|
11-9-2015 09:49
ОбОбОб
А кто такой этот Карл, и что-за мужик и мальчик на картинке? |
|
11-9-2015 09:55
ОбОбОб
В верном направлении идете. Какое в наличии есть штамповочное и литейное оборудование? Есть ли обрабатывающие центры с ЧПУ?
Штамповочного и литейного оборудования нет. Есть пневматические давилки и гидропресс. Обрабатывающего центра нет, есть старые фрезерные с ЧПУ и маленький настольный современный ЧПУ с компом. |
|
11-9-2015 10:32
Black Babay
Может быть и так, НО тут очень велика вероятность "неуловимого Джо". |
|
11-9-2015 10:55
ОбОбОб
В ормаге пробовал верхние кронштейны на нескольких огражданенных АКМ - всё подошло и продавцам понравилось. Осталось только начать производство.
|
|
11-9-2015 11:52
E-Colt
Здесь прочтите:
Ваш станочный парк, к сожалению, не подходит для развертывания серийного производства кронов. Максимум, что можно сделать при таком раскладе - запустить мелкую серию, с ожидаемым разнобоем по качеству и значительной себестоимостью изделий. |
|
11-9-2015 12:30
ОбОбОб
Когда всё есть - любой дурак всё сделает. Пока что, что имеем, на том и работаем. При желании и на этом оборудовании можно сделать многое. Только без денег процесс не идёт.
|
|
11-9-2015 13:31
Старикашка Кью
все это производство стоит копейки и делается по аутсорсингу.фирм с обрабатывающими центрами в России берущихся по нормальным чертежам и моделям выпускать продукт-как грязи.в китае еще больше
но это ежели сотнями тысяч делать.держать свой парк ОЦ под обсуждаемые задачи -идиотизм.приплетать в эту хрень литейку-смех.чтоб деньги привлекать-сначала разработку сделайте.пока это все на уровне деревенского гаража.и технологи с мерчандайзерами несколько преждевременны
|
|
11-9-2015 20:31
E-Colt
Дурак - это тот, кто не умеет думать. Вот и думайте в таком случае, что нужно сделать для организации производства. Крайний раз говорю: цеха с универсальным оборудованием предназначены для единичного и мелкосерийного производства. Производство обвеса методом штамповки и гибки обречено на провал. Ваша беда с таким подходом не только в отсутствии денег. Даже если Вам с неба завтра прилетит мешок наличных, это Вас не спасет. Деньги очень быстро закончатся, а пациент так и останется скорее мертв, чем жив. |
|
11-9-2015 21:30
K85
А кто сразу будет брать большими объемами Вы думали? Посмотрите на обвес который продается, в основном фрезеровка на чпу, да та же зенитка, ультимаки, кронштейны разные. Чтобы литье окупилось, нужны большие объемы, чтобы литье покупали оно должно быть очень качественным, а то купят фрезерованные детали у конкурента, пусть и дороже. |
|
12-9-2015 03:07
Старикашка Кью
гы.чтоб брали-в продукции должны быть мозги.и реальные преимущества перед конкурентами.
|
|
12-9-2015 07:33
ОбОбОб
В первую очередь это производство организуется как опытный завод для отработки конструкций. Что можно -будем заказывать на стороне в специализированных предприятиях. |
|
12-9-2015 13:29
gross kaput
Этот ваш опытный заводик по численности персонала и оборудованию практически не будет уступать опытному производству "Базальта" конца нулевых, которое обеспечивало весь цикл отработки новых конструкций от моделей и макетов до производства опытных партий и отработки технологии серийных образцов, это при том что сам базальт являлется основным разработчиком и производителем РПГ, артилерийских боеприпасов и инженерных мин, боевых частей для различных средств поражения, авиационных боеприпасов и т.д., при этом опытное производство, для обеспечения загруженностью, зачастую помогало "серийке". Т.е. для того что-бы загрузить свой "эксперементальный заводик" с 5 рабочими вам как минимум потребуется КБ не сильно уступающее по численности базальтовскуму с паралельной отработкой не меньшего количества конструкций по сложности не уступающим как минимум РПГ-32. Либо в качестве основной экономической составляющей окупаемости своего заводика придется брать сторонние заказы на металлообработку занимаясь кронами и мутантами в свободное время.
