17-8-2019 17:14
Ursvamp
Еще лет 10 назад слыхал от одного "голливудского мужика", каким образом функционирует эта гигантская фабрика грез. Касательно сабжа: при съемке сериалов и бОльшей части фильмов необходимо выдерживать определенные правила выкладки контента. Для свободного творческого волеизъявления режиссера, где не надо добавлять государственную присадку, тоже отводится некоторая квота, весьма небольшая.
То есть кинематограф тотально в США призван изменять массовое сознание. Поглядев последние несколько лет американские сериалы, вполне наглядно обязательные добавки в контент прекрасно наблюдаются. Как то. непременно нужно участие в событиях негров, в количестве, превышающем их процентное соотношение в населении страны. Причем негры должны обладать высоким интеллектом, желательно избегать ассоциаций криминала и черной кожи. Преступники должны быть в основном белыми. Начальники-негры в кино приветствуются. Соответственно содержания, где освещаются какие-либо социальные вопросы, негры должны быть представлены как высоко духовная страдательная сторона. Они опрятны, культурны, легко подставляют вторую щёку, и мирно добиваются признания своих прав. Отдельно - тема гомосексуализма. Некоторые положительные герои, главные или второстепенные, обязаны быть гомосексуальной ориентации. Всячески подчеркивается обычность и естественность их отношений, сугубо в положительном ключе. Освещению как бы незначительных для идеи контента сторон их отношений должно быть уделено некоторое время. Не могу не отметить, что идея американского патриотизма в нынешних фильмах отходит на второй план, или вовсе не присутствует. Не то что в прошлые времена! Напротив, нарастает критика, часто государственный аппарат выставляется неповоротливым, а то и откровенно враждебным механизмом. Такие деятели, как Тарантино, откровенно перешли к рубке капусты в своем болезненном "антирасистском творчестве". Потому как государство различными способами оплачивает или прямо заказывает кино и сериалы, где присутствует перечисленный выше контент для обработки общественного мнения. Думаю, не стоит валить в общую кучу еще и мудачьё, типа всяких стоунов, муров и гиров - эти занимаются своей "реализацией" исходя из собственных проблем - кто-то получает деньги за это, кто-то так озвучивает свои болезненные процессы в психике. Подобное отношение к киноиндустрии пришибло некогда великолепный французский кинематограф. Он пал жертвой государственной толерастии. Сейчас это унылое говно, при одной подписи в описании, что фильм французский, уже понимаешь что на 98% смотреть будет невозможно. Исключения случаются, но они случаются в равной степени и в других странах. где даже не было нормального кинематографа вообще никогда. Так вот интересно, неужели Голливуд тоже однажды превратится в аналог френч-синема? И где и как сейчас уникумы могут сделать картину без государственных штампов - это вообще возможно? Или их потянут в суд всякие BLM и подобные им полугосударственные организации? |
17-8-2019 17:17
Ursvamp
Отдельно можно рассмотреть пропагандистский штамп согласно текущей политической ситуации. Кем будет бандит: или русским сумасшедшим генералом или мафиози, или это арабский террорист ( тут необходимо ввести в дело хорошего мусульманина, чтоб не сложилось вдруг мнения, что с исламом что-то не так), или серб с идеей сжечь весь мир. Белый коммунист - тоже неплохо. Еще лучше - белый нацист или расист. Этих можно в кино валит без счету.
|
17-8-2019 17:51
Varnas
Да уж - верно подмеченно. Если посмотреть на сериалы - ни один сериал долго непротянет без гомосексуализма. По качто держитса Иелоустон, но ето временно. А так апример сериал 911 про пожарных, так там вобще полный фарш, и педик, и педик негр, и лесбийская пара из белой и страшной престрашной негритоски.
Впрочем не только ето пропагандируетса. В политических сериалах президент и прочие положительные - демократы. Ганофобы тоже в почете. Чтото прада еще нет про трансгендеров всех мастей. Еще стесняетса показывать, как бородатая и накачанная женшина ходит в женский туалет в школе. Или как ребенок упрашивать родителей на гормональную терапию для изменения пола. Считаю недоработка явная. |
17-8-2019 17:57
Foxbat
Да нет там связи, просто типичный Голливуд, всегда бывший либерастским.
Как, собственно, и другие области искусства. |
17-8-2019 18:18
Shipboy
А что государство как то субсидирует голивудские фильмы/сериалы ? есть статья в бюджете ?
|
17-8-2019 18:26
ArielB
Правильно: никаких заказов ЦРУ и ФБР нет.
Есть общая политическая ориентация страны, смещающаяся влево. Кому нужны указания от правительства, когда Геффен сам гомосексуалист? В 60-х тщательно скрывали гомосексуализм кинозвёзд типа Рока Хадсона, даже женили их . Теперь это открыто и никого не колышет. Роланд Эммерих( открытый гомосексуалист) и «сестры» Вачовские ( открытые трансгендеры) делают мега-миллионные блокбастеры , и живут припеваючи. Дензел Уошингтон и Эдди Мёрфи приносят ролями успех студиям, и их снимают постоянно, хоть и чёрные. Ким Кардашиан ( не открытая лесбиянка) опубликовала кино запись как ее чёрный имеет сзади и ничего. Замужем за чёрным.
|
17-8-2019 18:28
Ursvamp
Штампы в сериалах - как под копирку. Я бы еще понял, если б это кто-то больной ульталевацкими настроениями потоком штамповал. Но люди разные, а штампы - шаблон. |
17-8-2019 18:30
Varnas
Вот насчет черных есть вопросы. Как правительство или общество определяет понятие "черный"? например дед или бабушка были черными - етого достаточно? А если ето имигрант утверждает что у него папа/мама/дед был черный и поетому он претендует на квоту чернокожего при поступлении на работу или в университет? Нет ли скажем генетических тестов и еще чего нибудь, чтоб определить степень его "черноты"?
Тоже самое насчет гомосексуализма - заявить то может каждый. |
17-8-2019 18:35
Шатун Затворов
Нет, конечно. Вон - самый кассовый сериал последних лет "Игра Престолов". Один мулат - и того земляным червяком назвали. Теток всю дорогу эксплуатировали и надругивались по-всякому. Одна вялотекущая бисексуалка - и ту пинали всю дорогу. С животными жестоко обращались. Волков поубивали, собак кормили непитательными злодеями, драконов истязали и тыкали острыми предметами. Детская смертность ваще зашкаливала. А уж о почтении к людям преклонного возраста и говорить не приходится. Сел пожилой человек покакать - не дали даже опорожниться. Второго взорвали, третьего сожгли драконом. Какая уж тут политкорректность. Сплошной мизогинизм, шовинизм, и расовая дискриминация.
|
17-8-2019 18:36
Sygata
черный значит черный |
17-8-2019 19:10
Foxbat
Вините себя, если смотрите эту требуху. Голливуд делает то, что идиоты смотрят, не больше, и не меньше. Они, хотя изредка и принимают потери, но в основном работают на прибыль. Они знают, как далеко можно в какой момент толкнуть свои взгляды, чтобы не отпугнуть публику и не потерять деньги. Эта граница постоянно смещается. Но это не только Голливуд. Уже в рекламах продукта от крупных производителей, в главные телевизионные часы, появляются обнимающиеся пидары. Это пока редко - знаю только одну такую рекламу, но лиха беда начало. |
17-8-2019 19:21
Шатун Затворов
Не те каналы смотрите. Вот на Outdoors Channel - лепота. Реклама оружейных производителей, виски, потные мужики в клетчатых рубахах с инструментом в руках, пикапы, вездеходы, секси девки в камуфляже с арбалетами. Не, конечно, если включить Bravo Channel, то создаётся впечатление, что гетеросексуальных людей уже не осталось. |
17-8-2019 19:30
Foxbat
Мне не важен канал, мне важен тренд. Где раньше такого не могло быть (ибо дети смотрят), теперь оно во-всю.
Я так понимаю, что зрители не возбудились, ибо реклама та идет и не пропадает. Значит кондиционирование продолжается. Даже на Фоксе. |
17-8-2019 19:41
Шатун Затворов
Так раньше и программ "Rated M - for mature" не могло быть. И голых тёток по бесплатным каналам не показывали. И матюки "бипом" заглушали. А теперь - пожалуйста. По "простому" кабелю крутят то, что раньше было строгим табу и показывалось по дополнительным платным каналам. |
17-8-2019 19:47
сапо
где можно фото негритозки глянуть - не слежу за сереалами ((
|
17-8-2019 20:15
Varnas
Не так все плохо. Бриена тарт - бабец самец, круче любого мужика. Принц дорнийский с своей бабой развлекаетса в борделе с каким то пидорасом. Братство на стене женшин неимеет - значит друг друга имеет. Тетка какаято сиськой кормит подростка. Так что не все ще потерянно.
