Guns.ru Talks
Тактическое оружие
унификация... или без ижмаша нам никуда, а цни ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

унификация... или без ижмаша нам никуда, а цнииточмаш уже порядком поднадоел?...

Коволюм
2-7-2014 20:53 Коволюм
цитата:
Originally posted by ОбОбОб:

Так это было два года назад, когда испытывали самый первый образец с кучей недостатков. С тех пор утекло много воды, а недостатки были устранены. К тому-же, когда я сам стрелял из АК74МБ на первом этапе испытаний в ЦНИИТОЧМАШЕ не тройками, а двойками - результат был очень даже неплохой, но в отчёт он не вошёл.
Для улучшения кучности при стрельбе "лёжа, с упора" и была сделана хрень.
Но сроки её опробования с 3-го сдвигаются на 10-е 07.

Все правильно - не вошел, так как есть методика оценки образца, и там конкретно определенно количество выстрелов в очереди. Хотя, если бы и со штатного стреляли двойками результат был бы таким же - в полтора раза лучше.
MMMMIKLE
3-7-2014 13:46 MMMMIKLE
цитата:
ОбОбОб:
Для улучшения кучности при стрельбе "лёжа, с упора" и была сделана хрень.

а что с чем сравнивали то? ак-74м с руки вс ак-74 а-ля булппап? ну так тут и ежу понятно. в чём смысл то?

Капрал Хикс
3-7-2014 20:44 Капрал Хикс
Опять ля-ля про какие-то мифические "секретные" исследования, патенты и результаты. Сколько можно?
Страсти какие. Оказывается, ОКР "Абакан" - фуфло, пришёл гражданин ОбОбОб и сделал так, что автомат стал кучнее стрелять очередями аж в целых три раза. По сравнению с чем?
Короче, три ха-ха. Хотя уже не смешно.
В общем, или результаты стрельб с фото мишеней после сравнительного отстрела АК74М и чуда-юда АК74МБ сюда в студию, или гражданин опять соврамши.
А баек в интернете много.
ОбОбОб
4-7-2014 04:34 ОбОбОб
цитата:
опять соврамши.

А, что было до этого "соврамши"?

Ждём 10 числа.

mpopenker
4-7-2014 11:20 mpopenker
цитата:

Ждём 10 числа.

есть предложение обсуждать по данной теме (АК**-МБ и все с ним связанное) только конкретные факты, при этом в строго отдельном треде.
и это предложение не обсуждается.
ваш модератор
ОбОбОб
4-7-2014 16:49 ОбОбОб
А "АКхх-МБ" и другие наши изделия проходят испытания в ЦНИИТОЧМАШе и тоже унифицируются с различными АК - вроде всё по-теме.
IPSCShooter
4-7-2014 17:08 IPSCShooter
цитата:
ОбОбОб:
А "АКхх-МБ" и другие наши изделия проходят испытания в ЦНИИТОЧМАШе и тоже унифицируются с различными АК - вроде всё по-теме.

я после всяких ВССК и РШ-12 наверное уже ничему не удивлюсь
но еще раз настойчиво прошу не ставить в один ряд серийный образец произведенный миллионным тиражом и Ваши поделки консервно-проволочного отдела, даже ради шутки

Давайте все же постараемся,чтобы раздел соответствовал названию,а не превращался в палату N6.

А учитывая, что НИ ОДНОЙ копии отчета ЦНИИТОЧМАШ Вами ни разу не представлено, то происходит именно то, о чем говорит модератор.
Все это опять превращается в бесконечный унылый флуд.

Капрал Хикс
6-7-2014 17:46 Капрал Хикс
цитата:

А, что было до этого "соврамши"?

цитата:
Originally posted by IPSCShooter:

А учитывая, что НИ ОДНОЙ копии отчета ЦНИИТОЧМАШ Вами ни разу не представлено, то происходит именно то, о чем говорит модератор.

Компрене ву? Засим флудить больше не буду.
ОбОбОб
7-7-2014 05:21 ОбОбОб
С какой стати я буду здесь выкладывать ДСП-шный отчёт? Более того, я ни разу не видел, чтобы свежие ЦНИИТОЧМАШевские отчёты в интернете кто-либо выкладывал.

цитата:
но еще раз настойчиво прошу не ставить в один ряд серийный образец произведенный миллионным тиражом и Ваши поделки консервно-проволочного отдела, даже ради шутки

Вообще-то АК74М в АК74МБ никуда не делся, а МБ - комплект - это обвес, увеличивающий возможности автомата, произведённого миллионным тиражом.

IPSCShooter
7-7-2014 10:13 IPSCShooter
цитата:
ОбОбОб:
С какой стати я буду здесь выкладывать ДСП-шный отчёт?

