Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
TENCH
24-12-2011 18:00 TENCH
первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)...Это тонкий клиночек с бритвенными спусками... в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)...
Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала...или создания техзадания ( макета)на его изготовление....
ANV8
14-1-2012 10:23 ANV8
фонарь со светофильтром ИК-тактицким,тожик тахтицко-тантово-тефлоново-титановый,и прибор ночного видения на фейс и какарду с трезубцем на лоб
Отбойник
14-1-2012 11:56 Отбойник
Сало кончилось, приходится другим закусывать.
click for enlarge 1920 X 1394 772,6 Kb picture
Lexa33
14-1-2012 13:34 Lexa33
Шикарно!!Тоже захотелось закусить.
Trepa
14-1-2012 18:24 Trepa
quote:
Сало кончилось, приходится другим закусывать.

Настал голодный год
matigo
14-1-2012 20:39 matigo
quote:
Originally posted by Отбойник:
Сало кончилось, приходится другим закусывать.

Примите мои соболезнования...
Так и спиться недолго! Без коньяка то рыбьи зародыши не поешь...
Даааа без сала, как без... мамы с папой - не узнаешь как прекрасен мир вокруг.

семен
14-1-2012 23:01 семен
quote:
Сало кончилось

Бяда!Тоже глянул,а резать то и нечего,только мазать,смалец один остался.))))
click for enlarge 1920 X 1440 419,6 Kb picture
Hvost
15-1-2012 00:09 Hvost
Смалец - вещь!
А вот рыбьи яйца ни в какую не могу заставить себя есть. Как и соленую рыбу. Даже под коньяк. Только селедка под водку, семга гриль под сушняк, да кильку в томате и шпроты под отсутствие иного закусона


перемещено из Нож глазами владельца
FIXXXL
15-1-2012 03:55 FIXXXL
не перичитывая весь тред: тонкий, острый нож
НО при умении можно резать Милитари
Arachnoz
15-1-2012 06:11 Arachnoz
Я тоже добавлю свои пару копеек. Нож для сала, как уже сказали многие - принадлежит секте поклонников ртутных ножей, и его чертёж храниться ими в строгом секрете

Именно поэтому моя бабушка (бабушка хохлушка, а я в Хохланде провёл всё своё каникульное школьное детство и сало очень уважаю в виде теплом, горячем, холодном, а не так как эти ханжи - из морозилки, тонким слоем. Тю, противно слушать! ) использовала для нарезки сала ножи из "сапачки" (что в переводе на русский означает "тяпка"). А "сапачки" делались из полотна двуручной пилы (или мехпилы, круг замкнулся).

К чему это я - не съизжайте с глузду, камраде, купите трамонтину и всэ будэ добре!

Sagamore
15-1-2012 07:31 Sagamore
Вот окаянные, растравили мою хохляцкую душу Сечас солнце встанет - специально на рынок попрусь, возьму кусочек. Уже лет пять сала не ел, а тут на ваши натюрморты глядючи, аж слюна навернулась, как у собаки Павлова
matigo
15-1-2012 10:14 matigo
А у меня сало не фотается - исчезает...
Сало все же странный предмет - вот оно есть -мгновение и его нет...
ANV8
15-1-2012 10:15 ANV8
quote:
Originally posted by Arachnoz:

Именно поэтому моя бабушка (бабушка хохлушка, а я в Хохланде провёл всё своё каникульное школьное детство и сало очень уважаю в виде теплом, горячем, холодном, а не так как эти ханжи - из морозилки, тонким слоем. Тю, противно слушать! ) использовала для нарезки сала ножи из "сапачки" (что в переводе на русский означает "тяпка"). А "сапачки" делались из полотна двуручной пилы (или мехпилы, круг замкнулся).


такеж самэ,як и у мэнэ

edit log

fagyndass
15-1-2012 13:37 fagyndass
вот вчера только вечером достал кусок сала из морозильничка копчененького ммм., и ... решил протестировать на нем ножички как они справятся, нафотал на телефон,, думал темку создать ,а вот она готовенькая, теперь вопрос как фото вставить?
click for enlarge 1920 X 1440 512,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 443,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 289,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 516,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 484,7 Kb picture
семен
15-1-2012 17:15 семен
Уф,нашёл в запасниках,глубокой заморозки.На радостях попробуем отчекрыжить экзотикой,в свете последних тенденций.))))))
click for enlarge 1920 X 1440 554,5 Kb picture

edit log

семен
15-1-2012 17:21 семен
Ну а то, что пуля- дура,штык-молодец,все в курсе надеюсь?))

click for enlarge 1920 X 1440 667,9 Kb picture

edit log

Arachnoz
15-1-2012 20:35 Arachnoz
quote:
Originally posted by ANV8:

такеж самэ,як и у мэнэ

О, то я бачу - гарный шановний хлопчатко.

Большой ус
15-1-2012 20:43 Большой ус
Продолжая тему ув семен-нарезка глубоко замороженного сала экзотикой
click for enlarge 1920 X 1440 205,2 Kb picture
семен
15-1-2012 20:59 семен
quote:
нарезка глубоко замороженного сала экзотикой

VOX я так понимаю? И икру им удобно намазывать походу.))))
Наш ответ Пиночету.))))))))))))))
click for enlarge 1920 X 1440 534,8 Kb picture
Большой ус
15-1-2012 21:53 Большой ус
Совершенно верно VOX.
Только фальшлезвие заточил для большего сходства с Кондратом.
fagyndass
18-1-2012 20:51 fagyndass
ВОТ ИСЧО //
click for enlarge 1920 X 1440 654,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 508,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 635,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 583,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 507,3 Kb picture
Kastil
20-1-2012 01:45 Kastil
Вклинюсь и я немного, сало ем почти каждый день с первым, здесь все говорят что чем тоньше сало тем вкуснее, тут хочу заметить что все-равно есть разумные пределы и тоньше одного миллиметра резать не стоит, вкуса не почувствуешь, хотя и тоньше порезать не проблема и с этим делом у меня справляется почти любой нож на кухне, просто они должны быть нормально наточены и не слишком толстые в обухе. Хочу отметить что вообще не понимаю замороженного сала, оно какое-то рыхлое и безвкусное, может это из-за того что я алкоголь вообще не употребляю ни в каком виде, потому как закусь и не пробовал. Кстати сало далеко не каждое вкуснее если порезать тонко, малосольное нежное сало порезанное толстыми ломтями тоже очень вкусно, а сильно соленое нет. И еще уж извините, но что-то все пишут про тонко порезанное сало, а на фотографиях в основном сплошные ломти.
П.С. ножи у меня на кухне дешевенькие трамонтины (вроде так называется) и китайцы бергнер (кстати классные, по цене китайцы, а по качеству лучшие кухонники что у меня были), точу их регулярно как только подтупились, на угол где-то 30 градусов.
П.П.С. все выше сказанное ИМХО и относится к моим личным вкусам и прехпочтениям.
ANV8
20-1-2012 12:06 ANV8
завтрак
click for enlarge 1488 X 1033 180,7 Kb picture
bozonarc
23-1-2012 22:45 bozonarc
Опенёчек+сальцо+цыбуля= вход в нирвану
Большой ус
24-1-2012 06:58 Большой ус
В нирвану без черного хлебушка?
bozonarc
24-1-2012 08:56 bozonarc
Хлебушек был, просто в кадр не попал
Инициатор
24-1-2012 09:52 Инициатор
Шо ви такое говорите?
Рэзать...
Чем...
СпэцЫально...

Суета это ффсё.

Было бы сало...

Пан
24-1-2012 11:29 Пан
Ну и тема... Садисты... Как раз время обеда...
Hatuey
24-1-2012 12:24 Hatuey
Аперитивчик такой безалкогольный...
Bel 64
24-1-2012 13:26 Bel 64
quote:
Originally posted by bozonarc:
Опенёчек+сальцо+цыбуля= вход в нирвану

Пиво с салом и луком, однако сильный организм....

bozonarc
24-1-2012 13:50 bozonarc
quote:
Originally posted by Bel 64:

Пиво с салом и луком, однако сильный организм....


Ну почему же, еще хлебушек был. А так да, на здоровье тьфу тьфу не жалуемся
Михалыч.59
27-1-2012 13:26 Михалыч.59
"Пиво с салом и луком, однако сильный организм...."
Чем соленое сало не таранька?

Типа, мечты цыгана, - "Сало б ел, на сале б спал, салом укрывался б" (С. Руданский)

edit log

BeliyOFF
27-1-2012 14:41 BeliyOFF
А я два дня резал сало Дежавюхой и Опинелем8,и вот что я заметил...вкус сала оставался неизменным и при поедании доставлял одинаковое наслаждение!!!
xati
27-1-2012 23:03 xati
Уютно - то как: сало, лучок, ножи...
26 x 23
click for enlarge 600 X 120  41,8 Kb picture
HANG
27-1-2012 23:27 HANG
Замороженное сало лучше резать ножом с финским строем. ИМХО.
На кухне для этого либо Улу розеллевский, либо Мора Клиппер
семен
27-1-2012 23:34 семен
quote:
Замороженное сало лучше резать ножом с финским строем

Согласен,вчера резал новой финочкой,песня просто.
Михалыч.59
27-1-2012 23:37 Михалыч.59
quote:
Уютно - то как: сало, лучок, ножи...

Ага, по-домашнему...

семен
29-1-2012 19:00 семен
Неожиданно в лидеры по нарезке замороженного сала у меня вышел вот этот красавец.Хохлы должны заценить цветовую гамму.))))))))
click for enlarge 1920 X 1440 548,2 Kb picture
миха гаи
29-1-2012 20:09 миха гаи
они ж жовтоблакитники...???? иль не ...)))))
миха гаи
29-1-2012 20:16 миха гаи
Серёг ,а резани сальцо моим кабаром...тож кстати с похожими спусками и сталюкой...
ANV8
29-1-2012 20:22 ANV8
quote:
Originally posted by миха гаи:

они ж жовтоблакитники...???? иль не ...)))))


это революционный нож

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 3 )