|
11-8-2019 14:52
DIDI
Абы не замусоривать космическую тему Фоксбата создам отдельную,для ностальгирующих по еде и прочему при СССР.
|
|
11-8-2019 14:54
DIDI
Начну с того,что при распределительной системе Страны Советов кроме берёзок существовали ещё и разные распределители.
Для иностранцев проживающих в СССР и ограниченной группы превелигированных советских граждан существовали ещё каталоги Внешпосылторга,по которым можно было заказывать товары по безналичному рассчёту. |
|
11-8-2019 15:09
DIDI
Вот странно:и почему я это СССР не люблю до сих пор?Единственные приятные воспоминания,что трахал соседку(кстати внучку Промыслова).Если-бы меня спросили сегодня:хотел-бы я вернуться в те времена,то однозначно нет(кроме соседки). |
|
11-8-2019 15:36
ГрозаБ
А я помню, как Киевский "Каштан" горел. И народ, отогнав пожарныx, товар спасал.. .
|
|
11-8-2019 15:51
antichrist88
У родителей до сих пор сохранился двухкассетник Sony тех времен. Классная вещь. Десятиполосный эквалайзер и прочие плюшки.Правда по весу килограмм 16 там точно.
|
|
11-8-2019 16:40
Foxbat
Скорее всего - нет, там со временим резиновые ремни или сохнут и рассыпаются, или наоборот, становятся покожи на растянутую жевательную резинку. Да их, собственно, и жалеть не стоит. Из тобой названного потенциально одна интересная вещь - ламповый усилитель, остальное все доброго слова не стоит. |
|
11-8-2019 18:29
Ursvamp
Я времена эти помню прекрасно. Был беден как всякий нормальный совок, хотя жил лучше чем, наверно, 85% соотечественников.
Мне западные товары доставались крайне в лимитированных количествах, отсюда привычка ценить хорошие вещи. Где еще как не в СССР вы будете пару дней ходить с прекрасным настроением, если вам подарили пачку Риглиса ( жувачка на 5 пластиков) ? Или немецкую ручку для письма! В классе за право пописать этой ручкой будет очередь.Сцуко, это ж даже не Африка!!! Африканцы из нищих людоедств, приезжавшие в СССР и Ленинград учиться, были одеты просто великолепно! |
|
11-8-2019 18:37
Ursvamp
Изучая свою собственную психику, ловлю себя на мысли, что все равно с какой-то стороны в позднем СССР жилось неплохо - лично мне! Конечно, болшевизм тут вообще не при чем. Это молодость! Нетронутая природа, спокойный темп жизни, простота отношений, свежие ощущения. Преступность была меньше, а еда лучше, для тех кто жил в нужном месте. Я прекрасно помню глаза деревенских, которые заходили на одной из дач в гости, когда они видели всякие разные недоступные им вещички или продукты. И какая была зависть к городским, рассказывающим что-то про жизнь будто на другой счастливой планете. Потому они и спились все подчисто.
Резюмируя последствия для страны, Совок - абсолютное зло, особенно учитывая, что он из себя представлял львиное время своего существования, до 60-х. |
|
11-8-2019 18:45
Ursvamp
В 8 классе мне надо было вступать в Комсомол. Для того чтоб поступать потом было безпроблемно. Коммунисты почему-то с детства у меня вызывали неприязнь, это еще без данных о расстрелах в моей семье, до того как я стал интересоваться. Первая моя сознательная "акция" - это игнор очередного сбора подписей против какой-то американской ситуации - типа против Пиночета или за свободу Пелтиера.
А на комсомольское собрание я пришел, прикрепив под пиджак немецкий железный крест. ![]()
Тут я даже похож! Кстати, читая еще раньше гайдаровские писули про Кибальчиша, недоумевал - почему ж черт возьми, так и не смогли этих мальчишей всех перебить. |
|
11-8-2019 20:18
DIDI
Возможно история в какойто степени повторяется в виде фарса.По крайней мере в дома некоторых моих московских знакомых санкционные продукты всё-же каким-то образом попадают.Причём не только банальный пармезан или Прошутто,но и куда более деликатные в хранении и транспортировке свежие морепродукты.
|
|
11-8-2019 20:34
ArielB
|
|
11-8-2019 20:52
trucker66
ДИДИ,ради бога извините,что прерываю Ваши ностальгические воспоминания о зажиточной молодости,но вопрос насущный:на вокзале Термини в Риме сильно шмонают менты при поездке,например,в Неаполь?Во вторник собрался туда с целью культурного мероприятия на денек.Сказали,что негры начинают рвать часы с рук прямо на перроне в Неаполе.
|
|
11-8-2019 21:18
GOD_HOUME
С детства носил обувь и одежду из Березки. Помню мои кроссовки кожаные Пума стоили 70Р чеков. Чеки можно было приобрести по 1,5 при наличии связей.
Что интересно, школо-сверстники в то время считали, что кроме Адидас не бывает кроссовок. |
|
11-8-2019 21:36
GOD_HOUME
Хе, мотивация у мальчишей была сильнее. Даже самый оглотелый патриот и сегодня не может без указки, вождя, начальника, что то организовать и даже самоорганизоваться. Мальчишам лучше лениться и самораспускаться дальше и не дай бог, кто то им будет мешать, порвут. Вы наверняка видели, что происходит если попытаться убрать у алкаша водку, также и с мальчишами. Поэтому я очень уважаю Ленина, великая душа. Перебить можно, но это неэффективно. Проще сменить идеологию, метод древнейший. Даллес это понял и план его успешен. |
|
11-8-2019 21:40
vulcan
2 Диди Прочитав название темы думал,что о березке, как эйдосе для онанистов патроитов. Надо березку закавычить. |
|
11-8-2019 21:43
vulcan
У друга до сих пор жив дыухкассетник я понский,на котором 30 лет назад переписывали кассеты. Стоил он тогда поторы тысячи рублей. Зарплата в 300 была очень неплохой. Сейчас это было бы где-то тысячи 4 евро. |
|
11-8-2019 22:10
DIDI
На вокзале Термини в Риме полиция может остановить выборочно того,кто её не понравился.Но шмонать они не имеют права без вашего согдасия.Если-уж сильные будут подозрения,то попросят с ними пройти в отделение там на вокзале. В Неаполе стоит опасаться не негров,а неаполитанцев. |
|
|