Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Как там с Грин Картой? Диверсити Виза Програм... ( 8 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как там с Грин Картой? Диверсити Виза Програм...

Ursvamp
15-9-2016 22:42 Ursvamp
Originally posted by Самал Ришон:

какая вам нравиться? серый гусь небось?

Да я как-то ее пью-то очень редко. Тут Стандарта налили пару стопок, я ее перед едой теплую пил, мелкими глоточками. Люблю вкус распробовать подробнее ( от сакэ привычка ). Ну так себе. Пожалуй если надо будет покупать - куплю водку Danzka 50.

вы где-то не там берете.

Да особых мест для ее продажи вроде нету. Знаете, все эти российские водки, если не откровенная пальба, то одни других стоят. Устройте себе дегустацию, сами увидите - не определить где какая.
Самал Ришон
15-9-2016 23:32 Самал Ришон
ну, не буду спорить - но Марусю мне возили и я привозил и здесь все от нее торчали. Русский стандард очень неплохая но зеленая марка лучше немного. и по международным оценкам - очень высоко стоят обе.

просто в водке есть 2 школы мерила качества - западная: "в водке не должно быть вкуса" и восточная: "в водке должен быть вкус воды и зерна". а "от нее не болит голова" не должно быть мерилом напитка а мерилом несдержанности потребителя. почему-то на территориях б/у СССР это возвели в высшый ранг - потому-что не пьют, а напиваются.

водка в моем вкусе будет всегда иметь более тяжелое похмелье так как сивушные масла и фенолы в ней есть - то что дает ей вкус и характер. и это и есть искусство и высший пилотаж - подобрать их соотношение чтоб вкус был и был приятный и мягкий.

а 8 раз перегнать спирт через тонны угля и песка по рецептуре Грей Гуза или Тито - самое легкое и все что нужно - хорошее оборудование -но это низводит все до механики - спирт хоть из табуретки - все равно, ни вкуса ни характера - просто крепость, пьется легко но впечатления не оставляет.

Ursvamp
16-9-2016 01:21 Ursvamp

в водке есть 2 школы мерила качества - западная: "в водке не должно быть вкуса" и восточная: "в водке должен быть вкус воды и зерна". а "от нее не болит голова" не должно быть мерилом напитка а мерилом несдержанности потребителя. почему-то на территориях б/у СССР это возвели в высшый ранг - потому-что не пьют, а напиваются.водка в моем вкусе будет всегда иметь более тяжелое похмелье так как сивушные масла и фенолы в ней есть - то что дает ей вкус и характер. и это и есть искусство и высший пилотаж - подобрать их соотношение чтоб вкус был и был приятный и мягкий.а 8 раз перегнать спирт через тонны угля и песка по рецептуре Грей Гуза или Тито - самое легкое и все что нужно - хорошее оборудование -но это низводит все до механики - спирт хоть из табуретки - все равно, ни вкуса ни характера - просто крепость, пьется легко но впечатления не оставляет.

А как Вам дистилляты зерновые? Сейчас всякие делают, но ректификации там нет. Как пример - полугар. Дорогущий, блин.
Ursvamp
16-9-2016 01:26 Ursvamp
Если подумать, то мне аперитив тоже жёсткий нравится, но тогда это не водка а горькая настойка должна быть - например перцовка, ерофеич или типа того. Перцовка не медовая, а именно горькая. Могу порекомендовать кстати такую, но спирт там, по всей видимости, отнюдь не высшей очистки кмк.

Если любите жесткие аперитивы, этот понравится.

Strelezz
16-9-2016 02:37 Strelezz
Самал Ришон:

ну-ну, из Уфы вся Америка видна.. .

я был свидетелем разгромов магазинов с кофе и ромом русскими туристами на карибах. да, я везу ром из Доминики, текилу из Мексики, водку из России.. . то что там делают лучще чем у нас

Не знаю чо там с ромом на карибах - но у нас приличные люди гонят и пьют исключительно своё .

Самал Ришон
16-9-2016 04:26 Самал Ришон
Originally posted by Ursvamp:

А как Вам дистилляты зерновые? Сейчас всякие делают, но ректификации там нет. Как пример - полугар. Дорогущий, блин.

