Короткоствол без границ

"Берёзка" в СССР.

Chuck 11-03-2026 04:01

quote:
Как выглядит внутри сталинская высотка?

click for enlarge 750 X 886 117.0 Kb
paradox 11-03-2026 21:33

quote:

то то шувалов там целый этаж выкупил. лох педальный, наверное
mokus 12-03-2026 19:30

Форменный лошара но крысы там весомые
paradox 12-03-2026 22:04

quote:
Форменный лошара

в принципе- я с вами то согласен. но есть нюансы...
xwing 13-03-2026 01:51

quote:
Изначально написано DIDI:
https://www.youtube.com/shorts/U3ua8SKin0s

Лично Сталин проектировал ага и зеки Гулага строили, знаменитый Гулаг Садового Кольца.

Ты поснимай что у вас там в Палермо после войны настроили. И как оно выглядит сейчас.

mokus 13-03-2026 08:18

quote:
Изначально написано paradox:

в принципе- я с вами то согласен. но есть нюансы...

Целый недостреленый граф суко

Бауыржан Момышулы 13-03-2026 16:45

quote:
Originally posted by xwing:

после войны настроили.

У них в Палермо мафия до сих пор рулит. То, что строили развалилось из за воровства бетона. На этом и наживались, и сейчас, как говорят те, кто туда уехали, наживаются.
xwing 13-03-2026 16:47

Об чем и речь. Высотка им не нравится....
mokus 13-03-2026 22:44

Армянский бетон это страшная история
DIDI 16-03-2026 10:33

quote:
Изначально написано Бауыржан Момышулы:

У них в Палермо мафия до сих пор рулит. То, что строили развалилось из за воровства бетона. На этом и наживались, и сейчас, как говорят те, кто туда уехали, наживаются.

Давно в последний раз были в Палермо?

DIDI 16-03-2026 10:37

quote:
Изначально написано xwing:

Лично Сталин проектировал ага и зеки Гулага строили, знаменитый Гулаг Садового Кольца.

Ты поснимай что у вас там в Палермо после войны настроили. И как оно выглядит сейчас.

Палермо уже стал столицей Италии?
Сицилия один из самых бедных регионов,если кого в гугле забанили.
Они не работать,ни платить налогов не хотят вообще.Всё что после Второй мировой там строили для расселение малоимущих оно шло за счёт бюдьжета страны,а не засчёт их налогов.

vulcan 16-03-2026 11:02

quote:
Сицилия один из самых бедных регионов

Наверное,там есть альтернативная экономика . Можно попроситься на работу к местному дону.

mokus 16-03-2026 15:51

quote:
Изначально написано vulcan:

Наверное,там есть альтернативная экономика . Можно попроситься на работу к местному дону.

Не спорьте
click for enlarge 720 X 1280  99.2 Kb

vulcan 16-03-2026 16:29

По рупь 69 позавчера заправлялся. Бензин дешевле.
mokus 16-03-2026 17:07

quote:
По рупь 69 позавчера заправлялся. Бензин дешевле.

Ну надо же расти над собой

Strelezz 19-03-2026 05:26

quote:

Гроши с пипла трясти ?

vulcan 19-03-2026 12:24

Коз пасти. лупару дадут.От волков защищать козий сыр. Который потом впаривать туристам. Вместе с кьянти. Потом туристов катают по местным кабакам и к гетерам африканским ,что приехали на гастроли.Ну и пофоткаться с "доном" ( нарядить какого артиста колоритного,с пузом ,усами и в щляпе) за отдельную плату. за доплату можно и за лупару подержаться.
Ну и пакеты - один день на с/х работах: сбор апельсинов, унавоживание грядок с артишоками, сенокос,ночное . Виноград потоптать для винишка ( приезжайте на следующий год отпробовать вина,что надавили !).
CanTire 19-03-2026 17:40

quote:
...Виноград потоптать для винишка ( приезжайте на следующий год отпробовать вина,что надавили !).

И топтать под музыку из фильма "Укрощение строптивого" с Челентано...
mokus 19-03-2026 17:58

Организовывать траффик нехров и прочей чесотосной твари в гейропу - чо выгодно
CanTire 19-03-2026 23:13

quote:
Организовывать траффик нехров и прочей чесотосной твари в гейропу - чо выгодно

Выгодно для врачей профильных специальностей - здесь в одной из тем прозвучали воспоминания одного "туриста" по линии ЧВК на то, что местные барышни с ограниченной социальной ответственностью живут без проблем с таким букетом в интимных местах, от которого у не-местных пользователей их услуг отваливается все, что можно и не можно...
mokus 19-03-2026 23:34

Некоторое говно даже антибиотиками не лечится да хуле говорить - не ходите дети в африку гулять
vulcan 20-03-2026 03:07

На улицу не пойдешь! Гулять не умеешь! ( Мама говаривала.В детстве. То штаны измажу/порву,то коленки обдеру ).
vuvuzello 20-03-2026 13:37

quote:
за отдельную плату. за доплату можно и за лупару подержаться.

И - в Лупанариум! ))))

Strelezz 21-03-2026 23:38

quote:
Коз пасти. лупару дадут.От волков защищать козий сыр. Который потом впаривать туристам. Вместе с кьянти. Потом туристов катают по местным кабакам и к гетерам африканским ,что приехали на гастроли.Ну и пофоткаться с "доном" ( нарядить какого артиста колоритного,с пузом ,усами и в щляпе) за отдельную плату. за доплату можно и за лупару подержаться.
Ну и пакеты - один день на с/х работах: сбор апельсинов, унавоживание грядок с артишоками, сенокос,ночное . Виноград потоптать для винишка ( приезжайте на следующий год отпробовать вина,что надавили !).

Идти в мафиозо чтобы туристам сопли вытирать ?
А как-же "Банко , миллионо ? И плевано на законо ? "

vulcan 22-03-2026 00:26

банки ужо не грабять.Чегой-то там взять? Это уже просто офисы. Получки в бухгалтерии промышленных гигантов ( и не очень гигантов) ужо не завозят. В кассах гамазинов тоже выручка-так себе. Это в Америке заправку вооруженно грабят,чтоб еще на укольчик раздобыть...(У нас про такое,кстати,не слыхивал)

А козисырный бизнис- плеванто на законо, не платинто налоги и сборы. Черный нал .Рабочая сила сама платит за работу ,кторую делает.

Риальная тема !
Если Вы откажитесь, они Вас зарежут (с)

Strelezz 22-03-2026 01:25

quote:
банки ужо не грабять.Чегой-то там взять? Это уже просто офисы. Получки в бухгалтерии промышленных гигантов ( и не очень гигантов) ужо не завозят. В кассах гамазинов тоже выручка-так себе. Это в Америке заправку вооруженно грабят,чтоб еще на укольчик раздобыть...(У нас про такое,кстати,не слыхивал)

Это как посмотреть ...
В каждом приличном банке есть закуток , с персональными сейфами

vulcan 22-03-2026 02:55

Ох уж эти персональные сейфы... В нашем орнунге таким никто не пользуется. Это токмо у буржуев. Брильянты наши скво носят в ушах, а ковбои -золотые цепЯ с гимнастами- на своих бычьих шеях.ПерстнЯ фамильные гербовые - на своих мощных пальцАх. зачем им банковские ячейки?У них же наганы с парабеллумами.
mokus 23-03-2026 18:58

Ну ьак собственно и надо жить
xwing 23-03-2026 21:31

quote:

Палермо уже стал столицей Италии?
.

Когда эти высотки строили - такого и в Риме не было. Да и сейчас там квартирки - об стены битца. Снимали, чо уж там.

mokus 24-03-2026 09:16

Италия самая нищая из всех стран европы была и будет да и решеткитна окнах палацио стоят дороже его самого
skygge 24-03-2026 09:40

quote:
Originally posted by mokus:Италия самая нищая из всех стран европы была и будет

Хрена-се, 3 экономика в ес по ввп. А кто бохатый тогда?
vulcan 24-03-2026 10:31

quote:
Италия самая нищая из всех стран европы была и будет

Пока там рисуют машины всем производителям мира , а также диктуют высокия моды и прочие кремы для лица и дикалоны с денатураиами денег там будет.
Ну и самые дорогие авто тож там делаются.

Мотороллерное дело правда перехватили японцы, а теперь уж и китайцы. Но пьяджио еще жужжат по всей Европе ,да и фиатов там тож изрядно. А двудулки? Да и пестики тоже. Франция и испания по оружию уже сдулись.Покупают у того,кто еще умеет.А дышали они- ух как!

mokus 24-03-2026 14:30

Ну нарисовать экономик они могут, но жить там не хотелось бы
DIDI 24-03-2026 14:45

quote:
Изначально написано mokus:
Италия самая нищая из всех стран европы была и будет да и решеткитна окнах палацио стоят дороже его самого

Сказал специалист по Италии.
Однако статистика ЕС ставит Италию на третье место в Евросоюзе.

DIDI 24-03-2026 14:46

quote:

Когда эти высотки строили - такого и в Риме не было. Да и сейчас там квартирки - об стены битца. Снимали, чо уж там.

Сколько платили за квартру?
По деньгам и обьект.

mokus 24-03-2026 14:57

quote:

Сказал специалист по Италии.
Однако статистика ЕС ставит Италию на третье место в Евросоюзе.

Меня и в финляндии неплохо кормили

DIDI 24-03-2026 15:03

quote:

Меня и в финляндии неплохо кормили

Не шведским Сюрстрёммингом я надеюсь?

Strelezz 24-03-2026 15:06

quote:

По деньгам и обьект.

Пару шекелей в месяц. Так думаю

mokus 24-03-2026 15:16

quote:

Ну его тоже едал разок в хороде стокгольме, шмонь от него да. Это вам не селедка на завтрак в Эйнбокеке там кстати тонный фугас соседям в Арад залетел

Mr.Julio 28-03-2026 11:34

quote:
селедка на завтрак в Эйнбокеке

Если ты внимательно рассмотрел, там еще рядом и бутылка с греческим узо должна была быть, и маленькие стаканчики. Но не во всех гостиницах, надо признать.
mokus 28-03-2026 15:31

С хренали там анисовку льют ?
Mr.Julio 28-03-2026 18:15

quote:
С хренали там анисовку льют ?

Разверни свою мысль.

mokus 28-03-2026 18:29

Какая у тебя мысль ? Где ты в израиловке видел чтобы поили узой ?
Mr.Julio 28-03-2026 18:55

В гостиницах на Мертвом море. Причем только на завтрак. Сам удивился.
Ашотович 28-03-2026 19:10

quote:
Ну нарисовать экономик они могут, но жить там не хотелось бы

А ты там был долго?
Как там,расскажи!
У вас лучше,наверное,нет?
Картошка дороже,чем у вас в Коми?

mokus 28-03-2026 19:13

quote:
Изначально написано Ашотович:

А ты там был долго?
Как там,расскажи!
У вас лучше,наверное,нет?
Картошка дороже,чем у вас в Коми?

Уебок, ты заебал.

mokus 28-03-2026 19:14

quote:
Изначально написано Mr.Julio:
В гостиницах на Мертвом море. Причем только на завтрак. Сам удивился.

Иногда винишко и то посредственное и не скока нужно

Ашотович 28-03-2026 19:20

quote:

Уебок, ты заебал.

Да это ты чего-то грубишь,товарищъ,на мирные вопросы в залупу лезешь.
☹️
Ты чего,козлик,пива обсосался или от рождения такой недружелюбный?
🤔
Я тебя вот про цену на картофель спросил в Коми и какой урожай думаете собрать в этом году,а ты прямо матом. Так же нельзя.
🙄

ivik 28-03-2026 19:54

quote:

вроде пальму первенства всегда по нищете прочно держала Албания.

Мож и ошибаюсь..

Ашотович 28-03-2026 20:03

quote:
Изначально написано ivik:

вроде пальму первенства всегда по нищете прочно держала Албания.

Мож и ошибаюсь..

Из ЕС самая бедная Болгария.
Албания это вообще мусульманская страна,дикие горцы с кинжалами в шароварах.
Почти как Турки,только глупее.

Mr.Julio 28-03-2026 20:31

quote:

Иногда винишко и то посредственное и не скока нужно

Это на ужин. И далеко не во всех гостиницах. Если в меню входит ( не отдельно заказывать, а налить из крана) вино или пиво, то такая гостиница заметно дороже.

Mr.Julio 28-03-2026 20:35

quote:
Изначально написано Ашотович:

Из ЕС самая бедная Болгария.
Албания это вообще мусульманская страна,дикие горцы с кинжалами в шароварах.
Почти как Турки,только глупее.

Читал, что у них там женщины красивые, особенно цыганки. И мусульманскими нарядами не злоупотребляют. Был даже канал ТВ, где дикторши с сиськами напоказ, есть в ютубе.

Ашотович 28-03-2026 20:43

quote:

Читал, что у них там женщины красивые, особенно цыганки. И мусульманскими нарядами не злоупотребляют. Был даже канал ТВ, где дикторши с сиськами напоказ, есть в ютубе.

Видел,да.
Девушки красивые,как у нас тайманки - точеные глазастые с гривой волос,хищный профиль...👍
Наши ашкеназки иногда тоже такого типа лица,но фигура у наших женщин склонна в большинстве случаев к нестройности.
Ашотович 28-03-2026 20:52

quote:

Это на ужин. И далеко не во всех гостиницах. Если в меню входит ( не отдельно заказывать, а налить из крана) вино или пиво, то такая гостиница заметно дороже.

Джулио,там акцент на словах Не сколько нужно.
В теме про рычажные карабины я у этого человека спросил про виды на урожай картофеля в его родном городе,так он так на меня раскричался,что мне за него стало стыдно перед моим старым знакомым xwing'ом.
Очень раздражительный человек,очень!
А я-то хотел ему приятное чувство доставить,ну знаете как - нам всегда нравится,когда кто-то интересуется нашими делами.
Ну кроме сотрудников полиции или мас-ахнасы,конечно.
Я думаю,он много пьёт.🤔
Вот ему и не нравится,что бесплатно дают мало.🤷
paradox 28-03-2026 21:28

quote:

если его правильно есть- даже вкусно. я в свое время пару бутеров в стокгольме сожрал даже с удовольствием. просто 99% обзоров на сюрстремминг делают дебилы

Ашотович 28-03-2026 22:40

quote:

если его правильно есть- даже вкусно. я в свое время пару бутеров в стокгольме сожрал даже с удовольствием. просто 99% обзоров на сюрстремминг делают дебилы

Парадокс,ну у всех же совершенно разные вкусы!
Я люблю горькое хмелевое,жена требует без горечи...
Почему сразу дебилы?
🤔

Chuck 28-03-2026 23:02

quote:
Originally posted by Ашотович:
тайманки
Кто такие? А то гугль всякую хуйню выдаёт.
xwing 29-03-2026 04:17

quote:

По деньгам и обьект.

Норм платили. Напротив ступенек, например.

Ашотович 29-03-2026 05:35

quote:
Изначально написано Chuck:
Кто такие? А то гугль всякую хуйню выдаёт.

ТайманИ у нас называют евреев из Йемена.
В силу крайне-неудачного и принятого,скорее всего,ещё в эпоху матриархата или полигамных времен закона о принадлежности к общине евреев,родство считается по матери.
Поэтому среди европейских евреев ашкеназим много блондинок и рыжеволосых светлоглазых,а среди йеменских очень много людей,похожих на бедуинов. Они все стройные даже к старости,не очень высокие,с характерным орлиным профилем лиц.
Сейчас смешанные межобщинные браки не редки,наши девки и бабы охотно выходят замуж за тайманцев,а вот сын моего приятеля живёт с тайманкой уже несколько лет.
Но у них есть две не очень приятные для нас черты - все восточные евреи,мизрахим,как правило, религиозны или,как минимум,соблюдают традиции.
Поэтому когда сын моего приятеля с женой приходят к нему в гости,то сала с самогоном на столе не будет. Сын тоже стал соблюдающим традиции.🤷
А вторая - это гат.
Это такой кустарник с взбадривающими веществами в листьях.
Жуют,сабаки.🤷
Не сказать,что поголовно,но многие.
Злые языки утверждают,что они поэтому такие и худенькие.
😁
А в общем народ хороший,получше польских евреев.

Chuck 29-03-2026 06:47

quote:
Таймани у нас называют евреев из Йемена.
В силу крайне-неудачного и принятого,скорее всего,ещё в эпоху матриархата или полигамных времен закона о принадлежности к общине евреев,родство считается по матери.

Спасибо, интересно. Когда я первый раз увидел эфиопских евреев и сравнил их с моими знакомыми ашкенази и бухарскими, то понял, что еврейство прячется глубоко внутри и единых внешних признаков не имеет.
quote:
А в общем народ хороший,получше польских евреев.

Польский гонор - вещь заразная Поляки по отдельности тоже в основном неплохие люди, как, впрочем, и все остальные.
Ашотович 29-03-2026 09:06

quote:
Изначально написано Chuck:

Польский гонор - вещь заразная Поляки по отдельности тоже в основном неплохие люди, как, впрочем, и все остальные.

Согласен,но на них жаловались ещё в 40х годах.
Очень высокомерные.
Не все,конечно,слава Богу.

vulcan 29-03-2026 14:20

quote:
на них жаловались ещё в 40х годах.

Какого века ?

Ашотович 29-03-2026 16:21

quote:

Какого века ?

ВСЕГДА.
🙄😁

CanTire 30-03-2026 15:47

Где вы их находите - я в Израйле в начале 90-х все не мог понять, почему там нет алим-хадашим (только пожилые, приехавшие до конца 40-х и их потомки, родившеся уже в Израйле) из Польши, пока мне не объяснили, что в Польше после ВМВ евреев практически не осталось - а второе-третье поколение уже потихоньку теряет характерные черты страны исхода - плюс смешанные браки...
Ашотович 30-03-2026 22:02

quote:
Изначально написано CanTire:
Где вы их находите - я в Израйле в начале 90-х все не мог понять, почему там нет алим-хадашим (только пожилые, приехавшие до конца 40-х и их потомки, родившеся уже в Израйле) из Польши, пока мне не объяснили, что в Польше после ВМВ евреев практически не осталось - а второе-третье поколение уже потихоньку теряет характерные черты страны исхода - плюс смешанные браки...

Так по лицам видно.
Ничего они не теряют.
CanTire 31-03-2026 06:10

quote:
------
Согласен,но на них жаловались ещё в 40х годах.
Очень высокомерные.
Не все,конечно,слава Богу.

Работал с поляками в Канаде в начале 90-х - молодые ребята (до 30-ти), только приехавшие из Польши - вместе работали, смеялись - и при этом могли подставить, как "здрасьте". Сейчас работаю с молодыми же поляками, но родившимися в Канаде - совсем другие люди.
DIDI 31-03-2026 13:39

quote:

Меня финн учил как его открывать,и готовить к употреблению.Но я тем не мение не фанат.

DIDI 31-03-2026 13:41

quote:

Норм платили. Напротив ступенек, например.

У меня дочь сейчас платит 1800 в месяц за квартиру недалеко от Миланского собора.Квартира односпальная по американским стандартам:комната-кухня и спальня отдельно.Но у неё короткосрочный контракт,с долгосрочным было-бы дешевле.Но ей не интересно ибо долгосрочный по ит. законам 4+4 года.Вполне приличная квартира в доме начала 20го века.

vulcan 31-03-2026 14:13

quote:
Меня финн учил как его открывать

На открытом воздухе, в резиновых перчатках стоя по ветру ?

quote:
и готовить к употреблению

Приготовить сначала прищепку (на нос) и много водки ?

Pudlic ot'Morozoff 31-03-2026 15:03

quote:

Приготовить сначала прищепку (на нос) и много водки ?

в ведре с водой, ))

vulcan 31-03-2026 15:54

quote:
в ведре с водой, ))

Была мысль про пакет и резиновые перчатки

Это ж как нужно хотеть тухлятины пожрать?

Короткоствол без границ

"Берёзка" в СССР.