Davinci
P.M.
|
Originally posted by blacktiger:
Полагаю, что надежность МП-5 должна быть как не странно, выше, чем у Г-33: гильза короче, давление меньше, для полусвободного затвора это существенно.
Возможно и так. Я просто предполагаю, что проблемы с песком у Г\МП потенциально могут возникать не из-за давления, а из-за того что затвор движется в ствольной коробке из двух узких трубок. При внешнем загрязнении там трение должно возникать - мама не горюй.
|
|
Davinci
P.M.
|
Originally posted by Рус-с: Это с МП-40 лазили.... . у нас а нынче времена не те. 
Как я понимаю, МП-5 в западных армиях в 70-80 годы использовался в основном как бесшумное оружие разведчиков и всяких спецназеров. Диди помнится рассказывал, что в итальянской армии МП-5 был у разведки. То есть как раз грязищи, из лунной глади спокойного озера тихонько появляется маска аквалангиста и за ней ствол МП-5.. . Ну и далее все что положено в голливудском кино.
|
|
Рус-с
P.M.
|
из лунной глади спокойного озера тихонько появляется маска аквалангиста и за ней ствол МП-5.. .
Загорцев писал что они автоматы в какие то чехлы(не специальные а от чего то оставались) засовывали, когда высадка морем(обучение высадки) предполагалась. То есть как раз грязищи
Ну значит...... . "мыши плакали, кололись, но ели кактусы".
|
|
faun-74
P.M.
|
Originally posted by Davinci: АН-74 это какой-то секретный гибрид?
Да, гибрид вырос. Одна неправильная цифра и сразу столько разных мыслей)))) Originally posted by Davinci:
В свое время один из участников выкладывал на ганзе замечательную статью где мерьканский военный с ним в личной переписке оценивал Мы шышнадцать и АК. Так вот М16 он написал нечто вроде "сравнительная надежность винтовки невысока, это скорее спортивное оружие, но я за ним тщательно ухаживал, и она меня никогда не подводила". Это просто как пример, когда человек говорит о невысокой надежности, но не говорит плохо о самом оружии. По делу и без истерик.
На мой взгляд, это как раз пример субъективного отношения к оружию. Личное мнение (хотя и по делу), но в противовес опровергаемое другими мнениями или испытанием с песочком, которое вы же и приводили пару страниц назад. Объективным фактом я считаю использование М16 US ARMY и прочими, в течение долгих лет и успешное использование в конфликтах в пустыне, в джунглях, в прибрежной зоне. Originally posted by Davinci:
Поэтому я бы например с удовольствием послушал тех, кому приходилось пользоваться МП-5 не в городских условиях "привез на машине, взял нарколыгу в квартире и уехал на базу", а тех кто с ним полазил в природных грязищах.
Было бы еще интересно посмотреть статистику отказов и поломок, только врядли она централизованно ведется.
|
|
aks_l
P.M.
|
Originally posted by Davinci: АН-74 это какой-то секретный гибрид?
Не, уже не секретный. ru.wikipedia.org
|
|
Alexaha
P.M.
|
МР5SD у наших спецов на вооружении.. . На крайних сборах удалось у ребят позаимствовать и вволю пострелять.. . Есть только одна проблема  - таймер не берет.. Тихий... . Лучший ПП - МР5 и разные его модификации. ИМХО.. .
|
|
Davinci
P.M.
|
Originally posted by Alexaha: МР5SD у наших спецов на вооружении.. . На крайних сборах удалось у ребят позаимствовать и вволю пострелять.. . Есть только одна проблема - таймер не берет.. Тихий... . Лучший ПП - МР5 и разные его модификации. ИМХО...
