НР-43
P.M.
|
Коллиматор
Это да. Вот, кстати, ещё вопрос в тему не модели, а тенденций: сколько "рельс" достаточно для ПП? Если длина цевья позволяет разместить фонарь/ЛЦУ под стволом, а поверх коробки проходить планка под коллиматор/ночник, то на кой шут две планки по бокам?
|
|
Рус-с
P.M.
|
разместить фонарь/ЛЦУ под стволом
Там ручка может быть. Например, в ПП с магазином в рукоятке ручка нужна, для более уверенного удержания.
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
29-10-2013 19:13
KARASU -TENGU
IPSCShooter posted 28-10-2013 21:57 Поэтому : ХК МР5 40sw или HK USP Может UMP?
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
29-10-2013 19:17
KARASU -TENGU
Раз МР7 говорите низя,повыделываюсь.Вот вам ПП для армейской службы если забыть что армии ПП нафиг не нужны.
|
|
Davinci
P.M.
|
Originally posted by Рус-с: Тоже за МПшку.
Мне вот интересно, если даже Г33 с промежуточным патроном, не считается образцом надежности. То что происходит в грязищах с МП5? Я конечно понимаю, что пистолеты-пулеметы теперь чисто полицейское оружия для города, но все-таки.
|
|
Davinci
P.M.
|
Originally posted by KARASU -TENGU: Раз МР7 говорите низя,повыделываюсь.Вот вам ПП для армейской службы если забыть что армии ПП нафиг не нужны.
А что это за пепелац?
|
|
KARASU -TENGU
P.M.
|
29-10-2013 21:23
KARASU -TENGU
Star Z-84
|
|
ded2008
P.M.
|
Star Z-84
показалось что это та российская складная фигня
|
|
aks_l
P.M.
|
Originally posted by DBoronin: есть правда и такие ПП типа тогоже мп5 которые очень даже неплохи при штурмовке.наверно тут и надо разделять ПП. с чем удобно жить и заниматся основной работой, а с чем удобно на адрес выежать. какбы разные люди и разные задачи.
Вот по штурмовым ПП вопрос возникает. В чем их преимущество (ниша) по сравнению с оружием под патрон 9Хх39 (СР-3(М), 9А-91) ?
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
30-10-2013 13:11
Михаил HORNET
Кстати, да, вполне такой вопрос Ну экспансивок в 9х39 нет и с магазинами на 30 что то не густо Скорострельность у ПП под 9х19 опять же выше и меньше пробиваемость препятствий (это как плюс так и минус по ситуации)
|
|
sakstorp
P.M.
|
30-10-2013 13:26
sakstorp
Кстати, да, вполне такой вопрос
Ну хотя бы тем что патрон 9Пара есть везде и стоит в отличие от некоторых не как штучное изделие.
|
|
aks_l
P.M.
|
Originally posted by Михаил HORNET:
Ну экспансивок в 9х39 нет и с магазинами на 30 что то не густо Скорострельность у ПП под 9х19 опять же выше и меньше пробиваемость препятствий (это как плюс так и минус по ситуации)
Для СР-3М магазин на 30 есть, номенклатуру патронов 9х39 расширить (и экспансивки добавить в том числе) не вижу проблем. Темп стрельбы у СР-3, если верить http://world.guns.ru/ выше чем у МР5 или Витязая. Пробиваемость ИМХО обычно лучше когда выше (исключая экзотические ситуации вроде стрельбы в летящем самолете), впрочем это тоже регулируется номенклатурой патронов.
|
|
aks_l
P.M.
|
Originally posted by sakstorp: Ну хотя бы тем что патрон 9Пара есть везде и стоит в отличие от некоторых не как штучное изделие.
А какие принципиальные проблемы в том чтобы разработать учебный патрон 9х39 ценой, ну сравнимой например с родственным ему М43 ?
|
|
Рус-с
P.M.
|
если даже Г33 с промежуточным патроном, не считается образцом надежности.