с той самой, что дсп в данном случае - всего-лишь удобная аббревиатура, которая позволяет Вам делать громкие заявления об испытаниях, но не показывая фактические данные.

Заикнулись про Институт - покажите фактический материал.
Или просто заканчивайте писать про свои банки с проволочками.

-В первой теме это было забавно.
-Во-второй уже походило на поведение одержимого.
-Когда после коллективного голосования и закрытия второй темы, человек с упорством продолжает писать о своем изделии в превосходных тонах,без какого-либо фактического материала, у меня лично возникают подозрения в его психологическом здоровье.

Всех благ

ОбОбОб
7-7-2014 10:40 ОбОбОб
Если у Вас есть допуск и Вы бываете в ЦНИИТОЧМАШе, можно сговориться, встретиться там, посмотреть отчёт, а также можно и пострелять из АК74МБ со всеми наворотами у них на полигоне, если Вас пустят и дадут патроны. Я там буду, скорее всего, в августе.
IPSCShooter
7-7-2014 11:18 IPSCShooter
цитата:
ОбОбОб:
Если у Вас есть допуск и Вы бываете в ЦНИИТОЧМАШе, можно сговориться, встретиться там, посмотреть отчёт, а также можно и пострелять из АК74МБ со всеми наворотами у них на полигоне, если Вас пустят и дадут патроны. Я там буду, скорее всего, в августе.

что такое?
подвесить отчет в раздел,в который Вы настойчиво пихаете упоминание о своем уродце чувство такта не позволяет ?

Даже не знаю,зачем мне ехать в Институт, только если велограмму СКАРа снять.

Но есть мнение,что измерительные приборы можно сделать и в наших северных широтах. Больше стоит вопрос юстировки.

ОбОбОб
7-7-2014 11:22 ОбОбОб
Кстати, я в Питере тоже регулярно бываю.
IPSCShooter
7-7-2014 11:28 IPSCShooter
цитата:
ОбОбОб:
Кстати, я в Питере тоже регулярно бываю.

а я тут живу
и что с того?

ОбОбОб
7-7-2014 11:55 ОбОбОб
Ну-таки можно и в Питере пострелять.
IPSCShooter
7-7-2014 13:10 IPSCShooter
[QУОТЕ]Изначально написано ОбОбОб:
[Б]Ну-таки можно и в Питере пострелять.[/Б][/QУОТЕ]

Виктор,у Вас все хорошо и Вы в добром здравии?

Все,что можно было написать про Ваши поделки - уже было описано и написано ДВУМЯ конструкторами-оружейниками и опубликовано на страницах журнала Калашников.
Вы же не имея специального образования, на всю критику отвечаете "а мне удобно", "а так лучше", "не сломается" и тд.
На просьбу опубликовать официальный отчет - отвечаете отказом.

Вот и я Вам в свою очередь отвечаю - мне интереснее стрелять и изучать конструкции серийных изделий,а не консервно-проволочные комплекты, выполненные на коленке.

ОбОбОб
7-7-2014 13:33 ОбОбОб
Ну, тогда Вам придётся подождать, пока наши изделия запустят в серию. Недолго уже осталось.
IPSCShooter
7-7-2014 14:00 IPSCShooter
цитата:
ОбОбОб:
Ну, тогда Вам придётся подождать, пока наши изделия запустят в серию. Недолго уже осталось.

(утомившись)

правда говорилось в одной древней истории, двое мудрецов пошли вперед,а на дороге остались два дурака...

У Вас справочка то есть,уважаемый ?

ОбОбОб
7-7-2014 14:12 ОбОбОб
Чем ёрничать, действительно советую немного подождать.
mpopenker
7-7-2014 14:55 mpopenker
цитата:

я кажется четко выразился. все обсуждения *МБ, как потенциально флеймоопасные, вести строго в специально выделенном треде.
Коволюм
7-7-2014 19:06 Коволюм
цитата:

с той самой, что дсп в данном случае - всего-лишь удобная аббревиатура, которая позволяет Вам делать громкие заявления об испытаниях, но не показывая фактические данные.

Заикнулись про Институт - покажите фактический материал.
Или просто заканчивайте писать про свои банки с проволочками.

-В первой теме это было забавно.
-Во-второй уже походило на поведение одержимого.
-Когда после коллективного голосования и закрытия второй темы, человек с упорством продолжает писать о своем изделии в превосходных тонах,без какого-либо фактического материала, у меня лично возникают подозрения в его психологическом здоровье.

Всех благ

Нету на отчете буковок ДСП.
Коволюм
7-7-2014 19:15 Коволюм
цитата:

я кажется четко выразился. все обсуждения *МБ, как потенциально флеймоопасные, вести строго в специально выделенном треде.

Максим, прошу прощения, не увидел когда писал, если нужно то сотру.

IPSCShooter
7-7-2014 21:14 IPSCShooter
цитата:
Коволюм:

Нету на отчете буковок ДСП.

ой ёй...

а вот уважаемый г-н Бояркин говорит что именно на его отчете они есть

кому верить ?

Коволюм
7-7-2014 21:34 Коволюм
цитата:

ой ёй...

а вот уважаемый г-н Бояркин говорит что именно на его отчете они есть

кому верить ?

Нам тутт все это обсуждать запретили, поэтому промолчу
ОбОбОб
8-7-2014 04:59 ОбОбОб
(Шёпотом, по-секрету) На отчёте "ДСП" поставил наш институтский первый отдел.
IPSCShooter
8-7-2014 09:19 IPSCShooter
цитата:
ОбОбОб:

судя по всему,чтобы не пугать руководство института кучностью образца.. .

MMMMIKLE
9-7-2014 09:15 MMMMIKLE
цитата:
ОбОбОб:

вы ответить на простой вопрос можете?
кучность выросла в результате чего-что с чем сравнивали. позы какие? только не надо расказывать что это(позы) тоже дсп.

ОбОбОб
9-7-2014 10:51 ОбОбОб
Кучность в два раза возросла одиночным огнём, лёжа с упора, из ХХХХ в положении "буллпап", при использовании диоптрического прицела, 100м, с применением "хрени", по сравнению с кучностью ХХХХ в тех же условиях по ЦНИИТОЧМАШевскому отчёту. При стрельбе короткими очередями в тех же условиях, на 25м, кучность с "хренью" возросла в 3 раза.
("Хрень"- шифр изделия, стрелок, когда взял автомат с дополнением, спросил: "А это - что за хрень?).
ОбОбОб
9-7-2014 12:58 ОбОбОб
blog.joelx.com
Что это в руках?
mpopenker
9-7-2014 13:20 mpopenker
цитата:

Что это в руках?

похоже на ранние кракозябры из "Абакана", что-то вроде НА-4 или типа того
ОбОбОб
9-7-2014 13:31 ОбОбОб
А, что там были буллпапы?
mpopenker
9-7-2014 13:45 mpopenker
цитата:

А, что там были буллпапы?

да. и ижевские (на ранних этапах), и тульские (ТКБ-0146 Стечкина в финале)
Fath
9-7-2014 14:00 Fath
цитата:
ОбОбОб:
Кучность в два раза возросла одиночным огнём, лёжа с упора, из ХХХХ в положении "буллпап", при использовании диоптрического прицела, 100м, с применением "хрени", по сравнению с кучностью ХХХХ в тех же условиях по ЦНИИТОЧМАШевскому отчёту. При стрельбе короткими очередями в тех же условиях, на 25м, кучность с "хренью" возросла в 3 раза.
("Хрень"- шифр изделия, стрелок, когда взял автомат с дополнением, спросил: "А это - что за хрень?).

Если вдруг кучность и впрямь настолько возрасла, то её надо переименовать в "мегахрень". Ждём внедрения.

ОбОбОб
9-7-2014 14:56 ОбОбОб
Мегахренью её как-то называть неудобно - веса в ней, без покупного кронштейна, всего-то 38 г.
Попробовал поцелиться с оптикой - вообще песня.
IPSCShooter
9-7-2014 19:00 IPSCShooter
цитата:
ОбОбОб:
Мегахренью её как-то называть неудобно - веса в ней, без покупного кронштейна, всего-то 38 г.
Попробовал поцелиться с оптикой - вообще песня.

мне одному кажется,что мы говорим про монопод под прикладом ?

i535.photobucket.com

https://encrypted-tbn0.gstatic... qDoiga8FMouPkHg

это да
монопод без патента точно никак не обойдется

а уж монопод на автомате...

domomychitel
9-7-2014 23:16 domomychitel
Что-то там должно быть позабавней, аффтар говорил что были проблемы с быстрым переносом огня и теперь они решены, самому интересно что он там опять навыдумывал.
KARASU -TENGU
10-7-2014 01:26 KARASU -TENGU
цитата:
Originally posted by mpopenker:

вроде НА-4 или типа того

НА-2(Я-682) и НА-4(Т-93). Разработаны Никоновым
ОбОбОб
10-7-2014 06:49 ОбОбОб
Да, хрень позабавней монопода под прикладом.
domomychitel
10-7-2014 18:54 domomychitel
Монопод на рычаге?
ОбОбОб
25-7-2014 09:46 ОбОбОб
Постреляли с хренью в разных местах, народу понравилось. Теперь дорабатываем конструкцию.

Guns.ru Talks
Тактическое оружие
унификация... или без ижмаша нам никуда, а цни ... ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям