3-9-2020 03:02
Nafania_2000
Я бы взял себе в калибре 38 Special - видел некоторые вполне интересные варианты, да и если самому заряжать, то можно подобрать патроны с мягкой отдачей.
Такой, например: А ещё больше нравится такой: |
3-9-2020 04:16
ГрозаБ
Давай я про кобру промолчу.. . После него руки мыть надо. Из соображений гигиены.
Бонд xороший и качественный, но выпилен из цельного куска стали и потому громоздкий и тяжелый |
3-9-2020 05:47
Egor A.Izotov
Если я правильно понимаю, человек живет в "ЦэЕвропе", ака Украина. Тот вариант "дерринджера", что приведен Вами на фото, в .22 (любого типа) на Украине недоступен для легального приобретения и ношения. На Украине оно уже лет... как продается, безо всяких лицензий, в калибре 4мм Flobert, являясь, по сути, опасной игрушкой (хотя известны случаи их использования, повлекшие за собой смерть пострадавших, через некоторое время, от перитонита, как например). Но именно сходные модели под 4мм, в силу приличного запаса прочности, используются для изготовления переделок под .22LR, или, что ещё проще, для раздельного снаряжания: из патрона 4мм извлекается пуля, он заряжается штатным способом, затем через ствол засыпается порох, осаживается шомполом пуля (лучше всего брать тяжелую 4.5-5.6 от пневматики, прогоняя ее через калибр), пыж, и всё. Главное, не перебрать пороха ![]() Именно по причине этого, такие дерринджеры стоят на Украине конских денег (до $1000), и практически пропали из оборота, равно, как и наганы, перестволенные под 4мм Flobert, и чешские Kora Brno, с правильным, а не ослабленным барабаном.
|
3-9-2020 07:26
ЯРЛ
Нормальная длина ладони взрослого мужчины. Там было много деревяшки. Кстати длина ладони взрослого мужчины это длина нормального эрегированного полового члена ладоневладельца. К слову.
Дульнозарядные одноствольные? Или двуствольные переломки от Ремингтона? |
3-9-2020 07:41
ЯРЛ
Усиленный Флобер, усиленный под Жевело, сигнальный револьвер Страж с семизарядным барабаном длиной 25мм это уже всё в прошлом.
К сожалению время доказало что нужно как минимум 9мм, стрелянная пуля от ПМ. А лучше 10мм. свинцовый шарик из мягкого свинца. Или из свинца "колпачок" полостью вперёд. Останавливающее действие рулит. |
3-9-2020 07:58
ukt1
Дерринджер в условиях тс хорош тем что может быть изготовлен кустарно из имеющегося под рукой металла и простых бытовых инструментов.410 гильзы вполне можно заменить на обрезанные 7,62*54, их у него должно быть много стрелянных (охотничий капсюль центробой туда лезет штатно, но при этом он мягче) и они заметно прочнее и бесплатны. А так-ГрозаБ имхо вполне правильно сказал- при наличии компакта 9мм. дерринджер не играет.Про те дерринджеры что писал Егор (под 4 мм.)- они сделаны из ЦАМа и на самом деле достаточно хлипки по рамке(но .22 выдержат), а размером и массой как под .41-.45.В общем- не от хорошей жизни эта затея.
|
3-9-2020 08:00
ЯРЛ
Тссссс! |
3-9-2020 08:01
Alec63
Опять ) В каких единицах измеряется, не подскажете ? ))) |
3-9-2020 08:10
ukt1
В конях наверное????
|
3-9-2020 08:37
oldroger
Если реально Украина, то вопрос о дерринжере тем более выглядит глупым. У ребят есть GunForum на котором вопросы "самообороны" разжеваны со всеми техническими и технологическими подробностями. И даже с куплей-продажей оных ![]() Причем в любых типоразмерах - от 92й береты до бэби браунинга. |
3-9-2020 08:45
дезерт игл
И за таскание в кармане дерринджера может присесть.. . |
3-9-2020 08:46
oldroger
Никаких, кроме того что для его покупки не нужны разрешения |
3-9-2020 08:47
oldroger
Ну это уже вопрос личных предпочтений |
3-9-2020 08:47
Alec63
Под какой аммо ? |
3-9-2020 08:48
дезерт игл
Тоже верно😊 Хотя сейчас в преддверии осени, темы по самообороне начнут чаще всплывать😁 |
3-9-2020 10:36
дезерт игл
Дак рогаткой как раз можно успешно шлепнуть кого нибудь. Особенно в голову. |
3-9-2020 10:44
Israguest
Да , и никакая лицензия не нужна . |
3-9-2020 12:13
Egor A.Izotov
Срок прилагается. Ну или по голове, как "повезёт". Прецедентов есть. Как по мне, так этот класс оружия - исключительно для "ценителей искусства". Ну или для условий, когда что-то более или менее пригодное купить, законно, нельзя, а очень хочется, или очень нужно. |
3-9-2020 13:37
ЯРЛ
Такого как Украина нет, Есть Дикое поле и Дикие территории. Кто и где говорит о "шамообогоне"? Речь идет о дерринджере сегодня и всё! В воздействии на тушку человека. Врубился сразу - значит остановило! А это дурь мерять в каких то единицах, это ПОЖАЛУЙСТА в другую тему. Зависит от места попадания. Лицо, шея, низ живота, половые органы, коленная чашечка, передняя поверхность голени. |
3-9-2020 14:20
oldroger
Интересно поговорить о дерринжере, ибо красивый и харизматичный. А ЯРЛ открыл тему или Вася Пупкин, какая разница.. . |
3-9-2020 15:06
Foxbat
В США рогатки обычно подпадают под категорию deadly weapon. |
3-9-2020 16:30
Alec63
Что зависит от места попадания ? Мифическое "останавливающее действие" ? )))) "Тушки", дерры, Вы приблизительно понимаете о чем говорите ? )))) Вы баллистикой поинтересуйтесь, в том числе терминальной, при применении и сразу сказки об мифическом "останавливающем действии" перестанете слушать, равно как и понимать начнете что и для чего. Сказки о коленных чашечках )))), поверхностях голени и прочих суперточках рассказывайте тем, кто также как и Вы, имеет "собственное мнение" основанное на роликах блохеров, уж простите... Равно как и про невозможность продолжения действий при ранении в живот... |
3-9-2020 16:53
Foxbat
Я думаю, будет полезнее для всех, если вместо "это дурь.. . и это дурь.. . а это - вообще дурь... " Вы выскажете обратное мнение, а не просто отвергнете мнение других.
