22-7-2018 02:07
Foxbat
Полный бред. Толкнувший отошел, и не представлял никакой опасности.
Почитал флоридский закон, и не увидел там оправдания данной стрельбе. |
22-7-2018 02:59
Dalian
Я считаю, судя по видео, что он представлял опасность. Упавший не смог бы защититься при продолжении нападения. Поведение нападавшего давало основание для опасения.
|
22-7-2018 05:12
Evil_Kot
Убитый бегал ещё так быстро.
А вообще, собаке - собачья смерть. Нехер нападать на людей. Правильно застрелили. |
22-7-2018 05:16
Evil_Kot
Кстати, Фоксбат, если ты внимательно посмотришь видео, то выстрел был произведён когда нападающий стоял лицом к потерпевшему, и мог продолжить нападение.
|
22-7-2018 05:24
Foxbat
Человек вышел из лавки и увидел, как какой-то идиот наседает на его жену.
Любой нормальный мужик встал бы между ними и оттолкнул идиота - что муж и сделал. Думаю, Кот сделал бы то же самое. Но придурок решил изобразить Циммермана, хотя никакой опасности ему не угрожало. Закон stand your ground говорит конкретно о ситуации с атакой. Тут ее явно нет, и потому этот закон не прилагается. Я очень надеюсь, что мы пока не слышали конца этой истории. Тупых стрелков надо урезать. |
22-7-2018 05:48
Шатун Затворов
Вот что получается, когда либерастическую подачу новостей из Daily Mail воспринимают в перепевах рабиновичей на русский язык. Для начала водительша, мать троих детей, нападавшему не жена. Но к делу это не относится. Она встала на инвалидную парковку. Подьехавший "белый мужчина 47-ми лет" имел в машине инвалида и спецномера как водитель-инвалид или водитель, перевозящий члена семьи-инвалида. И попросил, сидевшую за рулем мамашу передвинуть машину. Мамаша начала качать права. На звук качающихся прав из магазина вышел отец троих детей "черный мужчина 28-ми лет, но не муж" и без разговоров повалил "мужчину 47-ми лет" на землю. И встал над ним. За что и получил пулю. Шериф местного округа заявил, что вне зависимости от того нравится ему это или нет, но действия стрелка попадают под stand your ground law о чем он и написал в рапорте окружному прокурору. А что прокурор будет с этим делать и будет ли что-либо делать вообще его, шерифа, не касается. Факт assault and battery зафиксирован видеокамерами и подтвержден свидетельскими показаниями работника магазина.
|
22-7-2018 06:23
ИТАР
Именно поэтому хоршие юристы часто болеют и долго не живут. Вся жизнь - конфликты и стрессы. Разве нет? Тож, в какой то мере издержки и всякие вредности связанные выбором профессии.Профессиональная деформация одним словом . Я лично всегда с пониманием и даже некоторым уважением отношусь к людям при погонах .. . (почти ,что на полном серьёзе ) и даже в штатском когда.. . при удостоверении ... ![]() |
22-7-2018 07:42
E-Colt
По видео не видно, что наседает. Говорит, жестикулирует. |
22-7-2018 08:12
E-Colt
Это Вы про кого? |
22-7-2018 08:35
E-Colt
Мда.
|
22-7-2018 08:37
Evil_Kot
Как-то приезжаю на заправку, а там очередь. Ну я типа встал. И впереди меня два мужичка на двух машинах, уже заправились, и стоят, беседуют. Я, типа, ОК, зашёл в магаз, купил лотерейный билет, выхожу, а они всё беседуют. Я подхожу и велет жливо говорю "Если вы заправились уже, то подвиньте машины пожалуйста". Один сразу уехал. А второй достал щетку для протирания стёкол, и стал нарочито медленно протирать стёкла в машине.
Ну не пидорас? С виду нормальный белый мужик лет сорока. Я вспомнил детцтво золотое, лихие девяностые, подошёл, упёрся практически своим носом в его нос, и на польско-английском сказал ему что он педераст в плохом смысле слова. Чел сказал "What???" Сел в машину и быстро уехал. Hey kido. You are a facking faggot, do you know that? |
22-7-2018 09:12
Evil_Kot
Не, я хотел подчеркнуть то что он педераст. Хотя в Калифорнии это даже хорошо. |
22-7-2018 11:34
Evil_Kot
Думаю там было 9мм, а умер он от потери крови. Мне кажется при попаднии в жзненно важные органы люди так не бегают.
|
22-7-2018 12:43
ArielB
С космической точки зрения, потеря жизни этого 28-летнего бандюги является только благом для человечества. С уголовной же точки зрения, стрелок должен сесть, и правильно сядет.
|
22-7-2018 12:54
Varnas
Ушлепка нежалко, но имхо немного перебор. Вытащил пистолет, негр его увидев уже отходил. Мужику бы быстрее выстрелить - вопросов невозникало бы. В Литве бы скорей всего сел. Ну разве что - испугался немог адекватно оценить ситауцию, инвалид и .. . + деньги судье - получил бы условно.
|
22-7-2018 13:25
COLT-45
а может какой-нибудь Кар 380 с коротким 2.5" стволиком. по сути, пукалка. |
22-7-2018 14:07
certero
С позиции российского законодательства стреляющий абсолютно не прав, так как нападение уже была закончено. Смотрю видео, создается точно такое же впечатление нападение закончено и стрелять нет смысла. Но вот с позиции мужика которого толкнули и который лежит на асфальте, все может выглядеть совершенно по-другому.
