30-5-2007 18:47
P90
2DR
Как приятно передвинуться к дискуссии по существу 1. Умные гранаты. Вынужден констатировать что полностью не согласен. Почему: система так и создавалась как низкоскоростная, с малым зарядом но умная (окно, окоп и т.д - ну Вы в курсе я надеюсь) и точная. Именно по этому гранатометный модуль именуют НЕ (high explosive) а 'автоматный' КЕ (кинетик енерджи). Точность компенсирует малый заряд вв и цену (хотя цена гранаты выросла не сильно - чип упал до смешных денег +экономия на ВВ и дорогом механическом взрывателе, цена только за новизну). Более того, расход гранат - на порядки меньше. А гранат то как раз жгут более всего. OICW -возможный и вероятный следующий этап для развитых стран, и КЕ модуль там будет на каком боеприпасе?.... Верно
'Умняшка' к АГС - разумная идея, но есть же отечественные изделия и под 40 НАТО, туда и шагать, если по уму. Только СУО к АГС надо осилить, чтоб она больше АГСа не весила
Винтовка типа СР-25 и есть соединительным звеном между ПДВ и гранатометами/пулеметами до прихода OICW. Никакие 5.56, 6.5 Грендел и 6.8 СПЦ ее не заменят. Как Вы представляете 'огневую завесу' из современной ШВ на дистанции свыше 200 м. Прикиньте плотность огня - Абаканом не запахло?
5. На нынешнем уровне технологий действительно легче снизить вес оружия и бокомплекта, чем массу СИЗ. 6.Основные "недостатки" ШВ масса, габариты, вес боекомлекта и точность обратная зависимость от "достоинств" ПДВ как относительно малая дальность стрельбы патрон на "грани фола". Что тут важнее???? А снижение цены произойдет в основном за счет снижения материалоемкости.
А что лучше в горах и пустынях показывает "реанимация" М14 (правда это уровень "спасение топающих дело рук самих утопающих") в Ираке. Прибавим еще, что скорее всего придется стрелять по "обдолбленому" противнику. Обдолбленного как раз надо гранатой А вывод в том, что ПДВ (занимающий нишу ШВ) это только один из вариантов вооружения пехотинца.
|
30-5-2007 20:30
tramp
2P90
1.Как известно, гранаты кал.20мм сейчас заменены на более крупные 25мм, в связи с неудовлетворительной работой осколочного поля. Кроме того, исходя из принципов работы модуля НЕ, можно отметить, что общее работное время у него будет больше модуля КЕ, т.к. операций при ведении огня из него больше, навесной огонь может быть эффективным по реакции только при автоматическом режиме стрельбы. Тем более, что при увеличении динамики боя можно просто не успевать реагировать на появление целей, которые будут находится далее 200м работы модуля КЕ, хотя конечно, данные цели могут поражаться СВ. 2. Тоже самое и плюс французкий подход к вопросу -"артиллерия разрушает, пехота заполняет". Итоги мы знаем. "... до прихода OICW" - т.е. вы уверены в его приходе? 3."Этот день не за горами. Наемники (кто может себе это позволить) уже" - уже что, используют Р90? 6. Благодаря стояшим сзади Паладинам и MLRS. 7. Пример Афганистана и Ирака немного противоречит сказанному. Прицельная дальность Максима 3500 метров с закрытой позиции (Примечание подлетное время нормальное) и что? 8. ШВ не справилась потому как патрон оказался немного слабоват в сравнении с прротивником, для чего понадобилось усиление подразделений Миними. Известно, что далее 250 метров ведет огонь только СВД, т.е. по существу мощность патронов ШВ АК-74 используется не полностью, НО возрастание уровня СИЗ будет требовать увеличение бронепробиваемости, т.е. усиление параметров модуля КЕ, хотя конечно, можно считать что модуль HE решит этот вопрос - но будет ли так в том случае, когда у противника окажется чтото подобное "Бармице", которые создана с учетом именно подобных идей? |
30-5-2007 20:54
tramp
1. Как известно, 9мм ПБМ предназначен для коротких и сверхкоротких дистанций порядка 15 метров, патрон 7,62мм ТТ - для дистанций 100-200 метров, модифицированный ~ 300 метров. Патрон 5,7 SS190 насколько мне известно, был изначально ориентирован на нишу, более соответствующую нише патрона 7,62мм ТТ, будучи его идейным развитием.
