3-11-2020 18:47
Foxbat
Пока бурлят эмоции, иногда стоит отвлечься:
Выражения ,, ты мне очень нужен" |
3-11-2020 19:02
Наум
Подпишусь на тему
![]() |
3-11-2020 19:07
UnknownBiryuk
На филфаке идет лекция по языкознанию, преподаватель самозабвенно вещает: Голос студента с задней парты: |
3-11-2020 19:09
UnknownBiryuk
а также вопросительное предложение состоящее из трех букв - э, а я? |
3-11-2020 19:15
UnknownBiryuk
В зависимости от интонации одно и тоже матерное слово может означать до 50 различных деталей и приспособлений.
Пирожок - единственное число, а полпирожка - множественное. Беседуют англичанин, француз и русский. |
3-11-2020 20:20
av39
Мы говорим "Чё-ё-о?" а пишем: "Что ты сказал, ... . (Censored)" Из боле-мене "доступных" по известности стран-носителей языков, оные разделяются на 2 группы- жестко структурированные и тональные. Первые- западно- и средне-европейские, вторые-юго-восточные. Русский и некоторые славянские- сочетают в себе оба вида. Кроме того, в русском языке существуют неявные сокращения и аббревиатуры. Классический пример- Старый новый год. Означает всего-навсего- Новый год по старому (юлианскому) стилю летоисчисления. В настоящее время- разница 13 дней. Гораздо интереснее, по исследованиям Бехтеревой, (да-да, внучке того самого Бехтерева), что элементарная фонема русского языка содержит наибольшее количество информации среди всех языков мира, а отклик мозга на ее восприятие- самый быстрый. Далее следует арабский язык,далее,с большим отрывом- индоевропейские, затем- остальные. "Ноги в руки", "куда Макар телят не гонял", " устал как собака", "сорока- воровка"- несколько искаженные выражения из арабской мовы, принятые в русском языке как некие идиомы. Зы.Попробуйте найти исконные корни аглицких слов deal, scr1pt, scrab, girl. |
3-11-2020 22:26
madfishcat
варум дарум и что такого? |
3-11-2020 23:02
ivik
"Не влезай-убъёт" |
3-11-2020 23:32
antichrist88
Вот интересно, люди которые одежду не одевают, а надевают, они обувь набувают тоже?
|
3-11-2020 23:42
ivik
недавно узнал почему число "40" называется "сорок" а не "четырдесят" что было бы логично такое количество шкурок пушных зверьков было достаточно для пошива мужской длиннополой одежды Сорока |
4-11-2020 00:13
mokus
всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться - то нет |
4-11-2020 00:21
UnknownBiryuk
ну как раз те кто одежду надевает, тот обувь тоже надевает... а те кто одежду одевает, тот и обувь обувает |
4-11-2020 01:50
Foxbat
Есть еще такие, что придя, раздевают польта.
|
4-11-2020 09:24
madfishcat
надевают одежду на себя, одевают кого-то другого. так что нормальные люди одеваются надевая одежду. ![]() |
4-11-2020 10:33
Dispet4er71
Надеть одежду и одеть Надежду
|
4-11-2020 10:52
madfishcat
Напялить одежду и пялить Надежду ![]() |
4-11-2020 10:59
ChapD
Штирлиц вышел из воды и упал на гальку. Галька взвизнула, вырвалась и убежала
|
4-11-2020 11:02
madfishcat
экспромтом:
С надеждой глядя на Надежду |
4-11-2020 11:20
rexfox
Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг друга, каждый на своём языке.
- Моя фамилия Ге, - сказал француз китайцу. - Хорошо, теперь я напишу твое имя. Русский лингвист поставил бокал на стол, взял листочек и написал 'Го' и 'Ге'. Француз с китайцем почесали в затылке. Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги. |
4-11-2020 11:55
Calex
- Стой! Стрелять буду!
- Стою! - Стреляю. |
4-11-2020 13:17
B8F761
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть стоят предметы, готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть, лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику "вертикальный - горизонтальный", то сидение - это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьем бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение - атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, а что сидит.
|
4-11-2020 14:08
madfishcat
Любопытно, чем кондукт от бехавиор отличается. Кондукт типа осознанно что ли или какой тут есть нюанс?
|
4-11-2020 16:23
map
Фоксбат, спасибо! Ты перенаправил мои мысли.. . и жить стало не так противно.. .
![]() Наверное, мне лучше за поведением муравьёв в лесу начать наблюдать.. . Там положительных эмоций гораздо больше будет, там всё-таки муравьи и остаются муравьями, а здесь люди на глазах превращаются в скотов.. . ![]()
|
4-11-2020 16:30
Foxbat
Близкие синонимы, я вижу conduct большше, как осознанные действия в конкретной ситуации, а behavior как совокупность таких действий, свойственных конкретному человеку, плюс действия неосознанные. Кроме того, behavior применимо не только к людям, а и к любым живым существам, в то время, как не думаю, что кто-то скажет conduct применительно к амебе. |
4-11-2020 17:17
ChapD
А слабо в каком-другом языке написать целую поэму, когда все слова начинаются на одну букву.. . "О".
Фрагмент: "Однажды, обходя окрестности Онежского озера, отец Онуфрий обнаружил обнаженную Ольгу. Обомлел отшельник, оторопел. - Ольга, отдайся - озолочу! Ответствовала Ольга: - Окстись, отче, отойди! Обидишь - отомщу! Отбиваться ослабну - откушу окоянный отросток! Отец Онуфрий обаял, обнял, обвил, обхватил.. . Ольга обмякла, обворожительно опрокинулась, отчаянно отдалась.. . Однако, окончив оплодотворение, отдышавшийся отец отказался оплачивать обещанное.... " |
4-11-2020 17:23
Foxbat
Как же.. . как же.. . помним.. . где-то 1959 год, второй класс.. .
![]() |
4-11-2020 17:45
map
Зато память и "эрудиция" на высоте!!!
|
4-11-2020 18:08
antichrist88
Вот эта версия лучше всего звучит. |
4-11-2020 18:20
Dalian
Почему муравьи остаются муравьями? Они не знают, почему. |
4-11-2020 18:39
madfishcat
Ух, спасибо за разъяснения! Виктор, а применительно к поведению вычислительных систем? Бехавиор без вариантов? |
4-11-2020 18:41
Egor A.Izotov
Как правило, используется именно этот термин. |
4-11-2020 18:43
Foxbat
Звучит разумно.
|
4-11-2020 18:44
madfishcat
Отлично, спасибо! Похоже индус, третьего дня, меня правильно понял, но слился на тухлом базаре на всякий пожарный. Да и пёс с ним. |
4-11-2020 23:50
Torinus
А мне мап напоминает старикашку пью из стивенсона . Уже беззубый и слепой но желающий выдавить глаза если очень надо. Хоршо бодливой корове рогов не дадено. Демократия. |
5-11-2020 00:07
map
|
6-11-2020 04:53
omsdon
Как объяснить иностранцу выражение которые мы все слышали в детстве: "Закрой рот и ешь"
|
6-11-2020 06:30
канонир
Pff, "shutcha mouth and eat!" can be heard all around good ol' Southern family tables. When kids don't eat grammy's overcooked collard green leftovers from Thanksgiving next day. Well, at least them lil rascals think they don't.
![]() |
6-11-2020 08:18
татарин72
Жизнь людей творческих профессий сложна. Им необходимо ощущение признания и востребованности, особенно в старости. Если этого нет, они изливают желчь и злобу на окружающих, у них начинают чесаться Путин, РТР и дощатые сортиры. |
|