полугар не пробовал. в сущности, белое домашнее виски мунщайн - это дистиллят без ректификации - но из смеси кукурузы и ржи. его пил - очень хорошее если хорошо отделены верхи и хвосты

ctb
16-9-2016 05:01 ctb
Самал Ришон:
ну, не буду спорить - но Марусю мне возили и я привозил и здесь все от нее торчали. Русский стандард очень неплохая но зеленая марка лучше немного. и по международным оценкам - очень высоко стоят обе.

просто в водке есть 2 школы мерила качества - западная: "в водке не должно быть вкуса" и восточная: "в водке должен быть вкус воды и зерна". а "от нее не болит голова" не должно быть мерилом напитка а мерилом несдержанности потребителя. почему-то на территориях б/у СССР это возвели в высшый ранг - потому-что не пьют, а напиваются.

водка в моем вкусе будет всегда иметь более тяжелое похмелье так как сивушные масла и фенолы в ней есть - то что дает ей вкус и характер. и это и есть искусство и высший пилотаж - подобрать их соотношение чтоб вкус был и был приятный и мягкий.

а 8 раз перегнать спирт через тонны угля и песка по рецептуре Грей Гуза или Тито - самое легкое и все что нужно - хорошее оборудование -но это низводит все до механики - спирт хоть из табуретки - все равно, ни вкуса ни характера - просто крепость, пьется легко но впечатления не оставляет.

Русский стандарт Платиновый - пожалуй, самая лучшая водка, котрую я пивал. Но странно, что ты ставишь на одну доску грэй гуз и Тито. Грэй гуз - действительно беспонтовая, хотя раньше мне нравилась, пока не распробовал. А вот Тито - это вещь! Хотя и похуже Стандарта.

--
Коган-варвар

ctb
16-9-2016 05:04 ctb
Strelezz:

Не знаю чо там с ромом на карибах - но у нас приличные люди гонят и пьют исключительно своё .

На Доминике есть такой ром - Титаниум. Это ром, сделанный по технологии водки, то-есть выгнанный до оченьвысокого градуса, очищенный и разбавленный дистиллятом. Офигенная штука. Здесь не видел. Как-то привез с Доминики две бутылки, так мигнуть не успел, а сын с друзьями их уговорили, я даже не понюхал.

--
Коган-варвар

ctb
16-9-2016 05:06 ctb
Foxbat:
Портвейн - это дело.. . редко себе позволяю "очень хороший", ибо дороговат, обычно больше из категории "хорошего", но как-то TSA помогло. Вез другу в Германию отличную бутылку, но заставили положить в багаж, а кабину в то время уже не пускали.. . В Германии я багаж не получал - так и вернулась бутылка ко мне домой.

Я не особо переживал, однако.

Из редких удач, ясно, что не за свои деньги, как-то выпал Яким 88 года. Распили на троих, теперь есть, что вспомнить.

Портвейн надо пить на природе, закусывая зеленым луком с солью, черным хлебом и крутыми яйцами. Я тоже сначала не поверил.

--
Коган-варвар

Strelezz
16-9-2016 05:17 Strelezz
ctb:

Портвейн надо пить на природе, закусывая зеленым луком с солью, черным хлебом и крутыми яйцами. Я тоже сначала не поверил.

--
Коган-варвар

Эт точно . Но вы забыли про плавленый сырок "Дружба"

ctb
16-9-2016 05:19 ctb
Strelezz:

Эт точно . Но вы забыли про плавленый сырок "Дружба"

Этго тут не найдешь, к сожалению. Пришлось довольствоваться моцареллой.

--
Коган-варвар

сапо
16-9-2016 05:22 сапо
из всех водок только эту выпью

http://www.stock.com.py/products/4996-vodka-smirnoff-ice-limon-275ml.aspx

Ingermanland
16-9-2016 05:23 Ingermanland
Originally posted by ctb:

Этго тут не найдешь, к сожалению.

В русско-армянско-украинских лабазах завсегда лежит. И Дружба, и Виола, и даже лимонад Колокольчик.
Самал Ришон
16-9-2016 05:24 Самал Ришон
ctb:

На Доминике есть такой ром - Титаниум. Это ром, сделанный по технологии водки, то-есть выгнанный до оченьвысокого градуса, очищенный и разбавленный дистиллятом. Офигенная штука. Здесь не видел. Как-то привез с Доминики две бутылки, так мигнуть не успел, а сын с друзьями их уговорили, я даже не понюхал.

--
Коган-варвар

знаю его, я вообще очень люблю ром Brugal. они очень отличаются от все остальных карибских сортов - без остаточного сахара, без патоки. очень сухие.

