Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Какая снайперская винтовка нужна нашей армии ( 71 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какая снайперская винтовка нужна нашей армии

derevo1
P.M.
12-11-2024 05:23 derevo1
varlam111983:
Тогда зачем задавать вопросы, на которые давно получены ответы?

Есть такое поверье. Когда идёте по лесу группой, время от времени кто-то должен спрашивать "-А куда это мы идём?", иначе леший кругами водит.
Я могу покритиковать Вонга (к стати, Вонг, или Вогн?). Он для меня не святой. На реальном выстреле он и его напарник сами отмечали неравномерность выхлопа. А потом убедили себя что им это показалось?

Фичный Чел
P.M.
12-11-2024 12:03 Фичный Чел
Originally posted by derevo1:

Я могу покритиковать Вонга

Нет конечно.

Лучше посмотрите группы из хороших винтовок и хорошими патронами, тогда много вопросов отпадёт.

Antid
P.M.
15-11-2024 02:14 Antid
Неплохой военный боевик про снайпера:

Снайпер (1992)
kinovasek.net

Снайпер 2 (2002)
kinovasek.net

Снайпер 3 (2004)
kinovasek.net

Снайпер 4 (2011)
kinovasek.net

varlam111983
P.M.
15-11-2024 06:20 varlam111983
Я могу покритиковать Вонга

Уже критикуют. Уже говорят, что не гармонические колебания ствола, а продольные волны больше влияют на кучность, только пока не видел лично я нигде того, что сделал Вогн.
Как было, как стало, что поменяли, измерение, график.
Пока одни гипотезы...
derevo1
P.M.
16-11-2024 14:26 derevo1
Antid:
Неплохой военный боевик про снайпера:

В 2016-м был снят фильм "Снайпер. Воин-призрак". Я не знаю. у меня одного было чувство стыда за то, что я смотрю на этот фарс?

Снайпер-2 - Какой же ты гарный сербский хлопец, когда ты негр? И когда пенсу расписывают про "повстанцев", я прекращаю просмотр, жду когда память проветрится от этой ахинеи.
Сучара девушку и её друзей на риск гибели подписал. И на провал агентуры. Сербка-предательница, хули? Ради гениального негра не жалко. Но всё ведь должно кончиться хорошо? Хорошо для хороших и плохо для плохих. Закон такой. Нет, я не могу это смотреть.

sakstorp
P.M.
18-11-2024 12:06 sakstorp

derevo1
P.M.
19-11-2024 06:45 derevo1
Обратите внимание, на странице
Неудачный газовый тормоз Оружейный журнал 'КАЛА На оригинальную покраску пистолета с муаровым рельефом. Покраска такая не сложна. Это "молотковая краска" с горячей сушкой.
Так можно красить передние конусы пуль. Такой рельеф может быть предпочтительней гладкой поверхности для обтекания на сверхзвуке и пуля будет меньше тормозиться воздухом.
Фичный Чел
P.M.
19-11-2024 15:49 Фичный Чел

Так можно красить передние конусы пуль. Такой рельеф может быть предпочтительней гладкой поверхности для обтекания на сверхзвуке и пуля будет меньше тормозиться воздухом.

хватит выдумывать очередной бред. лучше себе покрасьте.

varlam111983
P.M.
19-11-2024 19:26 varlam111983
derevo1:
Обратите внимание, на странице
Неудачный газовый тормоз Оружейный журнал 'КАЛА На оригинальную покраску пистолета с муаровым рельефом. Покраска такая не сложна. Это "молотковая краска" с горячей сушкой.

Некоторые статьи из журнала "Калашников" у меня вызывают рвотный рефлекс, особенно доставляет мне Юра.
Это вообще не истина.

derevo1
P.M.
20-11-2024 03:16 derevo1
Какая проблема попробовать? Если покраска с рельефом даст эффект, то пуля будет лететь дальше и настильнее. Это будет видно сразу же. Это будет не "акулья кожа", но всё-же. Красить нужно только конус, он по стволу и нарезам не трётся. И в то же время, он создаёт основное сопротивление в воздухе.
Попробуйте, потом благодарить будете.
И "чёрные патроны" будут особым шиком, может мода на них пойдёт?