Возможности его эффективного применения на коротких, пистолетных дистанциях порядка 10 метров, вызывают у меня, если честно, эээ, некоторые сомнения, т.к. в этом случае немаловажным фактором действия боеприпаса является останавливающее действие, и если существуют претензии даже не к 7,62ТТ, а к 9Пара (см. статью), а сведений о значительном останавливающем действии малоимпульсных попадается не слишком много, то логичным будет вопрос об адекватности данной ситуации F-S, даже при том поражающем действии, что показывает пуля SS190 в желатине, вы не находите? Поэтому заявления 'Файв-севен кроет приведенные Вами 'ПМ, ГШ-18 или как вариант - К-100' как бык овцу. Если хотите поспорить - перечитайте ветки по Файв-севену', вызывают сомнения в своей корректности, т.к. представленные материалы как-то этого не демонстрируют, однако указание точной ссылки на обоснованные сведения было бы желательно. 2. По Вереску - сравните габариты 7.62х25 ТТ и 9х21, они не только по длине отличаются, но и по скату. Вы уверены что быстро, легко и бесплатно переделаете всю документацию на ПП Вереск, техпроцесс, циклы работы автоматики, и загоните в рукоятку 'рожек' ? --- Вы знаете, но отличия двух патронов, в т.ч. по калибру, виду гильзы и другим малозначимым параметрам я в курсе. Мне только непонятно, вы считаете, что на наших оружейных заводах отсутствуют КБ, пример "Витязя" и других переделок вас не убеждает и конструкторы остались лишь во Фландрии? ------ А как в шнеке бизона будет контактировать с капсюлем соседа Ваш 'Вариант с модификацией патрона под остроконечную пулю'? --- А у нас по умолчанию шнек? Возможные варианты коробчатого магазина увеличенной емкости, типа 50 патронного для Спектра или 60-ти для Калашникова выводятся за скобки? 3. Конкретно - Г-36 основная ШВ армии ФРГ или нет. Цитаты Вам не хватило, знатоки нужны? Где и чьи домыслы? Вы целую теорию развели на ровном месте, в пустую. С такой логикой и АК ограниченно в армии РФ - ведь почетный караул с СКС ![]() --- У меня вопрос - вы словосочетание 'ограниченно перевооружена' и 'полностью перевооружена' по смысловому содержанию отличаете? Судя по всему, что нет. Вам сообщили, что полностью (насколько я понял), по ряду причин, в т.ч. и финансовым, перевооружения армии Германии на G-36 не наблюдается, если у Вас есть другие сведения, вы можете их представить, т.к. из словосочетания 'принята на вооружение', ИМХО, не следует возможности однозначных выводов об объемах перевооружения, сроках и т.п. вещах, если говорить о замене одной модели пехотного оружия на другую. Это же касается и СКС - многие давно устаревшие системы оружия были сняты с вооружения только в 1993, хотя в войсках могли и не наблюдаться в товарных количествах. Если бы Вы сказали, что G-36 будет на вооружении активно используемых за рубежом подразделений, вообще в первой линии в виде СБР, ВДВ и т.п. частей, то вопрос вообще бы возник, для остальных частей наличие у них на руках G-3 и всего остального оружия не представляет такой проблемы. Так что если "Внимательно прочел про Ваше мнение - не убедило" - Ваше право так думать, я изложил все ясно и доходчиво. 4. Так что Вы хотите найти в карманах - древний патрон и несуществующее оружие к нему? Ваша историческая спираль идет вниз ![]() --- Гм, по существу ответа ничего. Одно только - 'Покупайте наших слонов' (c) 5. Теперь по 'гомогенизации': не путайте массовое оружие со спецоружием и не приплетайте винторезы, дальше Вы придумаете что я еще пулеметы и гранатометы хочу П-90 заменить. Файв-севен кроет приведенные Вами 'ПМ, ГШ-18 или как вариант - К-100' как бык овцу. Если хотите поспорить - перечитайте ветки по Файв-севену. Скажите, вот это я написал или вы - 'солянку из АК, ПМ, ФН ФАЛ, Хай-повер, Г3 и ППШ в купе с ЧЗ Скорпион и Узи'? Вы случайно забыли МП5 помянуть или специально? Р-90 с глушителем и дозвуковым патроном - это разве не специальное оружие, которое предназначается, насколько я понимаю, и военным и полицейским спецподразделениям, располагаясь в той же нише, что и оружие под патрон 9х39мм или скажете, что и это приплетаю? А винторез это всего лишь один образец, вместо него с успехом можно подставить и 9А91 и Вихрь и другие модели оружия, вопрос то не в этом, в нише. А Р-90 позиционируется как нишевый именно для этого сегмента. Ну и кто тут прибаутками с тетей Асей начал заниматься? Будьте более корректны при ведении беседы, даже если вам возражают несмотря на ваш ник. |
31-5-2007 00:53
P90
По калибру согласен, ошибка механическая. Для глубоко интересующихся привел индексы систем (в своем сообщении мм поправлю). По второй части абзаца (если правильно понял артиллерийскую терминологию
![]() По п. 2 не понял про что. В приходе OICW никто не уверен. Но альтернатив в перспективе пока не озвучено. По наемникам вставил фото. По урбанизированной местности - мы спорим ниочем. Где в указанных ТВД воюют стрелковкой вне города? Максимум защита от засад. Засады не посреди ровной как стол пустыни и не с катюшами. Т.е. дистанции и условия те же что в городе. Прицельная дальность максима не по теме, т.к. у гранаты в отличии от пули от дальности убойность не падает. И что? Миними причем? Про М-14 разговор и расширение роли винтовки. Вам видимо сказать нечего, Вы то Максим, то Паладины и MLRS приплетаете, теперь миними. Про Брамицу - не готов сказать с учетом каких идей она создавалась (или отсутствия идей вообще). Но и современные пули с ТУС и гранаты 25-40 мм представляют серьезную угрозу для бойца во что бы он не был наряжен, т.к. 100% тела '6-ым' классом не закроешь, да и снаряжение с оружием в броню не закрыты. Шансов то на выживание если осколок в OICW/АКМ/ГПС попадет?
Написанным вы провоцируете дикий флейм. Дистанции на которые Вы предназначили ПБМ оставлю на Вашей совести. Но о каком таком модернизированном 7.62х25 идет речь? Просветите. И как 5.7 стал идейным развитием 7.62ТТ? Вы издеваетесь, ну признайтесь.
Даю ссылку Interdynamics MKR Как оружие для спец операций. автор участник Tramp: 'P.S. 'Р90 состоит на ограниченном вооружении в вооруженных силах и полицейских формированиях Бельгии, Дании, США (ряд полицейских департаментов и Секретная Служба, охраняющая президента и высших чиновников страны), Саудовской Аравии, в Перу и Таиланде, а также широко предлагается на экспорт' и 'Появление в конце 1980х годов бельгийского пистолета-пулемета/оружия самообороны FN P90 под специально разработанный малокалиберный патрон 5.7х28 мм стало, пожалуй, первым примером хоть сколько-нибудь коммерчески успешной разработки в данном направлении. Однако главная ирония в том, что данный образец в настоящее время состоит на вооружении в основном различных сил и подразделений специальных операций армии и полиции ряда стран, включая Секретную службу США. Таким образом, в большинстве случаев FN P90 являются не вспомогательным оружием самообороны, а специализированным основным оружием для профессионалов ведения боевых действий.' Вы определитесь оружие профессионалов или вызывающее сомнение? Или характер воздействия Ф-С кардинально разниьтся от П-90. И было бы желательно получиьт ссылки на обоснованные сведения по "модернизированному" 7.62 ТТ и его раневой баллистике, дальности применения ПБМ и пр. По Вереску вы тоже не поняли. То Вас не устраивало что я ообратил внимание на необходимость переделки конструкции имеющихся ПП. Ответил, так Вы фландрию приплели. ПОВТОРЯЮ - надо делать с нуля и патрон и оружие, Ваша идея апгрейдить ТТ несостоятельна. Бизон - опять парад фантазий. Вы будете разрабатывать и производить 'варианты коробчатого магазина увеличенной емкости, типа 50 патронного для Спектра или 60-ти для Калашникова'?. Нет, а кто? Дополнительно сообщаю, что 60-ти зарядный магазин для АК-74 на вооружение ВС не принят причина - см. фото.
По П-90 с глушителем сообщаю, если все так плохо: П-90 с глушителем это обычный (не специальный, не спецназовский, не нидзевский) пистолет-пулемет П-90 на который легко устанавливается глушитель и заряжается любой патрон типа 5.7х28 мм. Ничего общего ни по нише, ни по объему производства, ни по цене, ни по качеству, ни по ресурсу с оружием под патрон 9х39 (цена патрона $1, Винторез 5 К$, ресурс 2К выстрелов) НЕ ИМЕЕТ. Уловили идею :-)? Мой ник не причем. Вы возражаете не по существу. Я Вам на это указал,но безрезультатно. Чтобы не ходить вокруг да около, и взаимно не цепляться к словам ответте пожалуста на вопрос(ы): Кем из массовых производителей быть могут востребованы Ваши идеи? Есть серийные аналоги в мире? А потом для себя представьте ответ на эти же вопросы касательно 5.7х28 и OICW.
|
31-5-2007 01:15
tramp
По второй части ответа скажук одно - фото, что вы привели мне хорошо знакомо, америки вы не открыли, что же касается самомнения и всего остального, я этим не страдаю, однако раздражает ваша позиция привязать данный девайс везде и всюду. Вот и все, ничего более.
|
31-5-2007 01:20
P90
По привязке девайса признаю, грешен. Но я не специально, оно само
![]() По большей части я б привязывал (пропагандировал) сам боеприпас, но ПП-шка и пистолет одни, других серийных ( ![]() Как начнем раневую 5.7 (4.6 и т.п.) обсуждать все сходит на флейм. Тем у кого системная достоверная информация по мясу/желатину/броне есть, пока видимо нет резона ей делиться |
31-5-2007 09:41
tramp
Ладно, давайте будем обсуждать более опосредованный вариант малоимпульсного боеприпаса с уменьшенной длиной гильзы, скажем что-то типа обрезанного 5.45х39-мм.
|
31-5-2007 10:25
P90
Ладно, к обсуждению предлагаются:
Все уже украдено до нас - 6x35 KAC это раз ![]() Описанный мною выше 5.45х39, 600 м/с это два. |
31-5-2007 11:26
DR
Вот тут и собака порылась ![]() ![]() Есть такой патрон .22LR, более известный у нас как "мелкашка". В принципе вещь опасная для здоровья (на моих глазах из ТОЗа-8 под оптику завалили косулю с 100м, слышал и читал заявления о его успешном использовании во Вьетнаме в качестве бесшумки и т.д.). Но вот его использование даже для самообороны проблематично. Ты можешь завалить супостата,т.е. он в итоге сдохнет но это не гарантирует твою жизнь. Как пример есть отзывы хороших знакомых, угодивших на "развод кроликов" в Карабах, по использованию 7,62х25 ТТ по обдолбленной толпе. Жаловались на малое ОДП. Возможно и тут все не так гладко, как пишут на бумаге. По поводу модуля НЕ. тут уже уважаемый tramp высказался абсолютно верно. Неплохо при стрельбе по неподвижной цели, но супостат то тоже бегает, прыгает, падает, переползает и перекатывается. Как имевший косвенное отношение к ЗРВ, где как Вы помните ведется стрельба штукой, отдалено схожей с НЕ ![]() Наведение артиллерии это немного другое, уже отработанное годами. Вначале долбим аул (джунглии т.д.) артиллерией и авиацией, затем, продолжая окучивать из минометов подводим пехоту и пошло поехало. Тут дешевле не OICW использовать, а одного двух корректировшщиков держать в первой линии. Или идем, натыкаемся на сопротивление, улеглись в кусты и ждем пока братья по оружию номер отработают и далее по тексту. Засады. Тоже отработанно. Подрыв или короткий огневой налет и быстро ноги в руки и вперед. А пришедшие в себя объекты, кто жив еще, соображают, что делать дальше: толи приследование организовывать, то ли авиацию навести, то ли самим уматывать. Вот тут уже Р90 ни в дугу. Тупо разряженный по колонне ППШ с дисковым магазином нанесет больший урон. Не менее тупая стрельба в сторону засадыдействует на нервы атакующим и заставляет их побыстрее сворачиваться. Печально но факт.
Что и есть основная причина его развития.
Наемники для меня не показатель. Вы уж простите, но я не знаю в чем КОНКРЕТНАЯ задача этих парней. И какова их базовая подготовка, т.е. под что они себя затачивали. Этак можно развивать тему о том, что америкосовские танкисты тащатся от АКС. Хотя причина попроще: М4 не дают а хочется что то помощнее пистолета. Вот и прихватили, что плохо лежало.
Беспилотная авиация в большей степени "информатор", творческое развитие "основной задачи авиации обр. 1914г.". Разведка, передача информации в режиме реального времени и т.д. и т.п. Хороша для свои и противна для противника. Снова идем к тактике. В общем то старая песня. Вьетнам, Афганистан, Чечня. Без последующей пехотной зачистки артналет только 1/5 часть дела. Согласен с тем, что что то делать надо. Но пока идет подбор информации "методом научного тыка". Когда он даст результат - не известно. Другой способ - также. Ждем-с. |
31-5-2007 13:04
P90
Исключительно в развитие дискуссии буду цитировать, и не соглашаться
![]() С раневой нужно ориентироваться на пользователей ПДВ, их перечень говорит сам за себя и за эффективность оружия. Другое дело, что он императивно не говорит о необходимости срочного внедрения ПДВ в массы ВС. Об этом мы и фантазируем. Моя позиция, что это неизбежно, т.к. доминирует экономический/весовой фактор.
Почему сейчас так не будет частично уже обосновывал, повторюсь/добавлю:
Беспилотная авиация в большей степени "информатор", творческое развитие "основной задачи авиации обр. 1914г.".
Согласен с тем, что что то делать надо. Но пока идет подбор информации "методом научного тыка". Вы все прекрасно понимаете, но впечатление такое, что себе в этом признаться не хотите. Мне и самому за державу обидно. Когда он даст результат - не известно. Предлагайте реальные альтернативы моим с DARPA предложениям |
31-5-2007 16:58
DR
И все таки подловлю Вас на огранизации засад. Атакуя (или отстреливаясь) из Р90 короткими очередями по три патрона мы теряем плотность огня. А это очень важный фактор. Вы его не учитываете.
Насчет "умняшки" неоднократно заявлял и заявляю. Граната под кал.25 мм выполненная из легкого сплава с малым зарядом ВВ не будет способна нанести Вам серьезного поражения если взорвется от вас на расстоянии более метра (разумеется, если не перед лицом и на Вас будут СИЗ) Я имею ввиду открытое пространство. Теперь произведите расчет, сколько будет лететь граната, выпущенная с 300 метров по Вам и Ваши действия. Тупо стоять? Или хотя бы рухнуть на землю? Тут вторая болезнь - низкая скорость, т.е. у "тела" есть время на принятие решения. Ведь Вы не по папуасам планируете стрелять, а по подготовленным бойцам. Повысить скорость? Тут пока упирается в человеческие возможности ![]() И почему вы отрицаете наличие той же самой брони, связи и т.д. при другом базовом вооружении пехоты? Не пойму.
Естественно антогонист. Не столь уж велики заявляемые преимущества. Даже на паллиатив пока не тянет.
Огневой вал, на мой взгляд, еще и в том, что пока два человека стреляют по противнику не давая ему возможности прицельного огня, третий перебегает. И так далее. Где тут ВТО? Только у тех, кто первым открывает огонь и тут же отходит. Поставьте себя на место конкретного бойца из "зачистной тройки". Ваши пожелания к оружию? Фундаментальные исследования весьма далеки от практики. В начале разумеется. А вот уже по появлении результата начинают думать, как его применить. |
31-5-2007 18:19
P90
И все таки подловлю Вас на огранизации засад. Атакуя (или отстреливаясь) из Р90 короткими очередями по три патрона мы теряем плотность огня. А это очень важный фактор. Вы его не учитываете.
+ Либо я чего то не понял. Но почему по 3 выстрела. У П-90 3 режима: пред., одн., авт. И патронов аж 50 штук. ШВ с 20-30 зарядами уступают. Что не так ![]()
Теперь произведите расчет, сколько будет лететь граната, выпущенная с 300 метров по Вам и Ваши действия. Тупо стоять? Или хотя бы рухнуть на землю? Тут вторая болезнь - низкая скорость, т.е. у "тела" есть время на принятие решения.Ведь Вы не по папуасам планируете стрелять, а по подготовленным бойцам. Повысить скорость? Тут пока упирается в человеческие возможности
Огневой вал, на мой взгляд, еще и в том, что пока два человека стреляют по противнику не давая ему возможности прицельного огня, третий перебегает. Где тут ВТО? Только у тех, кто первым открывает огонь и тут же отходит. Поставьте себя на место конкретного бойца из "зачистной тройки". Ваши пожелания к оружию? Теоретизировать можно сколь угодно много. А практически...
|
31-5-2007 20:24
tramp
1.
Либо я чего то не понял. Но почему по 3 выстрела. У П-90 3 режима: пред., одн., авт. И патронов аж 50 штук. ШВ с 20-30 зарядами уступают. Что не так ![]() ------ В данном случае, если у нас дистанция огневого контакта до 200 метров, то ПДВ рулит, но ведь это не так, она чаще составляет 350-400 метров, ввиду использования противником более тяжелого оружия под более мощный патрон и РПГ, что выводит его таким образом из зоны поражения. Причем если и сейчас реальная помощь в подавлении дает ПК и оружие ББМ, а ШВ поддержка атакующих позиции засады, то здесь еще большая нагрузка ложится на средства поддержки и соотв. риск при их выходе/отсутствии. 2. 3. 4. P.S. В отношении приведенных ссылок хотел обратить внимание на корректное восприятие, ввиду вполне очевидных отличий, затронутых в статьях вопросов. |
1-6-2007 00:14
P90
Дорогой Trump!
Наконец-то мы пришли к знаменателю. Однако Вы поспешили комментировать мои ответы на реплику DR ![]() Почему: 1. Я ответил по плотности огня и не более. Правильно? Но коль скоро вы раздвинули границу вопроса отвечу - Вы сами же и подтвердили что ШВ вторична (на 200 м ее много, после все равно мало). С чем я полностью согласен. 2. Помехи серьезный фактор. Для примитивных (оптических) прицелов оружия старого поколения практически любые 'дешевые'помехи эффективны (дым, ночь Брамица - это прикол. Вы представляете ведение боя в ней? Опять же в мире аналоги есть? - НЕТУ, концепция иная. 3. По АГС и РПГ и Шмель. Перечитайте, я отвечал про более выгодное подлетное время гранат OICW. А вы про что написали?
И все-таки, ССО не показатель? Для них преимущества очевидны.
А поплдробнее можно (табуретками кидать не будем.. . ну не сильно)
|
1-6-2007 01:09
tramp
1.
Но коль скоро вы раздвинули границу вопроса отвечу - Вы сами же и подтвердили что ШВ вторична (на 200 м ее много, после все равно мало). С чем я полностью согласен. ------ Но дальность огня все же больше и не учитывать в системе огня некорректно, ПДВ в принципе работать не может (условно на повышенных дистанциях) - исчезает дополнительный психологический фактор. 2. Помехи серьезный фактор. Для примитивных (оптических) прицелов оружия старого поколения практически любые 'дешевые'помехи эффективны (дым, ночь ![]() ------ В данном случае имелся ввиду именно современный прицел, с ТПВ-каналом и ЛДЦ, если для ТПВ вопрос постановки надежной завесы просто не решается, то проблема в постановке помех ЛДЦ аэрозолями придумана не мной и не вчера - см. ссылки. --- Поправка вводится по попаданию, или внешней 'подсветке' что изначально заложено в систему. Как маленькое допущение рекомендую взять типовою дымовую шашку и запалить ее. Вы НЕприятно удивитесь малому времени горения, и тому, как быстро помеха уйдет (реально около минуты весь эффект). Вопрос - скока нужно шашек на 1 час ![]() Вы говорите о уже существующих образцах помех и не учитываете развитие технки, появление носимого комплекса средств снижения заметности (ССЗ) только вопрос времени - это если говорить не о давно известных мазях, масках, сетках и т.п. вещах, а о новых помеховых гранатах, как ручных, так и к гранатометам, есть и активные средства вывода ОЭС из строя неогневого характера. У них будет и время и спектр вполне соответствовать параметрам прицельных систем, но стоить дешевле, частично отражено в ссылках. --- Активные помехи ЛД тоже решаемый, и обоюдоострый для жизни постановщика вопрос ![]() ------ Вопрос спорный, т.к. активная РТР существует, как и ПРР и все остальная РЭБ, однозначно решить в чью-то пользу нельзя. 3. Брамица - это прикол. Вы представляете ведение боя в ней? Опять же в мире аналоги есть? - НЕТУ, концепция иная. ------ Ну я же сказал - исполнение не имеет аналогов, во всех смыслах, как и концепция. Что же касается отсутствия аналогов, то могу предположить, что родина слонов опять впереди - раз, состав поражающих факторов другой - два, у противников тамов нет большого количества АГС и им подобного, скорее стрелковка высокой баллистики кал. 7,62мм. 4 По АГС и РПГ и Шмель. Перечитайте, я отвечал про более выгодное подлетное время гранат OICW. А вы про что написали? ------ А я написал, что очередью из АГС легче накрыть, как и Шмелем, бо БЧ мощная. --- А поноси их с собой:-) И сколько выстрелов в запасе? А противнику в зданиях укритиях АГС по боку. А мирные жители и свои же боевые порядки (каково их жахнуть шмлем)? ![]() ------ Ну у нас воюют не Рэмбо, а команды, поэтому раскидать РПГ вполне можно, более того, сейчас появились новые РПГ и РШГ сниженных массогабаритов - РШГ-1,2, МРО, РПГ-32, к АГС новый осколочный боеприпас создан, так что не все так плохо, а что касается дружественного огня, то по своим можно чем угодно попасть, если не уметь применять, даже умными гранатами. 5. Про цену писал выше, перечитайте. При этом умных расход на порядок меньше чем тупых ![]() ------ Они для себя посчитали, а не для Зеленограда, вот в чем проблема. 6. Про что я писал? Про то, что принятие ПДВ 5.7 в ССО показатель их эффективности. А вы зато про все остальное умудрились ![]() ------ Ну ведь вы говорите о распространении их опыта в массы, а массы у нас обычная мотопехота, причем специфика действий у них сильно различается, они зачастую как ССО действовать в благоприятных для атаки условиях не могут. 7. Я предлагаю гибко, в зависимости от обстоятельств. Максимально реализовывая преимущества своих огневых и др. средств. DR дал какой то безотносительный частный случай. ------ Насколько я понимаю, ув.DR привел типовой случай в одном районе (не нашем конечно), который стоит оценить, ибо он достаточно характерен. --- 8. Чик-чирик я в Брамице,.. тьфу, в домике ![]() ------ Ну вы для себя, а в объеме отделения? Примерно. 9. Дык такой подход выгоден и логичен на первый взгляд. Но он убивает будущее ![]() Химичите с новьем и концепцией его внедрения, будет здорово. ------ А на новое где деньги взять, запасы куда девать, станочный папрк и т.д. и т.п. --- Нет проблем я ж не злобливый, если заметили. ------ Я в плане прочтения и переложения применительно к теме (там все же про танки, но в связке с ВТО) 10. А что вы забросили укороченный 5.45х39 ? ------ Могу только укоротить до 5,45х25мм. А насколько гильзу укорачивать и почему бы нельзя взять для основы гильзу 25мм? |
1-6-2007 02:14
tramp
В принципе позиция ПДВ+УГ здесь наглядно изложена dtic.mil
|
1-6-2007 02:33
P90
исчезает дополнительный психологический фактор
+ существенно, даже шутить не буду. Но есть вещи по-важнее, и по-логичнее. Лучше вместо 2-х 'психологических' ШВ иметь один 'смертельный' OICW, или 4 ПДВ. то проблема в постановке помех ЛДЦ аэрозолями придумана не мной и не вчера - см. ссылки. Вы говорите о уже существующих образцах помех и не учитываете развитие технки, появление носимого комплекса средств снижения заметности (ССЗ) только вопрос времени - это если говорить не о давно известных мазях, масках, сетках и т.п. вещах, а о новых помеховых гранатах, как ручных, так и к гранатометам, есть и активные средства вывода ОЭС из строя неогневого характера. У них будет и время и спектр вполне соответствовать параметрам прицельных систем, но стоить дешевле, частично отражено в ссылках. Ну у нас воюют не Рэмбо, а команды, поэтому раскидать РПГ вполне можно, более того, сейчас появились новые РПГ и РШГ сниженных массогабаритов - РШГ-1,2, МРО, РПГ-32, к АГС новый осколочный боеприпас создан, так что не все так плохо, а что касается дружественного огня, то по своим можно чем угодно попасть, если не уметь применять, даже умными гранатами. Ну ведь вы говорите о распространении их опыта в массы, а массы у нас обычная мотопехота, причем специфика действий у них сильно различается, они зачастую как ССО действовать в благоприятных для атаки условиях не могут Насколько я понимаю, ув.DR привел типовой случай в одном районе (не нашем конечно), который стоит оценить, ибо он достаточно характерен. Ну вы для себя, а в объеме отделения? Примерно. А на новое где деньги взять, запасы куда девать, станочный папрк и т.д. и т.п.