Alexaha, ну вы прям как неродной.. . Рассказываете как индеец на допросе. -(( Расповедайте, если есть возможность, сколько патронов отпуляли? Сильно ли загрязняется из-за встроенного глушителя продуктами сгоревшего пороха? Загрязнение пороховыми продуктами как-то влияет на работу автоматики? Каким из положений целика вам было больше всего удобнее пользоваться для стрельбы? Ну и вообще, общие впечатления, и как он показался с другими ПП, которыми доводилось пользоваться? p.s. И при возможности, потрясите спецов которые им пользуются регулярно, про надежность в природных грязищах.
|
|
Alexaha
P.M.
|
Originally posted by Davinci: Alexaha, ну вы прям как неродной.. . Рассказываете как индеец на допросе. -(( Расповедайте, если есть возможность, сколько патронов отпуляли? Сильно ли загрязняется из-за встроенного глушителя продуктами сгоревшего пороха? Загрязнение пороховыми продуктами как-то влияет на работу автоматики? Каким из положений целика вам было больше всего удобнее пользоваться для стрельбы? Ну и вообще, общие впечатления, и как он показался с другими ПП, которыми доводилось пользоваться? p.s. И при возможности, потрясите спецов которые им пользуются регулярно, про надежность в природных грязищах.
Тренинг проводился в мае, довольно пыльно было... . Из ПП отстреляли за 2 недели тысячи по две, из КС - 3-4... . В общем много... . Я тогда сразу спросил на счет надежности... . Мужики качнули плечами и сказали, что отказов по вине оружия просто нет... . За две недели, у меня и у тех кто был вокруг, с МР5 разных модификаций проблем небыло.. . Хотя и с АУГ в 9х19 тоже их небыло.. . Большего опыта с ПП лично у меня нет, но спецы говорят, что МР5 много лучше Кедра и тем более короткого АК.. . Там же был ПП90М1, правда пострелял с него не более 10 выстрелов... . Не могу сказать ничего, а вот Штайер ТМР лично мне очень понравился.. . Но все это экзотика, ибо разных модификаций МР5 было штук 20 и все как часики... . Патроны были чешские, не грязнили... . Глушители грелись сильно, но ничего не клинило... . По Целику.. . Вообще, хеклеровская фишка с вращающимся целиком очень удобно, секторный на близко и диоптрий на далеко, однако.. . В наличии были коллиматоры... . Я вообще адепт коллиматоров, даже на охотничью рафаэлу поставил рэдринг.. . Пипец всем фазанам.. . 
|
|
IPSCShooter
P.M.
|
3-11-2013 00:25
IPSCShooter
Originally posted by Davinci: Сильно ли загрязняется из-за встроенного глушителя продуктами сгоревшего пороха? Загрязнение пороховыми продуктами как-то влияет на работу автоматики? Каким из положений целика вам было больше всего удобнее пользоваться для стрельбы? Ну и вообще, общие впечатления, и как он показался с другими ПП, которыми доводилось пользоваться?
Нет не сильно, но греется быстро. Стреляет нормально,если используются нормальные стандартные патроны со сверхзвуковой пулей. Складной приклад коротковат для высоких ребят, полноразмерный ок. Стреляет очень кучно. Из известных нюансов - замена пружины выбрасывателя каждые 5 тысяч выстрелов. УСМ заковыристый, но разборки не требует, поэтому пофигу. Разбирается для чистки просто, переводчик предохранитель традиционно удобный,как и на многих изделиях ХК. Для ПП он по современным меркам великоват, но штука удобная. Просто надо понимать,что в его габаритах есть ХК616 с 10.5" стволом или например АКС-74У, а это уже совсем другой класс и энергетика.
|
|
IPSCShooter
P.M.
|
3-11-2013 00:38
IPSCShooter
Originally posted by Alexaha:
Но все это экзотика, ибо разных модификаций МР5 было штук 20 и все как часики... .
Интересно посмотреть на работу MP5F, которые были сделаны по заказу для французов. Если ТТХ этой модификации позволяет стрельбу +Р+, то скорее всего в них можно ограниченно использовать 7Н21 с предварительным входным контролем патронов каждой партии.
|
|
Alexaha
P.M.
|
У меня кстати единственная претензия была именно к предохранителю.. . Конечно удобней чем на АК, но так как постоянно стреляю с эмок, мне неудобно.. . Медленно и часто вместо одиночного врубал авто.... Кстати Штайер ТМР и БТ МР9 это одно и то же, вот только стрелял я именно из Штайера....
|
|
Рус-с
P.M.
|
Разбирается для чистки просто
Как штурмак судя по картинке.
|
|
Davinci
P.M.
|
Originally posted by IPSCShooter: Нет не сильно, но греется быстро. Стреляет нормально,если используются нормальные стандартные патроны со сверхзвуковой пулей. Складной приклад коротковат для высоких ребят, полноразмерный ок. Стреляет очень кучно. Из известных нюансов - замена пружины выбрасывателя каждые 5 тысяч выстрелов. УСМ заковыристый, но разборки не требует, поэтому пофигу. Разбирается для чистки просто, переводчик предохранитель традиционно удобный,как и на многих изделиях ХК. Для ПП он по современным меркам великоват, но штука удобная. Просто надо понимать,что в его габаритах есть ХК616 с 10.5" стволом или например АКС-74У, а это уже совсем другой класс и энергетика.
IPSCShooter, Alexaha, спасибо за подробный ответ. >Складной приклад коротковат для высоких ребят, полноразмерный ок. У вас возможно был ранний вариант складного? Видимо жалобы на короткий складной вариант были частыми, потому что Х-К чуть удлинило складной вариант года три-четыре назад, просто добавили длинны и сделали другой затыльник.. . У Алексахи на фото уже новые удлиненные. >Для ПП он по современным меркам великоват, Американцы сделали забавный гибрид из МП5SD и MP5k - наверно разумный, с учетом что в штатном SD большая часть ствола все равно паразитная и просверлена.
|
|
Davinci
P.M.
|
Сейчас постараюсь отыскать фото разных складных прикладов MP5, будет интересно услышать отзывы, если кто имел возможность их сравнить, какой им показался удобнее. Сверху вниз: 1. Раздвижной ранний. 2. Раздвижной поздний, удлиненный. 3. Складной вбок по типу МП5к PDW/ 4. Складной вбок по типу UMP от B-T.
|
|
НР-43
P.M.
|
Из известных нюансов - замена пружины выбрасывателя каждые 5 тысяч выстрелов.
Это для всех MP5 или только для MP5SD?
|
|
IPSCShooter
P.M.
|
4-11-2013 00:31
IPSCShooter
Originally posted by НР-43:
Это для всех MP5 или только для MP5SD?
нет для всех МР5 как было сказано в свое время - симптом.хаотичная экстракция значит подошло время замены
|
|
Leks2007
P.M.
|
MP5 не подходит под категорию "лучший современный ПП", ибо ему 50 лет почти)
|
|
IPSCShooter
P.M.
|
4-11-2013 01:26
IPSCShooter
Originally posted by Leks2007: MP5 не подходит под категорию "лучший современный ПП", ибо ему 50 лет почти)
ну как обычно пришел специалист и тут же все разъяснил
|
|
sakstorp
P.M.
|
"лучший современный ПП", ибо ему 50 лет почти)
Он как дедушка Ленин - "живее всех живых". .
|
|
Alexaha
P.M.
|
Originally posted by Leks2007: MP5 не подходит под категорию "лучший современный ПП", ибо ему 50 лет почти)
именно по этому и подходит.. . до сих пор ставят на вооружение лучших подразделений мира.. .
|
|
НР-43
P.M.
|
Производится до сих пор, модернизируется - значит подходит. IPSCShooter, спасибо за ответ. Хаотичная экстракция - это когда гильзы вылетают не в сторону, а вверх/вниз, но всё таки извлекаются, так? Ещё вопрос к пользовавшимся: на фото всяких околосватовских цевьё с интегрированным фонарём регулярно мелькает. Как оно по сравнению с новомодными рельсами в плане удобатсва?
|
|
Alexaha
P.M.
|
Производится до сих пор, модернизируется - значит подходит. IPSCShooter, спасибо за ответ. Хаотичная экстракция - это когда гильзы вылетают не в сторону, а вверх/вниз, но всё таки извлекаются, так? Ещё вопрос к пользовавшимся: на фото всяких околосватовских цевьё с интегрированным фонарём регулярно мелькает. Как оно по сравнению с новомодными рельсами в плане удобатсва?
рискну вклиниться... кстати тот факт, что именитый производитель делает свою продукцию под конкретный вид оружия уже говорит о многом... surefire.com Этот же производитель делает и цевья под МР5... передам опит использоввания и квадрейла и цевья с интегрированным фонариком и кнопкой.... пластиковое цевье с фонарем и кнопкой однозначно легче и эстетичне, тем не менее, я перешел на квадрейл, ибо выбор обвеса (ручка, ЛЦУ, фонарь) многообразней, а вес не настолько больше.. . тем более для МР5 передняя ручка очень даже не помешает.. . я вот с непривычки часто за ПБС хватался... .
|
|
Leks2007
P.M.
|
Originally posted by Alexaha: именно по этому и подходит.. . до сих пор ставят на вооружение лучших подразделений мира...
Да я бы выбрал MPX, благодаря газоотводной автоматики он будет живучее в тяжёлых условиях, изначально модульный, можно самому за пару минут менять тип патрона и длину ствола. В принципе по точности не будет уступать особо. Рельсы изначально встроены со всех сторон. Имеет нормальную затворную задержку и создан не 50 лет назад)
|
|
Davinci
P.M.
|
Originally posted by Leks2007: Да я бы выбрал MPX, благодаря газоотводной автоматики он будет живучее в тяжёлых условиях, изначально модульный, можно самому за пару минут менять тип патрона и длину ствола. В принципе по точности не будет уступать особо. Рельсы изначально встроены со всех сторон. Имеет нормальную затворную задержку и создан не 50 лет назад)
Вы ж им не пользовались никогда. Откуда вы знаете, что он надежнее? Им вообще мало кто пока пользовался, опыт отказов не наработан. А ну как чо сломается в самый ответственный момент? Я теоретеГ, и оружие по людям, надеюсь, мне вообще никогда не придется применять. Но ежели бы брать что-то для дела, принципиально не стал бы брать оружие, которое выпускается меньше года, а лучше парочки лет. Хай сначала косяки выудят и исправят.
|
|
IPSCShooter
P.M.
|
4-11-2013 16:38
IPSCShooter
Originally posted by Leks2007: можно самому за пару минут менять тип патрона и длину ствола
самый удачный ход маркетолога, это когда толпы повторяют его ахинею в качестве мантры Дело в том,что какой вы ствол не поставьте, на баллистику пистолетного патрона это сильно не повлияет. Менять патрон 9*19 на например 40SW или еще на что-то на одном и том же ПП, нет никакого резона. Автоматика будет работать по другому. Снабжение СОВСЕМ другое. Именно поэтому на вооружении находятся универсальные калибры с обилием разных типов патронов, от HP до бронебойных. Но желание хоть что-нибудь поменять, только потому что это новое и отпикатинненое,у Вас заметно в разных топиках. Это нормально,это проходит =)
|
|
Davinci
P.M.
|
Кстати, а насчет затворной задержки. Почему она появилась на МП5-40(10), но не перебралась на 9мм МП-5? Может все-таки Х-К сейчас уже выпускает МП-5 по остаточному принципу, ничего не желая менять в линии? С другой стороны, так ли нужна эта самая затворная задержка пистолету-пулемету, когда его использует группа спецназовцев? Умозрительно мне кажется, что когда у одного закончатся патроны, его может прикрыть или заменить огнем другой товарищ. Так ли уж важна ЗЗ, на какую-то долю секунды уменьшающая время перезарядки?
|
|
Strelok13
P.M.
|
4-11-2013 17:13
Strelok13
Я из пистолетов-пулемётов никогда не стрелял, но думаю, что для разных задач хороши разные пистолеты-пулемёты, и их достоинства не имеют ничего общего с достоинствами гражданских самозарядных карабинов на их базе. Если нужно прятать оружие под гражданской одеждой и неожиданно применять, то лучшим может оказаться Кедр. А если зачищать помещения, то Бизон, вес не имеет значения, спецназ приезжает на машинах, удобство перезарядки тоже, это не затяжной бой, один его магазин фактически соответствует двум обычным, которые могут понадобиться. Пистолеты-пулемёты как оружие лётчиков и экипажей машин в армии уже почти нигде не используются, уступив место коротким автоматам, это связано не только с удобством снабжения армии одинаковыми патронами, но и с необходимостью иметь более эффективное оружие. Трудно представить себе нормальное применение гражданского самозарядного карабина на базе пистолета-пулемёта, для которого он был бы лучше, чем винтовка винтовочного калибра. Это в любом случае военный сувенир, который должен радовать своего владельца похожестью на прототип, не более того. А в этом смысле кому что нравится, индивидуально, кому ППШ, кому МП-5, и тот и другой красивые и интересные.
|
|
Leks2007
P.M.
|
Originally posted by IPSCShooter: самый удачный ход маркетолога, это когда толпы повторяют его ахинею в качестве мантры Дело в том,что какой вы ствол не поставьте, на баллистику пистолетного патрона это сильно не повлияет. Менять патрон 9*19 на например 40SW или еще на что-то на одном и том же ПП, нет никакого резона. Автоматика будет работать по другому. Снабжение СОВСЕМ другое. Именно поэтому на вооружении находятся универсальные калибры с обилием разных типов патронов, от HP до бронебойных. Но желание хоть что-нибудь поменять, только потому что это новое и отпикатинненое,у Вас заметно в разных топиках. Это нормально,это проходит =)
Ствол меняется с газовым двигателем, для каждого типа патрона свой газовый двигатель для обеспечение нормальной работы под конкретный патрон. А модульность упрощает производство и снижает в целом цену оружие. MPX он же в первую очередь для америки, отсюда и эргономика М16. У ФБР стандартный патрон 40sw, у полиции 9*19 и .357 Рельсы - это всегда хорошо=)
|
|
IPSCShooter
P.M.
|
4-11-2013 21:20
IPSCShooter
Originally posted by Leks2007: MPX он же в первую очередь для америки, отсюда и эргономика М16. У ФБР стандартный патрон 40sw, у полиции 9*19 и .357Рельсы - это всегда хорошо=)
для пистолета пулемета нет никакой разницы, будете ли вы стрелять например 9*19 или 357Сиг потому что в 9*19 есть 7Н21 и 7Н31 в сравнении с которыми 357Сиг прикуривает Сороковка возможно, но только в плане использования с ПБС Кроме того,у компании Зиг Зауэр последние несколько лет кризис творчества и многие смотрят на их поделки с легким эээ.. . недоумением.
|
|
Leks2007
P.M.
|
Кризис творчества у наших оружейников)) А не у ЗиГ Заура. Причём длится уже лет 20 точно. После Абакана нечего нормального не вышло. А у Зиг Заура щас вроде вся линейка, от ПП до сн. винтовок под .338 И всё довольно продуманно , ибо для людей делают, чтобы охотно покупали.
|
|
mpopenker
P.M.
|
5-11-2013 09:13
mpopenker
Originally posted by IPSCShooter:
для пистолета пулемета нет никакой разницы, будете ли вы стрелять например 9*19 или 357Сиг
разница есть для вашего арморера, который выдает патроны  если у ПиДи на вооружении .40СВ или .357ЗИГ - им вряд ли завозят 7Н31 или даже 7Н21 а там куда завозят 7Н21, вряд ли скоро появятся МПХ  и кстати, вполне возможно что многие пользователи 7Н21 с удовольствием дополнили бы их скажем Голден Сэйбрами или еще какими вражескими изобретениями в 9х19, навроде Ranger SXT +Р
|
|
IPSCShooter
P.M.
|
5-11-2013 11:05
IPSCShooter
Originally posted by mpopenker: разница есть для вашего арморера, который выдает патроны  если у ПиДи на вооружении .40СВ или .357ЗИГ - им вряд ли завозят 7Н31 или даже 7Н21 а там куда завозят 7Н21, вряд ли скоро появятся МПХ 
Макс речь была про сменные стволы=) мол сегодня девятка,завтра 357,послезавтра 40
|
|
mpopenker
P.M.
|
5-11-2013 12:02
mpopenker
Originally posted by IPSCShooter:
мол сегодня девятка,завтра 357,послезавтра 40
ну это-то понятно баловство а вот крупному дилеру, ну и тем паче самому производителю это удобно
|
|
kobra035
P.M.
|
17-11-2013 00:09
kobra035
Уважаемые! Может я конечно лох но.. . ПП это оружие в котором применяются Пистолетные Патроны... . А 9х39 вроде как в пистолетах не применяюстся.... Мне например ТМП нравится... . И схема запирания оригинальная и патрон вроде как пистолетный... . И возможность навески ПБС присутствует... . А о нем тут как бы и забыли.... Ну и Вереск до кучи.... ------ С уважением kobra035!
|
|
Leks2007
P.M.
|
17-11-2013 02:12
Leks2007
Originally posted by kobra035: Уважаемые! Может я конечно лох но.. . ПП это оружие в котором применяются Пистолетные Патроны... . А 9х39 вроде как в пистолетах не применяюстся.... Мне например ТМП нравится... . И схема запирания оригинальная и патрон вроде как пистолетный... . И возможность навески ПБС присутствует... . А о нем тут как бы и забыли.... Ну и Вереск до кучи....
ТМП это и есть MP9 , Вереск как по мне полная хер**, ибо учасная эргономика, приклад сделаный для людей у которых руки по метру и цена , как 2 MP9. Един, что нравится - принцип автоматики и мощный патрон.
|
|
kobra035
P.M.
|
17-11-2013 10:03
kobra035
Originally posted by Leks2007:
ТМП это и есть MP9
УПС.. . Мне стыдно.... ------ С уважением kobra035!
|
|
kobra035
P.M.
|
17-11-2013 10:40
kobra035
А по поводу лучших ИМХО стоит разделить пп по предназначению Одно дело штурмовое оружие ПСН для работы на коротке и совсем другое компактное скрытоносимое оружие спецслужб и наконец второе оружие для рассчетов тяжелого вооружения. Согласитесь в каждой нише трабования к оружию несколько разняться. ------ С уважением kobra035!
|
|
НР-43
P.M.
|
Но наиболее часто применяется(а не носится) всё-же оружие полиции/групп антитеррора. А в армиях вторые номера часто укороты штатных автоматов таскают вместо ПП, ибо унификация по припасу и запчастям.
|
|
kobra035
P.M.
|
17-11-2013 12:03
kobra035
Но наиболее часто применяется(а не носится) всё-же оружие полиции/групп антитеррора.
Тогда вполне полноразмерники катят. Можно даже и со стационарными прикладами. Originally posted by НР-43:
А в армиях вторые номера часто укороты штатных автоматов таскают вместо ПП, ибо унификация по припасу и запчастям.
А придумыватели PDV об этом и не знают  На самом деле применение скрытоносимого оружия для сотрудников спецслужб равносильно провалу предыдущих этапов их работы. А применения оружия группами антитеррора как раз и есть закономерный результат такой работы. ИМХО МР 5 особо скрыто не поносишь, но и лишать сотрудника возможности оказать огневое противодействие численно превосходящему противнику и хотя бы тупо задержать его до прибытия группы захвата все же не стоит. ------ С уважением kobra035!
|
|
|