TENCH
|

24-12-2011 18:00
TENCH
первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца
В свою бытность в Украине (на Львовщине) познакомился с таким девайсом как нож для сала ( там же приучен и к самому салу)...Это тонкий клиночек с бритвенными спусками... в силу своей хрупкости берегся хозяином от всяческих нагрузок кроме резки сала и заточки карандашей (хозяин был НРНР-ом стартовой батареи)... Решил обратится к обществу на предмет предложения готовых ножей на роль ножа для сала...или создания техзадания ( макета)на его изготовление....
|
|
ANV8
|
фонарь со светофильтром ИК-тактицким,тожик тахтицко-тантово-тефлоново-титановый,и прибор ночного видения на фейс и какарду с трезубцем на лоб
|
|
Отбойник
|
Сало кончилось, приходится другим закусывать.
|
|
Lexa33
|
Шикарно!!Тоже захотелось закусить.
|
|
Trepa
|
quote:Сало кончилось, приходится другим закусывать. Настал голодный год
|
|
matigo
|
quote:Originally posted by Отбойник: Сало кончилось, приходится другим закусывать. Примите мои соболезнования... Так и спиться недолго! Без коньяка то рыбьи зародыши не поешь... Даааа без сала, как без... мамы с папой - не узнаешь как прекрасен мир вокруг.
|
|
семен
|
quote:Сало кончилось Бяда!Тоже глянул,а резать то и нечего,только мазать,смалец один остался.))))
|
|
Hvost
|
Смалец - вещь! А вот рыбьи яйца ни в какую не могу заставить себя есть. Как и соленую рыбу. Даже под коньяк. Только селедка под водку, семга гриль под сушняк, да кильку в томате и шпроты под отсутствие иного закусона  перемещено из Нож глазами владельца
|
|
FIXXXL
|
не перичитывая весь тред: тонкий, острый нож НО при умении можно резать Милитари
|
|
Arachnoz
|
Я тоже добавлю свои пару копеек. Нож для сала, как уже сказали многие - принадлежит секте поклонников ртутных ножей, и его чертёж храниться ими в строгом секрете  Именно поэтому моя бабушка (бабушка хохлушка, а я в Хохланде провёл всё своё каникульное школьное детство и сало очень уважаю в виде теплом, горячем, холодном, а не так как эти ханжи - из морозилки, тонким слоем. Тю, противно слушать! ) использовала для нарезки сала ножи из "сапачки" (что в переводе на русский означает "тяпка"). А "сапачки" делались из полотна двуручной пилы (или мехпилы, круг замкнулся). К чему это я - не съизжайте с глузду, камраде, купите трамонтину и всэ будэ добре!
|
|
Sagamore
|
Вот окаянные, растравили мою хохляцкую душу  Сечас солнце встанет - специально на рынок попрусь, возьму кусочек. Уже лет пять сала не ел, а тут на ваши натюрморты глядючи, аж слюна навернулась, как у собаки Павлова
|
|
matigo
|
А у меня сало не фотается - исчезает... Сало все же странный предмет - вот оно есть -мгновение и его нет...
|
|
ANV8
|
quote:Originally posted by Arachnoz:
Именно поэтому моя бабушка (бабушка хохлушка, а я в Хохланде провёл всё своё каникульное школьное детство и сало очень уважаю в виде теплом, горячем, холодном, а не так как эти ханжи - из морозилки, тонким слоем. Тю, противно слушать! ) использовала для нарезки сала ножи из "сапачки" (что в переводе на русский означает "тяпка"). А "сапачки" делались из полотна двуручной пилы (или мехпилы, круг замкнулся).
 такеж самэ,як и у мэнэ  edit log
|
|
семен
|
Уф,нашёл в запасниках,глубокой заморозки.На радостях попробуем отчекрыжить экзотикой,в свете последних тенденций.)))))) edit log
|
|
семен
|
Ну а то, что пуля- дура,штык-молодец,все в курсе надеюсь?)) edit log
|
|
Arachnoz
|
quote:Originally posted by ANV8:
такеж самэ,як и у мэнэ
О, то я бачу - гарный шановний хлопчатко.
