|
21-3-2010 02:16
sakstorp
Почему именно так ? Боекомплект БМП2 - Боекомплект пушки 500 шт., ПТУР-4, 7,62-мм - 2000 патронов. БМП3 = 40 100мм снарядов, 8ПТУР, 2000патронов.То есть можно уничтожать не только ПТУРами но и из 30мм пушки. Кстати, сделать ПТУРы с термобарической БЧ, если надо, будет нетрудно, да и кумулятивная не так уж плоха.
Они давно слышатся, только почему то никто от них не отказывается
|
|
21-3-2010 04:29
NEZNAIKO
скоро действительно откажутся по крайней мере с экипажем внутри! |
|
21-3-2010 12:31
Amirks
Если вы не в курсе то Т-80 производился в Харькове, так что вряд ли серийная машина будет иметь шасси от Т-80 |
|
21-3-2010 13:27
Капрал Хикс
Оч-чень сильно сомневаюсь, что к 2025 году появятся настолько компактные и мощные источники питания, что от классических танковых пушек можно будет отказаться. |
|
21-3-2010 16:26
NEZNAIKO
Originally posted by Amirks
я имел ввиду модернизацию уже имеющихся т80 различных модификаций и это в лучшем случае. Я не верю в чудеса. |
|
21-3-2010 18:26
Amirks
Запчасти для Т-80 производят на Украине, так что "модернизация", если она состоится, по сути затронет весь танк целиком (разве что корпус старый останется).
|
|
21-3-2010 19:35
NEZNAIKO
А что покупать корабли броневики у франции и Италии можно а запчасти у Украины нельзя? |
|
21-3-2010 20:46
Amirks
Корпус далеко не самая дорогая часть, а впихнуть в старый корпус новый двигатель вот это квест, который может оказаться дороже разработки нового корпуса.
Откуда информация о 6500 танков? |
|
21-3-2010 21:02
sakstorp
Корпус вещь недешёвая, а двигатели меняют сплошь и рядом. |
|
21-3-2010 21:19
NEZNAIKO
врать не буду не помню но поищите в гугле например "Армия России - более 6500 Т-80 и Т-80У, по состоянию на 2009 год" http://lib.rus.ec/b/185733/read http://btvt.narod.ru/index.html это забавно |
|
21-3-2010 23:52
North Wind
Можно. Но сравните разрушительное действие 30-мм и 105-мм снарядов. К тому же не забывайте, что ПТУР стоит относительно снаряда чуть меньше, чем до фига.
Ладно, хорошо, пример мимо кассы. Тогда возьмем наши обожаемые МРАПы. Решили же, что в общевойсковом бою двух современных армий это - ведро, так как шьется всем, начиная от "Утеса". И тем не менее в данной политико-военной обстакановке эти ведра штампуют тысячами, потому что именно они сейчас и нужны.
Не окажутся. Потому, что телеуправляемые танки очень легко подавляются РЭБ, а AI пока способен только "мочить все, что движется, вон в том направлении", без селекции целей. |
|
22-3-2010 00:26
NEZNAIKO
мочить всех подряд? а какже системы свой-чужой? понятно что для русского солдата эту систему заменяет мат-перемат! AI на западе постоянно прогрессирует я читал что уже создана эмуляция AI домашних животных(кошки)Представьте AI танка будет узнавать голоса солдат своей роты-полка или даже внешность и будет выполнять и запоменать голосовые команды. Все подразделения будут обьединены в сети и действовать как единое целое. По сути танки будут не дронами а полноценными роботами. |
|
22-3-2010 00:31
Amirks
Вы уперто делаете вид, что БМП-3 (БМД-4) не существует Можно сделать Только пока их нет, и кумулятивный ПТУР опять-таки проиграет ОФ-снаряду. [/B][/QUOTE] Как нет? ПТУРы с термобарическими БЧ есть (Конкурс, Метис, Корнет, Хризантема и вроде бы вертолетные Штурм и Атака). |
|
22-3-2010 00:37
Капрал Хикс
Законы Мерфи уже отменили? Компьютеры ненадёжны, но люди ещё более ненадёжны. Система компьютер-человек ненадёжна в принципе. Реальность наша всё ж таки от компьютерных игр отличается, ага. |
|
22-3-2010 00:47
North Wind
2Незнайко: системы свой-чужой могут выйти из строя. К тому же не забывайте о возможности наличия "в той стороне" некомбатантов, у которых никаких систем отклика нет в принципе. За бугром и так каждый раз переживают по поводу "френдли файр", а при заголовках "Взвод американских робо-танков уничтожил 200 овец, 4-х пастухов и одного арабского террориста" вообще буча будет..