Что же до пистолета, то он выглядит очень красиво, элегантно. В нём думаю, заложено сколько-то человеко-часов работы на красоту.

Фичный Чел
P.M.
21-11-2024 04:12 Фичный Чел

Какая проблема попробовать?

А какая проблема для вас не писать свои бредни здесь?

Какая проблема создать отдельную тему и там красьте что хотите и как хотите. Можете даже исследование провести, с каким цветом пули летят дальше или точнее.

derevo1
P.M.
21-11-2024 04:33 derevo1
Эта "тема" достойна одного поста. И нечего в ней больше рассусоливать и спорить не о чем. Это можно сделать "на коленке", самостоятельно. Кому нужно, попробует и оценит.
Фичный Чел
P.M.
21-11-2024 21:28 Фичный Чел

Кому нужно, попробует и оценит.

Кому надо, тот прекрасно понимает бред вашей идеи.

Эта "тема" достойна одного поста. И нечего в ней больше рассусоливать и спорить не о чем. Это можно сделать "на коленке", самостоятельно.

Ну так сделайте.

xwing
P.M.
22-11-2024 02:39 xwing
Фичный Чел:

хватит выдумывать очередной бред. лучше себе покрасьте.

Если в красный цвет прокрасить то скорость пули сразу увеличится.
Ведь красные машины быстрее . Офигеть чего на ганзе не прочтешь.

derevo1
P.M.
22-11-2024 09:03 derevo1
Офигеть чего на ганзе не прочтешь.

Отвечаю только потому, что испытываю идиосинкразию к идиотским высказываниям.

Суть моего предложения - рельеф поверхности. И нужна не любая покраска, а покраска, дающая рельеф. И это простейший способ образования рельефа. Вы можете также накатать рельеф механически (колёсикои блин, от зажигалки), это будет то же самое. А то, что гладкая поверхность на сверхзвуке лучше, это распространённое заблуждение тех, кто со сверхзвуком дела не имел.

Пусть прибавится хоть 10%, всё равно это преимущество. А ожидаться может и 30%.

varlam111983
P.M.
22-11-2024 12:34 varlam111983
derevo1:

Отвечаю только потому, что испытываю идиосинкразию к идиотским высказываниям.

Суть моего предложения - рельеф поверхности. И нужна не любая покраска, а покраска, дающая рельеф. И это простейший способ образования рельефа. Вы можете также накатать рельеф механически (колёсикои блин, от зажигалки), это будет то же самое. А то, что гладкая поверхность на сверхзвуке лучше, это распространённое заблуждение тех, кто со сверхзвуком дела не имел.

Без углубления в подробности спрошу, а мастодонты производящие пули и имеющие баллистические лаборатории в курсе? Так то это копеечное усложнение технологии.. .

Фичный Чел
P.M.
22-11-2024 13:50 Фичный Чел

А то, что гладкая поверхность на сверхзвуке лучше, это распространённое заблуждение тех, кто со сверхзвуком дела не имел.

При этом вы сами с пулями, с акулами, и со сверхзвуком полное дерево.

Фичный Чел
P.M.
22-11-2024 14:49 Фичный Чел
Originally posted by varlam111983:

а мастодонты производящие пули и имеющие баллистические лаборатории в курсе?

Ладно пули, а вот все эти разработчики снарядов, ракет, истребителей, подводных боеприпасов, оказывается просто лохи и не знают, что можно элементарно на 10-30% снизить сопротивление.

Antid
P.M.
22-11-2024 19:30 Antid
Фичный Чел:

Ладно пули, а вот все эти разработчики снарядов, ракет, истребителей, подводных боеприпасов, оказывается просто лохи и не знают, что можно элементарно на 10-30% снизить сопротивление.