Введите в гуг Аиша Хиндс |
17-8-2019 20:24
Varnas
Так об етом и реч - была бы потомком негра - все отлично. А тут попыталась белая твварь влитса в ряды експлуриуемых и урвать часть их пирога. В 21 веке попробовала отнять у негров то, что только им пренадлежит. Вот и нужны генетические тесты, чтоб защититса от такого ужаса. |
17-8-2019 20:47
Ursvamp
Чтоб понять, требуха или нет, надо сперва хотя бы начать смотреть. Есть практически культовый сериал walking deads, где казалось бы нету места всунуть немного толерастии. Ан нет, непременно преподается "равноправие и многообразие". Меня-то собственно интересует участие государства в создании контента. Есть ли прямые заказы, или предписания о включении определенных клише? Некоторые участники процесса говорят, что есть. Это может быть враньем, а может и правдой. Вообще-то Голливуд - контора закрытая, корпорация. Кучка мелких и десятка 2 крупных студий под одной "крышей". Нравы там особенные, это иногда выплескивается - сор из избы. |
17-8-2019 20:49
Ursvamp
алаверды
![]() |
17-8-2019 21:01
Foxbat
Совсем нет. Часто достаточно короткого описания и пары картинок. Даже трейлер не нужен. Ну а дальше - да, бывает.. . вляпываешься, тогда для этого есть кнопка Exit. |
17-8-2019 21:14
Ursvamp
Они чётко дозируют количество левизны в сериалах и фильмах. Например, начинаю смотреть The First с Шоном Пенном, про космос. Лидер команды, естественно - страдающая из-за нарушения своих прав черная лесбиянка. Сквозь все события идет канва - как бы не нарушились ее права, и как бы она сама не сочла события нарушением ее прав! |
17-8-2019 21:17
VladiT
Вполне. Авторский кинематограф называется. Изыскиваете бюджет, нанимаете группу - и вперед, снимайте сколько хотите.А потом показывайте где хотите и кому хотите. Пока не побьют морду ![]() А если серьезно - то всегда полезно пойти от противного. Вот положим, нам не нравится Голливуд или что-то иное. Ок - давайте сформулируем, как должно обстоять дело наоборот - ну, чтобы нам понравилось. Итак - Голливуд плох. Каким же должен быть хороший Голливуд: по пунктам? |
17-8-2019 21:17
Mstivoi
Таки Окно Овертона в действии. С одной стороны шара левачье и всякий SJW скам, с другой поехавшие диктаторы и скрепы. Куда податься простому человеку? |
17-8-2019 21:34
antichrist88
Кино смотреть люблю. Если не нравится фильм -включаю другой. Почему то не попадаю ни на гомосятину ни на лесби ни на толерастию. Может телевизор не той марки или фильмы не на тех сайтах смотрю. Не знаю.
|
17-8-2019 21:40
Foxbat
Очень просто - таким, каким он был с 1930 по примерно 1960. Эот был лучший в мире кинематограф, никто другой к нему даже не приближался, кроме разве что итальянский по качеству, но по об'ему, при высочайшем качестве, конкурентов ему не было. |
17-8-2019 22:03
VladiT
Вполне согласен. Остается только указать - кто должен заняться тем, чтобы все стало хорошо как тогда? И зачем ему это? Ведь как ни крути, а на выходе любого шоу-бизнеса - прибыльность. Из чего следует что возвращение кинематографу высокохудожественных качеств повысит эту прибыльность сегодня? И как объяснить, что те кто рулит кинобизнесом сегодня - не понимают столь понятного пути к повышению доходности своего дела? Я могу дать свое пояснение, не настаивая на истине в последней инстанции: Скорее всего, старая и традиционная модель шоу-бизнеса, предполагающая основной доход от реализации продукции путем ее продаж покупателю в виде граждан - исчерпала себя. Причин много, например появление видео в каждом доме, цифровизация, сделавшая невозможной лимитированное количество просмотров на конкретном носителе. Ну короче все то что перевернуло шоу-бизнес в 80-90 или даже раньше. Простой пример - сколько там раз можно было прослушать грампластинку, пока она не изнашивалась и не приходилось покупать новую? Да плюс интернет и прочие медийные прибамбасы. В силу этого, модель шоу-бизнеса вынужденно переориентировалась от удовлетворения "нужд и чаяний трудящихся", сиречь - миллионов привередливых покупателей - в иную модель продаж. Предполагающую реализацию продукции уже другому покупателю - например, элитам или государственному управлению. А у этих покупателей для себя лично - есть все что требуется, любой "Феллини". А вот для населения им не особо выгодно развивать интеллект, хороший вкус и прочие качества, не особо нужные для работы. Известно же - кто платит, тот и заказывает музыку. Но в этом есть и приятный бонус: ведь услышав музыку - всегда можно точно узнать, кто ее оплатил. |
17-8-2019 22:36
Ursvamp
Почему не по 1990? Или хотя бы по 1980? |
17-8-2019 22:44
Foxbat
Ну потому, что после 1960 количество хороших американских фильмов резко пошло вниз.