А то, что вы описали, технически пока невозможно. Лет через 50 Да и то, а если солдаты не своего полка? Все равно мочить?2Amirks: делаю Я уже объяснял почему. На мой взгляд, БМП-3 все-таки хуже, чем специализированная машина огневой поддержки.
|
|
22-3-2010 01:13
NEZNAIKO
Originally posted by North Wind
да системы свой-чужой могут выйти из строя но вообще-то эти системы десятки лет вполне нормально существуют в самолетах и ракетах доказано они вполне надежны."френдли файр" это вообще типично человеческий фактор AI не пугается и не уничтожает овец (у машины нет мотивации делать это) |
|
22-3-2010 01:33
North Wind
Какая к черту мотивация? Искуственный идиот - он все-таки тупой достаточно. И если у него есть программа уничтожать все цели, видимые в ИК-диапазоне и имеющие введенные линейные параметры, то он и будет все расстреливать. А уж овца это или террорист на карачках - он об этом даже не "задумается"
|
|
22-3-2010 11:04
sakstorp
Я и не сравниваю Я просто прикидываю настильность и точность 30мм пушки, из которой можно залепить прямо в амбразуру ДЗОТа, а касательно ПТУР - да дорогие, но БМП ещё дороже, как и жизни солдат, и конечное исполнение оперативной задачи тоже кое-чего стоит, так как если из-за нескольких БМП застрявших перед парой ДЗОТов сорвётся операция, то будет ой.
За меня ответили Сделать Конкурс-М с термобаром. тоже лишь вопрос желания.Весь вопрос в том, будут ли все эти МРАПы и машины огневой поддержки чуть ли не основными, а армия станет "антитерростической" или же мухи отдельно котлеты отдельно - вся эта противопаризанская броня должна быть в ВВ, а армейская техника по-прежнему заточена под классический конфликт. Хре-во завернул. По опыту ВМФ давно уже поняли что в полностью автоматизированной системе ничего хорошего нет, а до наземных роботов нам всем как до Китая раком. Кстати о Китае, тут видео нашёл - youtube.com ------ |
|
22-3-2010 14:34
Капрал Хикс
ну так это ведь при определении типа САМОЛЁТА-ВЕРТОЛЁТА свой-чужой. А при определении живых целей, у которых никакого маркера "свой-чужой" нет? Получится как в "Крикунах".. . |
|
22-3-2010 16:24
A-F-A
Улыбнуло. Это из разряда: "Очередь из 8 бронебойных патронов нашей 30мм пушки пробивает танковую броню". Вот какбы попасть?
+1000. Цена маркера? Обеспечение секретности? |
|
22-3-2010 18:25
Amirks
Извините, но по-моему вы просто отвергаете все что не укладывается в вашу теорию. В свете всего выше сказанного не вижу смысла в специализированной машине имеющей танковое вооружение, но имеющее худшую защищенность (кроме тех же ВДВ, морской пехоты и может быть ВВ у которых есть ограничения по массе и требования к плавучести подобных средств). |
|
22-3-2010 18:49
sakstorp
Поясните мысль, плиз. Как мне кажется, после первой короткой очереди, даже если не попадёт ни один снаряд, расчёт ДЗОТа разумно свернёт свою некрасивую деятельность, так как ясно что что-нибудь со второй-третьей очереди да залетит. (Моё непросвящённое ИМХО) |
|
23-3-2010 00:31
North Wind
Ладно, хорошо, может я не прав. Тогда на кой ляд создана и эксплуатируется вся та чертова уйма машин, которые я перечислил на предыдущей странице?
|
|
23-3-2010 00:54
Amirks
ХЗ.. . вот с этим надо разобраться, а для этого надо понять какова ОШС тех подразделений на вооружении которых они состоят.
|
|
23-3-2010 06:56
A-F-A
Писали же... 1. Отсутствие стабилизатора. 2. Низкая жесткость легкого корпуса. 3. Раскачка на колесах (высокий ЦТ). 4. Нагрев-изгиб ствола без кожуха-каркаса. Попробуйте. Вторая очередь из 10снарядов будет еще менее точна, а уж третья, четвертая. Пулеменчики у Вас больно трусливые получаются. |
|
23-3-2010 07:03
A-F-A
Года два назад "партизанской базе" была подобная тема (большая и активная). Вывод: Автпушка в 30мм на БМП не отвечает современным требованиям по осколочно-фугасному действию. Нужна пушка в 57мм+ стабилизатор+усиление конструкции. В данном направлении есть только один проект модернизации: ПТ-76-замена штатного орудия на 57мм зенитный автомат с современным СУО.
|
|
23-3-2010 07:09
A-F-A
Допустим залетело. Если нет прямого попадания в пулемет/персонал, что есть смерть уже начиная с КПВТ. Осколочное действие не пробъет армейский бронежилет. Рекошет исключен земляной конструкцией. |
|
23-3-2010 08:44
Amirks
Вы о чем как минимум на последних двух страницах речь идет о БМП, стабилизатор вооружения на БМП есть начиная с БМП-2, а колес пока еще нет... А насчет всего остального, я таки в очеедной раз напоминаю про 100мм. пушку которой не обязательно прямое попадание в пулемет.. . |
|
23-3-2010 08:56
North Wind
А "Шилки" со снятой РЛС (благо они есть)? А Т-54/55/62, которые сейчас собираются резать либо переоборудовать в БТР/БМПТ?
Это может относится только к БТР-80А, может еще к БТР-90 |
|
23-3-2010 09:58
Кракен
по поводу пушек калибра 57мм и их снарядов.
|
|
23-3-2010 10:12
A-F-A
А по теме БТР.
Ну и я тоже страницы две про орудие, что оно универсальнее. Пост относилсяк конкретно к предложению дать 2-3 очереди из 30-ки по ДЗОТу. |
|
23-3-2010 10:15
A-F-A
Уважаемые камррады! Внимательно читайте, без обид, речь идет о 57мм. |
|
23-3-2010 22:10
North Wind
Так а что не так? Что мешает на шасси "Шилки" и тем более танка взгромоздить башню с 57-мм? Ну да, БК весь в корпус не влезет, наверное, так можно отчасти в башню.
|
|
23-3-2010 22:45
Капрал Хикс
Кстати, ест же проект 57-мм пушки на шасси ПТ-76
|
|
23-3-2010 23:01
North Wind
В ссылке Кракена базой служит МТ-ЛБ, разработка КБ НИИТОЧМАШ. А над ПТ кто издевается?
|
|
23-3-2010 23:15
Капрал Хикс
|
|
24-3-2010 00:12
Amirks
Все говорят что БТР по уровню бронирования должен соответсвовать ОБТ, а ПТ-76 по уровню бронирования как БМП-1/2
|
|
24-3-2010 00:40
sakstorp
Вообще то бронежилет не прикрывает всего человека, а в тесном помещении дзота пулемётчика накроет с головы до ног, и врядли это будет такой фанатик что с серьёзными ранами будет долго сопротивляться. |
|
24-3-2010 07:03
A-F-A
Я об этом и говорил:
|
|
24-3-2010 07:36
A-F-A
БМП. Тема "ушла", но всеже. Мудрые китайцы проводят уже третью модернизацию своих 6000 ПТ-76 (чтобы не путаться, оставим советское название):1. двигатель вдвое мощнее (подвижность, проходимость);2. пушка уже 105 с современным СУО; 3. усиление бронирования "по рецепту" 70гг (экран+ППУблоки), что дает еще увиличение плавучести. Но у них "идея фикс" Тайвань. |
|
|