21-6-2013 22:40
NEZNAIKO
где конкретно находится каждый выпущенный экземпляр? :-)
вроде нет, периодически появляется инфа о работе над проектом, но скорее всего это банальное опикатиневание и лёгкие изменения в эргономике хотя конечно могут и ствол повышенной кучности забабахать :-)
|
21-6-2013 23:32
Михаил HORNET
Боюсь импульс двух 6х49 сильно собьет прицелъ
А вообще жив ли опытный 6х49? Он-то еще менее живой чем АН-94, да и давления там не для АН-94, его на 5,45 то не могут как следует работать заставить, куда там делать под другой патрон И какая может быть марксманка при подвижном стволе и очереди, пусть и из 2 патронов? |
22-6-2013 00:08
NEZNAIKO
ну на 12,7 вроде не сбивает? или вы о чём это ведь не автомат(отдача после того как пули улетели в цель), если вы об силе отдачи то я думаю будет в районе 8,6×70мм что вполне терпимо
естественно этому не суждено случится это просто мои фантазии я просто подумал что было бы не плохо к коэффициенту поражения ан94 добавить преимущества патрона с улучшенной баллистикой и пробивной силой для автомата перебор а вот для марксманки помоему вполне |
22-6-2013 02:07
IPSCShooter
Вы что курите по пятницам? |
22-6-2013 11:51
faun-74
В музээ и на скаладах вместе с остальным. |
22-6-2013 12:04
Михаил HORNET
И на склад сдали? |
22-6-2013 13:36
KARASU -TENGU
Крайней инфой долетевшей о нем была инфа от камрада Смоллета что заказали небольшую партию ЕМНИП искать в теме по автомату Драгунова.
|
22-6-2013 18:10
Михаил HORNET
Ну а что, вполне зачетно получилось на картинке под 6х49
Вот внедрить бы ![]() |
22-6-2013 18:20
Михаил HORNET
Сами свое хамство потрете или .... ? |
23-6-2013 18:36
Михаил HORNET
Зачетно по-моему
Вот чем надо заниматься, а не делать буллпап из АК |
23-6-2013 19:17
ViTeK161rus
А чего ж его тогда канадцы закупили(хоть и небольшой партией), раз он такое г.. ? Ясень пень оружие не общевойсковое, но если довести до ума (слегка упростить конструкцию, перекомпановать что бы магазин стоял ровно, навесить планки) и будет вполне юзабельное высокоточное оружие с высоким темпом стрельбы очередями по 2 патрона и не уступающее ак в автоматическом режиме стрельбы.
|
23-6-2013 19:26
Михаил HORNET
Он интересен именно концептуально, надо довести до ума конструкцию, избавится от детских болезней
Он не так уж и плох и сложен, просто не доведен как следует |
23-6-2013 20:26
IPSCShooter
Вы кроме того,что невнимательны, еще и пытаетесь свой опыт обращения с оружием,представить как абсолютный. Проблем с отклоненным от оси магазином в стране, где все были правшами, быть не могло. Про проблемы с тросиками - забудьте. Автоматы отстреливались на ресурс и никаких проблем с тросиками не было. Все что требуется - отработка в серии и надлежащий контроль ОТК. |
23-6-2013 20:45
KARASU -TENGU
Мдаа.. прогнило что то в датском королевстве
![]() Чтож будем делать когда АСУВ то на вооружение пойдут?гамеров нанимать? ![]() |
25-6-2013 14:24
monkeymouse4
где они сейчас?
На ММГ порезали.. . |
28-6-2013 12:24
Llandaff
А есть подтверждение того, что его канадцы закупали? А то про РБ-12 конструктор тоже рассказывал про "итальянских карабинеров". И какие канадцы? Министерство обороны, полиция, или частные продавцы? |
28-6-2013 12:39
IPSCShooter
иностранцы и правда приобретали партию ан-94
причем образцы стреляли, но часть запчастей была без ОТК |
6-7-2013 10:21
Михаил HORNET
Так если он дееспособный, и "прошел все испытания", что мешает запустить его в серию?
Наши местные Спецназеры рассказывали, что они были от него не в восторге и отказывались от него при любой возможности. Но мне кажется что там было больше психологии, чем объективности, поскольку все сразу начинали заводить разговор про тросовый привод, при этом не говорили, что вот он так сразу отказывал |
6-7-2013 22:53
IPSCShooter
Михаил,мы уже вроде один раз выясняли про опилки...
Автомат принят на вооружение в 95 году. Кроме того, автомат предназначался для малых групп,а им он по факту оказался не нужен т.к. дальность огневых контактов этих подразделений гораздо меньше тех дальностей, которые может обеспечить АН-94. Выходит: небольшая ниша есть,но надо модернизировать. |
7-7-2013 00:38
Михаил HORNET
Автомат по конкурсы Абакан предназначался не для "малых групп", а как замена общевойсковому и не как замена СВД
Как раз в качестве борьбы с повышенной защитой Абакан лучше всех, которые под 5.45, ибо имеет время попадания второй пули наименьшее, и максимально близкое к первой
|
7-7-2013 06:57
IPSCShooter
если у Вас такие обширные познания по предмету, то зачем спрашиваете что-то на форуме? Что до двойного попадания 5.45.. . Однако - при использовании лафетной схемы,в сверхбыстром режиме стрельбы гарантирована высокая степень поражения, но не однообразие траектории второй пули. |
7-7-2013 09:12
Михаил HORNET
Так тема Абакан и ход испытаний по ней публиковался же, даже в оружейных журналах, это уже не сокровенное знание
Не было там речи про малые группы Конкурс был именно на замену АК как общевойсковой автомат, цель была повысить эффективность поражения целей при стрельбе очередью, то есть еще по сути в рамках концепции 60-х гг, без всяких там прицелов Поэтому оговорка про малые группы не понятна Поскольку эффект двух пуль существует как повышающий бронепробиваемость, бонус он там или еще что - так почему не использовать то? |
7-7-2013 13:03
IPSCShooter
еще раз, для тех кто невнимателен Однако - при использовании лафетной схемы,в сверхбыстром режиме стрельбы гарантирована высокая степень поражения, но не однообразие траектории второй пули. А что такое "эффект двух пуль,повышающий бронепробиваемость" ??? |
7-7-2013 20:45
Михаил HORNET
Как показали исследования, попадание второй пули вблизи первой через малый промежуток времени часто дает пробитие брони
|
7-7-2013 20:58
KARASU -TENGU
С тех пор как панельки у СИБЗ стали ,,мультихит,,это уже неактуально,разве что пуля -в-пулю.Хотя контузию увеличит да. |
7-7-2013 22:11
Михаил HORNET
Все равно нарушается структура и ударные волны в материале идут, так что все равно эффект есть
|
8-7-2013 00:10
IPSCShooter
Михаил - табличку рассеивания для ан-94 по дистанциям сначала подвесьте,потом поговорим. |
8-7-2013 00:59
Михаил HORNET
Я ж его сам не отстреливал, что б таблички то постить
Если бы я все знал о АН-94, я б тему то и не начинал По отзывам опять же того же спецназа на 100 м лежа пули приходили примерно в 4 см друг от друга, дальше они не стреляли |
8-7-2013 08:38
IPSCShooter
4 на 100
это 8 на 200 и 12 на 300 что там про "вблизи" ? |
8-7-2013 08:49
Михаил HORNET
До 150-200 м получается вполне вблизи для целей бронепробиваемости
Там не шла речь о миллиметрах (понятно что чем ближе - тем будет лучше) Главное - попаданием именно в ту же бронепластину Поскольку сейчас в основном распространена схема плейт-кэрриера с одной пластиной в каждой проекции - то размерности даже 12 см вполне хватит, ну может не 12, но 8 точно Если эта гипотеза - ложная, давайте ее опровергнем, может, это как раз один из мифов Но неоднократно натыкался в различных статьях, посвященных теме СИБ, на отчетливое существование этого эффекта - чем меньше по времени разность попаданий - тем лучше эффект |
8-7-2013 08:54
IPSCShooter
я не специалист по СИБ, хотя крутил в руках разные пластины металл/керамику/пластик
но судя по приведенным Вами же данным,имею сильные подозрения, что мы опять начинаем углубляться в мир Ваших фантазий. |
8-7-2013 09:01
Михаил HORNET
Так приводите объективные данные и будем в русле Ваших знаний, а не моих предположений. Понятно что у меня за недостатком объективной информации присутствуют, порой, возможно, не подтвержденные гипотезы
Этот топик и направлен на повышение уровня знаний о предмете, в частности, моих, так как я этот топик и создал А иначе зачем вообще мы здесь? Возвращаясь к теме о реальном существовании АН-94 - есть ли шансы на то, что конструкцию доработают по типу АК-12 и запустят ну пусть хоть в какую-то символическая серию? А то сейчас реально его уже нигде нет - спецназеры наши от него отказались, на вооружении линейных частей его не было отродясь |
8-7-2013 09:08
IPSCShooter
Для того,чтобы изделие было запущено в серию, нужно чтобы Ижмаш хотя бы функционировал.
|
8-7-2013 09:15
Михаил HORNET
Эх
![]() |
8-7-2013 13:44
faun-74
Можно ссылочку на исследования? =)))
|
8-7-2013 16:56
НР-43
Подозреваю, что тут по аналогии с миниганом - слухи ходили, что при попадании в броню очереди с высоким темпом, металл не успевал восстановиться после деформации на момент следующего удара, смещения накапливались (звучало даже дикое предположение про "резонанец" ударных волн от нескольких пуль в бронелисте) и в листе образовывались трещины. |
|