Самая примечательная фраза - если мне не изменяет память, статью о вашем супер чудо кроне для ПМ я читал в журнале оружие более десяти лет назад (нужность данной хрени для превращения служебного пистолета преднозначенного для постоянного ношения с небольшой вероятностью использования в этакий эрзац МК.23 или другого пистолета для СпН вызывает недоумение даже у не шибко подкованных в данной теме людей), искалеченный АК тоже мелькает ужой несколько лет, т.е. если вы не смогли отработать конструкцию за такой огромный временной интервал то с чего вы взяли что вы это сможете сделать заполучив собственный заводик? Ну а вывод из всей этой бодяги только один - вы сами не знаете чего хотите - вернее чего хотите понятно - мешок денег и признание собственной гениальности - но как этого добится не понимаете и не имеете четкого плана действий. |
|
12-9-2015 17:54
mechsolver
Ошибаетесь . Дурак толька насрать где попало сможет . И испортить неиспорченное .
Да если честно , не работаете . Только плачете , что корпорации всё разворовали .
Сделать то можно многое , но только что бы это "многое" было востребовано . Кто вам мешает заработать деньги ? На хрена придумывать то , что никому не нужно ? Почитайте хорошо форум , там тем для зарабатывания немеряно . А вы патенты какие то регистрируете , у вас времени вагон ! Эти патенты ничего не стоят . Они никому не нужны , тем более что обходятся на раз . Ленточка в магазин вообще убила . Про какую отдачу на АК74 вы пишите , вы хоть раз стреляли с него ? На 7,62 этот фактор есть , на 5,45 потребителя он не волнует и особо не мешает. Вон стол для бенчреста сделайте хороший , 20 штук продадите и будут начальные деньги . А вы приклад для ПМ ваяяете .. . . |
|
12-9-2015 19:18
MMMMIKLE
А глупый вопрос-что мешает ВАМ лично делать кронштейны под коллиматор тупо самому вечерами/выходными? В советские годы люди машины/трактора собирали, дома строили таким способом... Оппоненты конечно местами перегибают, но вы както тоже странно смотритесь-замечание про базальт то верное. В конце концов у кого как но у нас уроки труда в школе были нормальные-и раскладу как делать кронштейн-б.м. понятно и трудозатораты тоже. Пара толковых школьников за пиво |
|
14-9-2015 04:23
ОбОбОб
Этим и должно заниматься создаваемое производство. Думаете мне нечем заняться, кроме как тиражированием? В разработке находятся несколько новых изделий, которые и отнимают всё время. От "школьников за пиво" - вреда будет больше, чем пользы - тут должны работать квалифицированные люди, если вы хотите получить качественные изделия, а на них пока нет денег. |
|
14-9-2015 04:42
ОбОбОб
Конструкции наших изделий на уровне опытных образцов отработаны, испытаны и опробованы в разных местах. Для производства их в товарном виде нужно производство с расширенными возможностями. Лучше всего это было-бы делать на "КК", что мы им неоднократно предлагали. Но безрезультатно. Заказывать на другие производства тоже пытались - просят много денег. Свезти в одно место своё, имеющееся оборудование, получается дешевле, а производство оказывается мобильнее. Мешок денег для этого нужен меньшего размера, а учитывая то, что его некому разворовывать - деньги будут тратиться оптимально. |
|
14-9-2015 05:05
ОбОбОб
Почему Вы считаете, что разработка новых конструкций - это не работа? Чем же тогда занимаются множество КБ? Естественно, разные разработки имеют разную судьбу, поэтому в нормальных организациях есть свои патентные бюро, которые контролируют их и, буквально, заставляют патентовать всё новое. Иначе любой может начать производить разработанное Вами изделие, на которое было затрачено много сил и средств. У нас патентов штук 16, заявок - 4. В РФ патентовать не сложно и не накладно, даже сейчас все патенты у нас действующие. Совместно с ФАПРИДом мы патентуем два изделия и за границей, где к покупке патентов производители относятся иначе, чем в РФ. Если у нас предложение купить лицензию на производство производственники воспринимают, как личное оскорбление и тут-же начинают сами разрабатывать похожую конструкцию, то за границей, где есть дешёвые кредиты и неограниченный рынок, купив патент, производитель получает возможность заработать деньги на новом продукте, сэкономив на разработке. |
|
14-9-2015 08:06
Старикашка Кью
контрактному производству пох что производить.вот на что документацию дали -то и производят.так во всем мире включая россию.у нас нормально покупают патенты.при условии что они прилагаются к ПРОДУКТУ.у вас его пока нет.ну судя по картинкам в этой ветке.а без продукта-патент никому не нужная бумажка.и цена ему ровно ноль
|
|
14-9-2015 10:28
ОбОбОб
Ну а опытные образцы, акты их испытаний - это, что виртуальная компьютерная графика, а не продукт? Если мы сами организуем производство, зачем нам продавать патенты в нашей стране и плодить конкурентов? |
|
14-9-2015 10:48
MMMMIKLE
В общем бизнесплана у вас нет, зато есть желание халявы. В общем вынужден признать что ваши оппоненты таки правы. |
|
14-9-2015 10:49
Михаил HORNET
увы, именно так Как продавать так это ОСНОВНОЕ устройство у Вас, которое найдет отклик у покупателя при НОРМАЛЬНОЙ цене |
|
14-9-2015 18:04
mechsolver
Это работа , но в вашем случае пустая . Вот они как раз и создаются производствами для разработки и выпуска собственной продукции . Например вашу пожарную сигнализацию можно собрать в Леруа Мерлен . Знаете такой магазин ?