|
22-7-2018 15:03
Foxbat
Он неправ и с позиции нашего, ибо атаки не было, не было опасности. Флоридский закон был изменен для случаев явной атаки, а не для подобных ситуаций. К сожалению, такое мы видим очень часто - это синдром Циммермана. Получив право на оружие некоторые начинают лихорадочно искать повод его применить. Однако, идиот, купивший пистолет, не становится моим другом или собратом по оружию, он продолжает быть идиотом, только теперь с пистолетом под рубашкой. На мой взгляд мы тут имеем именно такого. Посмотрим как тут развернутся события. Плохо будет если из-за этого недоумка отменят в принципе правильный закон. |
22-7-2018 15:31
Foxbat
Согласно прецеденту, она имела право его пристрелить. Налицо была опасность.
|
22-7-2018 16:55
john
|
22-7-2018 16:59
Caucasian64
Судя по походке и вообще- по body language, чудак и был тем самым инвалидом, парковку которого заняли. После толчка и падения на асфальт, так и не смог нормально подняться .Расположение ног в сидячей позе говорит о том, что там далеко не всё в порядке..... пальнул полуправомерно, на мой взгляд.
|
22-7-2018 17:03
Foxbat
Perceived - очень туманное понятие, и есть также такая вещь, как паранойя.
Очень трудно, на мой взгляд, говорить об опасности, perceived or otherwise, когда другая сторона отходит. Тут более налицо отместка. Меня больше устраивает общество, где потасовки кончаются совместным походом в бар. Как было у меня, когда я расквасил Толе Жукову глаз, сломав при этом палец - мы потом все вместе пошли в кино. Люди, готовые стрелять без реального повода, опаснее психов, против которых так ратовал Ариэль. |
22-7-2018 17:26
john
|
22-7-2018 17:34
Caucasian64
Там был момент, когда толкнувший был в полоборота к сидящему на асфальте.... засадить ногой в бубен, было четко и логично..... видимо, чтобы этого не произошло и случился бабах... Я бы судье так и поведал.. .
![]() |
22-7-2018 18:02
Gustav
Я вижу, что нападение было приостановлено именно тем, что упавший полез за стволом. Бабуин, тем не менее, предпочел лишь притормозить, удерживая расстояние удобное для нанесения удара ногой, за что и поплатился. |
22-7-2018 18:09
DIDI
По европейским меркам(плюс-минус страна)такая самооборона будет трактоваться как "предумышленное убийство".Стрелявшему будет слишком сложно доказать угрозу жизни и здоровью себя или третьих лиц.Тем более,что у нападавшего никакого оружия не было,да и он его только толкнул. |
22-7-2018 18:17
DIDI
Я считаю,что надо быть всегда сдержанным в меру сил и контроллировать эмоции.Както будучи молодым много лет назад принебрёг этим правилом.В ситуации обычного дорожного конфликта проявил нетерпимость и агрессию.Противодествующая сторона повела себя ещё агрессивнее.В итоге оба схватились за пушки,хороо,что Бог миловал и разошлись миром,а могло-бы и плохо кончится. |
22-7-2018 18:28
Шатун Затворов
God bless America! ![]() |
22-7-2018 18:40
Foxbat
Это да.. . ноги у него были около 12 футов длиной. Мне понравилось как шериф, оправдывая свое решений, повторял про "несколько футов". Несколько футов это 3 или 4, а не 12-15, как там было. Так или иначе, человек уже после показа пистолета отходил, опасность миновала, и речь идет лишь о стрельбе в отместку за неудобство. |
22-7-2018 18:41
Наум
Запись без звука, может негр в промежутке времени между падением и выстрелом подробно рассказывал инвалиду как он из его сейчас печень вынет и есть будет... |
22-7-2018 18:44
DIDI
Простите за дурацкий вопрос:а если-бы недостреленный сразу(как мы видим из видео)негр выстрелил-бы в ответ.Ведь неоспорим факт угрозы его жизни.Это как-бы расценивалось?
![]() |
22-7-2018 18:44
Foxbat
'My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.' Думаю, имеем необходимость коррекции. |
22-7-2018 18:55
Foxbat
Вот именно это и называется здравым смыслом. Ты у себя его выработал.. . чего и многим другим желаю. |
22-7-2018 19:10
carbide
Лоханулся однозначно. Как только тот потянулся за стволом или сделал вид что потянулся, надо было нейтрализовать всеми доступными средствами. #немужыг |
22-7-2018 20:24
Gustav
Вывод - нехера толкаться. Если выхода нет и умеешь - бей. Но это не тот случай.
|
22-7-2018 20:28
Foxbat
Есть еще один вывод - самоназначенных активистов, бригадмилов и иже с ними, надо давить в зародыше. Придурок любил ходить и проверять пермиты - теперь еще и человека убил. Таким тупым идиотам красные вадавали наган и брали в Чеку.. . они потом ходили по улицам и постреливали, кого хотели. Так или иначе, дело передано прокурору штата, будем надеяться что очередному бригадмилу подрежут крылья лет на 20.
|
22-7-2018 20:49
Gustav
Давайте представим гипотетическую ситуацию, что незнакомец припарковал свою тачку на вашей земле а на просьбу покинуть территорию просто придал вам импульс по направлению к ближайшей клумбе кувырком и на опасном для вас расстоянии раздумывает надо ли еще добавить как по футбольному мячику.. . ваши действия в эти две секунды?
|
22-7-2018 21:09
Foxbat
У магазина - пустая парковка. Если бы этот кретин активист не влез, через три минуты машина бы уехала и никто бы не пострадал.
С детства ненавижу активистов, и если эту мразь засадят лет на 20, буду очень рад. |
22-7-2018 21:57
Gustav
Может у вас по другому, а у нас есть правила обязательные для всех. И если кто-то их не исполняет, то принято с начала попросить, а потом, в редком случае непонимания, вызвать полицию для наведения порядка. Бабуин не предоставил стрелку шанса решить вопрос цивилизованно.
|
|