|
17-8-2019 22:48
Марксист
Потому что тогда Фоксбат жил в СССР, и тамошняя цензура худо-бедно, но отсортировывала откровенный мусор . Не всегда, и понятно, что с "классовым подходом", но тем не менее. И казалось, что из Голливуда выходят сплошь шедевры. Хотя мусора и тогда хватало.
|
17-8-2019 23:23
VladiT
Кстати, да. Сегодня, когда в РФ прилавки завалены иностранным товаром, о котором так мечтали оголодалые по гаджетам совки - хорошо видно, сколько все же дерьма производит бывшая столь желанной рыночная экономика. А тогда - да, была оказывается и хорошая сторона в совковой цензуре и ограничениях. Действительно, отсеивали дерьмо, а пропускали качественный товар и контент. Хотя это не вариант, конечно. |
17-8-2019 23:23
Шатун Затворов
Вот и я удивился. Из упомянутых в этой теме сериалов (за исключением упомянутой мной самим "Игры Престолов") я понятия не имею ни про один. Ну слышал о существовании The Walking Dead, но ни единого эпизода не видел. Рекламнй ролик, о котором говорит сэр Фоксбат я тоже не знаю. |
18-8-2019 00:05
Foxbat
Кстати, совсем не "да". Мое изучение (именно изучение) американского кинематографа происходило уже тут, и было весьма глубоким и детальным - не по тому, что идет в клубе рядом. |
18-8-2019 00:11
Foxbat
Игра Престолов - обычный мусор, не более того, с несколькими хорошими моментами, хорошими актерами и отменным качеством изображения. Хорошие сериалы редко, но попадаются, взять бы хотя бы французский Спираль или американский The Killing, который, вопреки общепринятой мудрости, лучше его европейского оригинала. Но такие события крайне редки. В целом сериалы это просто заполнители свободного времени - когда жена уже ушла спать, а тебе еще надо убить полчаса, и читать глаза устали, а слушать музыку уже низзя. |
18-8-2019 00:38
Шатун Затворов
Мы с женой плотно сидим на британских детективных сериалах. Понятно, что ничего нового или оригинального там не покажут, но некоторые весьма ничего. А утром мне было откровение. Оказывается я женат на совершенно бескультурной и невежественной женщине, которая не смотрела французское костюмированное приключенческое фуфло 60х годов с Жаном Марэ. Стыд и позор. Ни "Капитан", ни "Тайны Бургундского Двора", ни "Горбун", ни, даже, "Парижские тайны". Пойду к русским пиратам - мож найду. Надо же как-то ликвидировать безграмотность среди женщин. |
18-8-2019 01:51
Strelezz
Из края в край Тьюринга довели до гроба за то что был голубым . А сейчас оказывается , что его главное достоинство в том что он был голубым |
18-8-2019 01:53
Strelezz
|
18-8-2019 02:02
старикашка кью1
дык в кинематографе-есть все и для всеххх.. . в общем-аналогично... есть что посмотреть и без лесбиянок с пидерастами. |
18-8-2019 02:15
Ursvamp
Так СЕГОДНЯ и ТОГДА вещи делались несколько с иным подходом! И даже в несколько других странах. |
18-8-2019 02:19
Ursvamp
А я не смотрел этой Игры Престолов. Смотрели Вы, и увидели и там какую-то лесбиянку. Видимо, даже в сказках без лесбиянок и "проблем ЛБГТ" никак не обходится.Тогда не понятно, чему
|
18-8-2019 02:30
Ursvamp
Решил и я посмотреть. С первой серии еще терпимо - но негры-начальники, демонстрирующие равные права, и главный герой-гомосек дают понять, что дальше будет больше. Пока у главного героя-интеллектуала не дошло уже до ласк и засосов с бородатым мужиком, тогда плюнул. Искать специально не искал - они же рядами идут! Сериал Instinct называется, предвещал детективные истории и их раскрытие в стиле старины Шерлока. Далее, открываю еще один про космос: Another Life. Кто летит в космосе к другим мирам? Негры, трансгендеры, гомосеки.
|
|