|
16-4-2014 13:50
Капрал Хикс
Один-единственный вопрос: ЗАЧЕМ стрелять со сложенным прикладом и городить для этого непонятно что на АК?
Вы думаете, почему автор АК74МБ не хочет показывать отчёт из ЦНИИТОЧМАШ? Секретность? Я вас умоляю, чушь это всё. ДСП - не гриф "секретно". Да просто все эти таинственные бумажки ДСП из ЦНИИТОЧМАШа, по сути, на 42 или сколько там страницах содержат один-единственный разумный вывод: никаких значимых преимуществ перед штатным автоматом НЕ выявлено. Вот и всё. К гадалке не ходи. А Рогозин и прочий пиар - так надо же очередную статью для попила найти - вот и находят. |
|
16-4-2014 13:57
ОбОбОб
Легче, точнее, маневренней. |
|
16-4-2014 14:23
Veter
сложеный приклад убавляет вес?
с чего такие выводы? сколько раз вам предлагали стрелок с АК и с вашей хренью, стреляют 100-200-300-400 метров. вот после такого будете говорить про точность |
|
16-4-2014 14:31
ОбОбОб
Почитайте пост про "консоль и балку" на предыдущей странице. Легче удержание. Вот и я всем говорю, давайте постреляем - а в ответ - тишина. |
|
16-4-2014 14:40
Л.Х.Освальд
Upd. Херню написал, приношу свои извинения. А насчет результатов, по-моему спрашивал, но повторю: сколько очков в АК3 настреливает средний стрелок и сколько хороший стрелок, при использовании Вашего изобретения? |
|
16-4-2014 14:56
Капрал Хикс
Господи прости, КАК? Если откинуть приклад - дело 1 (одной) секунды. ЗАЧЕМ городить этот ужас? |
|
16-4-2014 15:27
Grossfater Muller
"Легче" и "точнее" уберите. И добавьте - гораздо неудобнее в обращении. При уменьшении длины - увеличение высоты и ширины. Дольше приводится в боевое положение. Смена магазина неудобнее и дольше. Малоприменимо для левши. Невозможно для применения через бойницы бронетехники. И т.д., и т.п., и пр. И всё это уже было обжёвано сто раз. |
|
16-4-2014 17:02
Мздоимец
Что ж все так на деда окрысились-то, а? Он, вроде, ни у кого взаймы не просит и в близкие родственники не набивается.
Критика должна быть конструктивной, и мотивированной.
По этому конкретному пункту огорчу - не неудобнее и не дольше. Пробовал лично, поскольку сутки имел возможность общаться с "изделием". В удобстве смены магазина разницы со штатным вариантом нет никакой. По скорости немного быстрее даже получается, здесь ОбОбОб не врет. Манипуляции с переводчиком при удержании за магазин правой рукой также быстрее. Заряжание, согласен, как у лучника - тянем близко к плечу - сочтем за косяк. Но не будем забывать и про модные АР-ки, эМ-ки тоже, ага? Или я что-то забыл и рукоятку взведения там уже не к самой морде тянут? И никто за это г-на Стоунера не кроет матом, в отличие от г-на Бояркина. У "изделия" и без притянутых за уши достаточно реальных недостатков. Самый главный из них, как все отметили - "притянутость за уши" самого "изделия", почему и беру его в кавычки. Но следует отметить, что у В.В.Б. оригинальный и нетривиальный взгляд на вещи. Будь он не столь упертым в "изделие" целиком как комплекс, то уверен, много полезных и правильных приспособлений мог изобрести. А в изобретательности и высоком уровне инженерного мышления ему не откажешь. Короче, эту кипучую энергию да коль направить в нужном направлении, то.. . |
|
16-4-2014 17:08
Grossfater Muller
Видео после такого утверждения не помешало бы.
А кто здесь разговаривает про АРки? Вы много видели деятелей, которые мз кучи проволочек создают обулпапленные АРки?
А я об чём? |
|
16-4-2014 19:07
Мздоимец
Нарциссизмом не страдаю, не снимал. Поверьте на слово. В существование электронов верите? Думаю, да. А видео про них еще никто не видел ))). |
|
16-4-2014 19:08
VladRussianArms
Этот старый и тупой пидар назвал свой гребанный конструктор - " АК74МБ " В порядочном месте бы юристы лысого уебка без штанов бы уже по миру пустили. Автомат он изобрел.. . пиздец. Какой нахуй АК74МБ? Педрила к чужой славе свое гавно примазать пытается. Ему уже на всех уровнях объясняли, что это вред и сам он идиот - нихера не понимает. |
|
16-4-2014 19:23
Мздоимец
Сложилось у меня впечатление, что не слышит ВВБ никого. Слишком увлечен "изделием". Надо паузу выдержать, подождать, пока остынет. Без полемики. Чем больше споров и разговоров, тем сильнее ВВБ сопротивляется. Закрывайте разговоры на тему "проволочек", и быть может, само остынет.
Никто. Но за высказывался г-н domomychitel. АР-ка - всего лишь пример такой методы заряжания. Да Вы же сами сразу это поняли, верно? ))) |
|
16-4-2014 19:29
Мздоимец
Этого не следовало бы писать. Выдержка и терпение - черта профессионалов. |
|
16-4-2014 19:35
domomychitel
Неправда Ваша, на АРке удобнее (нос почесать в процессе можно ) Если серьезно, то на АРке левое плечо находится дальше от оружия, маленький пример: попробуйте правой рукой коснуться правого плеча, а потом левой до кончика носа , разница ощутима. Физиология знайте ли ![]()
Согласен, зря. |
|
16-4-2014 19:37
VladRussianArms
да ладно - он хуйню порет, бред откровенно-сумашедшего несет, а вы его по лысенке поглаживаете - обидеть боитесь. Да пошел он нахуй.
никаких проблем. все что написал - совершенно спокойно и всерьез. Таких бля, изобретунов закрывать нахуй надо. Один долбаеб изобретет, другой долбаеб в погонах больших одобрит, а пацаны потом это гавно разгребай и кровавые сопли на кулаки наматывай.
|
|
16-4-2014 19:45
Л.Х.Освальд
Коллега, при всем уважении, после всех сил и средств вложенных в доведение AR15 до современного состояния совершенства, это один из двух лучших автоматов в мире, причем по половине параметров - просто тупо лучший, что и обуславливает принятие его на вооружение большинством стран мира. Вышесказанное я пишу в здравом уме и трезвой памяти, не смотря на свое более чем положительное отношение ко второй системе. Что до сравнения с AR18, я не имел возможности пострелять из нее, но имел практический опыт с L85A1 и с G36 в разных вариантах, которые представляют собой пусть и сильно модифицированную, но именно штампованно-поршневую стоунеровскую конструкцию. Мое имхо - на момент принятия на вооружение полвека назад, AR18 была перспективнее по устройству и по применяемым технологиям. Но на сегодняшний день, после 51 года работ по доведению системы до финала-апофеоза в виде H&K-416 и даже просто M4A1 - разговаривать об устаревших вариантах глупо - они в прошлом, как например автоматы Булкина или Стечкина. Какими бы перспективными они не были когда-то. |
|
16-4-2014 19:54
Vic
Вы неможко путаете последовательность. При срыве с автоспуска, курок становится на боевой взвод. Т.е. чтобы произошел выстрел после срыва курка с автоспуска, сп.крючок должен быть нажат, поломан либо вообще отсутствовать. С уважением. p.s. но при всем при этом "заводить" АК как мотоцикл тоже не советую |
|
16-4-2014 20:03
Л.Х.Освальд
Принимается, Вы правы, я ошибся. Без активации спускового крючка тем или иным способом выстрела быть не должно. Однако непосредственно знаю о случае, когда выстрел произошел при забивании затворной рамы в АК-74. В каком положении был спусковой крючок - не имею информации. |
|
16-4-2014 20:29
Коволюм
Не стоит сравнивать заряжание АР и этого поделия, первый раз оба образца заряжаются одинаково - приклад к плечу не прижат, а вот со второго магазина начинаются существенные отличия. В АР затвор встанет на задержку и после смены магазина достаточно кнопочку нажать, нос чесать не придется. А в консервно-проволочном ужасе после каждого магазина подбородок почесывать нужно. |
|
16-4-2014 20:47
Grossfater Muller
Тогда, извините, останусь при своём мнении, ибо практика - критерий истины. Что же касается существования электронов.. . это не вопрос веры. Погуглите "камера Вильсона".
|
|
16-4-2014 22:34
mpopenker
я вас кажется предупреждал о том, что нужно фильтровать базар? без мата пару слов связать не можете?
а еще вам стоит подучить матчасть. AR-18 создавали уже после ухода Стонера в Кадиллак. |
|
17-4-2014 05:10
ОбОбОб
Grossfater Muller
quote:Легче, точнее, маневренней. "Легче" и "точнее" уберите. И добавьте - гораздо неудобнее в обращении. При уменьшении длины - увеличение высоты и ширины. Дольше приводится в боевое положение. Смена магазина неудобнее и дольше. Малоприменимо для левши. Невозможно для применения через бойницы бронетехники. И т.д., и т.п., и пр. И всё это уже было обжёвано сто раз. Ширина не увеличилась, высота на 40 мм. |
|
17-4-2014 06:19
ОбОбОб
Коволюм
16-4-2014 20:29 Не стоит сравнивать заряжание АР и этого поделия, первый раз оба образца заряжаются одинаково - приклад к плечу не прижат, а вот со второго магазина начинаются существенные отличия. В АР затвор встанет на задержку и после смены магазина достаточно кнопочку нажать, нос чесать не придется. А в консервно-проволочном ужасе после каждого магазина подбородок почесывать нужно. Если не секрет, а зачем "чего-то почёсывать" ? Подбородка затвор не касается. |
|
17-4-2014 07:02
Коволюм
Есть в русском языке такие слова - ирония и сарказм. |
|
17-4-2014 07:12
ОбОбОб
Так напишите понятнее,что вызывает сомнения. |
|
17-4-2014 07:24
Коволюм
У меня сомнений относительно вашей поделки совсем нет. Я уверен, что на вооружении ее не будет, ни один вменяемый представитель заказчика на себя такой грех не возьмет. Реплика моя вызвана сравнением процесса заряжания АР15 и "правильного булпаба". Слова "почесывать подбородок" ответ на "почесывать нос" при заряжании АР15. Так яснее? |
|
17-4-2014 07:25
Grossfater Muller
То есть - этот ваш откидной упор под физиономию стрелка вровень с рукояткой затвора?
А если коллиматор не установлен и жестянки не подняты?
Гораздо менее удобно, чем с классики. Гораздо медленнее. И гораздо более вонюче. А в стрессовых ситуациях у стрелка работают наработанные рефлексы. |
|
17-4-2014 08:37
gross kaput
То-то вы на фотке голову подальше от рукоятки затвора убрали, наверное на дантиста тратится не хотите? При таком положении головы ваш жестяной диоптр становится бесполезным - ибо черезмерно далек от глаза стрелка. |
|
17-4-2014 09:53
ОбОбОб
Там положение головы определяет упор-ограничитель. В диоптр, согласен, видно хуже, чем с правого плеча, но сносно. С коллиматором - без разницы. |
|
17-4-2014 10:26
ОбОбОб
Если ничего не подготовлено - три пути,либо поднять железки, либо откинуть приклад, либо стрелять "от пуза" - по обстоятельствам.Но складывая приклад, рекомендовано диоптрический прицел поднимать. |
|
17-4-2014 10:47
sablezubyi
Стрелять с левого плеча в стрессовой ситуации из данного изделия просто опасно.
|
|
17-4-2014 10:59
ОбОбОб
Мне тоже хотелось-бы улучшить этот элемент. Всякие откидные накладки сверху - ещё хуже. При установке резинового демпфера в затыльник коробки рукоятка на 2 сантиметра не доходит до крайнего положения, что повышает безопасность, но сам демпфер в коробке не нравится. |
|
17-4-2014 13:06
blacktiger
Гы-гы, пральное названье - половина коммерческого успеха! ТС реально задрал своими конструктивным графоманством, чую, в ньюбраунинги метит. Серьезный чувак наш ТС! Он знает, что в сопромате много формул! Для справки: Статика (а именно она описывает все вопросы, связанные с балками, моментами и пр.) - раздел теоретической механики. Это великое откровенье мне известно последние лет 40, лутчше ответь, куды момент делся, неуч? Да? Оч. интерестно, с нетерпеньем хочу получить ваши результаты, заранее предупреждаю: есть большие шансы обос*аться в процессе расчетов. Почему - пока не скажу ![]() Теперь по делу: Про пружинку и защелку: если хвост защелки направлен вниз - он режет руку, если он горизонтален - то неудобно нажимать. Так херово, а так ещё херовее. Вывод:Как не крути, дерьмо, оно дерьмом останется.
|
|
17-4-2014 14:26
Grossfater Muller
Итог - медленнее и неудобнее по сравнению с классическим АКМоидом, что и было сказано. Это ясно и без ваших пояснений.
Хорошее дело. А для примера - вот вам неновое видео, от которого вы можете отталкиваться, тренируя скоростную перезарядку. С огромным удовольствием посмотрю на подобные варианты с вашим "мэбэ". Достаточно ведь немного потренироваться - и всё получится, правда? |
|
17-4-2014 15:05
VladRussianArms
а это что? наш культурный и нихуя не уважаемый мордератор так культуру свою показывает? детишек своих учи, дрыщ каширный.
|
|
17-4-2014 15:23
mpopenker
ну в баню значит в баню. аста ла виста. |
|
|