Вот мне наплевать , будут копировать моё изделие или нет , людям польза есть и ладно (мои изделия можно кстати увидеть по всей России и в Иркутске тоже , и на море тоже , и копировать их начали). Кстати копированием я тоже не гнушаюсь и мне также наплевать на патенты . Ваши патенты , это патенты на полезную модель максимум. Может многие и не знают , чем отличается патент на изобретение от патента на полезную модель , но вы то я думаю понимаете ? Сейчас просто мода такая у патентных поверенных бабки зарабатывать . Все ваши "изобретения" можно по новой патентовать , никто даже проверять ничего не будет .
Вы это в Китае и Америке расскажите . Попробуйте там продать свой патент или запатентовать свой приклад на ПМ .
Кто вам мешает поехать туда и получить эти кредиты и взорвать рынок своими изделиями . Через пару лет приедете и купите КК .
Так организуйте и попробуйте продать ваши изделия . Вы это всерьёз о конкурентах ? Конкурентов никто не плодит , они сами рождаются , причём неожиданно и никого не спрашивая . И даже на патенты не смотрят , китайцы при слове патент вообще хохотать начинают . P.S. Кожух из газопроницаемого металла сами придумали или кто то подсказал ? Сами будете делать или подрядчика наймёте ? Считали по деньгам ? Кстати ваш видеоприцел можно и без проводов делать , на алиэкспресс зайдите . |
|
14-9-2015 20:50
ст1ст
Лютоплюсуэ. Исповедую тоджы патхот (см. мою тему). |
|
15-9-2015 04:37
ОбОбОб
Сертифицировать АКБ-13 как ДТК не удастся - проверяли его и в МВД, и в ФСБ как глушитель. |
|
15-9-2015 05:02
Старикашка Кью
ну так и опубликуйте материалы этой проверки а обчество проникнется глубинами глубин..... |
|
15-9-2015 05:07
Старикашка Кью
акты в студию..... и самое смешное-акты это одно.а продукт-это совсем другое.актов я организую от ст.лейтенантов за копейку мильен..... ну токо это не те акты..... |
|
15-9-2015 05:29
ОбОбОб
Зря Вы так легкомысленно относитесь к нарушению патентных прав. Если у патентообладателя есть интерес с Вами судиться - мало не покажется. |
|
15-9-2015 06:47
ОбОбОб
ЦНИИТОЧМАШ - ?94-08-2012; 94-08-14; СТиС - ?9/НИС-02-15; ИЦ "Импульс" ФГКУ"В/Ч 44239" ?16/13-345. 27.01.14. |
|
15-9-2015 14:22
Михаил HORNET
Ну АКБ-13 может и не удасться, а АКб-14, если приложите голву и усилия - явно получится |
|
15-9-2015 14:56
Коволюм
Выкладывайте. Хотя бы первый. Он точно не секретный и даже не ДСП. Второй скорее всего тоже, не помню уже. |
|
15-9-2015 16:44
mechsolver
Я бы сказал осмысленно .
Вы видимо патентное законодательство плохо знаете . Например ваши патенты можно отменить на раз-два . Никакого поиска ваши поверенные не производили , максимум это зашли в интернет . С вас просто поимели малую толику денег . Просто в России пока нет ответственности за выдачу патентной макулатуры , вот и присосались ироды , а вы их кормите .