я привез их Siglo de Oro и Leyenda этот раз

Strelezz
16-9-2016 05:24 Strelezz
ctb:

Этго тут не найдешь, к сожалению. Пришлось довольствоваться моцареллой.

--
Коган-варвар

Во времена далекие , практически былинные , в Москве продавался португальский портвейн . Белый и розовый . Почти одинаковые бутылки . Но белый был замечательный , а розовый - г но редкостное . А может наоборот . Давно дело было

Я примерно с тех пор портвейн и не пил , ни разу . Хотя , вру . Был короткий роман с мартини

Самал Ришон
16-9-2016 05:26 Самал Ришон
сапо:

уйди! и больше такого не говори!

Ingermanland
16-9-2016 05:31 Ingermanland
Originally posted by Strelezz:

Был короткий роман с мартини :

Мартини - вермут
Strelezz
16-9-2016 05:33 Strelezz
сапо:

Фу-у-у-у
https://www.youtube.com/watch?v=ymekITBVRHw

Strelezz
16-9-2016 05:35 Strelezz
Ingermanland:

Мартини - вермут

Да какая разница

Foxbat
16-9-2016 05:38 Foxbat
ctb:

--
Коган-варвар

До таких высот я не поднимался.. . я все по-старинке, с чем-то типа Стилтона.

Ingermanland
16-9-2016 05:43 Ingermanland
Strelezz:

Да какая разница

Небольшая, в общем-то. И то, и то - алкоголь. Как жопа и палец - части тела обе две.

ovakoly
16-9-2016 05:46 ovakoly
Пиво наше все
Strelezz
16-9-2016 05:47 Strelezz
Ingermanland:

Небольшая, в общем-то. И то, и то - алкоголь. Как жопа и палец - части тела обе две.

Ок .
Я весь внимание В чем разница ?

А то полно умников ^ каторые скотч от бурбона могут отличить тока по бутылке

Шатун Затворов
16-9-2016 05:49 Шатун Затворов
Эстеты, блин. Начали с гринкарты, закончили, как всегда, бухлом.
Шатун Затворов
16-9-2016 05:51 Шатун Затворов

Во деревня. Одно креплёное сухое, другое креплёное дессертное. Понимать надоть.
Strelezz
16-9-2016 05:52 Strelezz
Шатун Затворов:

Во деревня. Одно креплёное сухое, другое креплёное дессертное. Понимать надоть.

Чо ????

ctb
16-9-2016 05:53 ctb
Самал Ришон:

знаю его, я вообще очень люблю ром Brugal. они очень отличаются от все остальных карибских сортов - без остаточного сахара, без патоки. очень сухие.

я привез их Siglo de Oro и Leyenda этот раз

Все, решено - на новый год еду в Доминикану за ромом!

--
Коган-варвар

Шатун Затворов
16-9-2016 05:53 Шатун Затворов

Чо ????

Та не бери в голову. И то и другое - шмурдяк
Strelezz
16-9-2016 05:55 Strelezz
Шатун Затворов:

Та не бери в голову. И то и другое - шмурдяк

О ! Золотые слова !

Самал Ришон
16-9-2016 05:55 Самал Ришон
Strelezz:

Ок .

в сущности - небольшая - и то и другое - крепленое вино, но вермут - настаивается на травах, делается из сухого вина с виноградным спиртом без выдержки.

портвейн - начинается полусухим или сладким красным вином, крепится виноградным спиртом и выдерживается в дубе годами

Шатун Затворов
16-9-2016 06:07 Шатун Затворов
Помню.... молод был... глуп...
Сидели у товарища суровой мужской компанией. Накушались, разумеется, до свинячьих голосов. А один у нас тоже эстет был. Захотелось ему странного в час ночи. Желаю.. ик...грит...то, о чём в песне поётся... про мафию. Ну всё, думаем, вот она белочка. А он мысль развивает. Ну вот это.. ик...ххх-чу...пааастаянна пьём чинзанааа..
А ходит клиент уже почти никак. Отрядили меня большинством голосов в качестве сопровождающего с клиентом до гастроному. Прибываем мы, значит, пешкарусом в ликероводочный, он гребёт вдоль рядов, находит пузырь этой чинзаны. Мы это всё чинно-мирно приобретаем и возвращаемя.

