|
7-2-2015 16:08
MMMMIKLE
Тему про аек фулюганы закрыли, а зря.
собсна к вопросу о том накойхрен нуна лафетная схема и как нужно правильно таскать пулемёты по дну арыка.
во первых-с учётом известной кучности одиночными(первыми выстрелами очередей), получить ДЕСЯТИКРАТНУЮ разницу можно только искусственно. это можно показать через теорвер, но проводить строгие выкладки мне лень. если на пальцах-грубо говоря нужно чтобы ан 94 каждым дуплетом валил мишень, а из ак-74 лупить 5-ти патронными очередями с поражением цели одной пулей из второй очереди, причём лупить нужно именно 5-ти патронными а не отсекая двойки, иначе второй-третей очередью мишень свалите и 10 раз не получите. так достигается пятикратная разница по расходу патронов, а десятикратнуюю по очередям я вообще не представляю как получить на практике. во вторых-неужели ктото всерьёз считает что можно на дистанциях 150-200 метров можно стоя в рост идти против грудных-поясных, то есть залегшей или высунувшейся из окопа пехоты, не имея при этом потерь 1к10 и более? ну и собственно на закуску-к вопросу о наступлениии за огневым валом-кто может придумать ДРУГОЙ сценарий когда вышепроцитированный способ ведения огня является весомым, настолько весомым что под это дело переделывается весь автомат? |
|
7-2-2015 17:31
marafonec
ВсЁ дело в том, что нетуу них методов против Сапры... . Э, против Калашникова.
Вот программа испытания вкратце: - стрельнуть из аутомата шомполом и облизательно БОЕВЫМ патроном; - положить пару автоматов поперек окопа и спать - сидеть на них; - передернуть затвор ударом приклада в душу духа; - должна быть возможность спрятать перед заступлением на пост сигарету в стволе автомата. Я думаю, те кто ходил в караул требования к перспективному оружию дополнят |
|
7-2-2015 17:40
marafonec
цитата: Да не вопрос, любой, кто знает статистику так считает. Тому подтверждение: тактика людских волн. Которая была и в Корейскую и в Чеченскую войны. Тот же накат на 6 роту, прорыв по дюкеру из Первомайского и многие другие операции. Мы же не рассматриваем атаку безоружных на стреляющий окоп? |
|
7-2-2015 19:36
MMMMIKLE
цитата: с 6-й ротой-дело мутное-тысячи трупов кудато испарились...
цитата: мы рассматриваем доктрину под которую делался АН. наступление мотопехоты от людских волн отличается тем что достигнуто надёжное огневое поражение противнка артилерией, плюс непрерыно осуществляется воздействие танками и бмп. то что фигурируют цифры 150-200м-наводит на размышления. |
|
7-2-2015 21:33
marafonec
цитата: Это какую же? |
|
7-2-2015 23:32
MMMMIKLE
цитата: мнения разошлись |
|
7-2-2015 23:57
marafonec
О как. Вы рассматривали доктрину и у Вас мнения разошлись? Это уже к доктору, с раздвоением, и не затягивайте.
|
|
8-2-2015 00:54
Рус-с
цитата:Подьё.ка верный путь к срачу. ![]() |
|
8-2-2015 09:50
marafonec
цитата: Ни в коем разе. Если гражданин не знает что ответить, так не надо отвечать от балды. Доктрина - слово подразумевающее официальную бумажку. А вообще - зажрались конструкторы. Тупо зажрались. Возникло у меня такое мнение на основе вот этого интервью: |
|
8-2-2015 12:06
semen
Общественность, к регламентированным процессам, нельзя на пушечный выстрел подпускать.
|
|
8-2-2015 14:03
marafonec
Абсолютно не согласен.
В результате мы имеем то, что имеем. СОВЕРШЕННО НЕ ПОДКОНТРОЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ ВООРУЖЕНИЯ. А еще точнее - прямое расхищение государственных денег узким кругом лиц. Которые между собой вполне договорились. Как результат: армия имеет устаревшее оружие, которое уже не устраивает никого. Как бэ конструкторы непонятно за что награждены премиями. Как бэ заказчики ездят регулярно на полигоны и заводы-выставки бухнуть водочки и попариться в баньке. Все при деле, всем хорошо. А якобы "новые" образцы /ошибка - слово "клепают на коленке" пропустил/ голодные слесаря разряда 4-го (если судить по качеству исполнения и функционалу - надежности) на станках годов 60-х прошлого века. |
|
8-2-2015 14:05
MMMMIKLE
цитата: я то знаю, и у меня вопросов нет. Это клиенты типа давинчи утверждают непонятно что.
|
|
8-2-2015 14:11
MMMMIKLE
цитата:
|
|
8-2-2015 16:27
marafonec
цитата: Так на полигон ни кто не просится. Более того, туда неподготовленную журналисточку можно засылать только чоб потом солдатикам было что вспомнить и вздрочнуть. Но нужно исключить левые споры и отмазки, приведу по памяти цЫтаты с Ганзы: Далее. Все время пишут про различные темы: "Грач", "Абакан", и тому подобные. Которые ведутся в течении десятков лет, в результате которых на вооружение ставится говно, которое пиарится в популярных журналах одними и теми же авторами (чаще всего именно создавшими это говно). А все почему: |
|
8-2-2015 16:33
marafonec
цитата: Вранье и пропаганда. На самом деле все было иначе. "В атаку бежали каторжники-штрафники, которых отправили с одной винтовкой на троих в атаку искупать кровью. Вот они и бегут. Упали, подняли руку чтобы враг ее ранил, а пахан орет: "Вы чо, каторжное мясо, с такого расстояния в руку не попадут!" Встали, побежали дальше." Учкудуков "О чем молчит кровавая гебня" |
|
8-2-2015 17:21
marafonec
Я именно ваш случай и описал.
Давно известно, что первые концлагеря были созданы в САСШ в войну севера и юга, а первые штрафбаты созданы во время ПМВ в РИ сатрапами из третьего охранного отделения, куда загоняли каторжников и неблагонадежных из политических. |
|
8-2-2015 18:11
marafonec
цитата: Если об этом никто кроме конкретных людей не знает. Но у нас же все открыто и доступно. Здесь же на Ганзе кидают говно на вентилятор как минимум четверо ПРИЧАСТНЫХ к созданию оружия. Так из споры и заставляют меня думать, что одни украли, а другим обидно, что с ними не поделились.
цитата: Так не видно ни массовости и восторженных отзывов от пользователей. Лично я не встречал чтобы кто-то написал - нам дали Ярыгина и ПМ я вспоминаю как страшный сон. |
|
8-2-2015 18:54
MMMMIKLE
цитата:
в ссср подобное было по большому счёту один раз-при переходе на ак-74, но там патрон виноват был. |
|
8-2-2015 20:22
marafonec
цитата: Гнкссная инсинуация, у меня есть афицЫяльный докУмент который развеивает вашу наглую лошь. Реально, при интересе даже ссылку кину. Хотел тему в разделе забабахать, но там фото много и картинок - фигово переносилась. |
|
8-2-2015 21:15
MMMMIKLE
ПРОСИМ!!!!
|
|
8-2-2015 22:07
marafonec
цитата: Я вас за язык не тянул. http://www.cneat.ru/old/bullet-2.html Если есть возможность прошу прокомментировать статью. Лично для меня многие откровения звучали как бред. Но я не конструктор, може чего недопонял. Например вот это: "1. Эталоном снайперского оружия считается винтовка Мосина образца 1891 г. При этом, снайперскими становились 4-5 штук из выпущенных 100 единиц винтовок. Высокий результат получается при использовании любых патронов, а не только снайперских, как сейчас СВД. Очевидно, что технологии изготовления тех лет нельзя сравнивать с современным массовым производством. Разброс - 3 см на 100 м. СВД - тот же результат, но снайперским патроном. Если производитель предлагает новую снайперскую винтовку, а она не выполняет параметры винтовки Мосина, то снайперской её не признают. |
|
8-2-2015 22:27
MMMMIKLE
цитата:
|
|
8-2-2015 22:29
Droid
цитата: Бред он и есть бред, чего его обсуждать? |
|
8-2-2015 22:42
marafonec
Ну и хорошо.
Кстати, где-то читал, по поводу патрона под 5.45. ЕМНИП Симонов, который конструктор СКС, говорил, что промежуточный патрон 7.62 появился по одной простой причине - в СССР не было станочного парка, который бы позволил сделать ствол под меньший калибр. Как только оснастка появилась, тут же стали калибр заменять. Пруфы не найду
|
|
8-2-2015 22:44
marafonec
А теперь вопрос. А для чего тема-то затеяна?
|
|
9-2-2015 00:04
Davinci
цитата: >Огнестрельное оружие всегда было личным оружием солдата. После этого читать уже не нужно. |
|
9-2-2015 00:16
Davinci
цитата:
|
|
9-2-2015 00:31
marafonec
цитата: Минуточку, я тут чо, зря билеты купил чтоли? Вертаемся к существу статьи: цитата: Для того чтобы на полигоне СВАЛИТЬ поднимающуюся ростовую мишень - в не НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО попасть пулей. Это известно всем, кто на полигоне бывал. Поэтому суйчас мишени стыват с кругами или силуэтами, чтобы было видно именно попадание пули в НУЖНОЕ МЕСТО. Если попадания нет падение мишени не засчитывается. цитата: Про статистику я уже написал. Можно и примеры привести - например штыковая атака САС в Ираке. Когда один человек бросившись с заклинившей винтовкой в атаку на засаду разогнал духов вооруженных АК и РПГ. цитата: Какой именно способ видения огня является "вышепроцитированным"? Назовите, я дам как минимум три обоснования в каких условиях боя данный способ будет эффективен. |
|
9-2-2015 04:02
Herr Schulze
цитата: Ничего себе вовремя Антошу Самарского вспомнили ! ![]() Как вообще этого долбодятла еще на Ганзе цитируют? |
|
9-2-2015 06:21
North Wind
цитата: Подождите... дайте я угадаю. |
|
9-2-2015 06:42
Herr Schulze
цитата: ( По Евгейски ) А ви таки не узнаёте ?
|
|
9-2-2015 07:14
Herr Schulze
Кстати, после выпития около 2-х л. пива можно и
цитата: 1) цитата: Чесно, не помню где читал, (кажется в каких-то мемуарах снайпера РККА) для снайпинга отбирали по кучности по 4 выстрелам: 15см/100 м - удовлетворительно, 10 см/100 м - хорошо, 5см/100 м - отл. Отстрел производился пулями Д, теми, что 12.8 грамм с жёлтым носом. Кстати пули Л нормально не летят вообще ни из каких стволов (лично пробовал собирать группы старыми пулями, посаженными в новые лапуевские гильзы - меньше 3 МОА не собрал, те же гильзы та же винтовка но 185 грановый Сценар - стабильные группы около 1 МОА), ответ кроется в очень кривых жопах етих пуль. 2) цитата: Да, в общем не уступает в куче, но открываем НСД по СВД и читаем про поперечник рассеивания не более 8 см группой из 4 выстрелов патроном 7Н1. цитата: Аффтар наверное не замечает , что концепция ПП в войсках за последние 30 лет несколько.. . еее.. . поменялась. Кстати в странах ОВД классифицируется как автомат. как ПП с его оверпенетрацией и херовой стопперностью - для ментов и города стрёмная комбинация; ИМХО неплох в роли PDW, но не ПП и не ШВ. |
|
9-2-2015 10:53
MMMMIKLE
цитата:
блесните умом а то ведь есть мнение что эти жулики нарошно мимо мажут. |
|
9-2-2015 11:31
marafonec
Элементарно все. Каждый завод должен иметь свою полигонную команду, прямо заинтересованную в победе своего завода.
|
|
9-2-2015 11:51
ОбОбОб
При испытаниях АК74МБ тактику его применения вообще не отрабатывали - и его преимущества - повышенная мобильность, лёгкость удержания, удобства управлением переводчиком, смена магазина удерживающей рукой и др. - остались за кадром. По этим параметрам АК74М и АК74МБ не сравнивали, потому, что их в методике испытаний просто не было. Соответственно, любое преимущество, не входящее в программу испытаний, не зачитывается, и при прочих равных параметрах образцов, выносится вердикт о несущественных преимуществах.
Зато АК74МБ оценили люди из ДНР (на Интерполитехе), которым приходится постоянно таскаться с АК74 на зачистки в застройке. |
|
9-2-2015 12:08
marafonec
цитата: Ни о чем, тем более хотелки партизан. Приведите ОФИЦИАЛЬНУЮ программу испытаний на оружие по которому было официальное техзадание. По поводу же инициативных стволов я уже написал - мое личное мнение - подсудный распилинг средств и убивание станочного парка. |
|
9-2-2015 12:38
ОбОбОб
Ну не скажите.. . АК74МБ испытывался как раз во время испытаний "Ратника" и кусок его методики испытаний не особо отличался.
Я просто хочу сказать, что для новых образцов, к стандартным методикам должны быть дополнения, по которым можно установить их преимущества по дополнительным возможностям. А-то новые образцы никогда не переплюнут хороших старых. Про партизан - провоевавши год в специфических условиях, воины начинают отчётливо осознавать, что им хотелось бы иметь в оружии. Партизаны - такие же, как мы, люди, не накачанные тренировками, не особо сытые и чистые, вынужденные экономить силы на удержание оружия и мечтающие о более компактном АК, когда они пробираются через нагромождения бетона, труб, арматуры и проводов. |
|
9-2-2015 12:51
MMMMIKLE
цитата: это парой опытных экземпляров то станочный парк убивается? вы там обкурились чтоли? я скоро посты начну тереть. а официальная программа пишется аффилироваными лицами-см испытания пк. |
|
9-2-2015 18:12
Droid
цитата: В НСД про 7Н1 ничего нет. И никогда не было. |
|
|