже боснийские?
|
|
22-5-2021 02:25
DIDI
Таких пока не встречал. |
|
22-5-2021 03:36
carbide
Полно таких от IWI, у них ещё и капсюльное гнездо кримпованное, кроме Федерал, никакие капсюли не лезут. Местная полиция закупила вагон этого говна, всё стрельбище после них завалено |
|
22-5-2021 04:54
Foxbat
Тоже мне - проблема. Ступенька, на самом деле, Глоку ничего не сделает, люди ими даже в Опен стреляли. Иногда случается разрыв по линии перехода и кусок остается в камере, это не прелесть, но кабумов не будет. |
|
22-5-2021 05:10
carbide
Проблема не проблема, а процесс приходится прерывать и выковыривать |
|
22-5-2021 05:19
Foxbat
Есть прессы, что сами это делают, а если нет, то гильзы с ними отделяются и прогоняются через расширитель. У меня прессы кримпованные капсюли пережевывают без проблем, но я все равно их отделяю. У нас это обычно военные гильзы.
|
|
22-5-2021 05:53
Шатун Затворов
Они не столько "военные", сколько сделаны на том же конвеере, что гонит патроны для военных нужд (в переводе "патроны, которые делают для стрельбы из автоматического оружия"). Часто встречаются на "гражданских" 223х от тех же производителей, что делают "военные" 5.56 (Lake City, Federal. Из импорта Wolf Gold (Тайвань), IMI, какие-то австралийские, не помню названия). Из пистолетных встречал на Винчестерах. На пистолетных кримп вокруг капсюля действительно не мешает. На винтовочных без жопорасширятеля или какого-нибудь иного способа механического удаления кримпа не обойтись.
|
|
22-5-2021 11:19
DIDI
Обнаружил тут прикольное видео одного "кулибина"
|
|
22-5-2021 13:55
vulcan
На СВС - бес проблем ,но там трехточечный кримп,там где кольцевой,GGG литовские,там сложнее,но .. . берем сниматель унутренний фаски с горла и засовываем его в ж капсюльное хнездо,покручивая. Потом- классическим способом вставляем.Капсюль. Но проще такие гильзы сдать в металлолом.если есть альтернатива. |
|
22-5-2021 13:58
vulcan
такие делали у нас из 12 в мотора от дворников, мебельных колес и большой банки от протеина. Но сейчас видел в лабазе(искал ключ 7/8 ,привет американцам с диллоном |
|
22-5-2021 16:05
Шатун Затворов
P.S. Ключег тебе нужен не 7/8 а 1". Если, конечно, речь идёт о ключике для гайки матрицы. |
|
22-5-2021 16:09
Foxbat
Мне как-то попалась партия гильз от подобного умельца - фаска была снята слишком агрессивно, под высокие давления такие никак не годились. У самого валяются где-то эти фаско-сниматели - не пользуюсь. Гильзы те Винчестеровские, кстати, очень крепкие и надежные. |
|
|