|
|
Большой ус
|
15-1-2012 20:43
Большой ус
Продолжая тему ув семен-нарезка глубоко замороженного сала экзотикой 
|
|
семен
|
quote:нарезка глубоко замороженного сала экзотикой VOX я так понимаю? И икру им удобно намазывать походу.)))) Наш ответ Пиночету.))))))))))))))
|
|
Большой ус
|
15-1-2012 21:53
Большой ус
Совершенно верно VOX. Только фальшлезвие заточил для большего сходства с Кондратом.
|
|
Kastil
|
Вклинюсь и я немного, сало ем почти каждый день с первым, здесь все говорят что чем тоньше сало тем вкуснее, тут хочу заметить что все-равно есть разумные пределы и тоньше одного миллиметра резать не стоит, вкуса не почувствуешь, хотя и тоньше порезать не проблема и с этим делом у меня справляется почти любой нож на кухне, просто они должны быть нормально наточены и не слишком толстые в обухе. Хочу отметить что вообще не понимаю замороженного сала, оно какое-то рыхлое и безвкусное, может это из-за того что я алкоголь вообще не употребляю ни в каком виде, потому как закусь и не пробовал. Кстати сало далеко не каждое вкуснее если порезать тонко, малосольное нежное сало порезанное толстыми ломтями тоже очень вкусно, а сильно соленое нет. И еще уж извините, но что-то все пишут про тонко порезанное сало, а на фотографиях в основном сплошные ломти. П.С. ножи у меня на кухне дешевенькие трамонтины (вроде так называется) и китайцы бергнер (кстати классные, по цене китайцы, а по качеству лучшие кухонники что у меня были), точу их регулярно как только подтупились, на угол где-то 30 градусов. П.П.С. все выше сказанное ИМХО и относится к моим личным вкусам и прехпочтениям.
|
|
ANV8
|
завтрак
|
|
bozonarc
|
Опенёчек+сальцо+цыбуля= вход в нирвану
|
|
Большой ус
|
24-1-2012 06:58
Большой ус
В нирвану без черного хлебушка?
|
|
bozonarc
|
Хлебушек был, просто в кадр не попал
|
|
Инициатор
|
24-1-2012 09:52
Инициатор
Шо ви такое говорите? Рэзать... Чем... СпэцЫально... Суета это ффсё. Было бы сало...
|
|
Пан
|
Ну и тема... Садисты... Как раз время обеда...
|
|
Hatuey
|
Аперитивчик такой безалкогольный...
|
|
Bel 64
|
quote:Originally posted by bozonarc: Опенёчек+сальцо+цыбуля= вход в нирвану Пиво с салом и луком, однако сильный организм....
|
|
bozonarc
|
quote:Originally posted by Bel 64:
Пиво с салом и луком, однако сильный организм....
Ну почему же, еще хлебушек был. А так да, на здоровье тьфу тьфу не жалуемся
|
|
Михалыч.59
|
27-1-2012 13:26
Михалыч.59
"Пиво с салом и луком, однако сильный организм...."Чем соленое сало не таранька?  Типа, мечты цыгана, - "Сало б ел, на сале б спал, салом укрывался б" (С. Руданский) edit log
|
|
BeliyOFF
|
А я два дня резал сало Дежавюхой и Опинелем8,и вот что я заметил...вкус сала оставался неизменным и при поедании доставлял одинаковое наслаждение!!!
|
|
xati
|
Уютно - то как: сало, лучок, ножи... 
|
|
HANG
|
Замороженное сало лучше резать ножом с финским строем. ИМХО. На кухне для этого либо Улу розеллевский, либо Мора Клиппер
|
|
семен
|
quote:Замороженное сало лучше резать ножом с финским строем Согласен,вчера резал новой финочкой,песня просто.
|
|
Михалыч.59
|
27-1-2012 23:37
Михалыч.59
quote:Уютно - то как: сало, лучок, ножи... Ага, по-домашнему...
|
|
семен
|
Неожиданно в лидеры по нарезке замороженного сала у меня вышел вот этот красавец.Хохлы должны заценить цветовую гамму.))))))))
|
|
миха гаи
|
они ж жовтоблакитники...???? иль не ...)))))
|
|
миха гаи
|
Серёг ,а резани сальцо моим кабаром...тож кстати с похожими спусками и сталюкой...
|
|
ANV8
|
quote:Originally posted by миха гаи:
они ж жовтоблакитники...???? иль не ...)))))
это революционный нож
|
|
|