|
3-9-2020 16:58
Alec63
Ни в одной стране Европы нет в "свободной продаже" оружия под любой патрон, кроме Флобера. Разрешенная к продаже без лицензии максимальная мощность - 7,6 J
|
3-9-2020 17:03
Alec63
Мне адресовано ? А то я не употребляю дурь ))), даже слово не нравится ))) |
3-9-2020 17:05
oldroger
Абсолютно согласен |
3-9-2020 17:32
Foxbat
Напрасно, ибо это совершенно законное слово, означающее: Значение разг. глупость, сумасбродство |
3-9-2020 17:33
Alec63
У меня профессиональная деформация ))), я уже привык к другому значению... |
3-9-2020 18:37
ЯРЛ
Я действительно в разделе Израиль в своё время открыл тему "Про uzi-pistol грамотно подскажите" - forum/333/1988558 Но оказалось что про узи-пистоль никто толком не знает. А вот зачем это сюда приплёл Israguest ума не приложу. Как говорят в печальной малоросии - на городе бузина, а в киеве дядька! |
3-9-2020 18:44
ЯРЛ
Да, изучал на кафедре военно-полевой хирурги и кафедре судебной медицины. А Вы где изволили изучать? Останавливающее действие это мгновенная реакция раненного на ранение сразу после ранения. Бывают разные реакции: падение, крик, без крика, стон, хватание руками за раненное место, обильное наружное кровотечение, обильное внутренне кровотечение, потеря сознания. Что даёт стрелявшему возможность: уйти-убежать, обыскать-забрать интересующее, добить следующим более удачным выстрелом. Почему тема про двуствольные дерринджеры. |
3-9-2020 19:07
Alec63
Я "изволю" более 30 лет работать в отрасли, чтоб серьезно не воспринимать подобные сказки.))) Закончил ЛГУ, 401 школу (если в курсе, что это), 1 мед - суд.мед (с экспертным доступом) практика, ВМА - раневая, шоковая - достаточно, чтоб далее не слушать о "хватании руками за раненое место" ? ))) На сегодня имею 3 ранения, 2 тяжелых, и прошел тернистый путь от сперматозоида до главного гос.советника (должность) )))), JUDr., дальше хвастаться ? |
3-9-2020 19:42
Nafania_2000
В моём штате рогатки запрещены - так если таскать что то нелегально для самообороны, то уж лучше ствол, ибо какая разница за что потом посадят ))
|
3-9-2020 19:45
Nafania_2000
Угу, помню был в Огайо, так там в спортивном магазине продавались мощные рогатки в комплекте с приличного размера стальными шариками - с такими там можно охотиться, да и человека ухлопать легко.
|
3-9-2020 20:47
Egor A.Izotov
Вот если говорить об Украине, как о месте проживания топикстартера, то там ровно то же: продаются такие монстры, что за требушет сойдет ![]() |
3-9-2020 21:05
ЯРЛ
Ну не нравиться Вам понятие "останавливающее действие", но оно существует и без Вас и меня.
Хватаются если могут это сделать. Не все правда, но хватаются. Я всё таки ближе к деринджеру. Калибр раз, скрытность ношения два, легкодоступность три. |
3-9-2020 21:53
Egor A.Izotov
Все, что из этого ты сможешь купить на Украине, выглядит примерно так: При надлежащей модификации ты получишь опасную игрушку, из которой можно убить человека. Скорее всего, нанести смертельное ранение. Скорее всего, реальную атаку ты им не остановишь, даже, повторюсь, и в модернизированном виде. |
3-9-2020 22:00
-Протестант-
Я так понял что в капсюльный дерринжер 45 калибра можно зарядить сколько душе угодно, хоть на уровне 41 RF хоть на уровне 45 LC, лишь бы порох влез. Кстати, а можно ли спрессовывать порох в стволе чтобы больше влезло?
|
3-9-2020 23:19
Alec63
Можно, если Вы застрахованы в приличной страховой... |
3-9-2020 23:33
ukt1
-В плане компактности и многозарядности мини револьвер Экол Арда будет предпочтителел- таки 5 зарядов того же .22лр против двух (эдакий вариант НАА для бедных,правда он несколько крупнее НАА- но шо маемо).Естественно не в стоковом варианте.Этот дерринджер по размеру и массе вполне соответствует калибру .41, а под .22 он излишне громоздок.
|
4-9-2020 08:50
Egor A.Izotov
Зато, если его владелец пожелает стать на скользкий путь творчества, и "набить стволы порохом", или рассверлить их до любимого калибра - вероятность того, что ему оторвет пальцы несколько ниже... |
|