Например, заменяя примерно 30% деталей на алюминий.. .

derevo1
P.M.
27-11-2024 13:07 derevo1
У автоматической винтовки скорострельность выше. На относительно близких дистанциях это решает. Другое дело. нужен ли универсальный инструмент? По моему, сделать автоматическую винтовку более точной можно. А вот как повысить скорострельность болтовой винтовки? Может, прикрепить к ней аккумулятор и сервопривод? Или это будет профанация?

В лафетированом оружии ещё не сложилась традиция. Каждый, кто посмеет, будет классик.

Фичный Чел
P.M.
27-11-2024 22:19 Фичный Чел

В лафетированом оружии ещё не сложилась традиция. Каждый, кто посмеет, будет классик.

О, очередное "открытие".

К вашему сведению, лафетированние в стрелковом оружии применяется с позапрошлого века и реализовано в десятках систем.

А вот как повысить скорострельность болтовой винтовки? Может, прикрепить к ней аккумулятор и сервопривод? Или это будет профанация?

А как бы вам не писать здесь свои идиотизмы?

derevo1
P.M.
28-11-2024 05:25 derevo1
Это не идиотизм, а гипербола. Конечно, ничего никуда крепить не надо. Скорострельность может дать только автоматическая винтовка.

реализовано в десятках систем

Особенно в артиллерийских? Ну да, ну да. Да нет, если не хотите, не надо.

А такое сравнение слов "вывешенный" и "разгруженный", вам наверно ни о чём не скажет?

Фичный Чел
P.M.
28-11-2024 14:35 Фичный Чел

Особенно в артиллерийских? Ну да, ну да. Да нет, если не хотите, не надо.

Да вот как раз в стрелковом оружии. Но вы очевидно об этом даже и близко не в курсе.

Артсистемы это совершенно отдельно.

derevo1
P.M.
28-11-2024 15:11 derevo1
То есть,вы делаете вид что сами в курсе развития этих систем? А я по-лоховски пользуясь яндексом, ничего не нашёл. Разве что вот это - yandex.ru .
Но в снайпинге нужно лишь 5мм свободы и согласование положения ствола с прицельными приспособлениями. В этом нюанс. Но он-то всё упрощает.
Фичный Чел
P.M.
28-11-2024 16:55 Фичный Чел

То есть,вы делаете вид что сами в курсе развития этих систем?

Об этих системах в курсе все, кто хоть что-то понимает в оружии. Вы к этому числу не относитесь.

Но в снайпинге нужно лишь 5мм свободы и согласование положения ствола с прицельными приспособлениями. В этом нюанс. Но он-то всё упрощает.

Вы ни разу не стреляли, но уже знаете, что нужно в снайперском оружии.

А я по-лоховски пользуясь яндексом, ничего не нашёл.

Если вы до сих пор ничего не нашли про системы с откатом, то это в очередной раз показывает вашу полнейшую несостоятельность освоить информацию даже поверхностно.

derevo1
P.M.
28-11-2024 17:51 derevo1
Фичный Чел:

Вы ни разу не стреляли, но уже знаете, что нужно в снайперском оружии.

Я немного понимаю в точных приборах.

Gorgul
P.M.
28-11-2024 21:01 Gorgul
Самое интересное, что лафетная схема применялась и на болтовых серийных винтовках... так, на вскидку, вспоминается минимум две известнейших системы времен ВМВ.
Gorgul
P.M.
28-11-2024 21:02 Gorgul

Часы и винтовка отличаются очень сильно.
xwing
P.M.
28-11-2024 22:31 xwing
Да епт как будто тут какие-то сикреты. Если болт - то пушрод на базе
700-го и производных. Если п/а АР то на базе АР-10 и т.п.
varlam111983
P.M.
28-11-2024 22:40 varlam111983
xwing:
Да епт как будто тут какие-то сикреты. Если болт - то пушрод на базе
700-го и производных. Если п/а АР то на базе АР-10 и т.п.

А если в реалии окунуться, то нужны дроны, РЭБ , артиллерия и производные. Стрелкотни не слышно от слова совсем на передке.
Снайпер сейчас в большинстве случаев не может выйти на позицию не будучи замеченным с дрона. Небо к сожалению не наше, малое небо.
Поэтому в лучшем случае он попадает под АГС, в худшем миномёт или ФПВ.
Таскать тяжёлое весло вообще мало смысла + ты ещё становишься приоритетной целью.
Джойстик сейчас рулит в этой войне.

Фичный Чел
P.M.
28-11-2024 23:16 Фичный Чел

А надо в оружии. Хотя бы немного. А то кроме бреда ничего от вас нет.

xwing
P.M.
29-11-2024 01:44 xwing
varlam111983:

А если в реалии окунуться, то нужны дроны, РЭБ , артиллерия и производные. Стрелкотни не слышно от слова совсем на передке.
Снайпер сейчас в большинстве случаев не может выйти на позицию не будучи замеченным с дрона. Небо к сожалению не наше, малое небо.
Таскать тяжёлое весло вообще мало смысла + ты ещё становишься приоритетной целью.

Вообще нечего возразить, так и есть ,скорее всего.

В каком то количестве всякие лобаевские и орсисы вроде присутсвуют.

Gorgul
P.M.
29-11-2024 02:39 Gorgul
В каком то количестве всякие лобаевские и орсисы вроде присутсвуют.

Учитывая что производят их по факту мастерские, а не заводы. То думаю количество мизерное и ни на что не влияющее. Основная снайперка - СВД.
varlam111983
P.M.
29-11-2024 04:10 varlam111983
Gorgul:

Учитывая что производят их по факту мастерские, а не заводы. То думаю количество мизерное и ни на что не влияющее. Основная снайперка - СВД.

Я вам все сказал как есть. Отдельные подразделения при благоприятных условиях иногда работают. В основной массе ты не можешь вылезти из норы, потому что над тобой висит дрон.
Абсолютно по.. уй какая у тебя винтовка.
По конструкции я согласен, классический болт на далеко и любой клон АР-10 до 800м, но это ж вылести и дойти надо.
П.с. Не если цель поймать осколок, а не выполнить задачу, то очень даже можно вылезти, но тут как повезет....

derevo1
P.M.
29-11-2024 04:23 derevo1
varlam111983:

Чтобы облегчить жизнь простому бойцу и чтобы от стрелковки был хоть какой-то толк, я завёл тему " Кучный автомат ". В сочетании с носимыми средствами локации, простейшей стереозвуковой например, может что-то получиться. По части антидронов я предлагал многоразовых камикадзе. Нужны простите, такие прозаические средства как тележки для переноски грузов и раненых.

В сравнении с другими,мои предложения были простыми. Совсем не похожими на часы. Не хуже чем у других.
Если все их реализовать, то жизнь и участь людей на войне может облегчиться, а существование роботов усложниться. Да только, делать некому. Структура государства, самого богатого на Земле, не позволяет делать и побеждать, делают добровольцы на свои деньги. Если путать Свою войну с торговлей, то так и получается. Воюет народ, а "государство" таджиков завозит.

И в снайперках это не повышенные требования к изделиям, а нищета.

varlam111983
P.M.
29-11-2024 04:40 varlam111983
derevo1:

Чтобы облегчить жизнь простому бойцу и чтобы от стрелковки был хоть какой-то толлк, я завёл тему "Кучный автомат". В сочетании с носимыми средствами локации, простейшей стереозвуковой например, может что-то получиться. По части антидронов я предлагал многоразовых камикадзе. Нужны простите, такие прозаические средства как тележки для переноски грузов и раненых.

В сравнении с другими,мои предложения были простыми. Совсем не похожими на часы. Не хуже чем у других.
Если все их реализовать, то жизнь и участь людей на войне может облегчиться, а существование роботов усложниться. Да только, делать некому. Структура государства, самого богатого на Земле, не позволяет делать и побеждать, делают добровольцы на свои деньги.

И в снайперках это не повышенные требования к изделиям, а нищета.

Весь прикол, что я по диплому робототехник.
Но робота видел только на курсовой. Поставляют сейчас интузиасты в частности из Татарстана тележки роботизированные. Но это мизер, чтобы было заметно.
Небо жужжит постоянно, и жужжит оно не нашими дронами. Наши до позиций чужих не долетают, падают подавленные РЭБами.
Оптоволокна пока сам не видел, понимаю, что где то оно есть.
Про кучный автомат...
Да писал уже, меня схема АР устраивает как понятная, регулируемая и закрывающая задачи, которые ставятся полуавтоматам.
Зачем ещё, что то выдумывать?
Тем более ее производит полмира.
Есть и другие винтовки, но они все похожи.
От полуавтомата нужна кучность 0.7-1моа и доступный обвес...
От болта кучность 0.5 и меньше и доступный обвес..
Все! Тут нечего придумывать.
Но все это при условии, что можешь высунуть голову из норы
П.С. Нет смысла в Рапторе, который стреляет в 0.2моа и может стрельнуть на 1500м в .338лм, если нет своего патрона с сердечником способным пробить бронепластину хотя бы с 800м.
И тем более нет в нем смысла, когда с ним нет возможности дойти до позиции.
В танке за несколько лямов баксов тоже немного смысла, когда его сжигает дрон за 30-50т.р.
Это странная война, где рулят технологии джостики.
Она просто сильно дешевле и результативнее на джоистиках...

derevo1
P.M.
29-11-2024 04:49 derevo1
Широко живёте . Роботизированные тележки у вас. Во сколько цена одной роботизированной больше, чем простой? Говорят, каждое включение РЭБ можно отследить и артой накрыть. А с оптоволокном главная трудность в наличии волокна. У нас его могут не производить.

В конце восьмидесятых в Норвегии для промышленного строительства разработали морозостойкую сталь с добавкой церия. Размеры кристаллитов в ней были уменьшены и сталь была вязкой. Такой приём может служить дополнением к высокомарганцовистой стали, называемой сталью Гадфильда. Из стали Гадфильда в СССР делали зубья ковшей для шагающих экскаваторов. Но с тех пор как наступил либерализм, кое-где стали звучать утверждения что стали Гадфильда не существует, что она миф. Это скажем, не адамантий, но для бронебойных сердечников сгодилось бы.

varlam111983
P.M.
29-11-2024 05:04 varlam111983
derevo1:
Широко живёте . Роботизированные тележки у вас.

Это пока не у нас, но я их видел. И знаю того, кто их привозил.
На счёт широко живёте, приезжайте, поживете с нами.
Я ушел из темы, ибо для меня могут быть последствия, но тележки реально кому то помогают в эвакуации.
А кто думает, что это широко, Я бы рекомендовал с'ездить один раз туда, где ее фактически нет.

derevo1
P.M.
29-11-2024 05:20 derevo1
Да в том то и дело, что у кого-то нет, а у кого-то золотые.
Фичный Чел
P.M.
29-11-2024 05:30 Фичный Чел

Чтобы облегчить жизнь простому бойцу и чтобы от стрелковки был хоть какой-то толк, я завёл тему " Кучный автомат ".

Прежде чем умничать, изучите матчасть и получите хоть какой-то практический опыт.

Ещё раз вам говорю прямо: все ваши "демпферированные" системы были пройдены вдоль и поперёк, выпускались, воевали, и в массе своей отбросили.

Попробуйте сначала читать, чем гадить свои дилетанстовом на каждом углу.

Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Какая снайперская винтовка нужна нашей армии ( 71 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям