Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Одноразовые самодельные пистолеты ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Одноразовые самодельные пистолеты

ИТАР
P.M.
1-8-2018 17:45 ИТАР
перевернут представление об оружии
31 июля 2018, 21:25
Фото: Kamenev/wikpedia.org
Текст: Олег Москвин,
Алексей Нечаев

'Не оставляющее следов и не поддающееся обнаружению'. Такими словами специалисты описывают так называемый 3D-пистолет - оружие, сделанное из пластика с помощью специального станка. Распространение чертежей в интернете дает возможность едва ли не каждому сделать пистолет в собственном доме. И если такое станет реальностью, наш мир очень сильно изменится.

;/;

В ответ Дональд Трамп выпустил твит в небрежном тоне. 'Я изучил эти 3D пластиковые пистолеты. Уже поговорил с NRA. Кажется, от этого оружия немного толку', -- написал он.

Видимо, в правительстве США не относятся к опасности распространения такого оружия серьезно, поскольку до сих пор считается, что в домашних условиях можно изготовить пистолет, однако пока еще невозможно изготовить качественный патрон. Кроме того, металлическая пуля будет сразу заметна на детекторах. Однако такие представления, похоже, устарели.

'Из чего можно изготовить пулю? Если мы будем идти традиционным путем, то это свинец и пороховой заряд. Но ведь развитие науки и техники не стоит на месте, - пояснил газете ВЗГЛЯД генерал-майор внутренней службы (в отставке), бывший глава ЦОС МВД Владимир Ворожцов. - Сейчас есть десятки способов иного механизма произведения выстрела. Я не исключаю, что самым опасным будет ведение огня с использованием сжатого воздуха. Такие 'воздушки' еще опасны тем, что они бесшумны. Может, изобретут какие-то варианты замещения пороховых составов'.

https://vz.ru/politics/2018/7/31/602945.html

А вот любопытно это типа прожектов с электромобилями или .. . реально качественный скачек в перспективе .. . или просто паника и какой то хитрый маневр ... сторонников запрета на оружие ?

Juz
P.M.
1-8-2018 19:38 Juz
Про воздушки улыбнуло Генерал не слышал наверное звук выстрела пневматики кал. 5,5мм мощностью каких-то 40-45дж без глушителя. Звук примерно такой как у мелкашки, хотя у мелкашки мощность под сотню джоулей. А калибры постарше грохочут соответственно.

Однозарядный пистоль печатать на 3д принтере из сомнительных материалов - без пальцев можно остаться, а то и без глаза. Тогда практичней купить ракетницу в свободной продаже и заказать вкладыш у токаря

ИТАР
P.M.
1-8-2018 19:48 ИТАР
Такой вопрос (сразу я не технарь ) реально ли сваять как указано в статье ...
изготовленного с помощью 3D-принтеров (так называемого вики-оружия). Цель этого, как сказано в манифесте Defense Distributed, 'защитить свободы американских граждан, гарантированные Конституцией США'.
Вначале организация занималась разработкой лишь деталей для оружия, которые можно изготовить с помощью 3D-принтеров - например, глушителей. Но 5 мая 2013 года она выложила в Сеть чертежи созданного ею пистолета Liberator ('Освободитель'), который относительно легко можно изготовить самостоятельно - из пластика, такого же, как тот, из которого делают конструктор 'Лего'. Пистолет однозарядный и был рассчитан на один стандартный патрон калибра 9×17. Усовершенствованная модель пистолета могла выдержать до 11 выстрелов. А затем ствол нужно заменять на новый. В наборе Уилсона пистолет комплектовался сразу несколькими запасными стволами.

Маломощный патрон 9×17 мм способен ранить или убить человека только с небольшого расстояния, при точной стрельбе по незащищенным участкам тела. Его преимуществом считается небольшая отдача и возможность использования в легких и компактных пистолетах. Распространен в США и Европе в качестве боеприпаса для полицейского и гражданского оружия.

или это фантазия и где то типа даже бред ?

Juz
P.M.
1-8-2018 20:28 Juz
Имхо проблема недуманная. Есть старый фильм где фигурирует такой пистоль, название фильма запамятовал. Там Клинт Иствуд преследует героя Джона Малковича, который пронос патронов через детектор решил оригинально, не буду флудить:, но тема старая. ,,освободитель,, тоже с бородой, американцы наштамповали с себестоимостью пару долларов пистолетиков однозарядных и сбросили с самолётов над европой для участников сопротивления, с расчётом что каждый получивший такой пистолет застрелит хотя-бы одного фашиста. Но те были из металла. Вообще-то статью писал человек не разбирающийся в теме. Назвал калибр 9х17 несерьезным, но он мало отличается от 9х18 макаров. В теорию углубляться не буду, но оба калибра достаточно эффективны на близких дистанциях.
ИТАР
P.M.
1-8-2018 20:34 ИТАР
Понятно .. . спасибо за ликбез
samrat
P.M.
1-8-2018 20:54 samrat
ИТАР: вот так почитаешь очередного генерала и думаешь: мозги у него что-ли фуранькой выдавило?! Ни один самопечатный пекаль и близко не встанет к нормальному фабричному.

------
скачу как ковбой, стреляю как лошадь!

ИТАР
P.M.
1-8-2018 21:04 ИТАР
Originally posted by samrat:

вот так почитаешь очередного генерала и думаешь: мозги у него что-ли фуранькой выдавило?! Ни один самопечатный пекаль и близко не встанет к нормальному фабричному.
------

А вот хез samrat .. . мало ли чо нового в технологиях по придумывали ...
Я вот к примеру сначала повелся на элекро мобиль и прочих роботов таксистов .. . благо здесь в КБГ есть грамотные люди .. . которые секут тему и весьма аргументировано .. . как суде присяжных по пунктами и параграфам ... на реал указали .. . без всяких офицерских " рация на танке"
32 x 24
Foxbat
P.M.
1-8-2018 21:21 Foxbat
Чисто вопрос времени и стоимости принтера. Полностью неметаллический пистолет абсолютно возможен и будет сделан в скором будущем. Керамическая пуля для ближнего действия. Безгильзовые патроны давно делаются.

Более интересная, с моей точки зрения, тема это нелегальное изготовление более серьезного оружия, использую 3Д принтеры для металла. Понятно, что самому себе делать такой пистоль будет накладно, учитывая стоимость принтеров, но организовать мастерскую, даже на колесах, продукт которой продавать на углу - вполне реально.

Еще один вариант - печатать лишь рамки, ибо все остальное свободно покупается.

Прогресс не остановишь, но это не ново. Методы у преступников меняются со временем.

ИТАР
P.M.
1-8-2018 21:41 ИТАР
То есть ,Вы утверждаете .. . что из.. . статьи

В ответ Дональд Трамп выпустил твит в небрежном тоне. 'Я изучил эти 3D пластиковые пистолеты. Уже поговорил с NRA. Кажется, от этого оружия немного толку', -- написал он.

президента не правильно информировали .. . о возможных проблемах с данной технологией ? Или не так и я не правильно понял Ваш прогноз ... на будущее.. .

Foxbat
P.M.
1-8-2018 21:58 Foxbat
Почему я должен отвечать за каждого идиота?
ИТАР
P.M.
1-8-2018 22:03 ИТАР
И то верно.. . Вопрос снят .
sergeis64
P.M.
1-8-2018 22:08 sergeis64
Не имеет никакого отношения к 2А, а только к 1А
ctb
P.M.
1-8-2018 22:20 ctb
Foxbat:
Методы у преступников меняются со временем.

Преступников? Ты меня удивляешь.