Откуда дровишки?
|
|
Davinci
P.M.
|
Originally posted by Рус-с: Откуда дровишки?
От агента натурализовавшегося на мерьканщине. Он правда давал отзыв на ХК-93, (полуавтомат), но разница минимальна. Фана ради присыпали песком. У ХК-93 кирдык авто-перезарядке. AR-15 после описанной процедуры продолжал спокойно палить. Если даже мощи промежуточного патрона не хватает, чтобы откатывать затвор.. . Подозреваю, той же конструкции под пистолетный патрон, в подобных условиях, вообще мало что светит.
|
|
sakstorp
P.M.
|
30-10-2013 19:33
sakstorp
А какие принципиальные проблемы в том чтобы разработать учебный патрон 9х39 ценой, ну сравнимой например с родственным ему М43 ?
Главная - отсутвие рынка для миллионных партий таких патронов.
|
|
aks_l
P.M.
|
Originally posted by sakstorp: Главная - отсутвие рынка для миллионных партий таких патронов.
Рынок - тоже субъективное понятие. Если бы оружие под 9х39 вытеснило бы повсеместно "штурмовые" ПП (хотя бы в пределах РФ) - были бы достаточные условия для рынка. Почему так не происходит - и хотелось бы узнать. Кстати патроны 9х39 конечно дорогие но не запредельно http://k-a-r-d-e-n.livejournal... 4%C9%CC%D8=mine На уровне ружейных пулевых патронов. Это бронебойные. С простой оболочечной пулей и свинцовым сердечником подешевле будут.. .
|
|
aks_l
P.M.
|
Originally posted by aks_l:
С простой оболочечной пулей и свинцовым сердечником подешевле будут...
Кстати, такие патроны уже есть: ammo-collection.com не знаю в какую цену.. .
|
|
sakstorp
P.M.
|
30-10-2013 20:36
sakstorp
Рынок - тоже субъективное понятие. Если бы оружие под 9х39 вытеснило бы повсеместно "штурмовые" ПП (хотя бы в пределах РФ) - были бы достаточные условия для рынка. Почему так не происходит - и хотелось бы узнать.
Пистолеты под 9-19 тоже собрались вытеснять?
|
|
aks_l
P.M.
|
Originally posted by sakstorp: Пистолеты под 9-19 тоже собрались вытеснять?
Так может тогда стоит все оружие перевести на 9-19 ? Или на 22LR - еще больше экономия будет.
|
|
IPSCShooter
P.M.
|
31-10-2013 01:14
IPSCShooter
Originally posted by aks_l: Рынок - тоже субъективное понятие. Если бы оружие под 9х39 вытеснило бы повсеместно "штурмовые" ПП (хотя бы в пределах РФ) - были бы достаточные условия для рынка. Почему так не происходит - и хотелось бы узнать. Кстати патроны 9х39 конечно дорогие но не запредельно http://k-a-r-d-e-n.livejournal... 4%C9%CC%D8=mine На уровне ружейных пулевых патронов. Это бронебойные. С простой оболочечной пулей и свинцовым сердечником подешевле будут...
Субъективное понятие - это интеллект. Особенно,когда индивидуум рассуждает о своем собственном интеллекте. Никаких "штурмовых" ПП повсеместно* в пределах РФ нет. Условий и необходимости для массового производства 9х39 тоже нет. Это специальный патрон,созданный строго по науке под свои, специальные задачи. То,что он оказался неплох в качестве патрона для малогабаритного автомата,еще ни о чем не говорит. Все-таки траектория для полицейских операций у него только только. http://www.ada.ru/guns/ballistic/sp5/index.htm Кроме того, я понятия не имею, как вытягивали например 9а91 по характеристикам стрельбы очередями. Мои собственные неоднократные стрельбы и стрельба знакомых сходного телосложения 100+ кг. из этого образца,была неудовлетворительной. Хотя да,очень неприхотлив.
|
|
faun-74
P.M.
|
Originally posted by Рус-с: Откуда дровишки?