Смотрите, мы можем до посинения по пунктам друг друга уточнять(подлавливать). Но, как видите, результата нет, и фактического стремительного развития темы в развитых странах это, увы, не отменит. Политика РФ в области ВПК - акцент на крупняк (ЯО, ракеты, авиация и т.п.). Стрелковка в загоне. Но если все будет хорошо с 'крупняком' до малых форм, глядишь и не дойдет. А на выставки можно продолжать Гюрзы с винторезами возить, удивлять папуасов. |
1-6-2007 02:47
tramp
существенно, даже шутить не буду. Но есть вещи по-важнее, и по-логичнее. Лучше вместо 2-х 'психологических' ШВ иметь один 'смертельный' OICW, или 4 ПДВ.
--- Вопрос тактики, необходимо исследование ситуации.
А я, зато
Поэтому OICW and PDW стали плохими? Наши проблемы влияют на эффективность 5.7 ? . ПАВТРЯЮ, с учетом глобального акцента на город/CQB задачи ПДВ стремительно становяться равны для ССО и ВС. НЕ понимаю про что Вы и DR. Как это связано с концепцией ПДВ / OICW? Это не ко мне. Вам такое только скажи, в натуре табуреток не оберешься. Обращайтесь к теоретикам уставов и пуль на погонный метр фронта, это по их части :-). А где в США деньги берут? (ответ: Печатают). Запасы и станочный парк - в утиль. Первые за старостью, вторые за износом. Это не шутка, а трагедия отрасли. патамушта уже все есть, я Вам предложил обсудить, а Вы снова свое изобретаете .
2. Завидовать жирующим буржуям, которые могут позволить себе ошибиться, но ресурса себя же поправить у них хватит. 3. каждому делать с умом свое дело, и не вносить смуту. Давить пи***сов, которые тешат эго и пишут диссеры на тему 'Эффективность применения патронов 9х19 ПАРА с сердечником из вольфрама при стрельбе по БТР на 50 м.', а промышленность это по своему воплощает в железо . Политика РФ в области ВПК - акцент на крупняк (ЯО, ракеты, авиация и т.п.). Стрелковка в загоне. Но если все будет хорошо с 'крупняком' до малых форм, глядишь и не дойдет. А на выставки можно продолжать Гюрзы с винторезами возить, удивлять папуасов. Интернесно вот что - как развивалась бы ситуация в том случае, если бы на сцене в начале 50-х появились 6,5мм советский (условно "новый Федоровский") и английский 7мм патроны. |
1-6-2007 11:40
DR
Ун примо.
Скорострельность техничеческая у Р90 сколько.. . Уж не 900 ли выстрелов в минуту. Что получаем.... (Кстати почему то у меня отложилось в голове, что у Р90 только два вида стрельбы: одиночка и ограниченная очередь). Ун секундо. Применение ручных гранат с более тяжелыми осколками и более сильным зарядом ВВ. Эффективность какова??? В настоящем виде только дух незабвенного маршала Кулика торжествует при декларировании OICW. Один выстрел - один труп. Это ближе к ненаучной фантастике. Сейчас с недостаточной точностью справляются мощностью а с недостаточной мощностью количеством выстрелов. Идея получит право на существование только при: 1. Появлении ВВ обладающим более сильным фугасным воздействием, т.е. чтобы 25мм граната была сравнима с нынешней 40мм. 2. Повышении начальной скорости гранаты хотя бы до 280м/с. 3. Созданием более быстродействующей и помехозащищенной СУО. После этого с чистой совестью можно менять ПГ на данный девайс. Третье. Оружие под тактику или тактика под оружие? Пока кроме это будет круто, ничего не слышно. Недоумеваю. Сколько полигонов для испытаний. Дайте то ссылки на практическое применение OICW ССО, их результативность и т.д. Каков будет боевой порядок действий пехоты при полном переворужении на предложенные Вами изделия. Как пример. О ШВ теоретизировали много, но только после появления Стг-44 и его практическом использовании в войсках, появилась уверенность - вот оно то.
Вот то как раз ПДВ с OICW это для удивления папуасов. Ибо воспользоваться им они скорее всего не смогут. И возможно заранее испугаются и капитулируют. ![]()
Если подрыв происходит над телом, то не получим ли мы вариант со шнапрелью, с которой начали успешно бороться еще в 1915 году при помощи касок.. . Надежда только на фугасное воздействие. Есть еще такая приятная вещь как миномет (возьмем наш любимый 82 мм да с миной обеспечивающей воздушный подрыв (еще германцы во ВМВ имели свои такие правда 81мм). Тут и взывчатки поболее и осколки посолиднее и прочие мелочи.. ![]() Да не о чем этот разговор. Есть конкретная ситуация- есть и способы выхода из неё. В настоящее время поголовно менять ШВ на ПДВ этак никаких золотых запасов не напасешся. Прикидывать варианты, разрабатывать опытные образцы, обкатывать их в БД (к сожалению возможностей сейчас для это предостаточно) и делать выводы. И вобще к началу темы Interdynamics MKR.. . Попытка разработки одной из идей стрелковки. В настоящий момент тупик. Но, возможно через N -лет схема станет жизнеспособной. G-11 - аналогично. Но можно втихаря вести разарботки и выбрасывать на рынок уже обкатанное изделие а можно начинать его заранее пиарить. И получать жестокий облом. |
1-6-2007 12:55
P90
2 Trump
Согласитесь, что спор, начатый с того, что эффективность ПДВ под 5.7 - темный лес, в результате обмена мнениями перешел в плоскость как получить такое себе или сделать добротный (не эрзац) аналог. Второй вывод, что мы отстали (и по ПДВ и по 'пехотинцу будущего') и надо что-то решать. Полумеры по модернизации старого парка средств не дают эффекта из-за отставания на 10-15 лет (это и новый выстрел к АГС/РПГ, расширенная номенклатура 9х18, 7.62х39, 5.45х39, 7.62х54). Средства постановки помех, к сожалению, так же отстают, если не в теории, то в практике точно. Не удержусь, цитату дам: 'Я исхожу из реально отработанных образцов - гильза не патрон, поменять многое можно'
|
1-6-2007 13:21
P90
2DR
Если мы обсуждаем технические подробности - то да, 900 в минуту, как семейство М16. Режимы огня П-90, поверьте на слово, я знаю. При этом удержите ка очередь из ШВ возле (я не говорю о габарите) цели на 200 м. По OICW подробности по технике опущу (согласитесь, ни Вы ни Я не допущены к телу Результат для нас - буржуи бараны, посмеемся над ними, возмем вязанку шмелей и АГС на осла и в горы ? Тактика под оружие (в разумных пределах). Что танки надо под конницу подгонять ? Кто в те годы просто теоритезировал о ШВ получил их последним, то же стало и с ПДВ. Но тгда денег было не меряно. А теперь рынок, большей частью внешний. А там конкуренция. Глядите как тяжело стало наши самолеты и танки пихать? Вот то как раз ПДВ с OICW это для удивления папуасов. Ибо воспользоваться им они скорее всего не смогут. И возможно заранее испугаются и капитулируют.
|
1-6-2007 13:50
DR
Тут действует не только и не столько то, чем оружие хорошо но и ряд других факторов. К примеру в авиации достаточно заурядный (и еще изрядно "дутый" на момент выпуска ) Ф16 весьма нехило распространился по миру, в отличие от того же Ф15. Да машины разного класса, но Ф15 существенно серьезней. А с рынка выбрасывают и по политическим причинам. Та же Венесуэла. Погавкался дядя Чавес с америкосами и быстренько переориентировался на других поставщиков. Послал в свое время Садат СССР на фиг и оказался под крылом дяди Сэма. И т.д. и т.п.
Если мы решаем что то вводить на вооружение, то должны знать, как это использовать. А не подходить с позиции: кувалда тяжелее возьмем её и т.д. А там не кувалда а киянка нужна. Р.С. думаю, что расклад по америкоскому хайтеку в России есть. Но ребята в этом не признаются ![]()
Тема закрыта в том смысле, что там еще с НИОКР пахать и пахать. Т.е. закрыто в части подготовке к принятию на вооружение в том виде, в котором существует сейчас. Тут я с Вами абсолютно согласен.
Главный аргумент тот, что у ряда стран очень большие проблеммы с освоением сложной техники. Те же арабы, юго-восточная азия и т.п. Ряду папуасов, если принимать подобное на вооружение, то только с белым стрелком в комплекте. А так лук со стрелами- фореве ![]() ![]() ![]() Так, что пока это все концепт. Пока этап разработок, наработок и испытаний. Пока кто-то не попадет в "яблочко" |
1-6-2007 14:01
P90
Главный аргумент тот, что у ряда стран очень большие проблеммы с освоением сложной техники. Те же арабы, юго-восточная азия и т.п. Ряду папуасов, если принимать подобное на вооружение, то только с белым стрелком в комплекте. А так лук со стрелами- фореве
+ Про стрелы- поржал ![]() Только байки про тупых .... . (кого угодно) в массе свей идут от наших не мене тупых советников, которые часто-густо знали технику но 100% не были методистами и инструкторами. Те кто отучился в союзе, свое дело знают (и нас же потом .. . ![]() Да и помошь мы оказывали развивающимся, послереволючионным странам, где армию набирали из босоты. Хай-тек к таким не пойдет. У перечисленных Вам 'попуасов' техника уже посерезнее нашей. Или наша новая, которой сами не имеем.
|
1-6-2007 15:41
DR
Да если бы знал, куда идти, был бы богаче Блина Гейтса
![]()
Те же "тупые советники" почему то сразу умнели при работе с теми же кубинцами. Общее впечатление, вынесенное мной, латинос обучаемы, вменяемы и из них получаются хорошие мастера своего дела. Арабы отдельная песня.. Не совсем хорошая. Юго восточная азия - тут да, недостаток образования. |
|