--
Коган- варвар

Foxbat
P.M.
1-8-2018 22:29 Foxbat
sergeis64:
Не имеет никакого отношения к 2А, а только к 1А

?????

sergeis64
P.M.
1-8-2018 22:38 sergeis64
Попытки попрать свободу слова. Человек волен печатать хоть планы пластикого пистолета, хоть атомной бомбы.
Foxbat
P.M.
1-8-2018 22:42 Foxbat
А, ты о поправках.. . тут, вроде, никто за легальную сторону не говорил. Меня интересует чисто техническая сторона. Ничего особо нового. Я и сегодня могу за примерно те же деньги выточить себе металлический пистолет. Ну, или тот же пластиковый.
sergeis64
P.M.
1-8-2018 22:42 sergeis64
Читайте пожалуйста 18 USC 922p. Все уже давно регламентировано, парень и не пытается нарушить, как и возможный производитель. Либералы воюттна пустом месте, как всегдп.
sergeis64
P.M.
1-8-2018 22:50 sergeis64
Виктор, преступники не будут печатать, просто икупят на черном рынке.
Foxbat
P.M.
1-8-2018 23:02 Foxbat
Ты невнимательно читал что я написал. Вернись ко второму абзатцу.
sergeis64
P.M.
1-8-2018 23:59 sergeis64
Ну это уже сейчас возможно, с или без 3D. Но зачем? Визг аоднят кск раз изза " невидимости" пластикого пистолета, а это брехня.
Foxbat
P.M.
2-8-2018 00:11 Foxbat
Originally posted by sergeis64:

Ну это уже сейчас возможно, с или без 3D. Но зачем?

Принтинг будет дешевле, особенно для металлических New Saturday Night Super-Specials.

sergeis64
P.M.
2-8-2018 00:14 sergeis64
Технологии становятся доступнее и дешевле, но черномазые не становятся умнее.
Foxbat
P.M.
2-8-2018 00:31 Foxbat
Опять-таки, в говорю о чисто технической стороне. Мы всегда приспосабливаемся к новым технологиям.. . то же самое будет и тут.
sergeis64
P.M.
2-8-2018 00:36 sergeis64
Ну так раньше или позже но должно было случиться.
zav.hoz
P.M.
2-8-2018 01:01 zav.hoz
Техническая сторона упирается собственно в изготовление ствола, те материалы, с которым работают распространенные 3D-принтеры недостаточны для ствола нормального качества, а неметаллический хайтек, который достаточен - слишком дорог, и как материал, и в производстве (3D-принтер не катит).

Пули неметаллические уже давно существуют, пластиковые - так и массово выпускаются

если такую "синьку" зарядить в обрез или контендер под тот же .308 - так н апистолетных дистанциях мало не поажется.

sergeis64
P.M.
2-8-2018 01:30 sergeis64
Стреляю такими тренировочными постоянно на коротких дистанциях из болта. Донце и капсуль там стальные. Так что уже не невидимка. Да, мало не покажется.
Strelezz
P.M.
2-8-2018 03:52 Strelezz
ИТАР:
перевернут представление об оружии
31 июля 2018, 21:25
Фото: Kamenev/wikpedia.org
Текст: Олег Москвин,
Алексей Нечаев

'Не оставляющее следов и не поддающееся обнаружению'. Такими словами специалисты описывают так называемый 3D-пистолет - оружие, сделанное из пластика с помощью специального станка. Распространение чертежей в интернете дает возможность едва ли не каждому сделать пистолет в собственном доме. И если такое станет реальностью, наш мир очень сильно изменится.

;/;

Видимо, в правительстве США не относятся к опасности распространения такого оружия серьезно, поскольку до сих пор считается, что в домашних условиях можно изготовить пистолет, однако пока еще невозможно изготовить качественный патрон. Кроме того, металлическая пуля будет сразу заметна на детекторах. Однако такие представления, похоже, устарели.

'Из чего можно изготовить пулю? Если мы будем идти традиционным путем, то это свинец и пороховой заряд. Но ведь развитие науки и техники не стоит на месте, - пояснил газете ВЗГЛЯД генерал-майор внутренней службы (в отставке), бывший глава ЦОС МВД Владимир Ворожцов. - Сейчас есть десятки способов иного механизма произведения выстрела. Я не исключаю, что самым опасным будет ведение огня с использованием сжатого воздуха. Такие 'воздушки' еще опасны тем, что они бесшумны. Может, изобретут какие-то варианты замещения пороховых составов'.

https://vz.ru/politics/2018/7/31/602945.html

А вот любопытно это типа прожектов с электромобилями или .. . реально качественный скачек в перспективе .. . или просто паника и какой то хитрый маневр ... сторонников запрета на оружие ?

Любой более-менее трезвый слесарь соорудит "одноразово стреляющее" из найденного на ближайшей помойке . За пару часов .
Дрочилово на невидимость - это просто дрочилово

ИТАР
P.M.
2-8-2018 06:35 ИТАР
Originally posted by Strelezz:

Любой более-менее трезвый слесарь соорудит "одноразово стреляющее" из найденного на ближайшей помойке . За пару часов .
Дрочилово на невидимость - это просто дрочилово

Может и так .. . судить не берусь .. . пмсм оружие все таки и проще и надежнее покупать в оружейной лавке от зарекомендовавших себя брендов .Дрочилово это уже для дрочеров .. .
eirecraft
P.M.
2-8-2018 08:07 eirecraft
ИТАР:
дает возможность едва ли не каждому сделать пистолет в собственном доме. И если такое станет реальностью, наш мир очень сильно изменится.

Что изменится-то? Сейчас каждый может пойти купить реплику black powder револьвера 45 калибра, просто в магазине без каких-либо разрешений и проверок. За чуть более двухсот баксов. И иметь 6 зарядов весьма серьезного калибра. Прикупить сменный барабан - уже 12 зарядов. Или заказать с доставкой домой к этому револьверу конверсионный цилиндр и превратить в револьвер калибра 45 Long Colt - весьма убойная штука, знаете ли. Это может сделать каждый. Зачем ему заморачиваться с 3D принтером для того, чтобы заиметь однозарядную пукалку?

IMHO - бред, попытка придумать проблему.

LOCARUS
P.M.
2-8-2018 08:51 LOCARUS
Когда 3D-принтеры научатся печатать композиты - тогда и поговорим. Возможно, это уже где-то есть в виде прототипов. Достаточно ввести в состав машины полую направляющую иглу, со своим приводом, которая будет укладывать нить между слоями печатаемого пластика. И тогда можно будет программировать изотропность материала, делая его более прочным в нужных направлениях.
Но всё равно, невозможно пока обеспечить нужную чистоту поверхности для многократного повторения выстрела. Нужна мехобработка. Однако, если вспомнить конструкцию типа "перечница", револьвера, где короткие стволы зацело с каморами соединены в барабан - почему бы и нет?
Пуля может быть неметаллической, воспламенение можно производить альтернативными способами, тем же нагревом вольфрамовой ниточки, слишком маленькой чтобы ее засечь рамкой детектора. Один цветмет в мизерных количествах и никакого железа.
Я бы предложил стволы всё-таки делать из готовой углепластиковой трубы, там плетение нитей определяет высокую прочность. А механизм печатать.
Strelezz
P.M.
2-8-2018 09:00 Strelezz
LOCARUS:
Когда 3D-принтеры научатся печатать композиты - тогда и поговорим. Возможно, это уже где-то есть в виде прототипов. Достаточно ввести в состав машины полую направляющую иглу, со своим приводом, которая будет укладывать нить между слоями печатаемого пластика. И тогда можно будет программировать изотропность материала, делая его более прочным в нужных направлениях.
Но всё равно, невозможно пока обеспечить нужную чистоту поверхности для многократного повторения выстрела. Нужна мехобработка. Однако, если вспомнить конструкцию типа "перечница", револьвера, где короткие стволы зацело с каморами соединены в барабан - почему бы и нет?
Пуля может быть неметаллической, воспламенение можно производить альтернативными способами, тем же нагревом вольфрамовой ниточки, слишком маленькой чтобы ее засечь рамкой детектора. Один цветмет в мизерных количествах и никакого железа.
Я бы предложил стволы всё-таки делать из готовой углепластиковой трубы, там плетение нитей определяет высокую прочность. А механизм печатать.

Рамка детектора реагирует не на весь металл в организьме. У каждого второго полон рот стальных зубов. Слепил ствол из углепластика, пару патронов за щеку - и вперед. Джихадить. 2-3 выстрела углепластик выдержит. А больше и не понадобится . В приличном месте.
Ибо завалят нахер

Foxbat
P.M.
2-8-2018 15:53 Foxbat
Тут все в свалку, а на деле, как я пытался, написать, есть два направления.

Одно - скрытные пистолеты. Их задача обычно один или два выстрела. Такие легко сделать из пластика, надо только доработать патрон.

Если речь идет о захвате заложников, подобное произведение даже не должно стрелять. Если кто-то приложит нечто подобное к голове вашего супруга или ребенка, или пилота, то никто не станет анализировать - развалится ли оно после трех или пяти выстрелов, и каково там качество обработки поверхности.

Такое возможно уже сегодня.

Другое - металлическое, более-менее прочное оружие для черного рынка. Пока еще нет, но скоро будет.

john
P.M.
2-8-2018 16:16 john

да и не слесарь. За 20 баксов в хозяйственном магазине накупается нужных деталей и за 20 минут делается вменяемое стрелядло. А пОджиг делается ещё быстрее и дешевле.

Вы забыли про ИМХО важный аспект. Тут не столько доступность стрелялок важна, сколько патронов.

Если речь идет о захвате заложников

то есть куча гораздо простых и годами проверенных способов.

john
P.M.
2-8-2018 16:17 john
Другое - металлическое, более-менее прочное оружие для черного рынка. Пока еще нет, но скоро будет.

Оно давно есть и его в ШША уже навалом.

TimUSA
P.M.
2-8-2018 16:23 TimUSA
Насчет распечатывания оружия на принтере. Самые последние новости

https://www.cnn.com/2018/07/31/us/3d-printed-plastic-guns/index.html

https://www.wired.com/story/legal-fight-stop-3d-printed-guns-defense-distributed/

Пипец принтингу. Правда мне это было и даром не нужно.

TimUSA
P.M.
2-8-2018 16:36 TimUSA
Я считаю что если запретят это дело, то и правильно. Ещё и срок 10 лет давать как за нелегальные глушители и автоматическое оружие.
Foxbat
P.M.
2-8-2018 16:49 Foxbat
Вопрос: что понимать под "это дело"?

Личное изготовление оружия и сегодня полностью легально.

Отдельный момент - невозможность обнаружения. Есть места, куда нужен жесткий контроль. Типичное из них - залы судов, где эмоции достигают апогеев. Там нередки случаи сведения счетов - даже в холлах, перед детекторами.

С этой точки зрения требование делать оружие обнаруживаемым звучит разумно.

TimUSA
P.M.
2-8-2018 16:58 TimUSA
Foxbat:
Вопрос: что понимать под "это дело"?

Личное изготовление оружия и сегодня полностью легально.

Отдельный момент - невозможность обнаружения. Есть места, куда нужен жесткий контроль. Типичное из них - залы судов, где эмоции достигают апогеев. Там нередки случаи сведения счетов - даже в холлах, перед детекторами.

С этой точки зрения требование делать оружие обнаруживаемым звучит разумно.

Если каждый придурок будет распечатывать оружие на принтере, то что будет? А террористы? Глупые дети?

Запретить и сроки поболе. Вылавливать распространителей чертежей и программ и туда же.

Я за оружейные свободы, но всему есть предел.

Hebrew Hammer
P.M.
2-8-2018 17:42 Hebrew Hammer
TimUSA:

Пипец принтингу.

С какой стати? Файлы доступны любому желающему и всегда будут доступны.
Все что хоть один раз попало онлайн работает как зубная паста-назад в тюбик не засунешь.

Hebrew Hammer
P.M.
2-8-2018 17:54 Hebrew Hammer
TimUSA:

Запретить и сроки поболе. Вылавливать распространителей чертежей и программ и туда же.

Интернет запретить. Бумажные инструкции изьять и сжечь. У тех, кто занимался принтингом, отрезать язык чтоб не могли рассказать как это делается и руки чтоб не могли показать.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Одноразовые самодельные пистолеты ( 1 )