Подозреваю, сие есть изустное народное творчество. Бойцы SWAT и спецподразделений по всему миру, включая маринес, так сказать, о ненадежности МП5 как-то не подозревают -))) 33 это все-таки совсем другая история.
|
|
Davinci
P.M.
|
Originally posted by faun-74: Подозреваю, сие есть изустное народное творчество. Бойцы SWAT и спецподразделений по всему миру, включая маринес, так сказать, о ненадежности МП5 как-то не подозревают -))) 33 это все-таки совсем другая история.
Вы мух-то от котлет отделяйте. Речь была конкретно о 33, а о МП-5 - мои сомнения в силу сходства конструкции. >Бойцы SWAT и спецподразделений по всему миру, включая маринес, так >сказать, о ненадежности МП5 как-то не подозревают -)))
Вы часто с ними общаетесь? Расскажите поподробнее, что они говорят об МП-5.
|
|
faun-74
P.M.
|
Originally posted by Davinci:
Вы мух-то от котлет отделяйте. Речь была конкретно о 33, а о МП-5 - мои сомнения в силу сходства конструкции.
Originally posted by faun-74:
33 это все-таки совсем другая история.
Как видите, я специально обратил на это внимание.
Originally posted by Davinci:
Вы часто с ними общаетесь? Расскажите поподробнее, что они говорят об МП-5.
Не так часто. Даже не знаю, к счастью или нет - зависит от формата общения -)) Специально на МП5 внимания никогда не заострял но ничего плохого не слышал. В любом случае, сообщения о "личном общении" пристрастны, но известно, что неработоспособные, ненадежные образцы, оружие, которому не доверяют бойцы, повсеместно в подразделениях разных стран, в течение многих лет, как правило, не используют. (ОФФ вот и АН-74 что-то у нас не прижился хехехе).
|
|
blacktiger
P.M.
|
31-10-2013 08:44
blacktiger
о МП-5 - мои сомнения в силу сходства конструкции
Полагаю, что надежность МП-5 должна быть как не странно, выше, чем у Г-33: гильза короче, давление меньше, для полусвободного затвора это существенно.
|
|
Рус-с
P.M.
|
33 это все-таки совсем другая история.
Фиг его знает, может это единичный случай а может.........
|
|
Droid
P.M.
|
Originally posted by aks_l:
В чем их преимущество (ниша) по сравнению с оружием под патрон 9Хх39 (СР-3(М), 9А-91) ?
В том, что основное использование ПП это стрельба из неустойчивых положений очередями. А импульс отдачи патрона 9х39 побольше чем у 5,45х39 и это при том, что без глушителя 9А-91 весит 2 кг, в 1,5 раза меньше чем АК74. Большее рассеивание очередями, меньшая настильность траектории, в 2 раза больший вес боеприпаса.. . Эти недостатки 9А-91 неустранимы. Сам патрон 9х39 создавался специально для бесшумного оружия, а использование его в малогабаритных автоматах без глушителя в качестве некоего ПП или ПДВ имеет мало смысла.
|
|
Leks2007
P.M.
|
31-10-2013 14:05
Leks2007
Originally posted by Droid: В том, что основное использование ПП это стрельба из неустойчивых положений очередями. А импульс отдачи патрона 9х39 побольше чем у 5,45х39 и это при том, что без глушителя 9А-91 весит 2 кг, в 1,5 раза меньше чем АК74. Большее рассеивание очередями, меньшая настильность траектории, в 2 раза больший вес боеприпаса.. . Эти недостатки 9А-91 неустранимы.Сам патрон 9х39 создавался специально для бесшумного оружия, а использование его в малогабаритных автоматах без глушителя в качестве некоего ПП или ПДВ имеет мало смысла.
Или я нечего в этой жизни не понимаю, или что, но я лично думаю, что импульс отдачи у 9x39 будет меньше, чем 5.45 если будут стрелять из одного и того же ствола. Энергия пули у сп6 700 где то , а у 5.45 1350-1400 или типа того.
Просто линию приклада нужно поднять на один уровень со стволом и массу увеличить оружие до 3 кг и нечего подбрасываться не будет) Большой вес патронов не имеет значение в полицейских операциях. Большая убойность, пробиваемость и возможность ввести активную стрельбу внутри помещение - это оч. большие преимущества перед обычным пистолетными патронами. У Кардена, Вихрь любимый ствол)
|
|
aks_l
P.M.
|
Originally posted by Leks2007: Или я нечего в этой жизни не понимаю, или что, но я лично думаю, что импульс отдачи у 9x39 будет меньше, чем 5.45 если будут стрелять из одного и того же ствола. Энергия пули у сп6 700 где то , а у 5.45 1350-1400 или типа того.
Эээ.. . импульс и энергия - несколько разные вещи. В общем случае не коррелирующиеся... Физика. Когда я учился было ЕМНИП в 8 классе, как щас - не знаю.. .
|
|
Leks2007
P.M.
|
31-10-2013 14:24
Leks2007
Originally posted by aks_l: Эээ.. . импульс и энергия - несколько разные вещи. В общем случае не коррелирующиеся... Физика. Когда я учился было ЕМНИП в 8 классе, как щас - не знаю...
Чем больше скорость и масса патрона и чем меньше масса оружие - тем больше импульс отдачи. При прочих равных , если ствол один и тот же , со СП6 импуль отдачи будет меньше, чем у 5.45 или я сошёл с ума. 700дж это на уровне мощных пистолетных патронов. Я видел видео, стреляли из ВАЛа, полный магазин в auto, ствол стоял при стрельбе почти ровно=) Вот пример: youtube.com
|
|
Droid
P.M.
|
Originally posted by Leks2007:
Или я нечего в этой жизни не понимаю, или что, но я лично думаю, что импульс отдачи у 9x39 будет меньше, чем 5.45 если будут стрелять из одного и того же ствола. Энергия пули у сп6 700 где то , а у 5.45 1350-1400 или типа того.
Импульс отдачи 5,45 (при V0=900 м/с) 0,49 кгс*с, 9х39 (V0=290 м/с) 0,54 кгс*с. Болванка массой 10 кг движущаяся со скоростью 2 м/с обладает энергией 20 Дж, а импульсом 2,04 кгс*с, что в 1,64 раза больше импульса отдачи СВД (1,24 кгс*с). Originally posted by Leks2007: Просто линию приклада нужно поднять на один уровень со стволом и массу увеличить оружие до 3 кг и нечего подбрасываться не будет)Большой вес патронов не имеет значение в полицейских операциях. Большая убойность, пробиваемость и возможность ввести активную стрельбу внутри помещение - это оч. большие преимущества перед обычным пистолетными патронами.
Вполне себе имеет. Одно дело когда носимый БК весит 1,3 кг, другое когда 2,8. При одинаковом количестве патронов. Для ПП есть и бронебойные патроны. Ну и по кучности стрельбы ПП однозначно превзойдет 9А-91 не смотря ни на какие приклады. Если это конечно нормальный ПП типа МП5, а не какой-нибудь супер легкий и компактный.
|
|
Droid
P.M.
|
Чем больше скорость и масса патрона и чем меньше масса оружие - тем больше импульс отдачи.
Импульс отдачи от массы оружия не зависит. Импульс пули 9Х39 16,2*0,29=4,7 Н*С или 0,48 кгс*с. И это без учета импульса пороховых газов. А импульс 5,45 полный 0,49 кгс*с.
|
|
Leks2007
P.M.
|
31-10-2013 15:05
Leks2007
Originally posted by Droid:
Импульс отдачи от массы оружия не зависит. Импульс пули 9Х39 16,2*0,29=4,7 Н*С или 0,48 кгс*с. И это без учета импульса пороховых газов. А импульс 5,45 полный 0,49 кгс*с.
Тоесть по вашему мнению отдача будет одинакова у таких стволов как микро узи 9мм и к примеру полноразмерный гражданский карабин под 9 мм , весом 3,5 кг?
|
|
Droid
P.M.
|
Тоесть по вашему мнению отдача будет одинакова у таких стволов как микро узи 9мм и к примеру полноразмерный гражданский карабин под 9 мм , весом 3,5 кг?
При одинаковых начальных скоростях пуль импульсы отдачи будут одинаковы. Не важно сколько весит оружие 1 или 100 кг. А вот энергия отдачи будет разной.
|
|
Leks2007
P.M.
|
31-10-2013 15:13
Leks2007
Originally posted by Droid:
При одинаковых начальных скоростях пуль [b]импульсы отдачи будут одинаковы. Не важно сколько весит оружие 1 или 100 кг. А вот энергия отдачи будет разной.[/B]
Да чёрт, я вот ток щас понял, что я имел ввиду энергию отдачи))) Импульс будет одинаковый.
|
|
Рус-с
P.M.
|
У Кардена, Вихрь любимый ствол)
Это он Вам сказал. Хотя... . Вихрь мне нравится....... . чисто эмпирически.
|
|
tav
P.M.
|
Originally posted by aks_l: Рынок - тоже субъективное понятие. Если бы оружие под 9х39 вытеснило бы повсеместно "штурмовые" ПП (хотя бы в пределах РФ) - были бы достаточные условия для рынка. Почему так не происходит - и хотелось бы узнать. Кстати патроны 9х39 конечно дорогие но не запредельно http://k-a-r-d-e-n.livejournal... 4%C9%CC%D8=mine На уровне ружейных пулевых патронов. Это бронебойные. С простой оболочечной пулей и свинцовым сердечником подешевле будут...
Ненадо ничего "вытеснять".. . Разное оружие и в нормах положенности идет отдельно: на каждого сотрудника положен отдельно ПП и отдельно спец оружие под 9х39 - и совершенно пох., сколько там патроны стоят - их достаточно и за свои деньги я их не покупаю )))
|
|
tav
P.M.
|
При одинаковых начальных скоростях пуль импульсы отдачи будут одинаковы. Не важно сколько весит оружие 1 или 100 кг.А вот энергия отдачи будет разной.
Эх, надо было в школе нормально учиться - может и вся жизнь дальнейшая подругому бы сложилась.. . Ничего не могу сказать по цыфрам - в физике не силен, но вот по ощущениям отдача у 74-го больше, чем, скажем, у АСа )))
|
|
Davinci
P.M.
|
Originally posted by faun-74: Не так часто. Даже не знаю, к счастью или нет - зависит от формата общения -)) Специально на МП5 внимания никогда не заострял но ничего плохого не слышал. В любом случае, сообщения о "личном общении" пристрастны, но известно, что неработоспособные, ненадежные образцы, оружие, которому не доверяют бойцы, повсеместно в подразделениях разных стран, в течение многих лет, как правило, не используют. (ОФФ вот и АН-74 что-то у нас не прижился хехехе).
АН-74 это какой-то секретный гибрид?
>но ничего плохого не слышал.
В свое время один из участников выкладывал на ганзе замечательную статью где мерьканский военный с ним в личной переписке оценивал Мы шышнадцать и АК. Так вот М16 он написал нечто вроде "сравнительная надежность винтовки невысока, это скорее спортивное оружие, но я за ним тщательно ухаживал, и она меня никогда не подводила". Это просто как пример, когда человек говорит о невысокой надежности, но не говорит плохо о самом оружии. По делу и без истерик. Поэтому я бы например с удовольствием послушал тех, кому приходилось пользоваться МП-5 не в городских условиях "привез на машине, взял нарколыгу в квартире и уехал на базу", а тех кто с ним полазил в природных грязищах.
|
|
Рус-с
P.M.
|
а тех кто с ним полазил в природных грязищах.
Это с МП-40 лазили.... . у нас а нынче времена не те.
|
|
|