Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  организация производства обвеса на АК ( 19 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 40 :  1  2  3 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 37  38  39  40 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   организация производства обвеса на АК версия для печати
ОбОбОб
2-9-2015 12:45 ОбОбОб        первое сообщение в теме:

Разработали и опробовали много разных кронштейнов и др. приспособлений для АК, ПМ, Кедра, которые я представлял в различных темах на форуме, вызывая неподдельный интерес сообщества и развлекая публику по-полной. Кроме опубликованного, есть и другие разработки, только недавно прошедшие опробования.
Ребром встал вопрос об организации производства образцов. Обращения о финансировании в госструктуры, фонды, банки, в "КК", ЦКИБ ССО, Молот и др. не дали результатов.
Есть-ли среди форумчан "олигархи", способные выделить деньги на проведение подготовительных работ по производству - на закупку материалов, изготовление оснастки и оплату рабочим?
Станки, в-основном, есть, площади есть, но финансирование уже год, как прекратилось. Кредит брать боюсь - отберут последнее.
Что из этого получится - не знаю, но если получится - для спонсоров будут льготы.
mechsolver
26-1-2016 14:20 mechsolver    

quote:
Originally posted by ОбОбОб:

Ткачёв также использовал удержание автомата за магазин в качестве рукоятки управления огнём



Ну молодец Ткачёв . Только ещё раз объясняю , эргономика . И у магазина конструкцию видели ? Проблем не заметили ? Эргономика - это удобство для всех , хоть и в разной степени . Ваше - это авторский дизайн . Вам уже объяснили где дверь , но вы продолжаете ломится сквозь нарисованную на капитальной стене (в отличии от Буратино). Деньги лежат за нормальной дверью .
ОбОбОб
26-1-2016 14:21 ОбОбОб    

quote:
Haseo

Факт полигонных пострелушек ничего не значит, важно наличие желания воспользоваться сим девайсом в реальной боевой обстановке, а на протяжении всех той писанины что тут годами уже идет, я не помню что бы нашлись желающие доверить свою жизнь сию сомнительному кулибенству. И на мой взгляд, к этому сводится весь смысл сообщения от камрада Кардена ещё в той старой прикрытой темке.


quote:Изначально написано ОбОбОб:

АК74МБ - это тот-же АК74М с дополнительными возможностями. Ущерба не предусмотрено.

За всё время что тут эта тема обсуждается, тут целый список по ущербу можно составить.


Да желающие есть, только кто-же в РФ разрешит без госиспытаний в "боевую обстановку"?! Из ДНР просили. Повторю - АК74МБ - это тот-же АК74М с доп. возможностями - он ничем не хуже АК74М. Просто из него можно прицельно стрелять со сложенным прикладом и тратить на это меньше усилий.

Список по ущербу - в студию!

theSaint
26-1-2016 21:13 theSaint    

quote:
Изначально написано ОбОбОб:
Просто из него можно прицельно стрелять со сложенным прикладом и тратить на это меньше усилий.

Как себе представлю хват за магазин, да ещё в перчатках, да ещё в боевой обстановке, да ну нах...

А вообще - Все уже украдено до нас (с)

Была в своё время экспериментальная винтовка Interdynamics MKS, почитайте на досуге почему от неё отказались.

domomychitel
26-1-2016 23:20 domomychitel    

quote:
Originally posted by theSaint:

Была в своё время экспериментальная винтовка Interdynamics MKS, почитайте на досуге почему от неё отказались.



quote:
Originally posted by ОбОбОб:

написано 26-1-2016 11:19
Если бы он в ТКБ-022 мод.1 сделал складной приклад - получился бы почти что АК74МБ.
Ткачёв также использовал удержание автомата за магазин в качестве рукоятки управления огнём, но не пошёл в серию из-за неудобства смены магазина и неудобного приклада.
А АК74МБ вполне себе удобен и универсален, и если его КИТ сделать промышленным способом с хорошим дизайном - будет востребован.



Вот только одно между ними различие, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДЛИНА ПРИКЛАДА, а Ваш рассчитан на карликов с огромными ладонями.

edit log

mechsolver
27-1-2016 04:37 mechsolver    

quote:
Originally posted by ОбОбОб:

Да желающие есть, только кто-же в РФ разрешит без госиспытаний в "боевую обстановку"?!



Не поверите , но ни в одной серьёзной стране без госиспытаний ничего не светит .
quote:
Originally posted by ОбОбОб:

Из ДНР просили.



Ну так езжайте и делайте там .Кто не даёт ?
ОбОбОб
27-1-2016 04:43 ОбОбОб    

quote:
Interdynamics MKS

Со сложенным прикладом из интердинамикса прицельно не постреляешь, так что - незачёт.

ОбОбОб
27-1-2016 04:57 ОбОбОб    

quote:
а Ваш рассчитан на карликов с огромными ладонями

Что-то вполне себе нормальные стрелки -

click for enlarge 1920 X 1440 290.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 301.9 Kb

mechsolver
27-1-2016 05:23 mechsolver    

Вы эти фото смотрите наверное изо дня в день , а проблем с удержанием не видите .Вы решили , что это правильно и на этом всё Вы построили себе свой мир и свято в него верите . Но мир это не то что в вашей голове , а всё что вокруг . Писать в этой теме больше не вижу смысла , вы слышите только себя .
ОбОбОб
27-1-2016 06:52 ОбОбОб    

quote:
а проблем с удержанием не видите

Так нет этих проблем-то. Откинул приклад - держись за рукоятку управления огнём, сложил - за магазин, не такой уж он и толстый. Тем более, наклон у него - в нужную сторону, кисть руки не выворачивается. Второй рукой удерживают за цевьё или доп. рукоятку. Затыльник с резиновым амортизатором не скользит по плечу, правую руку можно отпустить - "приклад" не упадёт вниз.
Веса, в буллпапе, даже с навесным оборудованием, не чувствуется.

Ivaldan
27-1-2016 08:28 Ivaldan    

quote:
Изначально написано ОбОбОб:

Интересно просто, наши люди с лёгкостью отдают сотни тысяч МММ-мам, не получая ничего взамен, и боятся вложить небольшие суммы для производства реальных изделий.


И чем больше Вы будите плакаться что Вам не дают денег, тем меньше вероятность что их Вам дадут. Не кто не любит вкладываться в "неудачников"
Вам не кто не чего не должен.
Если вы смотрели блог того же Кардена, то наверно заметили что профессионалы готовы заплатить довольно большие суммы за действительно хорошие вещи от которых может зависеть их жизнь. У силовиков сейчас довольно неплохие зарплаты. Вы утверждаете, что Ваши изделия уже опробованы спецподразделениями и есть хорошие отзывы? Тогда почему Вас еще на завалили заказами?
На рынке как правило выживают производители либо хороших вещей, либо красивых. Ни того не другого я у Вас не вижу

edit log

ОбОбОб
27-1-2016 08:58 ОбОбОб    

quote:
Тогда почему Вас еще на завалили заказами?

Заказов хватает. Деньги нужны на организацию производства. Маленькие вложения сильно тормозят процесс.

quote:
либо хороших вещей, либо красивых. Ни того не другого я у Вас не вижу

Присмотритесь внимательнее - увидите и то и другое.


Ready
27-1-2016 10:42 Ready    

quote:
Заказов хватает. Деньги нужны на организацию производства. Маленькие вложения сильно тормозят процесс.

Ну что за бред.
Если есть заказы но нет производства, то либо отдают на аутсорс либо берут кредит на организацию своего производства. Если по деньгам не срастается, значит ваши железки реально никому не интересны.

Sauvestre
27-1-2016 11:14 Sauvestre    

quote:
Originally posted by Ivaldan:

профессионалы готовы заплатить довольно большие суммы за действительно хорошие вещи от которых может зависеть их жизнь. У силовиков сейчас довольно неплохие зарплаты.



именно так, всё верно
а Родина как раз не обеспечивает самым передовым.
И скорее всего за счёт "предприимчивости", дружеских и родственных уз разных посредственностей, которые имеют доступ к телу и их заботит только "накосить бабла", а качественная составляющая - нет.
Я делал анализы некоторых тендеров. государство отваливает бабла немеряно.. вроде бы на эти деньги можно сделать отличное качество и ещё останется себе на коттедж.. но нет блд... что за люди... хапают как последний день живут, ненасытные, алчные. Это писец какой-то.
Есть факт.. одну деталь производитель продаёт с завода за 60 копеек, государству уже на стапелях эта деталь приходит за 6 рублей. Деталь качественная, тут вопросов нет.
Но в 10 раз ценник задувать, где совесть? Когда она наконец проснётся?
Потом ещё что-то говорим про Родину...

Вот ты, генерал, сегодня развёл бюджет, своровал через свои родственные коммерческие структуры (создал пяток ООО для прогонки заказов), завтра ты сука пошёл к дантисту, и он на твоём зубе тоже сэкономил, своровал... просроченное лекарство, а потом ты падла пошёл в магазин и купил продуктов, тоже в которых своровано и намешано, тебе всё это подкосило здоровье и ты сдох в 50... а не в 80.
Мы друг от друга все зависим, так вот делая говно кому-то, ты делаешь говно себе. Только из-за того, что это многоходовка, а тупыми мозгами это не всегда понять, мало кто из упырей понимает, что они когда пытаются кого-то наеб=ть, на Ё бывают и себя!
А вот эта болтовня про подорванное здоровье и что куча бабла достанется детям-внукам, так это зачастую тоже не в пользу, а медвежья услуга. Воспитанием детей заниматься некогда было, а за всё это наследство они погрызут глотки друг другу и просто тупо промотают состояние. Примеров - навалом.
Так ради чего? Неужели не жить относительно честно? Можно и честно зарабатывать хорошие деньги, только от этого будет удовлетворение и если голова соображает как честно заработать, то и для других это будет примером. А сейчас всё какой-то сериал с НТВ всюду... накосил бабок, а они ему счастья не принесли. Тупиковая ветвь развития.

edit log

theSaint
27-1-2016 15:26 theSaint    

quote:
Изначально написано ОбОбОб:

Со сложенным прикладом из интердинамикса прицельно не постреляешь, так что - незачёт.


Причём здесь это, там прямым текстом говорят, что от неё отказались в виду неудобного хвата за магазин, слишком широкий он. А у АК ещё из-за изгиба магазина угол наклона хвата выходит "от стрелка", пусть и под небольшим градусом но придётся выворачивать кисть в перёд, даром что ли рукоятки у оружия имеют угол наклона "к стрелку".

ОбОбОб
27-1-2016 16:02 ОбОбОб    

quote:

theSaint

quote:Изначально написано ОбОбОб:

Со сложенным прикладом из интердинамикса прицельно не постреляешь, так что - незачёт.

Причём здесь это, там прямым текстом говорят, что от неё отказались в виду неудобного хвата за магазин, слишком широкий он. А у АК ещё из-за изгиба магазина угол наклона хвата выходит "от стрелка", пусть и под небольшим градусом но придётся выворачивать кисть в перёд, даром что ли рукоятки у оружия имеют угол наклона "к стрелку".


В буллпапах, рукояткой управления огнём которых служит магазин, наклон удобнее "от стрелка", как раз, как магазин у АК. Магазин у АК нормальной ширины для руки - у меня и дочка вполне комфортно его удерживает, не говоря о здоровых мужиках.

edit log

theSaint
27-1-2016 16:20 theSaint    

quote:
Изначально написано ОбОбОб:

В буллпапах, рукояткой управления огнём которых служит магазин, наклон удобнее "от стрелка". как раз, как магазин у АК. Магазин у АК нормальной ширины для руки - у меня и дочка вполне комфортно его удерживает, не говоря о здоровых мужиках.


И много таковых вы знаете, особенно принятых на вооружение. "Комфортно его удерживать" в тепличных условиях тира или стрельбища одно, а использование его в условиях БД другое, особенно когда руки в перчатках.

dim99
27-1-2016 17:29 dim99    

Надо батарейки поменять походу.. как в песне поётся
Egoiste
27-1-2016 20:54 Egoiste    

Попробовал сейчас резко вскинуть АК к плечу с разложенным и сложенным прикладом ("по-буллпаповски").

Исходное положение:
- оружие в руках, стволом вниз, правая рука удерживает за пистолетную рукоятку (или магазин, "по-буллпаповски"), левая за цевье.
- правая рука находится в районе пупка, правый локоть согнут примерно под 90 градусов. (Если приклад разложен, то он почти касается подмышки-грудной мышцы).
Это удобное положение, в "расслабленном состоянии стрелка" (неважно, держишь "по классике", или "по-буллпаповски").

Дальше резкая вскидка, типа, аларм.
(1) по-классике, приклад касается подмышечной впадины, и аккуратно вжимается в плечо. Вкладка практически однообразна.
(2) "по-буллпаповски". Торец ствольной коробки наносит ощутимый удар в плечо или ключицу. Вкладка абсолютно не может считаться однообразной. После третьего "подхода" начинаешь морщиться от ожидаемого удара по ключице.

Использовать такой "правильный буллпап" в реальной ситуации для себя считаю неприемлемым.

ОбОбОб
28-1-2016 05:02 ОбОбОб    

quote:
Использовать такой "правильный буллпап" в реальной ситуации для себя считаю неприемлемым.

Вы его сначала сделайте буллпапом - с амортизатором на затыльнике, с качающейся площадкой на защёлке магазина, с накладкой на крышке и доп. прицельными, потом пробуйте. И всё будет без "острых" ощущений.
Для сравнения, попробуйте сделать вскидку с имитацией "неправильного" буллпапа - установите на нижнюю пикатиню цевья (если она у Вас есть) рукоятку - имитацию рукоятки управления огнём, на ствол перед стойкой мушки прикрепите вторую "тактическую" рукоятку - получится "буллпап" типа "Малюк", "Ауг". Попробуйте его повскидывать. Почувствуете разницу.

ОбОбОб
28-1-2016 05:41 ОбОбОб    

quote:
theSaint

quote:Изначально написано ОбОбОб:

В буллпапах, рукояткой управления огнём которых служит магазин, наклон удобнее "от стрелка". как раз, как магазин у АК. Магазин у АК нормальной ширины для руки - у меня и дочка вполне комфортно его удерживает, не говоря о здоровых мужиках.

И много таковых вы знаете, особенно принятых на вооружение. "Комфортно его удерживать" в тепличных условиях тира или стрельбища одно, а использование его в условиях БД другое, особенно когда руки в перчатках.


Комбинированных буллпапов типа АК74МБ действительно немного. Даже, я бы сказал - это единственная (оригинальная) конструкция, появившаяся благодаря гениальности конструкции АК, который можно тюнинговать до бесконечности.
Рукоятки с "отрицательным" наклоном на буллпапах есть, например на прототипе АДС http://www.dogswar.ru/strelkov...ds-avtomat.html . Или коротких ПП, типа ПП-2000.

edit log

  всего страниц: 40 :  1  2  3 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 37  38  39  40 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  организация производства обвеса на АК ( 19 )
guns.ru home