Да вон тема на форуме , посмотрите . Сплошной плагиат , но вы попробуйте повторить . Да там в высокоточке очень много народа чего делает и денег ни просит ни у кого . Другие изделия не оружейной тематики , некоторые плавают по морям , некоторые летают , некоторые ездят . Некоторые изделия делают другие изделия(например ЧПУ-комплекс плазменного раскроя длинной 14 метров).
А попытаться можно и без спонсора . Просто надо сделать нужный товар , а не кому не нужную гравицапу . |
|
16-9-2015 06:12
ОбОбОб
У Вас патенты есть? Вы рассуждаете, как дилетант. У нас патентовед в штате, нам патентные поверенные не нужны. Поиск проводим и мы сами и, естественно, "ФИПС", который несёт за это ответственность.
|
|
16-9-2015 06:27
ОбОбОб
Его наш первый отдел зарегистрировал в ДСП. Да и что толку-то - это первый этап испытаний, без продолжения и без устранённых замечаний. Второй ЦНИИТОЧМАШЕВСКИЙ - по "Обвесу" - тоже неполный и с нашими замечаниями. Более приближённый к жизни - "СТиС"-овский, где, наконец-то, провели испытания по эффективности стрельбы из АК74МБ из неустойчивых положений с переносом огня по фронту и опробовали все кронштейны, приклад со щекой и другие дополнительные устройства.
|
|
16-9-2015 09:56
Коволюм
У вас проблемы с делопроизводством, ибо решение о присвоении грифа принимет исполнитель документа а не получатель
Методику оценки эффективности в СТиСе кто разрабатывал?
|
|
16-9-2015 10:35
mechsolver
Вы наверное в светлом будущем живёте и в сказки верите . Он никакой ответственности не несёт .
А может не поиском заниматься , а начать работать ? И хоть что то производить ? Ваши патенты я специально почитал , можно было патентоведу зарплату не платить и на сэкономленные деньги изготовить что нибудь .
А зачем они мне ? Даже придумать не могу для чего (как не могу придумать для чего ПМу приклад). Мне проще изделие придумать и изготовить . Может я и дилетант , только я произвожу изделия которые нужны людям и они соответственно платят за это деньги . Сейчас например делаю модернизацию сверхзвуковой аэродинамической трубы . |
|
16-9-2015 18:58
Старикашка Кью
вы бы лучше одного стрелка и одного инженера в штате завели.толку было бы больше |
|
16-9-2015 19:22
Михаил HORNET
Виталий Витальевич
Из всего спектра очень спорных как для гражданских решений предлагаю сосредоточиться на 1. кронштейн с пикатини на боковую планку на АК/Сайгу РОВНО по центру, массой не более 170 г, которая начинается через 2 мм от прицела (то есть по типу кронштейна НПЗ 6.133.351 но РОВНО по центру и на 1,5 мм выше, чтобы крышка снималась штатно БЕЗ обширного напиллинга, кстати делать его столь длинным назад бессмысленно Сделайте короткий под типовой прицел 1-4х24, все сто под окуляр прицела попадает - эта часть же лишняя Такого кронштейна на рынке НЕТ 2. Кронштейн с пикатини РОВНО по центру для РПКН, под заказ, идея и исполнение то же Такого кронштейна на рынке нет, а РПКН изрядно напокупали 3. ДТК закрытого типа, ценой до 10 тыс руб, быстросъемный. Берите пример с Кука и ТТ Все. Больше НИЧЕГО не надо, |
|
17-9-2015 04:35
ОбОбОб
[QUOTE]mechsolver
quote:Originally posted by ОбОбОб: "ФИПС", который несёт за это ответственность.
quote:Originally posted by ОбОбОб: У нас патентовед в штате, нам патентные поверенные не нужны. Поиск проводим и мы сами
quote:Originally posted by ОбОбОб: У Вас патенты есть? Вы рассуждаете, как дилетант.
[/QUOTE У нас с Вами просто разные подходы к работе. |
|
17-9-2015 04:47
mechsolver
Это точно . Мне предлагают деньги - я не беру , а вы просите , но вам не дают . |
|
17-9-2015 04:50
ОбОбОб
Организация - разработчик тоже может присваивать гриф, сказал наш 1 отдел. |
|
|