Шо я вам скажу, граждане... не убили его в ту ночь, только потому что друг. Шлёпнули мы это пойло по стаканам. Подняли тост за всё хорошее... уж не помню за что... за язву желудка, кажется... хозяин квартиры косил под язвенника, так мы за язву, значить, и того... вдарили по стакану. Глаза на лоб. Кишечник наружу ломится. Печень стучится изнутри и орёт дурным голосом.

Убедившись в своей полной несостоятельности в качестве итальянских мафиози, решаем почитать этикетку. Эпическая сила... Чинзано, ага... мадэ ин Итали.. всё, как положено... а внизу: "Концентрат. Разводить в пропорции 1 к 6".

Strelezz
16-9-2016 06:10 Strelezz
Шатун Затворов:
Помню.... молод был... глуп...
Сидели у товарища суровой мужской компанией. Накушались, разумеется, до свинячьих голосов. А один у нас тоже эстет был. Захотелось ему странного в час ночи. Желаю.. ик...грит...то, о чём в песне поётся... про мафию. Ну всё, думаем, вот она белочка. А он мысль развивает. Ну вот это.. ик...ххх-чу...пааастаянна пьём чинзанааа..
А ходит клиент уже почти никак. Отрядили меня большинством голосов в качестве сопровождающего с клиентом до гастроному. Прибываем мы, значит, пешкарусом в ликероводочный, он гребёт вдоль рядов, находит пузырь этой чинзаны. Мы это всё чинно-мирно приобретаем и возвращаемя.

Шо я вам скажу, граждане... не убили его в ту ночь, только потому что друг. Шлёпнули мы это пойло по стаканам. Подняли тост за всё хорошее... уж не помню за что... за язву желудка, кажется... хозяин квартиры косил под язвенника, так мы за язву, значить, и того... вдарили по стакану. Глаза на лоб. Кишечник наружу ломится. Печень стучится изнутри и орёт дурным голосом.

Убедившись в своей полной несостоятельности в качестве итальянских мафиози, решаем почитать этикетку. Эпическая сила... Чинзано, ага... мадэ ин Итали.. всё, как положено... а внизу: "Концентрат. Разводить в пропорции 1 к 6".

Вот чинзано , кстати , мне нравился . Тот самый , из Италии

сапо
16-9-2016 06:22 сапо
Самал Ришон:

уйди! и больше такого не говори!

ненавижу привкус алкоголя

Самал Ришон
16-9-2016 17:03 Самал Ришон
сапо:

ненавижу привкус алкоголя

пей кефир тогда

Evil_Kot
16-9-2016 20:17 Evil_Kot
ctb:

Все, решено - на новый год еду в Доминикану за ромом!

--
Коган-варвар

Я тоже еду. Только не за ромом

mara2107
16-9-2016 22:10 mara2107
Шатун Затворов

16-9-2016 05:49

Эстеты, блин. Начали с гринкарты, закончили, как всегда, бухлом.

о бабах ещё не было ...

------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

v-rod
16-9-2016 22:48 v-rod
ctb:

Русский стандарт Платиновый - пожалуй, самая лучшая водка, котрую я пивал. Но странно, что ты ставишь на одну доску грэй гуз и Тито. Грэй гуз - действительно беспонтовая, хотя раньше мне нравилась, пока не распробовал. А вот Тито - это вещь! Хотя и похуже Стандарта.

--
Коган-варвар

Согласен по всем пунктам.

v-rod
16-9-2016 22:57 v-rod
mara2107:

о бабах ещё не было ...

Это в Юго-Восточную Азию. Лечу на месяц со средины Декабря до середины Января. Думал сначала в Сосуа, Доминикану , но билеты семьсот, а в Бангкок пятьсот( и это пол мира пролететь , а на Карибы из Чикаго часа четыре всего,кажись и все остальное дороже в разы.А наркотики я не употребляю.)Букнул отель за пятьсот на месяц в пятидесяти метрах от моря.

сапо
17-9-2016 00:36 сапо
Самал Ришон:

пей кефир тогда

кефирофф нема пию ёогурт
алкогольные пию где нет вкуса алкоголя, вот этот например исчо
http://www.stock.com.py/products/16961-00ml.aspx

mara2107
17-9-2016 09:14 mara2107
Это в Юго-Восточную Азию.

нас тут пугают , что у вас везде харисмент и порой лучше с бабой незнакомой в лифте не ездить - это типа правда и вы за сексом в Азию все ездиете ?

------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Как там с Грин Картой? Диверсити Виза Програм... ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям