Guns.ru Talks
Тактическое оружие
АК74МБ и другие АК- комбинированные буллпапы - 2 ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

АК74МБ и другие АК- комбинированные буллпапы - 2

IPSCShooter
20-4-2014 12:28 IPSCShooter
Originally posted by ОбОбОб:

В РФ продажа лицензий на патенты и, вообще, внедрение изобретений военного назначения - непопулярное и неблагодарное занятие. Проще продать и внедрить
за границей.

может мы Вам денег подкинем,чтобы Вы ЭТО продавали за границей?
А не забивали раздел рассуждениями о своем убожестве?
Мне приходилось видеть и на порядок более умных и вдумчивых людей, которые горели идеей изобретательства.

Сильные технари и стрелки,чего не скажешь о Вас.

gross kaput
20-4-2014 12:28 gross kaput
Да знаю я, что есть, только надеялся, что есть более полная и свежая информация у уважаемых критиков АК74МБ, и не из интернета, а официально по служебным каналам.

Пожалуй ни в одной стране мира, по крайней мере на данный момент, информация по основному пехотному оружию состоящему на вооружении, не является секретной, и для того что-бы узнать что, в той-же Польше, состоит на вооружении, уже не нужно ночью через границу переползать и тайно на стрельбище гильзы собирать.
акже и отвечаю, как в предыдущей теме - если бы изобретения были бы плохими, ФАПРИД не взялся бы их патентовать за рубежом за государственные деньги

Таки сколько из ваших патентов оказались востребованными?
Была у меня в детстве хорошая книжка - называлась "курьезы техники", основана как-раз на подобных патентах которые так и оствались курьезами.
Grossfater Muller
20-4-2014 15:13 Grossfater Muller
А чего же тогда не зовёте проверить?

Вас под диваном поселить, кормить-поить, подьёмные выдавать, жить с вами на стрельбище месяц?
И после этого изменить своё мнение?

А если не изменю - это я "боюсь"?
Vic
20-4-2014 17:30 Vic
Скажу сразу, что к практике применения стрелкового оружия давно уже не имею отношения, но ":весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю :" вынудил поделиться и своими впечатлениями.

"Правильно поставленный вопрос - это половина ответа."(Увы, не помню кто автор.)

Посмотрел в патенте, какие вопросы пытается решить ТС, т.е. что "не правильно" в автомате АК74М.

1.большая длина при разложенном в боевое положение прикладе, вызывающая быстрое уставание стрелка при прицельной стрельбе стоя

-А что подготовленного бойца прицельная стрельба стоя очень быстро утомляет?
Он что, как снайпер должен стоять часами на изготовке в надежде когда появиться цель или опять же часами вести стоя без упора прицельный огонь?

2.пониженная маневренность в стесненных условиях

-Может ли подготовленный боец в стесненных условиях со сложенным прикладом уверенно поразить цель? Ув. Карден писал, что для него это проблемой не является. Для очистки совести можно и других людей послушать, кто подобные задачи решает по роду службы.

3.трудность прицельной стрельбы в транспортном положении со сложенным прикладом

-А это надо? Или имеется в виду стрельба с транспортных стредств? И чем тут метод "Б" выигрышнее?

4.возрастание нагрузки на стрелка при применении дополнительных устройств

-То есть в методе "Б" нагрузка уменьшается?

Одним словом, для подготовленного стрелка(бойца) все вышеизложенные вопросы являются проблемой, которую нужно решать в конструкторском порядке и именно таким образом как решил ТС? Если нет, то нах для чего все это "великолепие"????

Сегодня сдуру решил попробовать метод "Б". Практика - критерий истины, однако. Чуть не получил вывих шейного позвонка и судорогу предплечий. Это притом, что габаритами я далеко не Арнольд. За магазин обхватом держать неудобно, да и кисть выворачивается. Если большим пальцем не "обнимать" магазин, то палец потеряешь при стрельбе. Отвел затворную раму, опять же чуть кисть не вывернул. бОльшая часть нагрузки без прикладки идет на правую руку - неприятно. Баланса нет, все-равно "клюет" вперед. Целиться из-за угла с левого плеча при управлении стрельбой правой рукой - это что-то, все левое плечо и рука в зоне поражения. Я, конечно, не настаиваю, может это я один такой криворукий.

Еще раз повторю, что я дааавно не практик, просто мысли вслух.

Давным давно, когда был молод,
Спросил у папы как-то я,
- А можно сделать чтоб стреляла лыжа?
- Конечно можно, только НАфУЯ?

А вообще вся ситуация уже напоминает анекдот:
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

С ув.

shpagok
20-4-2014 23:10 shpagok

Кто хипует - тот поймёт. С кем общался - ни разу не видел.

Значит вам нужно менять круг общения.
Капрал Хикс
21-4-2014 00:12 Капрал Хикс
Плёночный фотоаппарат? А, ну тогда понятно про интернет.
Originally posted by gross kaput:

Да знаю я, что есть,

Ну да. А зачем было так переспрашивать по нескольку раз и включать дурачка? Какие ещё каналы, ну не смешите народ секретностью-то. В который раз. Выше уже написали.
Fath
21-4-2014 00:16 Fath
Originally posted by Vic:

1.большая длина при разложенном в боевое положение прикладе, вызывающая быстрое уставание стрелка при прицельной стрельбе стоя

Он что, как снайпер должен стоять часами на изготовке в надежде когда появиться цель или опять же часами вести стоя без упора прицельный огонь?

Утомляет не стрельба конечно, а изготовка, так сказать. Просто при передвижении с оружием, в здании например, находишься постоянно и длительно в достаточно напряжённом положении, и эргономика оружия тут ох как приветствуется.

-Может ли подготовленный боец в стесненных условиях со сложенным прикладом уверенно поразить цель? Ув. Карден писал, что для него это проблемой не является. Для очистки совести можно и других людей послушать, кто подобные задачи решает по роду службы.[/QUOTE]

Если это просто АКС-74 какой нибудь со сложенным прикладом, то крайне условно, особенно в условиях ведения темповой стрельбы, без приклада туго. Тов. разработчик именно эту проблему и пытался решить, но уж.. . как мог.

-А это надо? Или имеется в виду стрельба с транспортных стредств? И чем тут метод "Б" выигрышнее?[/QUOTE]

Тут, видимо, как раз и идёт речь, что со сложенным прикладом сложно прицельно стрелять, а в сём чуде инженерной мысли вроде и приклад сложен, а вроде он и есть.

-То есть в методе "Б" нагрузка уменьшается? [/QUOTE]

Тут не сильно понятно, о чём речь, но в своё время создатель активно высказывался против телескопических прикладов, но где тут "возрастание нагрузки".. ?

Одним словом, для подготовленного стрелка(бойца) все вышеизложенные вопросы являются проблемой, которую нужно решать в конструкторском порядке и именно таким образом как решил ТС? Если нет, то нах для чего все это "великолепие"????[/QUOTE]

Вообще, лично для меня, АК в своих исконных габаритах не особо удобен (длинноват, линия прицеливания низко расположена), но если просто пострелять, то терпимо. Картина меняется, когда напяливаешь броник, разгрузку, каску (а если какой нибудь Алтын с забралом, то вообще абзац), если одеться по-зимнему, то и вовсе тоскливо. Более-менее решает эту проблему телескопический приклад (только жабу надо прогнать перед его покупкой ), ну и коллиматорный прицел вкупе с нормальным ремнём. Вторая проблема - удержание автомата одной рукой: ох как напряжно при столь смещённом вперёд центре тяжести.

Концепция ТС, в принципе, мне не претит, но только не при такой реализации. Более всего напрягает удержание оружия за магазин: далеко не всем и всегда удобно.

А вообще, просто оружие надо подходящее для ситуации использовать, а не лезть в любую опу с АК-74.

ОбОбОб
21-4-2014 04:37 ОбОбОб
Grossfater Muller
мега- теран

quote:А чего же тогда не зовёте проверить?

Вас под диваном поселить, кормить-поить, подьёмные выдавать, жить с вами на стрельбище месяц?
И после этого изменить своё мнение?

А если не изменю - это я "боюсь"?

Я со времён СССР к командировкам привычный. Ем мало, работаю много, подъёмных не прошу. Месяц - это по-барски. Недели хватит. Цель- не изменить Ваше мнение, а получить объективную информацию по некоторым вопросам применения АК74МБ.

ОбОбОб
21-4-2014 04:50 ОбОбОб
Капрал Хикс

Да знаю я, что есть,

Ну да. А зачем было так переспрашивать по нескольку раз и включать дурачка? Какие ещё каналы, ну не смешите народ секретностью-то. В который раз. Выше уже написали.

Тем не менее, просмотр интернета не даёт полной и объективной информации по вопросу. Может Попенкер разъяснит?

ОбОбОб
21-4-2014 05:15 ОбОбОб

Vic
Посмотрел в патенте, какие вопросы пытается решить ТС, т.е. что "не правильно" в автомате АК74М.

-Может ли подготовленный боец в стесненных условиях со сложенным прикладом уверенно поразить цель? Ув. Карден писал, что для него это проблемой не является. Для очистки совести можно и других людей послушать, кто подобные задачи решает по роду службы.

-А это надо? Или имеется в виду стрельба с транспортных стредств? И чем тут метод "Б" выигрышнее?

-То есть в методе "Б" нагрузка уменьшается?

Сегодня сдуру решил попробовать метод "Б". Практика - критерий истины, однако. Чуть не получил вывих шейного позвонка и судорогу предплечий. Это притом, что габаритами я далеко не Арнольд. За магазин обхватом держать неудобно, да и кисть выворачивается. Если большим пальцем не "обнимать" магазин, то палец потеряешь при стрельбе. Отвел затворную раму, опять же чуть кисть не вывернул. бОльшая часть нагрузки без прикладки идет на правую руку - неприятно. Баланса нет, все-равно "клюет" вперед. Целиться из-за угла с левого плеча при управлении стрельбой правой рукой - это что-то, все левое плечо и рука в зоне поражения. Я, конечно, не настаиваю, может это я один такой криворукий.

А вообще вся ситуация уже напоминает анекдот:
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

С ув.

1. Да утомляет, даже очень подготовленного, человек - не железный.
2. Были ситуации, с заложниками, когда требовался в стеснённых условиях ювелирный выстрел.
3.Транспортное положение АК74М - это когда приклад сложен.
4. Дополнительные устройства - глушитель, фонарь, ЛЦУ, коллиматор, кронштейны, оптика, ночник, ручки, ножки и т.д.С ними вес АК74М доходит до 7 кг. С прикладом эта гиря тянет в два раза сильнее, чем на АК74МБ в буллпапе.
5. Посмотрите ролики - там никто, ничего не вывихнул (

ОбОбОб
21-4-2014 06:02 ОбОбОб
IPSCShooter

может мы Вам денег подкинем,чтобы Вы ЭТО продавали за границей?

Мысль хорошая. Деньги нужны позарез.

IPSCShooter
21-4-2014 09:27 IPSCShooter

вот и чудненько

как говорится - только сегодня и только сейчас

сколько именно Вам необходимо, чтобы наше маленькое и пусть не всегда дружное сообщество, больше не лицезрело Вашу продукцию на этой уютной площадке?

Grossfater Muller
21-4-2014 09:30 Grossfater Muller
Я со времён СССР к командировкам привычный. Ем мало, работаю много, подъёмных не прошу. Месяц - это по-барски. Недели хватит. Цель- не изменить Ваше мнение, а получить объективную информацию по некоторым вопросам применения АК74МБ.

Обращаётесь в транспортный ОМОН, это они вам хвалебные справочки пишут, у них, видимо, времени дохера.
А мне надо семью кормить.

сколько именно Вам необходимо, чтобы наше маленькое и пусть не всегда дружное сообщество, больше не лицезрело Вашу продукцию на этой уютной площадке?

Надеюсь, ты имеешь в виду всю ганзу.
ОбОбОб
21-4-2014 09:38 ОбОбОб
IPSCShooter

quote:Originally posted by ОбОбОб:

вот и чудненько

как говорится - только сегодня и только сейчас

Так Вы хотите денег дать на то, чтобы "ЭТО продавать за границей" или на то, чтобы АК74МБ не было на Ганзе?

blacktiger
21-4-2014 10:40 blacktiger
Надеюсь, ты имеешь в виду всю ганзу.
Надеюсь, он не имеет ввиду загробный мир
Полагаю, что выражу общее мнение, если скажу, что не хотим видеть это ни на Ганзе, ни в РФ, а тока за границей. Пусть помучаются.
Ну и вопрос напоследок: если перенос спускового крючка подмышку стрелка так замечателен, почему вы останавливаетесь только на бедном АК? Почему бы вам не подрезать приклады СВД или ПКМ? Или вот: подрезать приклад на УЗИ, он стразу в цель пулять же начнет! Продавайте еврейцам идею!
Капрал Хикс
21-4-2014 11:34 Капрал Хикс

Тем не менее, просмотр интернета не даёт полной и объективной информации по вопросу. Может Попенкер разъяснит?

Какая ещё полная и объективная информация вам нужна, господин клоун? Что вы сразу ёрничать начинаете?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 395 X 500  12.7 Kb
Fath
21-4-2014 12:38 Fath
Originally posted by blacktiger:
Полагаю, что выражу общее мнение, если скажу, что не хотим видеть это ни на Ганзе, ни в РФ, а тока за границей. Пусть помучаются.
Ну и вопрос напоследок: если перенос спускового крючка подмышку стрелка так замечателен, почему вы останавливаетесь только на бедном АК? Почему бы вам не подрезать приклады СВД или ПКМ? Или вот: подрезать приклад на УЗИ, он стразу в цель пулять же начнет! Продавайте еврейцам идесю!

А потом бах - и как с Сикорским выйдет.

sablezubyi
21-4-2014 12:59 sablezubyi
Originally posted by Fath:

и как с Сикорским выйдет.

Не сравнивайте ВВБ с Сикорским, который на момент пересечения границы России уже был успешным авиаконструктором.
MMMMIKLE
21-4-2014 13:04 MMMMIKLE
Originally posted by sablezubyi:

Не сравнивайте ВВБ с Сикорским, который на момент пересечения границы России уже был успешным авиаконструктором.

слепить из г.. на конфетку талант нужен кабы не поболее чем на то чтоб просто наваять чё нибуть.

другое дело что вояки зачморили всю конструкторскую школу, и теперь в итоге ак-12 воспринимается с одной стороны как чудо, с другой даже эта полумера приводит генералитет в ужас.

так что проблема гораздо глубже и гораздо масштабнее.

если не принимать серьёзных персональных мер-то у нас ак-вид-сбоку будут лепить ближайшие 50 лет, пока не пермрёт пара поколений.
------

простой пример-у нас впринципе нет НИКАКИХ механизмов в цепочке впк-армия-боец которые позволяют обвешивать автомат рюшечками(пбс, стёкла, подствольные устройства и т.д.) ПО НЕОБХОДИМОСТИ. в СА не смогли разродиться даже простой идей комплектации ночных версий стрелковки(ак-рпк-пк) дневными стёклами чтобы днём планка зря не простаивала и не пропадали возможности старшего стрелка отделения.

сейчас просто создание этой сиистемы в масштабах армии потребует, со всеми отладками, десятилетие, и кабы не одно. К счастью-процесс вроде пошёл.

я уж молчу про всю систему стандартов, требований и методик, писаную под акм. с ней создание современного оружия впринципе невозможно. всё надо менять. только некому это делать и нет возможности провернуть эту систему.

gross kaput
21-4-2014 13:41 gross kaput
в СА не смогли разродиться даже простой идей комплектации ночных версий стрелковки(ак-рпк-пк) дневными стёклами

Ну не совсем как бы так, все-же к закату разродились, в конце 80-х на снабжение приняли УСП-1, да только тут Союз рассыпался и в армии стало уже не до прицелов.
ОбОбОб
21-4-2014 13:54 ОбОбОб

blacktiger

quote:Надеюсь, ты имеешь в виду всю ганзу.

Ну и вопрос напоследок: если перенос спускового крючка подмышку стрелка так замечателен, почему вы останавливаетесь только на бедном АК? Почему бы вам не подрезать приклады СВД или ПКМ? Или вот: подрезать приклад на УЗИ, он стразу в цель пулять же начнет! Продавайте еврейцам идею!

Есть-же буллпапы СВД и ПКМ - здесь "неправильный" буллпап удобен. МБ для них не идёт из-за габаритов магазина и короба для ленты.
"Еврейцам" продавать замучаешься, они сами чего угодно продадут, выкупят и ещё раз продадут, даже идею.
MMMMIKLE
21-4-2014 14:18 MMMMIKLE
Originally posted by gross kaput:

Ну не совсем как бы так, все-же к закату разродились, в конце 80-х на снабжение приняли УСП-1, да только тут Союз рассыпался и в армии стало уже не до прицелов.

ночные версии исправно клепали с 60-х годов.

Это неговоря уж о том что усп-жалкая пародия на поделки англичан техже 60-х-70-х. к концу 80-х можно было и поприличней чтото родить.

об этом и речь-что слишком поздно и совсем не то что нужно. потом денги потрачены и на чтото ценное их уже нет. так отставание и накапливается.

ОбОбОб
21-4-2014 14:40 ОбОбОб
На большой кронштейн на АК74МБ, и на подобный для АК74М (АКМС, АКМ, и др.) оптические прицелы ставятся любые (с Пикатинни), и при этом можно полноценно пользоваться штатным. Стреляешь по штатному, захотел- приподнял голову - стреляй по оптике. И боковой крон не нужен.
sablezubyi
21-4-2014 14:58 sablezubyi

Стреляешь по штатному, захотел- приподнял голову - стреляй по оптике.

Действительно, зачем производители оружия и обвеса городят огород с регулирумыми по трем осям щеками?! Видимо по глупости и желанию срубить бабла с таких же глупых стрелков.
Grossfater Muller
21-4-2014 16:05 Grossfater Muller
приподнял голову - стреляй по оптике

Про контроль щеки тут никто не слышал.
Про параллакс - тоже.
IPSCShooter
21-4-2014 16:22 IPSCShooter

Так Вы хотите денег дать на то, чтобы "ЭТО продавать за границей" или на то, чтобы АК74МБ не было на Ганзе?

разумеется,чтобы ЭТОГО не было на ганзе

Мы же люди вежливые, уж простите за банальщину.
Но Вы со своим огрызком,уже порядком всех утомили, хотя и с соблюдением правил форума,мда.

И так, чем местное сообщество может Вам помочь, чтобы никогда больше не лицезреть никаких Ваших поделок на ганзе?

Л.Х.Освальд
21-4-2014 21:55 Л.Х.Освальд
Вы зря смеетесь, интерес к АК74МБ заграницей есть. Сегодня вот получил на свою официальную почту:
Dear Lawrence Khasanovich,
My name is Prince Salman bin Abd al-Aziz, I am a Minister of Defense of one of Middle East Gulf countries. Recently, I accidentally learned from an Internet that a new revolutional version of tactical assault rifle called AK- 74MB has been developed in your country. Having estimated available photos of this weapon, my assistants and I came to the conclusion that the above weapon is ideal for purchasing for the army of my country. For this purchase of the first test batch of ten thousands pieces of AK-74MB we deposit a sum of three million US dollars on the account of our Ministry in the Cayman Islands. However, as the civil servants of Saudi Arabia we are banned for all transactions with foreign accounts. Therefore, we appeal to your help in removing the specified sum from our bank account, for what we are willing to pay you a commission of 10% of the amount that would be $300,000. Please consider our offer and reply to my email address above.
Sincerely yours, Prince Salman bin Abd al-Aziz, Minister of Defense.
P.S. В случае интереса, готов поделиться контактами, на небезвозмездной основе, разумеется.
gross kaput
21-4-2014 23:31 gross kaput
В случае интереса, готов поделиться контактами, на небезвозмездной основе, разумеется.

Харви, если топик-стартер гуглей пользоватьсяч не умеет, дык ты хочешь чтоб он еще и не нашенские языки знал? Ты ему переведи а то этот клоун задолбает! так потом еще и будет требовать подтвержедения с двумя слонами.
IPSCShooter
22-4-2014 00:14 IPSCShooter
Харви,ты определенно намерен сбить мне хорошую сделку.
Я то думал,что мы сможем избавиться от него за недорого.
А ты ему сейчас инвестора зарубежного найдешь и усе.. . потребность в средствах будет ликвидирована.
gross kaput
22-4-2014 00:46 gross kaput
А ты ему сейчас инвестора зарубежного найдешь и усе..

я думаю у Харви денегов не хватит от него избавится.
gross kaput
22-4-2014 00:51 gross kaput
P.S. В случае интереса, готов поделиться контактами, на небезвозмездной основе, разумеется.

До конца не дочитал, так как уписался, Харви еще еще и с него денег сорвать хочет, это по нашему!
ОбОбОб
22-4-2014 04:55 ОбОбОб
sablezubyi

Стреляешь по штатному, захотел- приподнял голову - стреляй по оптике.

Действительно, зачем производители оружия и обвеса городят огород с регулирумыми по трем осям щеками?! Видимо по глупости и желанию срубить бабла с таких же глупых стрелков.

Для автомата штатный прицел является основным и универсальным для выполнения возложенных на автомат задач. Оптический прицел нужен на больших дальностях. Всё время по нему не поцелишься - угол обзора узкий (если прицел не с переменной кратностью).
Тем более на близких расстояниях. Если цели гарантированно на далёких расстояниях - поднимай щеку, ставь сошки и стреляй. А на близких расстояниях вариант с поднятием головы вполне себе работает (это с откинутым прикладом).
На АК74МБ, в буллпапе, оптический прицел ставится с переменной кратностью - 2 - 9, а щека - там постоянная на крышке - стрелять удобно и попадает хорошо.

ОбОбОб
22-4-2014 05:07 ОбОбОб
И так, чем местное сообщество может Вам помочь, чтобы никогда больше не лицезреть никаких Ваших поделок на ганзе?

Так пусть сообщество просто проголосует. Сделайте табличку "за" и "против" и пусть народ впишет свои имена в историю. Только не 3-4 человека, а 150-200, как минимум.

ОбОбОб
22-4-2014 05:12 ОбОбОб
Л.Х.Освальд

Вы зря смеетесь, интерес к АК74МБ заграницей есть. Сегодня вот получил на свою официальную почту:
Dear Lawrence Khasanovich,
My name is Prince Salman bin Abd al-Aziz, I am a Minister of Defense of one of Middle East Gulf countries. Recently, I accidentally learned from an Internet that a new revolutional version of tactical assault rifle called AK- 74MB has been developed in your country. Having estimated available photos of this weapon, my assistants and I came to the conclusion that the above weapon is ideal for purchasing for the army of my country. For this purchase of the first test batch of ten thousands pieces of AK-74MB we deposit a sum of three million US dollars on the account of our Ministry in the Cayman Islands. However, as the civil servants of Saudi Arabia we are banned for all transactions with foreign accounts. Therefore, we appeal to your help in removing the specified sum from our bank account, for what we are willing to pay you a commission of 10% of the amount that would be $300,000. Please consider our offer and reply to my email address above.
Sincerely yours, Prince Salman bin Abd al-Aziz, Minister of Defense.

Это, наверное, очередное "нигерийское письмо" - "Вы получили наследство 100000000 долларов, но нужно заплатить 500 долларов для его получения" ...

gross kaput
22-4-2014 06:55 gross kaput
и пусть народ впишет свои имена в историю

Да уж самомнение, о себе, великом, просто поражает.
Тем более на близких расстояниях. Если цели гарантированно на далёких расстояниях - поднимай щеку, ставь сошки и стреляй. А на близких расстояниях вариант с поднятием головы вполне себе работает (это с откинутым прикладом).

Ты сам то понял что написал?
Это, наверное, очередное "нигерийское письмо

Нет это просто отсутствие у великого хонструктора знания ненашенской мовы - таки да, а оно ему зачем? он и так знает как из АК, проволочек и жезтяночек сделать супер-пупер-бластер!
ОбОбОб
22-4-2014 07:09 ОбОбОб
.M. Ц
gross kaput
новый
22-4-2014 06:55 Кликни сюда для просмотра профайла gross kaput пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать

quote: и пусть народ впишет свои имена в историю

Да уж самомнение, о себе, великом, просто поражает.

quote:Тем более на близких расстояниях. Если цели гарантированно на далёких расстояниях - поднимай щеку, ставь сошки и стреляй. А на близких расстояниях вариант с поднятием головы вполне себе работает (это с откинутым прикладом).

Ты сам то понял что написал?

Имелось в виду - в историю Ганзы.

А чего тут непонятного?

Коволюм
22-4-2014 09:10 Коволюм

Для автомата штатный прицел является основным и универсальным для выполнения возложенных на автомат задач. Оптический прицел нужен на больших дальностях. Всё время по нему не поцелишься - угол обзора узкий (если прицел не с переменной кратностью).
На АК74МБ, в буллпапе, оптический прицел ставится с переменной кратностью - 2 - 9, а щека - там постоянная на крышке - стрелять удобно и попадает хорошо.

Действительно, зачем люди мучаются, элканы с переменной кратностью изобретаю дабы целиться да все дистанции с одной вкладкой, коллиматоры дополнительные на аккоги крепят, приподнял на десять сантиметров голову и стреляй. Я вам еще идейку подкину - поверх дневного оптического прицепите на жестянку ночной - еще выше голову задираешь и ночью работаешь.
IPSCShooter
22-4-2014 09:35 IPSCShooter
(вкрадчиво)
Маакс,а как нам сюда голосовалку изолентой прикрепить?
gross kaput
22-4-2014 10:00 gross kaput
изолентой прикрепить

Не, не модно изолетной, проволочкой а по-верх жестянкой нужно, только это сейчас у крутых иркутских мужиков является правильным решением.
Grossfater Muller
22-4-2014 13:51 Grossfater Muller

На обычный АКМоид с боковым кроном оптика тоже может ставиться с переменной кратностью.
Постоянная щека подразумевает постоянную единообразную прикладку, а у вас голову нужно то поднимать для оптики, то опускать для стрельбы по штатному прицелу.
Никакого удобства в этом нет.
Из-за неединообразной прикладки имеем параллакс и смещение точки попадания - каждый раз по-новому.
Так что не пишите херни про "всем удобно, все попадают, всё быстро".
Напомню:
Originally posted by Мздоимец:
Изготовка с "изделием" корява в любых вариациях. Но.. . Виталию Витальевичу нравится.

АК74МБ и другие АК- комбинированные буллпапы - 2 ( 12 )